Beyond Good & Evil |
Revenir au test de Beyond Good & Evil
BGE c'est "MON" jeu préféré, encore maintenant les graphismes sont vraiment pas mal, l'univers est vraiment formidable, la bande son est "MAGNIFIQUE" (je répète "MAGNIFIQUE") le scénario m'a envouté (à l'époque) tout comme le gameplay que je trouvais extraordinaire. Bref,le jeu parfait quoi. Mais bon, toutes bonnes choses ont une fin et BGE n'échappe pas à la règle et c'est pour ça que je pense qu'on ne peut pas donner un 20/20 à un jeu.
Ce jeu est vraiment superbe ! Pleins d'humours, d'aventures et de musiques qui font pleurer^^ Seul gros défaut que j'ai pu repéré : la caméra. Elle gâche pas le jeu mais le rend un peu énervant à certains passages. Quand aux personnages, ils sont tous vraiment très originaux, puis chacun ont une personnalité. Ceux qui ne possèdent pas ou qui n'ont jamais touché au jeu devrait vraiment avoir honte !
Un bon timing, graphisme tres bon, histoire tres belle, jouabilité bonne aussi, temps de vie moyen,je l'ai sur playstation 2 et PC (il est un peu mieux sur ps2) et je ne peut vous dire qu'une chose: UNE PERLE ! (xD') ;)
Super! un scenario bien travailler, des graphismes superbes une tres bonne bande son une duree de vie tres pousse, c'est un jeu vraimant tres original jetez vous dessus(surtout maintenant qu'il a un tres bon prix),il est extra,merci Ubisoft !
L'un des jeux les plus sous-estimé de l'histoire du jeu vidéo. Sérieusement Beyond Good And Evil est une perle qui méritait beaucoup plus d'attention de la part des joueurs du monde entier. Si vous ne connaissez pas ce jeu et que vous aimez les jeu d'aventure / action ou même infiltration sautez sur l'occasion pour l'acheter d'autant qu'il ne coute plus très cher (5 à 10€). Vivement la suite !
Ce jeu est tout bonnement extraordinaire. Il allie plusieurs genre de jeux, et il le fait comme aucun autre. Le jeu est à la fois difficile et simple d'accès, et surtout, son ambiance est tout bonnement a tomber. Rien que la biodiversité de la planète est géniale. Les musiques sont absolument magifique. Le doublage est impeccable. Mon meilleur jeu, ex-aequo avec Okami, ce qui n'est pas peut dire. Et en plus, il est fait par des français. Seul défaut : la durée de vie, assez courte. Une perle.
BGE est vraiment une réussite ! Ca fait pas mal de temps que je l'ai, je l'ai recommancé plusieurs fois et je ne m'en lasse pas ! Les ambiances sont variées mais toutes aussi réussies les unes que les autres. Quand on y joue, on ne peut pas s'empêcher de s'arrêter quelques secondes pour contempler le paysage et se plonger dans le jeu.
ce jeu est très bon, il ressemble aussi a un de mes jeux préféré, tomb raider. Jade est un personnage bien pensé et l'histoire aussi. même si je lai essayer en 2008, je trouvait les graphiques bien fait malgré la presence de pixel qu'on peut appercevoir. mais le jeu a quelque défaut, omme par exemple, la caméra est dure a controler et je trouve que le concept du jeu est juste un peu enfantin. Une jeune fille qui a un oncle cochon qui font réparer leur aréoglisseur par une famille de rinhocéros... c'est un peu bizare. Mais les producteur pourront se reprendre avec le 2ème...s'il sort un jour...
Je tiens à dire que ce jeu est tout simplement magnifique. J'ai rarement vue un jeu pareil avec autant d'identité. Avec tout d'abord un moteur graphique réellement éblouissant, avec les nuances de vert présente sur Jade et le reste des décors est très agréable à regarder et il le reste même aujourd'hui un des plus beaux jeux que j'ai vue. Une mise en scène aussi très bien réussie. Ensuite par son univers enchanteresse et très immersif on s'y prend dès le première instant avec un scenario qui ne cesse de nous surprendre jusqu'à la fin (malgré certains passage un peu prévisible). Le mélange d’action d’aventure et d’infiltration ne cesse de nous demander du fil à retordre. Un bestiaire de créature bien imaginé et très bien exploiter avec le recensement et la prise en photo des espèces confié à Jade .Apres pour sa musique qui savent se faire entendre et qui vous transporte dans l’univers de BG&E ; on ne se lasse jamais de les entendre. Je reprocherai juste a ce jeu une durée de vie un peu courte c’est dommage on aurait aimé que ca dure plus longtemps et des dialogues qui peuvent être parfois un peu sur jouée mais sans plus. On espère que la suite sera tout aussi bien que celle-ci nous remmèneras dans cette monde incroyable.
Ce jeu n'a qu'un seul défaut : une fois que vous y aurez joué, tous les autres jeux vous paraîtront insipides, fades, décevants. Monsieur Ancel, ne changez rien pour le 2e épisode et prenez votre temps !
Extremement bon! Le scénario est le meilleur que j'ai jamais vu dans ce style de jeu. Les graphismes sombres et teintés de vert sont proprement merveilleux. Allié au scénario et à la musique enchanteresse, ce jeu possède une ame profonde et sublime. Pas besoin de décrire le reste, je m'y perdrai tant je mettrai du temps à décrire sa beauté et ses qualités. Enfin, il mérite sa note. Malheureusement il est un peu court seul défaut mais merveilleux.
Le seul vrai regret, c'est de le finir si vite, je n'ai personnellement pas eu le temps de bien m'immerger dans son univers ( a mon grand regret ) Mais je puis dire que BG&E compte parmi ces rare jeux à avoir quelque chose de bien vivant, une sorte d'âme, a la manière de zelda windwaker. Il a beau avoir 6 ans, son style graphique est réelement envoutant, une pure merveille comme il en existe peu. Et le plus exceptionnel, c'est la façon dont sont parfaitement imbriqué les differents phases de jeux (combat, infiltration, exploration, le switch hovercraft/jade). Les musique quand a elle sont vraiment excellentes et marquantes au point de non retour. Par contre, le scénario m'a un peu laissé sur la paille, même si le jeu a une atmosphère unique, le scénario est un peu trop simpliste, pour ma part j'avais vu venir le truc depuis le début sans avoir été spoilé. Mais franchement, c'est une pure merveille, a finir au moins une fois dans sa vie, de plus 5 euros pour un tel bijou c'est vraiment donné
J'ai vraiment ADORÉ ce jeu ! C'était le premier jeu de ce type auquel j'ai joué ! Ce jeu regroupe aussi bien de l'infiltration que des passages plus faciles. Les graphismes sont complètement magnifiques ! Le seul hic est la maniabilité ! Le couple Souris/Clavier est parfois un peu dur à manier ! Exemple, au début, lorsqu'on doit rattraper le chien pour lui prendre la boîte de K-Bups, il faut utiliser les flèches pour se diriger, la barre d'espace pour courir et la souris pour sauter sur le chien ! C'est assez compliqué, je peux vous le dire ! Aussi, de temps en temps, lorsqu'on joue assez longtemps, les mouvements de Jade sont accélérés ou ralentis ! C'est un peu gênant...
BGE est un jeu a part,pour ma part on me la conseillé et il me disait absolument rien(mais vraiment^^):finalement je l'achète a l'époque a 25euro et j'y joue,depuis je l'ai fait trois fois(ou plus^^) et je considère ce jeu comme une perle rare car c'est un jeu qui mélange beaucoup de genre sans que se soit gonflant!mais ce qui m'as le plus marqué sans doute c'est non pas les musiques(excellentes) et le scénario(bien ficelé) mais l'émotion qui se dégage des personnages et ça c'est très très rare dans un jeu(l'héroine a envie de pleurer et bizarrement on a envi aussi^^),j'enlève un point pour les très légers problème de caméra(sa ne m'a pas gêné)!! mais si vous ne l'avez pas encore acheté je vous le conseille vivement !!!!!!bref pour ma part ce jeu est une pur merveille(pourtant j'en ai fait des jeux^^)
Beyond Good & Evil est un jeu à part, un de ces jeux dont on ne ressort pas indemne. Son très bon scénario, son univers magique et enchanteur, sa musique de très bonne qualité nous transportent dans un autre monde. On ne peut lui reprocher que quelques légers soucis de jouabilité à cause des angles de caméra pas toujours bien placés. Mais BGE deviendra à n'en pas douter un grand classique que vous vous devez de posséder.