Avis des lecteurs - page 5 Cossacks II : Napoleonic Wars- PC |
Revenir à la fiche de Cossacks II : Napoleonic Wars
Un jeu attendu au tournant depuis près maintenant d'un an. Et je dois dire que je ne suis pas du tout déçu au vu des mouvements tactiques possibles avec les troupes. Troupes de soutien, cavalerie... Toute l'époque napoléonienne est fidèlement retranscrite ! Le moteur graphique doit plutôt être considéré comme une évolution et non une révolution par rapport au premier Cossacks. On se sent l'âme d'un général avec ce jeu, à positionner ses troupes et à compter sur un moral pour vaincre même un ennemi supérieur en nombre (quoique ils sont souvent en infériorité numérique donc on peut gagner facilement). En bref, excellent jeu, à recommander à tous les Napoléons en herbe qui sont souvent plus nombreux qu'on ne le pense. Seul bémol, je confirme que le mode escarmouche se contente du 1vs1 et qu'il n'y a que très peu d'options paramétrables (on ne peut enlever le brouillard de guerre, paramétrer les ressources de bases...). Voilà pourquoi 19/20 et pas 20/20 car ce jeu frise de très peu la Perfection. Peut-être un Cossacks 3 ???
Terrible, j'avais plus vécu un tel changement dans le domaine des rts depuis total annhilation. Tout est géré, depuis le moral jusqu'à la position à utiilser. On peut toutefois regretter l'absence d'un vrai manuel, qui aurait été bien utile...
Cossack 2 est un trés bon jeu de stratégie où l'on peut commander des milliers d'unités, où le moral est pris en compte et où chaque unité a une importance bien précise. Vous me direz classique pour un rts, mais Cossack 2 pousse le concept à fond! Ici le rentre dedans ne marche pas et le fait de posséder une grande armée ne suffit pas pour gagner une bataille! De plus les graphismes et l'IA ont été largement améliorés ce qui rend le jeu vraiment agréable et intéressant. Seul défaut, le jeu n'est pas toujours très bien optimisé!! Cossack 2 n'en reste pas moins un hit et a su renouveler et évoluer son concept de base!!
Enorme : le meilleur jeu de startégie en TR de ces dernières années, un gameplay sensationnel de par sa complexité, un moteur graphique hors du commun ! (64000 unités, que demander de plus ??!).
Cossacks 2 a du potentiel c'est sûr mais il apparaît un peu tard. Déjà la 2D avec des bâtiments énormes qui cachent souvent la vue c'est pas merveilleux, les unités sont jolies mais sans plus et les cavaliers paraissent vraiment stupides. L'intelligence artificielle est agressive en général mais tend à rentrer dans le tas ou attendre indéfiniment. La bataille pour l'Europe est une vaste blague, une seule armée, un mouvement par tour, quelques rares territoires non détaillés, une diplomatie fort basique et l'interface fait vraiment penser qu'ils ont rajouté ce mode simplement à cause du succès de rome total war. Et ce n'est pas là que vous verrez les 64000 troupes promises. Le mode escarmouche est volontairement difficile (pas moyen de mettre en mode facile apparemment) probablement pour rajouter à la longévité mais rebute alors les débutants. Le début de la campagne semble lourd de blabla qu'on ne peut passer, les vidéos de reconstitution qui passent dans le jeu ne sont pas toujours en accord avec l'action (sélectionnez des cavaliers et il vous montre des canons en action...). Sinon les nouveautés sont purement le côté fatigue et la gestion du terrain. Pour le terrain ça semble naturel de devoir l'utiliser et la gestion de la fatigue demande un petit temps d'adaptation pour la prise en main, mais une fois fait vous ne perdrez jamais à force égale, suffit d'être patient et de laisser gamberger ses troupes jusqu'à ce que l'ennemi approche. Un gros bof donc, je m'attendais à beaucoup mieux et à une stratégie plus active. A quoi ça sert d'avoir des garnisons dans des villages qui sont incapables de résister à une attaque ? Probablement juste pour ralentir le joueur et disperser ses forces. Vu que Imperial Glory n'a pas l'air mieux je pense que je vais retourner voir du côté de Rome total war et hearts of iron 2...
Un véritable Flop ! Très Moche, Gameplay très limite, bugs à la pelle, mode escarmouche et comquête de l'Europe très simplistes, options inexistantes. Encore plus mauvais que son frère Alexandre (c'est pour dire le flop !). Très très déçu !
Jeu à acheter absolument pour les grands fans. Très bon graphisme et à mon avis très longue vie !! Toutes les actions sont minutieuses avec lors des batailles un large choix tactique. Je le recommande donc vivement.
TOUT SIMPLEMENT FARAMINEUX !! Cela faisait plusieurs années que j'attendais ce jeu et je n'ai pas été déçu. En effet j'avais peur que (comme certains jeux ultra attendus) il ne soit pas à la hauteur de mes espérance. He bien je suis rassuré. On retrouve bien tout ce qui a fait le succès de cossacks, les bons points d'American Conquest et le mode conquête d'Europe est vraiment génial et apporte un plus indéniable. En définitive je recommande ce jeu à tous les possesseurs de pc capables de le supporter (il faut tout de même 2.4 et 768 RAM recommandé) ou au moins aux amateurs de STR. Je ne parle même pas des amateurs de Cossacks 1 qui ont l'obligation de se jeter dessus.
Très bon jeu ! Tous les fans de cossack se doivent de l'avoir ! Vous pouvez être sûr de passer beaucoup de temps à y jouer, la difficulté ayant augmenté, vous allez mettre du temps à vaincre la nation ennemie !
Un jeu de stratégie grandiose et intructif auquel il ne manque quasiment rien pour en faire le meilleur jeu de statégie jamais vu : 140 unités à contrôler c'est énorme. En outre, l'action y est omniprésente durant la bataille, l'ennemi surgit de toutes parts ce qui la rend palpitante. En conclusion, Cossaks 2 est le jeu à avoir pour tous passionnés de jeux de stratégie.
Il est franchement super, les graphismes et le réalisme des batailles est vraiment réussi. Quelques fois pendant les batailles ce n'est pas pratique de déplacer certains bataillons mais ça ne gâche pas le plaisir des batailles.
Ce jeu est vraiment terrible, gameplay très fin à maîtriser, graphisme plutôt beau (surtout pour les décors), ainsi que la modélisation des régiments qui est une pure bombe, cependant seules les grosses configuration peuvent faire tourner le jeu (moi c'est presque sans aucun lag avec athlon64 3200+, 1go de ram, GeForce 6600GT ), le nombre de modes de jeu est vraiment très intéressant et permet de revivre de grandes batailles comme austerlitz ou Wagram. Seul petit bémol la difficulté qui pourrait en rébuter certains (facil = IA normale), cependant ce jeu reste un must pour tous ceux qui aiment les STR et qui ont un bon pc :)
Bon d'accord c'est un bon cru ce cossacks 2. L'IA est terrible et vous n'avez pas le droit à l'erreur ou sinon la sanction est immédiate. Pour les débutants il vaudra mieux commencer en activant le mode arcade cela rendra le jeu plus accessible. Seul gros bémol, ce jeu est vraiment gourmand surtout avec le zoom arrière. Il faut un bon pc.
Ce jeu est une vraie merveille, il surpasse tous les jeux de stratégie en son genre, les graphismes sont d'une beauté exceptionnelle (je trouve que le 16/20 de JV est un peu mauvais) et la véridité historique presque parfaite, on voit vraiment la différence entre chaque nation, mais il y à quand même l'absence de conditions météo qui aurait été super mais c'est juste un petit défaut que les développeurs règleront peut-être dans leur prochain jeu. Je considère ce jeu comme un exemple en son genre mille fois bravo aux développeurs continuez sur la même piste félicitation.
Après quelques heures sur cossacks 2 voici mes impressions. Ce jeu change complètement des autres jeux de stratégie comme age of mithology posséder plus de mille unités est très plaisant, les graphismes sont beaux mais demandent une bonne carte graphique. Le jeu est très accès sur la statégie millitaire on ne s'occupe presque pas des villageois, les combats sont intenses, la difficulté au départ est assez haute mais on s'y fait. En quelques mots il est super conseillé à tous les fans de jeux de statégie.