Dungeon Lords |
Revenir au test de Dungeon Lords
Je dois dire que Dreamcatcher à fait fort sur ce coup là... Une superbe édition collector qui nous hypnotise et nous fait déjà sortir le porte-monnaie de la poche. Impatient d'y jouer, j'ai dû attendre un mois entier pour tester ce jeu alléchant... Mais mes aïeux, quelle déception !! Je crois que tous les défauts du jeu ont déjà été cités dans les commentaires : pas de minicarte, pas de personnalisation du perso, confusion eeeeextrème des combats (j'ai cassé une souris à force de cliquer comme un malade), et bien d'autres encore... J'adresse donc un message bref aux internautes qui me liront : N'A-CHE-TEZ PAS ce jeu... (P.S.: Les quelques points de ma note sont destinés à la belle présentation du boîtier, mais à part ça...)
Ceci est un avertissement charitable envers tous les joueurs : n'achetez pas ce jeu, il n'en vaut pas la peine (ni le prix). C'est une erreur de la nature, une blague, une arnaque, je le dis et je le répète, n'achetez pas ce jeu, si c'est déjà fait, ne dites pas que je ne vous aurait pas prévenu.
A chacun ses goûts... Mais personnellement, j'adore ce jeu pleins de bonnes surprises. J'ai déjà joué à Morrowind où je trouve que les personnages ne ressemblaient à rien du tout. Ici, ce n'est pas le cas, ils sont bien dessinés et grâce au patch, on se retrouve beaucoup mieux dans les labyrinthes de ce jeu fort prenant. Les décors ne sont pas si mal que ça non plus... Voilà, ce n'est que mon avis.
Je ne comprends pas la note de JV, si ce jeu ne semble pas arriver à la cheville de Morrowind, il est évident qu'il contient des qualités. Au moins au niveau de la gestion du perso. Les graphismes ne sont pas top top mais ils ne sont pas écoeurant non plus. et le déplacement en 3 D apporte pas mal par rapport aux Diablo-like... Non, je trouve l'histoire bien faite et même si le gameplay souffre de quelques lacunes je pense que c'est un bon jeu.
Génial enfin un peu d'action dans un univers médieval fantastique. Au niveau de la création d'un personnage il y a le choix, l'xp du personnage arrive en masse donc il est relativement facile de monter un personnage à haut niveau. L'histoire reste correcte, mais personnellement je cherche plus un jeu où il y a beaucoup d'action comme dans celui-ci... C'est plutôt drôle je trouve d'affronter 20 Goblin en même temps :) C'est chaud, mais c'est chouette :)
Je vais sûrement répéter ce que les autres ont dit, mais il faut insister sur ce point : Dungeon Lord est un bon RPG, innovateur dans beaucoup de parties, par exemple, les combats. Ceux-ci sont assez difficiles à prendre en mains, mais que de plaisir après ! Il possède sont lot de défauts, mais avec les patchs ou les modes, on oublie vite tout ça ! Le mieux reste les parties en LAN ou sur le net, je ne le discuterai pas, car on se sent un peu seul sur une partie solo... Pour ce qui est des graphismes, ils ne sont pas très neufs... Mais comme je dis toujours : Un jeu attirant n'a pas besoin de graphismes dernier cri pour pouvoir y jouer. Exemple, je joue toujours à mon bon vieux Game Boy noir et blanc ^^; En gros : vous aimez les rpg, achetez-le. Vous détestez ce type de jeux, mis à part quelques exceptions (et oui, ce n'est pas un jeu exceptionnel), jouez à la démo avant de l'acheter. Voilà.
Le jeu est excellent malgré que le début dans les égouts. Dès qu'on arrive dans la première ville, le jeu prend son sens, surtout qu'ils ont rajouté une map mais il manque de joueurs quand on veut jouer en ligne. C'est le plus gros problème.
Très bon jeu ! Il est vrai qu'il y a un bon nombre de défauts, mais ces défauts sont la cause de la majorité des clients qui ne sont pas contents de l'avoir acheté lors de sa sortie... Pour tous ceux qui voient ce message, je confirme que ce jeu n'est aucunement complet et qu'il y manque un grand nombre d'éléments. La principale cause est que 2 mois avant la sortie du jeu, il y a eu une erreur grave dans une partie du jeu et l'équipe qui y travaillait a été obligé de supprimer plus du 1/3 des éléments créés à ce jour. Malgré le fait qu'ils aient demandé un temps supplémentaire, les "fans" ont décidé de les forcer à le finir dans les temps... Et voici le résultat, un jeu qui avait un grand avenir, ruiné par les consommateurs... Il est vrai qu'il y manque une tonne d'éléments, et qu'il est incomplet en presque tout... Cependant, je lui donne une note de 18 à cause du fait qu'ils ont réussi à sortir un jeu de cette qualité, au lieu d'abandonner un si beau projet... Pour ceux qui disent qu'il est incomplet et mauvais, vous avez mal retenu un message caché à l'intérieur : "Apprenez à avoir la patience et l'avenir s'ouvrira à vous !". En fait, de nouveaux patchs pour la version anglaise sont sortis et vous permettront d'avoir plus d'éléments (Les cartes, quelques bugs fixés, etc). Pour ceux qui sont impatients, recherchez sur le net afin de trouver quelques "Add-ons" ou information sur ce jeu (Principalement avec la création du personnage : Cheveux, peau, etc).
Que dire, que dire ? A oui, comme vous l'imaginez tous, je vais commencer par le plus simple... Ce jeu est un jeu somptueusement baclé. Je ne prends jamais le temps de poster sur un forum, ou rarement. Mais à ceux qui penseraient (comme moi) en voyant le titre et la boîte du jeu à un remake voire même une suite du somptueux Dungeon Siège, et bien ne soyez pas déçus en voyant l'horreur qui est sous vos yeux. Dungeon Lords malgré l'écart de quelques années est loin ! Très loin derrière Dungeon Siège au niveau de la qualité. Pour présenter le jeu, je ne peux pas dire que le jeu soit beaucoup buggé loin de là ! Mais le jeu lui-même est un bug, je me demande bien comment Dreamcatcher et Heuristic Park ont bien pu avoir le courage de se dévaloriser en mettant sur le marché un jeu aussi pitoyable. Je ne peux pas vous énoncer les nombreux bugs de ce jeu, comme vous le pensez certainement, il n'y en a pas beaucoup... Mais ENORMEMENT ! Pour ne pas m'attarder sur ce sujet et perdre du temps pour un jeu aussi nullissime (pour parler simplement) et bien je vous laisse découvrir l'horreur que ces CD sous pochette alu (magnifiquement réalisée malgré le peu de qualité interieur). Sans vouloir faire de pub, je pense que ce jeu peut être mis dans les coffres de destockage de la FNAC, dans le carton des 5 - 10€. Mais à mon avis ils ont oublié la petite virgule à la FNAC c'était pas 50€ mais 5,0€ c'est pour ça ! Le prix de la pochette en fait.
Dungeon Lords est un rpg prenant des graphismes d'une réalité surprenante en un mot Dungeon Lords est un jeu tout honorable peu de jeux présentent un boîtier de jeu aussi soigné (acier). Malheureusement aucun jeu n'est parfait il lui manque une carte mais ce sacrifice est tout à fait acceptable.
Un soft vraiment sympa et dynamique, où on n'attend pas trois plombes avant de pouvoir attaquer au tour par tour et où on n'est pas obligé de se taper un combat tous les 3 mètres (cf les final fantasy dont je suis pourtant un grand fan). Les upgrades sont assez fréquentes et suffisamment nombreuses et diversifiées pour ne pas tourner en rond... Pour la lassitude je ne peux pas juger j'en suis qu'à 80 heures de jeu pour le moment. A essayer à defaut d'adhérer...
Tout à fait d'accord avec JV.com, ce jeu est presque nul, il n'y a pas de cartes pour se repérer, car au début on est dans un labyrinthe d'égouts et c'est l'horreur. Le seul plus c'est la gestion du héros mais bon, si le jeu est pourri, ça donne pas envie de l'améliorer. Dernière chose, le jeu est mal fait, le héros glissait sur le sol quand il s'arrêtait, il marchait sans avancer, vraiment risible. Il m'a suffit d'une heure pour désinstaller et revendre ce jeu. A déconseiller.
Excellent ! Il y a deux semaines j'ai essayé Morrowind... je ne suis pas satisfait par les graphismes (sinon il est assez bien) ! Je viens d'acheter Dungeon Lords et franchement je suis vraiment satisfait, personnalisation des personnages, décors, COMBATS (surtout avec des armes magiques - je suis pour l'instant avec un baton de feu = trop bien), les monstres, en plus il est quand même assez difficile (en normal :) ) il faut bouger tout le temps, faire des esquives, combos etc ! Tout j'aime vraiment ! Si vous hésitez d'acheter ce jeu, essayez le demo jouable et rajoutez en plus de nouvelles races, sorts etc !
En un mot : excellent ! Amateur d'action/rpg, foncez dessus. Ce jeu est entre "Morrowind", "Arx Fatalis" et "Enclave". L'amélioration du personnage se fait au fur et à mesure, et non au bout de XXXXX points d'xp, ce qui reflète selon moi le "VRAI" jeu de rôle. Morrowind est genial aussi : on pratique, et on médite dans son sommeil sur ce qu'on a appris. Enfin, on peut toujours faire encore mieux ! Graphismes très honorables (malgrès la présence de quelques bugs génant), j'ai pris un certain plaisir à jouer, faire évoluer le perso et découvrir les quêtes et décors. A essayer vraiment.
Moi je trouve ce jeu excellent. En fait (c'est une question de goût) le fait qu'il n'y a pas de map est excellent. Cela oblige à prendre plein de note et donc à rendre l'aventure proche de la réalité. Imaginez vous dans un donjon en vrai, faudrait un crayon pour dessiner. Concernant la fiche de perso , elle est trés complète. Au niveau combat il y a plein de techniques, les monstes vous entourent, faut se dégager, se mettre dans un coin ... Au niveau de l'étendu le monde est grand, les graphisme assez sympa. Franchement je m'amuse plus avec ce jeu qu'avec sacred, ou diablo.