Unreal II : The Awakening |
Revenir au test de Unreal II : The Awakening
Ouais, c'est "moyen moyen" tout ça. La qualité graphique est vraiment mauvaise, du côté de l'action c'est correct voire bon, dans le jeu c'est assez fluide je pense. Certains niveaux contribuent à l'immersion, d'autres pas. Je pense que ça reste moyen mais je pense aussi que ça peut faire un "bon" jeu en Xbox Live. Je le conseille seulement pour les fans de Unreal.
On pourrait penser que c'est un Halo, mais en fait ce jeu n'est vraiment pas super à cause de ses graphismes et de ses cinématique super soûlante. A part ça je trouve que seul le son est bien. Le reste est gonflant et se finit très facilement.
Je ne comprends pas l'avis du test et je ne comprends pas non plus pourquoi les images du jeu sont horribles à ce point (on a l'impression que vous y avez joué sur GameCube ou PS2 tellement c'est horrible). Pour ma part j'ai des graphismes de fous (un peu moins bien que sur les bêtes de PC), 7 niveaux de plus que sur PC et une dizaine de nouvelles races d'ET. Les ennemis sont très nombreux (surtout à partir du 4ème niveau) et leur IA varie bien selon la difficulté (6 niveaux de difficulté). Si votre PC n'est pas une bête de course ou que vous trouvez le jeu trop facile sur PC, alors prenez-le.
Lorsque l'on voit la boîte, on se dit: "Woah! Y'a des véhicules, comme dans Halo! Pis y'a même de la coopération, on pourra déconner avec les potes ! Et pis mattez-moi ça, un lance-flamme ! Je le prends!"... Mais c'est tout autre chose quand la x-box démarre : D'abord on voit l'intro... On se dit alors que notre télévision foire un peu ou que les cinématiques sont en basse qualité. Puis on commence le jeu... Là on revient dans le menu une ou deux fois pour vérifier qu'il n'y ait pas une option "qualité graphique : minimum" qui serait activée quelque part... Puis on s'assure que le jeu devant nous est bien Unreal 2 et pas Wolfenstein... Enfin on se demande vraiment ce que ce truc fout dans le lecteur CD de la X-box : Des graphismes excécrables et une animation plus que douteuse... et c'est pas le gameplay qui va rattraper le tout ; d'un classique à en mourir... Et c'est sensé être sur le même moteur que Unreal Championship ? À mon avis y'a dû y avoir une bulle quelque part car là... Enfin bref, si vous l'avez acheté, je vous recommande vivement d'aller dans le magasin où vous l'avez acheté, prétextez qu'il plante après 30 minutes, et négociez avec le vendeur pour l'échanger contre un autre jeu (...comme Ninja Gaïden par exemple ^^).
Franchement c'est un très bon jeu, je ne vois pas pourquoi il est si mal noté. J'ai aimé la version pc, mais j'aime beaucoup plus la version Xbox, de plus il y a Xboxlive ce qui rend le jeu vraiment cool. Bref un bon jeu à louer pour avoir beaucoup de fun. Mais vous feriez une erreur de l'acheter puisque le Xbox à beaucoup de Fps supérieur.
Je ne comprends pas l'avis du test et je ne comprends pas non plus pourquoi les images du jeu sont horribles à ce point (on a l'impression que vous y avez joué sur GameCube ou PS2 tellement c'est horrible). Pour ma part j'ai des graphismes de fous (un peu moins bien que sur les bêtes de PC), 7 niveaux de plus que sur PC et une dizaine de nouvelles races d'ET. Les ennemis sont très nombreux (surtout à partir du 4eme niveau) et leur IA varie bien selon la difficulté (6 niveaux de difficulté). Si votre PC n'est pas une bête de course ou que vous trouvez le jeu trop facile sur PC, alors prenez-le.
Voilà ma première impression : on dirait du halo, ça a l'air sympa. C'est alors que je me rendu compte que je m'étais trompé : j'ai failli vomir devant l'apparition des premiers monstres qui bougent en saccades (vous savez, comme les effets spéciaux dans les très vieux films avec des godzillas géants animés image par image en pate à modelée). Miam, la bonne 2D ! On m'aurait dit que ce n'était pas un jeu XboX que ça ne m'aurait pas étonné. Alors ceux qui veulent acheter une xbox n'achetez pas ce jeu !