Avis des lecteurs - page 1 Divinity II : Ego Draconis- PC

Revenir à la fiche de Divinity II : Ego Draconis

• Geralt_Of_Rivia Voir le profil de Geralt_Of_Rivia / 30-01-2012 Avertir un modérateur

Un bon RPG. Les graphismes sont corrects. Les effets de lumiere sur les sorts sont sympathiques. L'apparence des PNJ et du PJ sont ok. De multiples quetes, variees. Le pouvoir de lire dans les penses est excellent, et ajoute un certain intérêt. C'est un vrai jeu ouvert, la transformation en Dragon est aussi sacrement sympa. Les musiques d'ambiance vont de paire avec le jeu. Deux bemols: les contrôle des sauts est complètement aléatoire, combine de fois j'ai du charge ma partie car j'ai saute trop loin ou trop pret et atteri dans un fleuve de lave!! Deuxieme bemol, apres un certain niveau (30/31), on peut tout défoncer quasiment tout seul, si on monte bien son perso. Avec trois sorts (missile, boule, et bouclier de feu), on est presque invincible... Un peu dommage. Et le combat final n'est pas a la hauteur je trouve. Bref, je conseille pour de nombreuses choses (liberté dans nos choix, le pouvoir de voler!!!), mais notez mes bémols...

• raphi177 Voir le profil de raphi177 / 22-01-2012 Avertir un modérateur

une bonne histoire pas trop dur et pas trop facile et surtout bon graphisme un bon rpg et la tranfomation en dragon .... j'adore je vous recomande de l'acheté mais je prefere dragon knight saga bon jeu a tous! PS:j'adore leur cinematique

• Gamer-milo Voir le profil de Gamer-milo / 14-01-2012 Avertir un modérateur

Un super rpg sur pc ! La transformation en dragon, les quêtes, dialogues, le nombres d'armes et armures (avec des noms zarbis ^^) font de ce jeu un véritable rpg ! Des graphismes normal mais avec des décors super beaux. Une histoire qui nous entraînes dans ce monde absolument génial, je le conseil pour tout les amateurs de rpg.

• NightBringer84 Voir le profil de NightBringer84 / 15-12-2011 Avertir un modérateur

J'ai vraiment été déçu par ce jeu. La durée de vie est très faible malgré une histoire cohérente et intéressante. Les graphismes ne sont pas très beau ce qui est dommage pour un RPG comme celui-ci. En tout cas j'ai adoré la musique qui calme. Ce jeu en vaut la peine pour ceux qui adorent le style.

• Bigemul Voir le profil de Bigemul / 15-11-2011 Avertir un modérateur

Un jeu qui n'est pas parfait, loin de là. Cependant, il mérite un 17 et pas moins. Les graphismes sont bien plus que corrects, la bande-son est plus originale que celle de certains jeux auxquels les rédacteurs de ce site mettent 19, la durée de vie est vraiment bonne mais le défaut est au niveau du scénario qui peut paraître un peu "lourd" par moments. Jeu fait par des gens bien de chez moi puisqu'ils sont basés à Gent, une ville où je passe parfois.

• Swecrolls Voir le profil de Swecrolls / 03-11-2011 Avertir un modérateur

Un très bon jeu de rôle orienté action ! Les quêtes (en VF) sont très bien écrites et cohérentes, il y a de l'humour, bref c'est un jeu qui se démarque des autres avec finesse. Son côté un peu trop hack'n'slash m'a un peu déçu, car le levelling n'est pas du tout présent donc au bout de quelques heures de jeu on peut se retrouver invincible face à certains mobs et impuissant face à d'autres ! Heureusement on peut réassigner ses points de compétence au cours du jeu, ce qui permet de tester un autre type de personnage (guerrier, rodeur ou mage). Si vous aimez le mélange RPG & Hack'n'slash, n'hésitez pas à tester ce titre de qualité !

• Typhoon666 Voir le profil de Typhoon666 / 30-10-2011 Avertir un modérateur

Un jeu génial!Les capacités sont excellentes et certaines tres originales(le fantome)les armes sont variés, les quetes sont recherchés et interressantes,la lecture de pensée est bien trouvé et surtout, le scénario est GE-NI-AL. De plus,la difficulté est assez relevé, malgré une IA parfois faiblarde.

• pokjiu Voir le profil de pokjiu / 23-10-2011 Avertir un modérateur

Un très bon jeu de rôle . On prend assez vite ces repères : gameplay carte etc etc ... Sinon question graphisme il aurait pu faire mieux . Je m explique au début du jeu juste les graphisme Me fessait croire que le jeu est pire que duke nukem forever ... Mais les graphisme ne font pas un jeu et c'est Grace a sa durée de vie qu'il gagne des points . Sinon si vous aimez les jeu de rôle celui si est une bonne pioche. :)

• Rhobar Voir le profil de Rhobar / 12-10-2011 Avertir un modérateur

Nous sommes gâté ! Le jeu est magnifique et très prenant ! Comme d'habitude avec les Divinity, nous avons droit à une bande son qui est un vrai bonheur à écouter avec une VF de grande qualité ! De plus, le jeu est bourré d'humour avec des personnages burlesque très bien rendu et très attachant. Niveau scénario c'est une franche réussite ! Oui ! Le jeu est épique ! La première véritable transformation en Dragon nous en met plein la vue et nous tombons dans l'épopée au fur et à mesure que l'histoire avance ! Comme d'habitude, le système de compétences nous permets d'avoir un personnage polyvalent. Petit bémol : les armes sont peu nombreuses si on réfléchit bien il n'y a que très peu d'armes réellement différente il en manque vraiment : Lance, Baton, Katana, Arbalète, etc... Certes le jeu est du bourrinage mais les dialogues sont tellement savoureux et les combats rondement mise en scène, on peux pardonner ! Divinity II est un grand jeu ! Réellement épique, tout gamer se doit de l'avoir dans sa ludothèque !

• elianorr Voir le profil de elianorr / 05-10-2011 Avertir un modérateur

La première qualité, c'est la tournure que prends l'histoire. Truffé de rebondissements et d'originalités, faire tourner le scénario autour du dragon est une excellente qui s'avère assez jouissif, même si une fois passé l'envie de tout cramer on se rends qu'être un dragon est assez limité. Une histoire prenante dôtée de quêtes soignées et bien scénarisé, avec l'optique du soft qui est de rendre les quêtes secondaires aussi importantes que la trame principale. Et la tour de guerre, bien évidemment, rajoute un effet "custom" qui enchante tous les amateurs de rpg. Alors le gros point faible, le système de combat (point de vue très personnel) qui est trop orienté action et trop déséquilibré dans le temps. Pour ma part, la progression a été très difficile les premières heures car au départ, la jauge de vie ne se régénère pas; j'avais énormément de mal en facile, et puis d'un coup, quand quelques items augmentant la regénération se sont présenté, c'est devenu trop simple, à tel point que même le mode difficile était une farce. Et puis les combats sont très statiques, impossible d'esquivé, on se retrouve souvent à bourriner la touche 1 pour lancer des boules de feu en boucle. Dommage. Mais sinon ça vaut le détour. Mais bon, il faut avouer que passer du divinity 1 au 2 était un exercice périlleux, divinity 1 et beyond divinity, parfait dans son genre, très axé baldur's gate et compagnie, et divinity 2, très next gen.

• abenshinuk Voir le profil de abenshinuk / 29-09-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeu. Une ambiance originale et une aventure mystérieuse dans un bel univers musical. La transformation en dragon est intéressante, même s'il y a parfois des instances répétitives (les citadelles). Une fin osée, libre à chacun de la juger ^^.

• KataKala Voir le profil de KataKala / 13-09-2011 Avertir un modérateur

Quel étrange jeu. On dirait un MMORPG..hors ligne. Des quêtes linéaires, "va me buter ça ou me rapporter ça", dans des zones prédéfinies, une interface semblable à de nombreux MMO ...enfin ça a le mérite d'être bien adapté au pc, contrairement aux 3/4 des jeux faits pour console. Les graphismes sont sympa mais font méchamment ralentir l'ordi, même avec une bête de course, et sont sujets à quelques bugs ... le perso a une physique bizarre et semble flotter sur le sol, ou durant les sauts ..? Autrement, les combats sont excellents, nerveux et violents. La progression du personnage est linéaire. La seule stat utile est l'intelligence, peu importe la classe. Pas assez role play en général. Tout l'univers du jeu se prend à la rigolade, on se fout éperdument de ce qui peu bien se passer. Quelques touches d'humour bien sympa dans des dialogues généralement bien relou.

• Skyline73 Voir le profil de Skyline73 / 10-09-2011 Avertir un modérateur

Jeu magnifique avec d'énormes bonnes intentions ! Vastes contrées, une foison de quêtes, moult PNJ, une ribambelle d'armes, d'armures et de bijoux en tous genre ! Seulement 3 classes au début, mais personnellement je prends toujours soit archer, soit mage, donc je suis toujours sûr de me faire plaisir. Durée plus que convenable, une semaine non stop avec pas mal de nuits raccourcies ! Les PNJ sont des fois vicieux et seul une lecture de leurs pensées permet de prendre les bonnes décisions et d'éviter de commettre une injustice. L'histoire est prenante, et donne très envie d'avancer pour en savoir davantage. Le must: la transformation en dragon, qui change de l'éternel personnage cloué au sol ! Passons tout de même aux points noirs: graphiquement ça laisse à désirer, mal optimisé, bug de collisions très fréquents et le niveau de qualité des ombres affecte énormément les performances. Les zones auraient gagné à être plus grandes, surtout lorsque la transformation draconique nous permet de voyager très rapidement. L’installation de l'add-on Flames of Vengeance m'a beaucoup déçu puisqu'il change le jeu de base (Ego Draconis): certains décors changent, les graphismes changent, mon perso a été nerf (dans un jeu solo WTF ?!?): certaines compétences de l'archer ont été revues à la baisse (bon ok mon perso était quasiment cheat, mais j'en ai bavé pour le up dans ces compétences).Très bon jeu que je conseille à tous !

• IreCeleste Voir le profil de IreCeleste / 01-09-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu possède effectivement de nombreuses qualités, notemment la transformation en dragon que je trouve très réussie et tout à fait jouissive, même si j'ai un peu regretté le fait de ne pouvoir toucher les monstres au sol en dragon. De plus, la tour de guerre est vraiment plaisante avec ses nombreux services. La gestion des compétence est pour le moins parcimonieuse mais vraiment intéressante. Pour moi, le bât blesse dans la difficulté du jeu, de gagner de l'expérience (au bout d'un moment, glaner le moindre petit point d'expérience dans le vallon brisé semble impossible, alors que les derniers ennemis disponibles sont affreusements forts), et surtout certains monstres du jeu adeptes du "pan, t'es mort". Mais si on arrive à s'accrocher, le jeu se révèle très plaisant et passionnant.

• azathorn Voir le profil de azathorn / 16-07-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est bluffant. Il est très addictif et presque aussi riche qu'un elder scrolls. Le scenario est très original pour de l'heroic fantasy et le jeu nous réserve des rencontres mémorables, l'écriture est magistrale. Graphiquement, on oscille en très beau et passable. L'interface est très lisible( petit bémol pour la gestion des sauvegardes qui est relativement fastidieuse ) et la gestion de son personnage est très libre ( toutes les compétences sont potentiellement sélectionnables, quelque soit l'orientation de votre avatar ). Les combats sont très dynamiques et on ne s'ennuie jamais. Un excellent RPG, à conseiller à tous et spécialement à ceux qui attendent TES 5 :Skyrim !