Avis des lecteurs - page 2 Mario & Luigi : Superstar Saga- Gameboy Advance

Gameboy Advance

Revenir au test de Mario & Luigi : Superstar Saga

• wario_83 Voir le profil de wario_83 / 22-09-2011 Avertir un modérateur

Les possesseurs de Game Boy Advance auront patienté longtemps avant de voir arriver une aventure 100% inédite des plombiers moustachus sur leur portable, c'est un euphémisme, mais l'attente en valait finalement la peine. Ingénieux, prenant, beau et rigolo, Mario et Luigi: Superstar Saga est une franche réussite. En mélangeant avec habileté plusieurs styles de gameplay, le titre ratisse large et pourra convenir aussi bien aux amateurs de RPG qu'à ceux qui ont habituellement ce genre en grippe. Si l'aventure est un régal grâce à l'interaction entre les deux frangins qui fonctionne à merveille, les combats le sont tout autant et captivent véritablement l'attention du joueur tant ils nécessitent de bons réflexes. De plus, la difficulté est suffisamment bien dosée pour que le challenge soit motivant, sans jamais décourager personne pour autant. Si vous ne deviez acheter qu'une seule cartouche sur GBA pour Noël, ce serait celle-là.

• Rimbaud Voir le profil de Rimbaud / 19-09-2011 Avertir un modérateur

J'ai joué à ce jeu quand j'étais petit, je l'avais déjà adoré mais malheureusement je ne l'ai jamais fini. Il y a quelques mois j'ai finalement racheté une GBA et j'ai fini le jeu. Et honnêtement le souvenir que j'en gardais n'était pas déformé par ma mémoire : ce jeu est tout bonnement excellent. Ses graphismes, son gameplay, son humour, sa difficulté, son histoire qui change un peu (pour une fois dans un Mario !), la diversité des ennemis et des boss, la diversité des environnements, les quêtes à réaliser, tout dans ce jeu est excellent. Les suites ne valent pas l'original.

• Roidaguidou Voir le profil de Roidaguidou / 17-09-2011 Avertir un modérateur

Je conseil à tous ce jeu hilarant ! L'histoire et les personnages sont tordants, les graphismes sublimes par leurs couleurs, leurs touches humoristiques et leurs côtés irréels. La jouabilité est très bien pensé, dynamique et jamais lassante. Les musiques et les bruitages sont très réussis et contribuent à l'ambiance général du jeu. La durée de vie est par contre juste bonne, surtout pour un RPG. Un très bon jeu donc, aussi bien pour les fans que pour d'autres !

• alexisquin Voir le profil de alexisquin / 17-09-2011 Avertir un modérateur

Un des jeux qui m'a le plus marqué lors de mon enfance :). Un très bon scénario, et beaucoup plus recherché que dans les premiers marios ^^. Des graphismes beaux et colorés, une bonne durée de vie (15 heures de jeu environ), du challenge, des boss, une excellente jouabilité très vite prise en main, et pour une fois luigi accompagne mario dans son aventure ! En plus de ça, on découvre des nouveaux personnages charismatiques. Bref, un excellent jeu !

• taimatt Voir le profil de taimatt / 12-09-2011 Avertir un modérateur

Excellent jeu!! En effet, mario et luigi superstar saga est un mélange de aventure, rpg et plate-forme et ce mélange se révèle très suprenant dans le bon sens du terme puisque en plus de l'humour présent et des graphismes très colorés et chatoyant, le scénario et l'univers sont réellement immersif. La bonne prestation de la bande-son est également est à souligner, tout comme l'originalité du soft (notammment le fait de contrôler mario et luigi ensemble). En conclusion une grosse surprise à ne pas manquer!!

• Temai Voir le profil de Temai / 08-09-2011 Avertir un modérateur

Ceci est un très bon jeu RPG des frères Mario et Luigi. Les décors sont bien choisis ainsi que les graphismes, les musiques accompagnent le jeu à merveille. Avec un bon gameplay et une bonne durée de vie... après lorsque l'on débute, ce n'est pas très facile de trouver la bonne capacité à utiliser ou autre chose du genre... Bref, la difficulté peut être très élevée de temps en temps. Enfin ce jeu mérite tout de même une bonne note donc je mets 16.

• freestorm Voir le profil de freestorm / 05-09-2011 Avertir un modérateur

Encore un jeu jeu mario :bave: Un jeu si prenant que l'on arrivait plus a lacher La lutte pour la victoire se fait plus rude mais toujours dans la bonne humeur. Proposant un gameplay arcade soigné et accrocheur, on prend un certain plaisir à sauter dans des égouts basiques mais

• _MasterJ_ Voir le profil de _MasterJ_ / 29-08-2011 Avertir un modérateur

Bonjour . Ce jeu est une excellente réussite ! Cette série a beaucoup évolué par rapport aux autres jeux tels que Super Mario Advance 4 ou encore la trilogie Super Mario Bros. sur NES . Le seul inconvénient pour moi , c'est que ce jeu est tres compliqué ! On est obligé de regarder les soluces plusieurs fois et tout ! Bref je met 18/20 pour ce jeu :ok:

• Toad4 Voir le profil de Toad4 / 26-08-2011 Avertir un modérateur

20 sur 20. Et oui, le premier jeu auquel je met 20. Pourquoi? Déjà car je suis très nostalgique, ce jeu me rappel beaucoup de souvenir, et aussi car ce jeu est énorme tout simplement! La durée de vie est gigantesque, la bande son est superbe, c'est vraiment un bon jeu qui mélange RPG avec Plate-Forme ainsi que Puzzle, car oui, parfois il faut réfléchir pour trouver le point faible des boss ou passer un endroit!

• rimouchou Voir le profil de rimouchou / 26-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement excellent. Tout est bien, la jouabilité, l'humour, l'originalité, la sympathie, ... Ce jeu offre une réelle partie de plaisir dans un monde bien loin des jeux de plateau... Et pour notre plus grand bonheur ! Très réussi, très gai à jouer, je préfère souvent jouer à ce jeu qu'à un jeu ultérieur en Nintendo DS, qu'il équivaut, voire surpasse, amplement ! Un RPG excellent dans un univers bien connu. Splendide.

• -Silverboy- Voir le profil de -Silverboy- / 21-08-2011 Avertir un modérateur

Excellent jeu. Un très bon jeu au tour par tour sur GBA dans l'univers de Mario. Ce jeu est même mieux que Le jeu Partners in Time sur DS. La durée de vie est quand à elle incroyable et le scénario plein de rebondissements.

• Bevacizumab Voir le profil de Bevacizumab / 13-08-2011 Avertir un modérateur

Une très bonne surprise ! J'adore les graphismes très cartoon qui collent à merveille à l'esprit décalé de ce jeu (c'est rare, un Mario qui cherche à faire rire !). Le jeu est long sans être rebutant, parce que ça reste un Mario après tout. Mais c'est surtout le système de combat qui est bien fichu : c'est pas le genre de RPG où on lance quelques ordres avant de passer son temps à regarder passivement ... Là, on est toujours plus ou moins actif pour essayer de presser un bouton au bon moment. Bref, un Mario très amusant et rafraîchissant !

• Vegeto973 Voir le profil de Vegeto973 / 08-08-2011 Avertir un modérateur

Ne passez surtout pas à côté de ce jeu. Ne pensez pas que Mario et RPG dans la même phrase , ça ne le fait pas , parce que ce titre prouve que Mario et RPG peuvent être dans la même phrase. Un gameplay "marrant" , et les musiques super sympa à écouter , notamment la Battle Thème que je trouve délirante avec les mouvement de Mario et Luigi. Un titre à ne pas rater.

• Lucas1031 Voir le profil de Lucas1031 / 06-08-2011 Avertir un modérateur

Excellant.Les graphiques superbes et les bandes-sons aussi.Quoi dire de plus à part excellant.Les combats sont assez difficile mais on arrive toujours par y arriver.Il est assez long pour faire aussi une belle histoire.

• Molkrij Voir le profil de Molkrij / 05-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est super, les RPG de Mario sont vraiment tres reussis, et cet opus en est la preuve. Que de bonheur de rassembler Mario et son frere, de parcourir librement le Royaume Champignon, faire des rencontres bonnes ou mauvaises. Le point fort du jeu est l'humour, on rigolera plus d'une fois.