TrackMania |
Revenir au test de TrackMania
Le graphisme est super, la jouabilité est cool, le mode puzzle permet de s'amuser à construire ses propres circuits. Ce jeu est très bien réalisé graphiquement, malgré quelques défauts, il faut télécharger des patches. Le mode en réseau à l'air sympa, je ne l'ai pas encore essayé personnnellement. Un conseil, achetez ce jeu, il est vraiment bien !!
Franchement, ce super jeu n'est pas à rater ! Un concept certes très simpliste, des graphismes qu'il faut l'avouer sont médiocres, peu de varietés dans les voitures ou les circuits, mais à part ces quelques détails, un jeu délirant, de quoi s'amuser des heures à battre un record, construire soi-même des circuits exceptionels,... Un jeu très bon à posseder (30€, pour ceux qui ont la chance d'avoir les moyens).
Franchement j'aime bien ce jeu, car je le trouve trop délirant mais au bout d'un moment, sa simplicité me lasse. En ce qui concerne la jouabilité elle est remarquable car il m'a juste fallu un circuit pour pouvoir jouer correctement. Il y a aussi un détail qui m'a perturbé la première fois que j'y ai joué, c'est que la caisse qu'on conduit tourne brutalement et ça ne m'a pas trop plu mais au fur et à mesure qu'on avance dans le jeu ce détail n'a plus d'importance. En clair c'est un jeu à essayer absolument mais à acheter ça reste à voir...
Tout simplement génial !! Super décor détails excellents, super son, jouabilité excellente et prise en main facile. Ce jeu est excellent en réseau (sur internet ou réseau local) le jeu est long c'est excellent ! UN jeu qui déchire !!!!
Franchement ce jeu mérite la plus haute note malgré que quand j'y joue le jeu marche au ralenti ! je ne sais pas pourquoi ! la maniabilité est facile à prendre en mains (c'est sûr qu'au ralenti), les graphismes sont forts corrects et le mode éditeur me rapelle mon enfance quand je jouais avec des cubes ! Bref j'imagine que TrackMania à vitesse normale mérite bien cette note ! et en plus le jeu ne coûte que 30 euros !
Sans aucun doute la révélation des jeux vidéos de l'année 2004 ! Il est impossible de passer à côté de TM sans s'arréter et se mettre à y jouer jours et nuits ! De plus moi qui ai adopté ce jeu et fais même partie d'une team qui s'appelle "TMF". Enfin bon tout ça pour vous dire que même après PLUS de 300 HEURES passées devant TM je ne me lasse pas d'un poil ! De plus avec tous les tournois solo et online organisés les différents sites de TM plus Focus qui reste à l'écoute de ses joueurs et qui sort de nouveaux environements et des patchs, je peux vous dire que de se lasser de TM requière de la folie pur ! En parlant des sites de TM vous retrouverez plus de 1000 personnes sur le forum du site officiel de TM : http://www.trackmania-lejeu.com ainsi que sur http://www.trackmania-ligue.com/ et surtout sur http://www.mm2france.net/trackmania/index.php où vous trouverez en plus ici plus de 900 maps créées par des joueurs du monde entier, plus de 350 skins pour les 3 différentes voitures de TM plein d'utilitaires etc... Il y a aussi le jeu online où vous trouverez toujours une dizaine de serveurs pour vous éclater à plusieurs ! En conclusion TrackMania est pour moi et pour plein d'autres le meilleur jeu de l'année 2004 voir 2005 ! Courez l'acheter !
Maniabilité parfaite, graphisme simple et concept dévastateur voilà la recette d'un jeu réussi. Les musiques sont hélas gâchées mais les parties en multijoueur et réseau sont folles. Pouvoir construire ses propres circuits est génial et facile d'accès. PS : Pour les dévellopeurs de jeux vidéos, ne cherchez pas de midi à quatorze heure car un jeu simple et fun est toujours une réussite. BYE !
C'est un jeu ultra fun rien que pour finir les courses et les puzzles il faut quand même quelques jours les modes multijoueurs sont trop cool on peut créer des circuits de ouf ! le patch power up a rajouté des tonnes de choses encore plus fun et tout je vous le conseille à tous !
La perfection du fun et des vrais jeux pour jouer ! Une conception très correcte, une durée de vie infinie, un mode réseau très prenant !Parfait pour tous ceux qui sont nostalgiques de l'époque où les jeux videos étaient là pour jouer et non pas là pour nous montrer la plus belle modélisation.
J'adore ce jeu, d'accord les graphismes sont pas mieux que ceux de commando 3, mais le jeu reste fun, les voitures sont bien à conduire, l'editeur est super, je me marre en jouant (que de belles cascades ;)), j'aime bien le principe du jeu, les courses sont prenantes, ça rattrape quand même les graphismes (pas si moches que ça d'ailleurs) et le manque de collisions (enfin ça nous arrange des fois ) ;)
Si ce n'est la bande son, ce jeu est quasi parfait et impossible de passer une journée sans créer une map ou faire une petite partie en réseau. le principe d'arcade est très immersif et le système de jeu très accessible avec 3 environnements aux conduites, blocs et sensations distincts assurent aux amateurs une durée de vie quasi infinie :ok:
D'habitude, je me lasse vite des jeux de voitures mais avec ce titre j'ai passé des heures de jeux exceptionnelles ! En solo ou en multi, jouer sur ses propres circuits est un pur bonheur ! La conception du jeu est très bien pensée sur le plan : maniabilité, graphismes (des décors épurés mais très jolis pour de meilleures performances pour les petites configurations) et la bande son est d'assez bonne qualité. Rien à redire! C'est du BON travail ! Points négatifs : pas d'interactions entre les joueurs en multi (la voiture passe à travers de celle de son adversaire), seulement trois voitures sont présentes et des pièces que l'on aimerait parfois plus maniables sont incontrôlables.
Floxit / 19 ans / Soignies / Belgique / 25-02-2004 ![]()
Etant au départ un amateur de jeux vidéos de type loufoque-arcade-fun et non axés sur la simulation pure, Trackmania ne pouvait que me satisfaire. Etrangement, les voitures m'ont rappellé celles de Destruction Derby, mais l'apparence s'arrête là. A chaque partie multijoueur réseau, on découvre le circuit uploadé en quelques secondes d'un trackermania, ce qui fait qu'on ne se lasse jamais d'accélérer, de se prendre des virages affreusement serrés et bien souvent, de se casser la g.... :) La détection des collisions entre voitures, ou la vulnérabilité des voitures auraient pu être des options de parties, mais le jeu fondé sur la simplicité et le fun, on le pardonne. Nadeo fera mieux pour Trackmania II ^^ !
Carrément génial, enfin un jeu simple et efficace, peu de voiture et c'est très bien, tout est basé sur la conduite et les réflexes. Les parties sur Internet un vrai régal, création des circuits : un jeu d'enfant qui laisse cour à beaucoup de fantaisie. Pour tout age (j'ai 47 ans et je crois bien que je suis retombé en enfance). Merci NADEO
Trés bon jeu. Niveau graphique je donne 16/20 ou plus même c'est pas si pire que ça les graphiques... Niveau jouabilité et durée de vie c'est excellent : on peut jouer jusqu'à 4 sur le meme PC. Et en plus il y a le mode multijoueurs. C'est trés interessant de fabriquer les circuits les plus fous de nos rêves...