Avis des lecteurs - page 1 Dragon Ball Z : Budokai 2- Playstation 2 |
Revenir au test de Dragon Ball Z : Budokai 2
Déjà que le premier budokai était correct dans son ensemble, cette ''suite'' est complètement dénué d'intérêt et pas assez novatrice pour faire en sorte de rendre la série des dbz budokai attractive pour attirer les inconditionnels du manga type de toriyama... Avec une campagne inintéressante au possible car elle n'a strictement rien à voir avec le manga d'origine et un manque de personnage important même si ils sont plus nombreux que le premier, ce budokai 2 reste très moyen dans sa globalité. Le cel-shading est certes bien rendu et rend les graphismes uniques et très proche du manga mais ce n'est pas suffisant pour remonter le niveau... La possibilité de pouvoir transformé sangoku en ssj 3 et de pouvoir utiliser la fusion en plein combat sont pour moi les seuls point positif à souligné, et qui permette à ce budokai 2 d'obtenir la moyenne de ma part. Les combats sont aussi plus dynamiques, et certaines animations sont réussi. Quelques nouveautés sont à détecter, mais dans son ensemble le jeu devient vite lassant...
Mieux que son premier opus,quelques nouveaux personnages,quelques nouvelles arenes,un mode histoire,un peu plus riche,un gameplay simple,de meilleurs graphismes,la possibilité désormais de s'entrainer avec un Ami,et bien sur de l'affronter,de bons bruitages,et une assez bonne son
Après un premier Budokai décevant pour ma part, j'espérais vraiment si celui-ci proposait des nouveautés, et c'est le cas. Déjà graphiquement, c'est du cell-shading, qui rend le jeu encore plus fidèle à l'animé. Les personnages sont mieux modélisés et le jeu globalement est plus beau que le précédent opus. Au niveau des combats, je les trouve un peu plus dynamique, ce qui rend le jeu plus jouissif. On a toujours de nombreuses techniques à notre disposition qui pourront nous aider durant les différents combats. La durée de vie du jeu est assez moyenne, le mode histoire n'est pas très long à finir, je le trouve pas réussi, je n'ai pas vraiment apprécié le fait que le mode histoire soit en mode de jeu de société même si ça peut s'avérer original. Il y a ensuite le Championnat du Monde pour rallonger la durée du jeu sinon il n'y a pas grand chose. Bien sûr, il y a de nouveaux personnages disponibles ainsi que des arènes. La bande son est satisfaisante, les différentes musiques sont de bonnes qualités pour pas changer du premier, les voix japonaises sont, évidemment, supérieur aux voix anglais, qu'ont fait leur apparition sur cet opus. Globalement, ce jeu est une réussite, il propose pas mal de nouveautés, notamment au niveau des graphismes et du gameplay. Pour conclure, ce jeu est une bonne suite et il n'est que le commencement de la réussite des opus suivants sur l'ancienne génération.
Ce jeu m'a l'air super et très bien foutu,malgré quelques imperfections je trouve qu'il est sublime, apres chaqu'un sont point de vue car chaqu'un a des gouts differents, je donnerais une belle note de 16 a ce jeu.
Encore mieux que le premier volet ils ont rajouté plus de combos plus de personnages plus de capsules le mode histoire n'est pas plus réussi que le premier volet mais ce qui est bien c'est que nous pouvons choisir les alliés dont nous avons besoins ils ont bien fait de mettre Majin Frieza etc... mais dommage que nous ne pouvons pas prendre le doublage japonnais les voix américaine je ne les aime pas vraiment.
Bonne évolution ! Ce jeu apporte en effet pas mal de nouveautés par rapport à son prédécesseur . Commençons par les graphismes . Les couleurs et les attaques rendent beaucoup mieux mais Dieu que les personnages sont laids ! Le gameplay reste le même malgré quelques petits ajouts et est donc toujours très bon . La bande-son est elle à des années-lumières de B1 de part ses musiques très moyennes et les horribles voix américaines imposées . Le mode histoire est lui aussi beaucoup beaucoup moins bien à cause de son jeu de plateau inintéressant venant remplacer les cinématiques . Cependant, le jeu couvre cette fois-ci l'intégralité de DBZ puisque la saga Buu est présente, ce qui a pour effet d'augmenter considérablement le contenu de cet opus . Des techniques ont même été crées pour ce jeu . Pour conclure, ce jeu s'inscrit bien dans la lignée de Budokai premier du nom et reste une valeur sûre .
Un poil mieux que le précédent au niveau des combats avec une immersion renforcée grâce aux graphismes en cel-shading qui demeurent évidemment bien plus fidèles au manga. Les super-attaques sont améliorées et bénéficient de jolies cinématiques pour les conclure, le nombre de persos a augumenté et d'ailleurs à l'époque, j'ai été satisfait de voir l'histoire du mode solo s'allonger jusqu'à la saga "Buu". Mais en revenant sur ce mode solo, celui-ci justement est une déception absolue comparé au premier qui se contentait juste de suivre la trame avec de très bonnes cinématiques et là, on a droit a un vulgaire map, conçue comme un "jeu de l'oie" avec un pion pour avancer et tomber sur les évenements clés de l'histoire, sans cinématique, juste des petits dialogues. Deuxième défaut, la bande-son jazzy et les doublages américains nuisent à la fidélité de l'anime donc même si l'ensemble reste honorable, DBZ Budokai 2 reste un peu une experience amère.
Excellent jeu grâce, graphiquement plaisant. Les nouveaux effets de techniques sont bien plus réussis. On regrettera par contre le petit nombre de décors, l'absence de réelles nouvelles techniques, en effet tous les persos ont les mêmes techniques de base. Légèrement moins abouti que Budokai, mais rien que pour les nouvelles transformations, le jeu vaut bien le coup (effets d'aura et d'éclairs très réussis avec un Ki supérieur à 5). Ultime déception : on n'a toujours pas le moyen de jouer Tortue Géniale ! Un jeu toutefois très très sympathique.
Avec un mode histoire qui inclut la saga Buu pour la toute première fois, avec des graphismes évolués et poussés Budokai 2 est un bon jeu avec des incohérences ( a moins que cela soit fait exprès ) comme la présence du Ginyu Tokusentai au niveau neige, un mode histoire reposant sur des histoires alternatives ne fait pas envie, un Gameplay assez bon et un éventail de personnages important en comptant des personnages inédits comme les fusions de Tien et Yamcha, seulement pour des joueurs amateurs de baston et de cogne, si fan, ce jeu n'est pas fait pour vous ^^
Même si la bande-son est bonne, le jeu en lui même est tout simplement pas très convenable à cause des graphismes qui sont , ma foi, trop dessins-animés. Et aussi bonjour le scénario pas du tout bien, car c'est tout le temps le même. Je déconseille fortement l'achat de ce jeu pas du tout convenable.
Pour commencer , je tiens à précisé que dragon ball budokai 2 est à peu de choses près comme budokai 1 , déjà , un point négatif. en revanche j'ai apprécié les interaction que l'on peut avoir lors d'un combat ! les voix américaine m'ont plutôt plus , elles aussi.. (dans l’ensemble..) j'aurais préféré une intro à la budokai 1 , par contre ! 13/20
Tout fan de DBZ digne de ce nom, doit forcément posséder ce jeu. Des magnifique décors, une centaine de perso. Le système de combat est pas mal dans l'ensemble, mais faut un petit temps d'adaptation, pour bien maîtriser le gameplay par rapport à Budokaï 3. Mais bon, y'a quand même deux-trois problèmes dans ce jeu : le mode aventure qui aurait mérité une meilleure mise en scène et l'équilibrage de puissance de certains persos par rapport à d'autres.
J'ai trouve quand même ce jeu pas mal même ci mode histoire est bien imaginée pas comme l'aminé, un graphisme normal et un peu trop des personnages avec des nouvelles fusions sangoku + hercule = gokule et tenshinan + yamcha=tiencha même majin buu a des nouvelles absorptions de tenshinan et yamcha,végéta puis cell et freezer,ce jeu ma quand même un peu déçu c'est vraiment un jeu honnête.
Avis mitigé sur ce jeu, à la fois supérieur et inférieur au précédent ... Graphiquement c'est beaucoup mieux : c'est peut-être pas très fin, mais le cell-shading c'est quand même largement préférable pour un jeu inspiré d'un manga ! De plus, le jeu commence à être assez conséquent niveau quantité de personnages jouables, et on apprécie beaucoup de pouvoir fusionner en direct ! Par contre, gros choc pour le mode histoire : c'est quoi ce plateau, là ?! J'ai pas apprécié du tout, mais alors pas du tout ... Et puis j'espérais qu'ils auraient laissé tomber la customisation à coup de capsules qui donne un aspect un peu "cheaté" aux combats ...
Ce jeu est pas mal du tout!Il y a beaucoup de personnages et beaucoup d'animations!Les modes de jeu sont tout aussi nombreux que les autres choses!On ne s'en lasse qu'au bout d'une journée minimum!Ca restera un des meilleurs jeux Dragonball Z!