Divinity II : Ego Draconis |
Revenir au test de Divinity II : Ego Draconis
Grosse déception pour ma part. J'attendais beaucoup de ce jeu qui semblait plus que prometteur mais on a eut droit à ce truc graphiquement moyen, la pauvreté des texture n'est pas rattrapé par les décors qui sont tout autant. Le scénario est pas mauvais mais horriblement mal amené: Oh un dragon mourant! Tient, il me donne tout ses pouvoirs alors que je suis censé le buter. Malin le bestiaux... Enfin, le point qui fache le plus est le gameplay. Les combat sont mou, poussif et l'évolution des compétence est horriblement lente. La télépathie est très mal utilisé:si tu l'utilise pas au bon moment, ça sert à rien.
Pas bien du tout... Graphismes ternes... Actions gnangnan.. Impossible d'être mauvais Il faut faire se battre avec des soldats qui ont insulté une serveuse... Pas possible de foutre une raclée à la serveuse Il faut porter la lettre d'une maitresse à son amant. Pas possible de l'apporter à son mari pour voir sa réaction Ce jeu n'est pas drôle du tout sauf peut être si vous fondamentalement bon
Le jeu en général est assez bien. D'abord je m'attendais à des graphique fantastiques et quand j'ai reçu le jeu je m'étais demandé si c'était la faute de mon ordinateur à cause des graphiques mais maintenant je sais que c'était pas le cas. L'histoire est assez bien même si il y a quelques petits éléments de déjà vu. Le jeu bug quelquefois mais sinon ce jeu est assez bien.
Très bon jeu de rôle meilleur que dragon age, de bon graphismes malgrès quelques défauts pourtant je suis très déçu par la fin j'espère qu'il y aura une suite pour remonter la pente. Ce jeu ne vaut pas plus que 18 pour cette fin un peu minable
Pour moi le meilleur RPG de 2009 , aprés 2 demis décéptions que j'attendais pourtant impatiemment , soit Risen et Dragon age je me retrouve totalement sous le charme d'un jeu que je n'avais pas du tout suivi que j'ai découvert presque par hasard (j'avais pourtant joué a divine mais j'étais pas au courant qu'un suite était en route) . On retrouve ici un jeu aux mécaniques impeccablement huilées , ou le coté H&S n'empéche en rien des dialogues fouillés , parfois bien marrant , on se prend pas toujours a fond au sérieux et ca fait énormément de bien quand on voit ce que donne un DAO trop rigide , trop carré . Les combats sont tout bons également , il s'agit de pas faire n'importe quoi sinon on se retrouve plus souvent qu'a son tour devant la page de chargement . Enfin voila quoi , un coup de coeur pour ce RPG frais , beau , fun .
Très bon jeu de rôle ! Ce jeu est réservé aux élites ! Les kévins, passez votre chemin parce que vos QI sont trop faibles pour évoluer vos personnages !! Malgré des graphismes qui ne valent pas ceux de Crysis . Personnellement, je les trouve magnifiques !!!! Les OSTs de ce jeu sont parfaits et poètiques !! Vous ne serez pas déçus par l'achat de ce magnifique jeu !! Allez au revoir les winners (ironie) !!
Jeu magnifique avec des graphismes agréables et des dialogues amusants. La quete principale est prenante et il y a plein d'idées sympatiques( lire dans les pensées, la nécromancie, le dragon et quelques énigmes pas si faciles) Bref, un jeu à recommander à tous les fans de RPG et de fantastique.
Définitivement le meilleur jeu de rôle auquel j'ai eu l'occasion de jouer cette année. Divinity 2 met en avant l'exploration ainsi que de nombreuses innovations comme lire dans les pensées par exemple. Ces nouveautés en font un jeux unique et permettent d'oublier les quelques problèmes technique du soft. Je tiens enfin à dire que le jeux n'est absolument pas accès sur les combats comme l'indique JV.com et sont beaucoup moins nombreux que dans Dragon age: Origins par exemple.
Ego Draconis est un très bon jeu qui se laisse jouer sans déplaisir. Les graphismes sont agréables - en "extrême"(malgré quelques textures de végétation désobligeantes)et les musiques sont pour moi excellentes. La progression se fait sans heurt et laisse un peu de liberté au joueur même si dans l'absolu, le jeu est un peu linéaire (il n'y a qu'une seule trame principale). Une fois la Tour de Guerre acquise, on rentre dans le vif du jeu, les 10h précédentes n'étant que la mise en place du scénario. J'apprécie réellement ce jeu qui se laisse jouer agréablement, sans contrainte de point de sauvegarde et avec un scénario très bien ficelé. Graphisme : 17 Bande son : 19 Scénario : 18 Durée de vie : 17 Note finale : 17
Et bien, en voilà une excellent surprise ! Entre hack&slash et jeu de shoot en mode dragon, divinity constitue un cocktail détonnant ! De plus, je ne comprends pas la note de JV sur la musique. Au contraire, on a ici affaire à une musique riche, variée, et vraiment bien adaptée aux différentes phases du jeu. Bien supérieure à celle d'Oblivion selon moi, elle vaut facilement 17. Les petits plus : la forme draconnique (bien sûr !), l'univers bien pensé, l'humour omniprésent (et parfois assez fin), la tour de guerre... Les petits bémols : certaines textures sont très pauvres, la difficulté est parfois mal dosée (ce qui renforce encore un peu la linéarité du jeu)... Enfin, globalement, on reste face à un très bon titre !
Ce jeu est vraiment LA surprise de cette année ! Grand fan de JDR, je ne m'attendais pas à ça après avoir lu test et avis. Je l'ai fini deux fois en essayant de faire toutes les quêtes et de tout découvrir. Je ne pense pas y être arrivé puisqu'il y a des choses un peu partout, c'est ça le point fort du jeu. Ceux qui se contentent de faire les quêtes écrites n'en profitent pas pleinement. Ce jeu est original, intéressant et varié, plein d'humour: il suffit de lire dans les pensées des gens pour le constater et de voir certaines énigmes bien tordues, ou même la surprise quand on s'amuse à tuer trop de lapins (je vous laisse découvrir). Quand on nous demande d'aller tuer quelqu'un au final on se retrouve souvent à faire d'autres choses comme essayer de le sauver. La quête principale est très bien menée, intéressante pour une fois, même la restriction à des zones de jeu laisse une grande liberté et ne semble pas artificielle. Il y a même des phases de plateforme assez simples qui diversifient encore le jeu. Certaines quêtes demandent à réfléchir (les statues qui mentent ou le labyrinthe éternel). Seul bémol : les combats un peu répétitifs et difficiles, mais je m'éclate quand même. Peut-être que c'est fait exprès, au lieu d'avancer là où on voulait en enchainant des combats on doit aller ailleurs pour monter d'un niveau et résoudre quelques quêtes. Si vous avez envie d'un jeu innovant et qui vous surprend, si vous aimez farfouiller un peu partout, essayez-le.
Je suis un grand "fan" de Rpg pc, et j'ai étais agréablement surpris par ce jeu, je ne connais pas c'est prédécesseur, mai s'il son au de mêmes facture, je serai bien tenter de les acheter. Pour moi c'est un très bon jeu, j'ai bien du passer 60 heures dessus aven de donner mon avis. Pour commancer, ma config : Amd x2 6000+ 3Go ddr2 Gts 250 512 Mo gddr3 Seven 64 bit Serte le jeu a des lacunes graphiques qui son largement oublier grasse a l'immersion du jeu, les quêtes annexes en quantités (certes pas toutes très originales), un game play convainquant clavier / sourie, et des doublage sympathique (régulièrement en désaccord avec l'animation du pnj qui nous parle). Pour les "noobs" incapable de régler les options vidéos, il y a "panneau de configuration NVIDIA" à votre disposition qui permet d'avoir bien plus d'option vidéo et ceux pour tous les jeux installés sur votre ordi, chez ATI je sais pas s'il propose cette option, mai bon, ATI.... En "3d Vision" (Que chez Nvidia) le jeu est injouable. Il faudra encore attendre quelques mois pour voir sortir plus de jeux optimiser pour cette nouvelle technologie (qui pour moi est un réel + pour peut d'avoir la bonne config et le bon jeu). Un bon 17/20 mérité. J'attend avec impatience la suite / add-on de ce jeu. Et je vais commancer a m'intéresser au autre / futur jeux du studio, qui m'a l'air compétant.
voici un jeu de role hors du commun, étonnament bien amené, c'est un jeu manifique tant au niveau graphique que dans la technique. les nouveautés sont de mise, c'est d'une richesse et d'une novation plus que bienvenue. Voici un jeu qui vous émerveillera et vous étonnera, un jeu d'une magnifique cruauté plus que bien tourné. Je vous laisse découvrir ce chef d'oeuvre du jeu vidéo qui est de toute beauté.
Voila une surprise. Ayant essayé la version allemande, me suis précipité sur ce jeu dés sa sortie en Belgique. On ne s'ennui pas, combat dynamique et jouissif, de nombreuses armes et armures, on meurt souvent....le bonheur complet. Il y a bien des défauts comme les clones et le héros qui ne parle pas et le probleme du lvl ou les ennemis finissent par nous faire 0 de degat meme en combi "slip" mais il reste bon, tres bon..
Je viens d'en terminer avec ce jeu ce soir même. Globalement un jeu très plaisant, avec j'espère une suite... Les graphismes sont réussis, les quêtes variées et l'intrigue du scénario est très prenante. Le bestiaire de monstres est assez riche et ce que j'ai le plus apprécié de l'action encore et toujours (pas de longueurs dans le scénario)que ce soit en humain ou en dragon. Bref je le recommande à tous les joueurs qui aiment les RPG. Deux petits points noirs néanmoins : pas mal de bugs (problématique pour un joueur qui n'aime pas sauvegarder souvent), une tour de guerre qui n'évolue pas.