Splinter Cell Pandora Tomorrow |
Revenir au test de Splinter Cell Pandora Tomorrow

Dark_Knife / 19 ans / Nantes / France / 04-08-2008
Splinter Cell 2 a bien amélioré le concept du premier. L'histoire n'est pas trop mal niveau scénario, on prend un réel plaisir a manier Sam Fisher. Dans l'ensemble le jeu n'est pas trop dur. Le point noir pour moi est la fin du jeu qui est franchement impossible.(je ne dit pas pourquoi bien entendu,ce sera a vous d'en juger). Alors, un bon jeu d'infiltration sur PC certes, mais bien en dessous d'un metal gear solid pour moi.
swayx / 17 ans / Labeaume / France / 25-07-2006
J'ai fini le jeu et franchement je le trouve très bien, donnez moi un concurent qui l'atteint à la cheville.Concernant les bugs, je n'en ai eu aucun, il a juste du tombé sur une maucaise impression de CD. Pour l'autre précédente note qui était de 10, elle déclarait que Sam Fisher avai parkison quant il tirait, mais le gars n'a jamais du tirer de sa vie. meme avec un fusil on tremble et les mouvements que Sam fait en tennant le pistolet sont très corrects, personnelement elle m'ont encore plus plongé dans le jeu. Les graphismes sont bien plusieurs l'on critiqué mais il reste excélent selon moi, et je ne vois pas à part Métal Gear Solid des graphismes aussi précis à la date où il est sorti. La durée de vie est, il faut le dire, assez courte en mode solo, mais elle n'est pas éphémère non plus. Le mode Online est assez plaisant et il n'est pas du tout à jouer comme un bourin. En réalité cela dépend de quels camps vous faites partie: il est vrai que jouer en tant que mercenaire devient un vrai Counter Strike, mais diriger un espion reste de l'infiltration. Capturer des échantillons de virus dans des entrepots, des métros désafectés, et j'en passe alors que d'autres joueurs vous cour après afin de vous empêcher de réussir la mission, devient très excitant. il faut biensur trouver un adversaire a sa taille. L'histoire restent assez complexe mais elle est compréhensible, et je ne regretterai qu'une chose qui aurait pu rendre ce jeu tel un Blockbuster, la durée de vie en mode solo, qui je le repette restent très correcte
Jesus_freak / 23 ans / Grande Bretagne / 16-09-2005
Bon j'ai fini le jeu et donc j'ai pu me forger un avis ! Le jeu est assez réussi graphiquement surtout pour les effets de lumière, les mouvements de Sam Fisher sont assez fluides et ne manquent pas de réalisme. Bon j'ai loué ce jeu et j'ai bien fait car après l'avoir fini je me suis dit que j'avais bien fait de ne pas l'acheter. C'est un divertissement de courte durée qui ne vaut pas 60 euros (ni la moitié d'ailleur). Certain Bugs sont présents comme l'annulation de la mission faute de ne pas avoir caché les corps, mais je n'avais encore assommé personne. La mission dans le train était celle que je préferais sauf le vilain bug à la fin ou Sam s'est accroché à rien du tout (la corde était à 5 mètres de l'autre coté et Sam planait) donc le jeu ne repondait plus. Les ennemies qui me voient alors que je suis dans le noir total à plus de 10 mètres d'eux, etc... C'est un jeu à louer pour une semaine (2,75 pounds = 4 euros) à finir et à rendre. C'est loin d'etre une révélation en tout cas !
Effli / 16 ans / Helecine / Belgique / 28-07-2005
C'est vrai, il est sublime ! Ce qui est regrettable, c'est le multiplayer : je l'ai essayé en me disant "chouette ça va être de l'infiltration en équipes, etc" et je suis tombé sur un jeu, qui certainement avec le temps, est devenu comme tous les jeux online : du bourrinage, des gros doués qui font les bourrins, et ça c'est directement moins drôle de tomber sur une espèce de counter strike, sinon le jeu est génial.
le_fraggeur_666 / 12 ans / La baule / France / 15-07-2005
Je suis fan de SC1, mais j'ai été un peu déçu par PT (mais je ne l'ai pas trouvé nul). Il n'y a pas de grosses nouveautés (à part le mode online) : tout ou presque est pareil que SC 1. D'accord, il y a quelques nouvelles armes, des petits trucs comme siffler et une amélioration graphique (peu visible) mais ce n'est pas une révolution !(Vive les add-ons qui se déguisent en suite !) Mais comme PT est pareil ou presque que SC1, il ne pouvait pas être nul.
Tibo_LP / 16 ans / Strasbourg / France / 01-07-2005
Je mets un point de plus que ce que j'ai mis pour le 1 parce que, il y a quand même des nouveautés qui pour ma part ne rendent pas Pandora Tomorrow mieux que le 1. Bon toujours la même chose, objectifs linéaires, scénario qui ne tient pas le joueur en ébulition, trop sombre l'ambiance on est toujours obligé de mettre la vision nocturne. Les gestes sont mieux, de nouveaux mouvements et armes. L'IA toujours la même des gardes plutôt stupides, j'ai terminé le jeu encore quelques heures après avoir acheté le jeu, très décevant même avec les niveaux de difficulté. Enfin comme pour le 1 il ne donne pas envie de le refaire et finira dans un coin...
Olmes / 33 ans / Lavelanet / France / 21-04-2005
Pas si géant que ça... Il est vrai que les graphismes, les effets d'ombre, le son et l'ambiance sont innégalés. Mais l'IA est bien faible (par ex comment rester de marbre quand un collègue disparaît soudainement ?), mais surtout le sentiment d'être sur des rails, pas le moyen de sortir du chemin prédéfini, il faut monter là, il faut ouvrir cette porte, il faut tuer lui ou se cacher ici... MGS reste pour cela bien meilleur... dommage !!!
Tacksman / 23 ans / France / 03-11-2004
Quoi ajouter après toutes les éloges faites par les autres personnes ... Ce jeu d'infiltration est pour sa catégorie un must que toutes personnes qui aime le genre doit avoir au moins essayé une fois dans sa vie. Je l'ai attaqué après avoir fini hitman contracts et j'ai vraiment accroché. Il y est vrai qu'il m'est arrivé de rêver à un mélange du style de hitman avec les nombreuses qualités de splinter mais si cela avait été le cas je n'attendrais pas avec impatience le 3ème volet de ce HIT.
Cobras_mortel / France / 18-08-2004
Très Bon Jeu... ce qui est spécial , c'est les moments où vous faites le contraire de çe que vous faites normalement.(Quand vous passez en plein dans la lumière des projecteurs)... Mais il y a quelques erreurs assez décevantes. À Jérusalem quand je marchais, un garde me suivait de près mais a abandonné et a dit « ça doit être le train». QUEL TRAIN ? IL N'Y A PAS DE TRAIN EN PLEIN MILIEU DE JÉRUSALEM ÇA NE SE PEUT PAS ! Hé oui ce bug est vraiment décevant... c'est la seule grosse erreur dans ce jeu parce que le reste est vraiment (en 1 mot) GÉNIAL !
Tania22 / 12 ans / Liège / Belgique / 05-08-2004
Ce jeu est excelllent. On a vraiment l'envie d'aller jusqu'au bout tellement l'intrigue est passionante. Les graphismes sont splendides, la bande son exceptionnelle (on entend même les battements du coeur en vision sniper) et on s'amuse vraiment en multijoueur.
Monsterline / 16 ans / Allègre les fumades / France / 04-08-2004
Excellent jeu. Je suis resté scotché des heures devant mon ordinateur. le mode solo est excellent, les graphismes, l'aventure... Bref tout. Le mode multijoueur est lui aussi très réussi avec les équipes et leurs gadgets.. Cest LE jeu de l'année. Bravo Ubi et vive le 3 !!
1_diablo_2 / 13 ans / Laval / Canada / 11-05-2004
Enfin ! Après de (terribles) longs mois d'attente, Sam Fisher effectue son come-back sur nos écrans et ce pour notre plus grand plaisir. On pouvait craindre que les créateurs allaient se reposer sur leurs lauriers et nous laisser sur notre faim dans ce second opus de la série et il n'en fut rien (heureusement :-) ! Commençons par les graphismes. Le premier volet était d'un excellent niveau graphique donc difficile de faire mieux. Mais rassurez-vous, c'est toujours aussi beau ! On notera tout de même un meilleur travail de la gestion des lumières(stupéfiant). Donc côté graphique, c'est toujours aussi beau. Le gameplay a subi pas mal de petites modifications. En effet, des mouvements sont possibles (faire le cochon pendu pour tirer la tête en bas, c'est fun !), tout comme de nouveaux gadgets qui sont disponibles. L'IA des ennemis a été revue à la hausse. Désormais, il faudra éviter de se faire repérer car les ennemis s'équipent de plus en plus à mesure qu'ils se méfient de votre présence. Donc le gameplay s'avère toutjours aussi jouissif. Côté durée de vie, on sera heureux de remarquer qu'elle sera plus longue dans la campagne solo de la suite que de son prédecesseur. De plus, l'excellent mode multijoueur, particulièrement novateur, vous fera passer quelques nuits blanches supplémentaires. La bande son, elle, s'avère nettement meilleure que le premier jeu puisqu'elle nous immerge enconre plus dans le jeu et ne fera qu'augmenter la tension à son paroxysme. Bref, splendide. Le scénario est, lui, en dents-de-scie. Tom Clancy n'a pas dû trop transpirer sur ce dernier opus moins complexe que le premier épisode. Mais ce n'est pas cela qui doit vous faire renoncer au jeu. Si vous voulez un conseil, foncez !
Comebdeur / 45 ans / Paris / France / 05-05-2004
Splinter cell pandora tomorow est une bombe, avec des graphismes superbes, une jouabilité du tonnerre. Mais bon il faut l'avouer le mode solo n'est pas très différent de celui du 1, hormis quelques améliorations, et c'est donc avec le mode multijoueur que le jeu prend tout son sens car il est génial. Alors un conseil si vous ne comptez pas jouer au mode multijoueur et que vous avez fini le 1, IL il n'est pas indispensable sinon allez l'acheter !
Topromant / 16 ans / Agadir / France / 05-05-2004
Ayant apprécié splinter cell 1, je suis parti acheter le 2 ème opus, qui paraissait prometteur. Ce dernier est tout bonnement excellent, assez innovateur dans les mouvements de sam. Les graphismes sont très corrects, assez ressemblants au 1. La maniabilité magnifique, et une durée de vie, malgré qu'elle ne soit pas exceptionnelle, bonne. Le mode multijoueur n'est pas parfait, mais assez sympa. Pour moi, c'est un jeu à mettre dans votre ludothèque x-box (ou ps2 car ce jeu ne va pas tarder à être sur cette console).
Arthurhzb / 15 ans / France / 04-05-2004
Aaaaah Splinter Cell... Dans tous les magazines : très bon jeu. Sur tous les sites web: très bon jeu. Et moi je n'y ai pas joué (oui, honte sur moi...). Alors pour me faire pardonner, j'ai acheté Splinter Cell Pandora Tomorrow. Et je ne l'ai pas regretté: un gameplay en béton: rester dans l'ombre, être invisible (un rêve de gosse ça), s'infiltrer au-delà des lignes ennemies, et en revenir sans que personne ne s'en aperçoive ; quel plaisir de voler des infos sur l'intranet-ultra-securisé-dont-on-ne-peut-y-accéder-qu'avec-un-ordinateur-gardé-24h-sur-24, et puis s'en aller sans tirer un seul coup de feu, sans que personne ne sache que j'étais là... Et puis les graphismes: somptueux (mais en dessous le Prince of Persia d'après moi), éclairages magnifiques (mais un peu ridicules parfois: dans une pièce avec 15 lampadaires il y a toujours une zone d'ombre...). Dernier point: le multi. Moi qui ne joue quasiment jamais en multi, celui-la m'a converti: à l'assaut du net !! Et pas besoin de trop d'amis: 3 maximum, donc fluidité assurée avec beaux graphismes en rab. En définitif: un seul mot: magnifique. Bravo Ubi Soft (mais j'enlève un point pour l'avertissement avant chaque partie en ligne...)