Dragon Ball Z : Budokai 2 |
Revenir au test de Dragon Ball Z : Budokai 2
On ne peut ni sauter, ni voler librement. Juste un coup de poing, un coup de pied, des boules de feu et des combos. Une vraie daube. Un jeu pourri tout simplement ! Achetez plutôt DBZ 2 sur la vieille Super Nes !
Ce jeu est super, mais il a des défauts. Premièrement, le DRAGON WORLD trop court. Deuxièmement, on ne peut pas voler librement. C'est pour ça que je lui enlève 2 points. Mais c'est un super jeu quand même. Si vous êtes fan achetez-le.
Pas tant d'innovations depuis budokai mais le jeu est toujours aussi excellent pour les fans. De plus la technologie du cel shading rend budokai 2 plus fidèle à la série. Immanquable pour les fans, sinon pour les autres, préférez-lui un bon soul calibur 2 !
J'attendais avec fébrilité ce second volet, d'une saga dont je suis fan ! Après quelques heures de jeu le constat est plutôt positif, le cel-shading fait une arrivée méritée, les attaques sont ultra-spectaculaires, ce seul point justifiant mon achat. En revanche je ne peux m'empêcher de crier au scandale ignominieux : ils ont sucré les voix originales au profit des voix américaines, et le mode story par un bête jeu de recherche : déception ! Mais dans l'ensemble, le jeu réserve quelques bonnes heures de plaisir : alors kamehameha !
Excellent jeu grâce aux graphismes (qui passent beaucoup mieux sur une télé 33cm que sur une 60cm, ils sont moins grossiers). Les nouveaux effets de techniques sont bien plus réussis. On regrettera par contre le petit nombre de décors, l'absence de réelle nouvelle technique (sangoku et vegeta en ont de nouvelles par exemple mais des personnages comme videl ou kaioshin sont pauvres et n'ont que les techniques que tout le monde a), de même on est un peu dégoûté par le fait que tous les persos ont les mêmes techniques. Par contre il est mieux que budokai 1, et rien que pour les nouvelles transformations, le jeu vaut bien le coup (effets d'aura et d'éclairs très réussis avec un Ki supérieur à 5). Ultime déception : on n'a toujours pas le moyen de jouer Tortue Géniale ! Le jeu est toutefois très très sympathique.
Quelle surprise ! La dernière fois que je me suis exercé aux Khaméhaméha et autres boules de feu c'était il y a une dizaine d'années sur le seul et unique titre de la série sorti sur Megadrive. Depuis les adaptations houleuses de DBZ se sont succédées sur PSOne avec un déclin technique indéniable... Cependant mon engouement pour la série a aujourd'hui ressurgi(qui parle de régression psychologique ?) et c'est avec beaucoup de précautions que je m'en suis allé acheter ce DBZ Budokai 2, le premier volet sur PS2 ayant reçu des critiques plutôt positives. Et là, c'est le drame...ooops pardon je voulais dire : quelle claque ! Les combats sont captivants et d'une rapidité ubuesque, les persos sont en quantité impressionnante (34 mais seulement une dizaine au départ !), les graphismes restent dans l'ensemble dépouillés mais correspondent bien à l'univers du manga. Bref tout a été fait au mieux pour retranscrire la série TV. Seul bémol : le Dragon World assez répétitif, d'une durée de vie limite et dont le principe n'a assez été exploité à mon goût(ajout d'une barre d'expérience qui augmente tout au long du jeu comme dans les RPG, ennemis plus diversifiés...)mais néanmoins ultra captivants (je l'ai déjà fini 2 fois !). La note peut paraître super élevée mais elle s'adresse avant tout aux fans de la saga DBZ. Pour achat indispensable pour tout fan qui se respecte ! Les autres préféreront se tourner vers l'occasion...Note pour les non-fans : 15/20.
Bon, Budokai 2 est pas mal, mais souffre de trop peu de nouveautés. Le dragon world est bien, les décors sont variés, il a une bonne durée de vie, beaucoup de personages. MAIS LES DOUBLAGES SONT POURRIS !!!
Ayant déja au premier DBZ ( et l'ayant beaucoup aimé )et n'étant pas un fanatique du Cell-Shading j'ai été très déçu par DBZ 2. Les personnages sont beaucoup moins bien faits et le Dragon World est ridicule ( il n'a rien à voir avec l'histoire de Drgon Ball). La seule amélioration est la possibilité de jouer à plusieurs en Championnat du monde. Néanmoins la fusion de Goten et Trunks est assez rigolote.
Graphiqment le Cell-shading peut gêner certains, mais les personnages ne sont pas LAIDS, faut pas abuser. Les décors sont plus nombreux et un peu plus beaux, même si on pe plus les détruire totalement comme dans le 1er Budokai. Les attaques restent proches du 1er opus avec pulsieurs belles améliorations. La jouabilité est meilleure mais malheureusment on peut toujours pas diriger le vol. Pour la durée de vie,le Monde du Dragon(qui ne colle pas au scénario original, GAJEURE!) est court si on joue en facile mais si l'on veut avoir tous les combattants et toutes les capsules il y en a pour un bon et long moment. La musique est la MÊME que dans le 1er avec quelques nouveautés dûes aux nouveaux décors MAIS les voix U.S. horribles, sont dégeulasses,(GUEURK!)... SCANDALE !!! UN BON JEU POUR LES FANS PURS & DURS (comme moi depuis 1986)QUI VEULENT SE BOURRINER PENDANT DES HEURES AVEC TOUS LES PERSOS DE DBZ, QUI NOUS MANQUAIENT DANS LE PREMIER BUDOKAI(sans Buu).
C'est peut-être pas très beau mais le gameplay est super et pouvoir faire des fusions c'est super cool, il y a plein de personnages et puis le mode dragon world est super. Et c'est Dragon Ball Z quand même, ça reprend super bien la série mythique de Akira Toryama.
Alors, par quoi commencer ? disons que je l'ai attendu avec impatience, mais que je suis déçu. c'est clair. Le pire dans le jeu, je trouve, ce sont les doublages... horribles... que dire de buu (...) et de sa voix débile ? ils auraient du laisser les voix originales japonaises ! Sinon rien n'a changé par rapport au 1, les combos super sont trop lourds à sortir, vu que l'ennemi se protège tout le temps et on ne peut toujours pas voler librement, mais sinon c'est un bon jeu pour les fans ;-)
Un bon jeu mais il n'y a pas beaucoup d'améliorations par rapport au précédent opus. Tout le monde s'attendait à mieux de la part DBZ: Budokaï 2! A moins que vous soyez fan de la série, je ne vous conseille pas d'acheter ce jeu !
Je dois dire que je suis satisfait de ce jeu. En effet je suis contre l'avis du testeur : 17 me paraît être la bonne note. Cependant je suis un fan de la première heure de cette série culte, et le fait de voir San goku 3 me fait rougir de plaisir. Le gameplay est je trouve assez convaincant et fourni une belle alternative au autre tekken ou Virtua fighter. Le graphisme est de près proche du dessin animé, alors que de loin, il est plus flou. Le seul défaut majeur que je lui trouve est le fait que les fusions doivent être réalisées pendant le combat : j'aurai préféré que Bejito, et gotenks soient des persos à part entière, enfin...Je vous conseille ce jeu très fortement, surtout pour les ultras de DBZ ! D'autant plus que la durée de vie en difficile est conséquente. En effet rassemble toutes les capsules en mode difficile est dure. A bon entendeur.
Un peu sévère, l'avis de JV.com. Allez, je mets le mien. Déjà, parmi les dix jeux déjà sortis sur DBZ, celui-là est de loin le meilleur. Le Cel Shading rend très bien les personnages, mais on regrette que les traits noirs soient un peu "cubisés". Le fait de ne pas pouvoir voler librement nous enlève un plaisir majeur de DBZ mais la fidélité des techniques des combattants nous remonte le moral !! Trunks et Sangoten pouvant fusionner en plein combat (avec possibilité de rater la fusion, donnant une espèce d'obèse aux cheveux noirs et violets), de même pour Végéta et Sangoku avec les Potalas si l'ennemi ne rattrape pas la boucle d'oreille avant pour empêcher la réalisation du projet. Sans oublier Bou qui peut absorber des personnages au hasard et se retrouver avec leur force et leurs techniques. Les décors sont vraiment bien faits, comparé à Budokaï 1 (moyen). Cependant, les combats, bien qu'ils soient bourrins, ne sont pas assez dynamiques. On a parfois l'impression d'appuyer sur une touche sans que le perso réagisse...Mais ce sont juste des détails mineurs. Les fans de DBZ seront comblés. Les autres, rabattez-vous sur Soul Calibur 2, si ça ne vous plaît pas.
Je ne suis pas vraiment d'accord avec les notations de jv.com. Peut-être SouCalibur 2 influence les testeurs qui placent la barre un peu haut...Oui, les graphismes pourraient être meilleurs. Mais ils sont déjà surprenants par rapport au premier opus. Oui, les voix américaines ne sont pas très heureuses, mais les doublages sont meilleurs, à mon sens, que les doublages japonnais (sur DBZ, les speakers, par exemple, sont toujours pénibles d'exitation). Et puis, au moins les paroles sont compréhensibles ! Je trouve la durée de vie vraiment très bonne. Le temps de comprendre comment décrocher les bonus et le faire, ça prend quelques heures, quand même ! Et puis, le jeu a trouvé un punch que le premier n'avait pas. Je suis plus fan des jeux de combat que de la série, et je conseille ce jeu en tant que tel.