Avis des lecteurs - page 4 Vampire : The Masquerade : Bloodlines- PC

Revenir à la fiche de Vampire : The Masquerade : Bloodlines

• Lasgor Voir le profil de Lasgor / 10-05-2005 Avertir un modérateur

Etant fan du rpg vampire la mascarade, comme tous fans qui ce respecte je me suis précipité sur ce titre, et là grosse déception, même si l'histoire est prenante et moins linéaire que son prédécesseur "redemption" l'amélioration graphique n'est pas à la hauteur, je dirais même très sale par moment, la jouabilité entre fps et rpg laisse à désirer et les nombreux bugs, retour bureau et autres crashs peuvent venir à bout de vos nerfs. De plus pour un jeu rpg le mode multijoueur est tout bonnement absent. Un jeu qui aurait pu mériter la note des dix huit haut la main si il avait été soigneusement terminé, mais si je lui donne la moyenne c'est uniquement parce que je suis fan du rpg. Au prix que coûte un jeu sortir une abomination pareille c'est vraiment prendre les joueurs pour des vaches à lait. Seuls les puristes pourront apprécier je pense, et c'est regrettable.

• Fj63 Voir le profil de Fj63 / 03-05-2005 Avertir un modérateur

Bloodlines est un jeux intéressant au départ, il y de bonnes idées, tout pour faire un bon jeux mais je suis déçu, ce jeu en lui-même est quand même un peu linéaire on est dans une ville puis on va dans l'autre. Sinon je trouve les compétences bien faites mais dommage qu'il n'y ait pas d'xp pour les ennemis tués sinon les bugs sont bien présents, trop même et cela nuit au jeu qu'on fini par se lasser, je trouve ça dommage aussi qu'on ne puisse pas customiser le physique de son personnage, enfin bref il y a du bon comme du mauvais! C'est un jeux moyen mais qu'il nous fait passer quand même du bon temps, un jeux inachevé ! je met 14/20, mais sans bugs je lui aurais mit 16/20, car sa réduit la qualité du jeux!! Dommage!!

• Beastofblood Voir le profil de Beastofblood / 03-05-2005 Avertir un modérateur

Excellent rien à dire, si vous avez toujours aimez les vampires et le fait d'évoluer dans une société comme vous le désirez (en dieu tout puissant), jetez vous dessus, d'autant plus qu'il ne coute que 7 euros à la FNAC alors.... Et puis une fois qu'on a gouter au sang de VV.... on ne peut plus s'en passer.

• Gm_5 Voir le profil de Gm_5 / 29-04-2005 Avertir un modérateur

Un jeux génial. Au début il est vrait qu'il est plutôt déroutant. Les temps de chargement sont légions comme les bugs. Mais après quelques jours, ce jeux dévoile sa vrai complexité, un système de jeu bien foutu. Des quêtes très originales. Et surtout une aventure qui m'a laissé sur le c**, un nombre d'intéractions énorme et un fun en béton. Bref un super jeux.

• Dprovos Voir le profil de Dprovos / 21-04-2005 Avertir un modérateur

Quel dommage ! Si ce jeu avait été terminé, cela aurait été un petit bijou. Malheureusement les défauts sont si nombreux que ce n'est qu'un bon jeu, ce qui est un véritable exploit tant la liste des remontrances est longue : - moteur graphique poussif sans être beau - bugs à répétition et en tous genres malgré l'application du patch (ça reste heureusement jouable jusqu'à la fin) - décors allant du meilleur au pire - ville petite et peuplée de "zombis" (les lieux visités sont quand même nombreux et variés) - difficulté de jeu désespérante : combats trop longs, trop durs, mode discrétion souvent inefficace. Heureusement l'originalité de l'histoire et des missions, l'animation faciale des personnages, les dialogues sauvent le tout. Le scénario est prenant jusqu'à la dernière seconde. Mais pourquoi sombrer inutilement dans la mode du gore ? Autre défaut important, mais qui est commun à tous les jeux du genre (Deus Ex par exemple) : la trame principale est très linéaire. Le choix des dialogues n'a pratiquement aucune incidence sur le déroulement du jeu, et votre liberté se limite souvent à choisir entre "j'essaie de discuter mais finalement je dois tuer tout le monde" ou "je perds pas mon temps à discuter et je tue tout le monde". Quand est-ce que des programmeurs seront enfin capables de nous pondre une aventure non linéaire (ce qu'on savait pourtant faire en 1997, cf Blade Runner...) ? Dommage donc que l'équipe ne se soit pas attachée à peaufiner le gameplay plutôt qu'à essayer de -mal- maitriser un moteur graphique... qui a sans doute causé la ruine du studio.

• Borisdim Voir le profil de Borisdim / 21-04-2005 Avertir un modérateur

Très bon jeu avec son ambiance bien rendue ! Différent du premier mais tout aussi intéressant et prenant. J'ai beaucoup apprécié les choix multiples dans les dialogues et le questionnaire du début pour savoir à quel vampire l'on ressemble et serait !!! La musique est peut-être un peu trop absente et il y a une maniabilité un peu étrange par rapport à la caméra et son déplacement. Fans de vampire et ambiance glauque et gothique je vous le conseille !

• Hedredo Voir le profil de Hedredo / 14-03-2005 Avertir un modérateur

Au contraire de l'avis général, je trouve que le testeur a été très généreux... Notamment sur la note graphique. Autant le dire tout de suite, même avec les détails à fond, le jeu est moche, cubique, pas très riche en détails. Et encore je ne parle pas de l'interface, où la qualité graphique me fait penser à un amstrad 6128. Niveau jouabilité pas top mais heureusement les points de compétence et certaines quêtes sauvent le jeu. Bien sûr, les bugs sont très énervants. Vraiment déçu par rapport à ce que j'attendais. Celui qui a osé comparer HL² à ce jeu, s'est sans doute trompé de version en jouant à HL 1, le second opus étant meilleur à tous les niveaux par rapport à ce Vampire. Je suis fan de RPG, autant du style Baldur's gate ou Neverwinternights ou bien le style SW KOTOR, mais là je suis vraiment déçu.

• Tornaod Voir le profil de Tornaod / 02-02-2005 Avertir un modérateur

Pour avoir joué à bloodlines en même temps que morrowind et redemption (premier volet des jeux sur vampire), je vais me baser sur ces jeux pour critiquer bloodlines. Par rapport à morrowind : certes, l'interactivité avec l'univers est moins présente, certes l'univers semble étriqué et on se sent moins libre. Mais personnellement, dans morrowind je me sens paumé, à pas savoir quoi faire de mon perso tout beau. D'accord, bloodlines a des bugs, des temps de chargement à mourir mais bon ! On sent une qualité dans ce jeu, une recherche, une envie de faire plaisir ! On retrouve bien le Monde des Ténèbres du jeu papier (en tant que MJ de l'ensemble de la gamme depuis près de 5 ans, je me permets de juger ... ;o) !). C'est avec un immense plaisir que, contrairement à redemption, j'ai pu choisir mon clan, répartir mes points et apprécier une certaine liberté dans la création. La variété des clans permet une approche totalement différente du jeu ! c'est un régal. Niveau qualité graphique, moi je trouve le jeu de qualité, quoi qu'en disent certains. C'est pas HL², c'est vrai ... et alors ??? On s'en fiche, la beauté est quand même là et on apprécie ... Par contre ... le jeu reste très très gourmand ... trop peut-être ? avec un P4 3,06Ghz et 512 de ram je pleure un peu alors que diront certains !!! Alors j'espère que tout cela justifie les 2 points en moins sur la note ... Ah bah oui, pas de bug, ni de ralentissement ou de chargement, et je lui mettais 20 moi !! N'hésitez plus : si vous avez une bécane puissante, allez-y sans hésiter !!

• Funkyaok Voir le profil de Funkyaok / 02-02-2005 Avertir un modérateur

Le must en jeu "vampirique" et en jeu de rôle, un moteur très puissant (hl²) et des graphismes à la hauteur, une jouabilité parfaite, il est vrai que certains bugs persistent mais un patch a été annoncé !!!

• Anael74 Voir le profil de Anael74 / 25-01-2005 Avertir un modérateur

Très bon jeu, sincèrement. Bon, faut dire que j'adore le jeu de rôle et particulièrement celui-là, alors quand j'ai vu qu'il sortait sur PC... On y retrouve bien sûr le même système de règles que dans la version "papier" et même quelques personnages comme Beckett, le fameux Gangrel archéologue. L'univers est vaste, les actions variées, les quêtes innombrables, bref, c'est un bon jeu. Une quête sur laquelle on a du mal ? On laisse tomber, on passe à une autre ! En sachant qu'on a en cours de jeu pas moins de trois quêtes actives par partie de la ville, et plus en cherchant bien, ça laisse songeur... Les interactions avec les autres personnages sont vraiment bien pensés, on peut séduire, intimider, persuader... On peut énerver aussi ! Le scénario est vraiment béton, de la part de WW on s'y attendait un peu, c'est vrai. Le son est géant, jouez la nuit avec un casque sur les oreilles... Quand je suis entré dans un hôtel hanté, j'aime autant vous dire que ça m'a littéralement glacé le sang ! Les bruitages sont bien pensés et bien faits, seul hic : les graphismes ont parfois un peu de mal, on voit des tags apparaître soudainement sur un mur, et on s'aperçoit qu'on le voit seulement si on regarde d'un certain angle... Et graphiquement, le jeu rame facilement, même avec une bonne config. Pourtant, j'ai une carte 3D de 128, un processeur de 2.08 GHz... Mais bon, je le conseille à tout le monde ! Si vous aimez vous faire peur. On regrettera peut-être le fait qu'il n'existe qu'une seule apparence de personnage par clan et par sexe. Et aussi qu'il y a tout de même beaucoup de quêtes où il faut se battre comme un fou, même si le personnage qu'on a choisi n'est pas un physique... Ce qui fait qu'en choisissant un Toréador, je galère souvent dès qu'il faut se battre !

• Haldar Voir le profil de Haldar / 16-12-2004 Avertir un modérateur

Pour l'instant (je viens de finir la première partie), je ne peux dire qu'une chose : ce jeu colle parfaitement à l'univers. Je connais bien le jeu de rôle papier de Vampire / Loup-Garou, et, bien que simplifié, le système de jeu de rôle est tout à fait à la hauteur. Le graphisme est sombre et soigné (j'ai sursauté quelques fois dans la maison hantée ;)) et la bande-son est dans le ton et l'ambiance. Très bon jeu pour les amateurs d'univers inquiétants.

• Theripp3r Voir le profil de Theripp3r / 13-12-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est magnifique à condition d'avoir une machine performante, le jeu est très gourmand en mémoire (512 Mo ne suffisent pas, et 1400 mo de mémoire virtuelle sont nécessaire à son bon fonctionnement). Cependant l'ambiance est exceptionnelle, le roleplay prend une part beaucoup plus importante que dans le premier opus et permet de passer outre les défauts techniques (Bug de collision et gestion des combats notamment). En esperant qu'un ptit patch sorte d'ici peu ou alors soyons fou, une extension ?

• Jflemire Voir le profil de Jflemire / 13-12-2004 Avertir un modérateur

Premièrement ce jeu je l'attendais avec impatience depuis que j'ai terminé le premier titre. J'avais beaucoup d'atente ce qui augemente mon désapointement. Ceci étant dit, ce jeu est vraiment formidable si ont met de côté les nombreux bug. Le choix de notre personnage est très varié et le mariage des différentes compétences est impressionant. Les endroits où se déroule le jeu sont sombres et ténébreux comme dans le pire des cauchemards. Les intrigues sont prenantes. J'en suis encore au début, mais je peux déja dire que les combats sont loin d'être évidents. Avec un peu de temps peut-être que ça deviendra plus clair. Le jeu en général est superbe, mais il y a de gros manques comparativement au jeu sur papier. Les possibilités sont très limitées. Exemple : conduire une voiture, acheter une maison... Bon je continue à jouer en espérant que le temps me fera mentir. Haaaa du bon sang frais !

• peps Voir le profil de peps / 13-12-2004 Avertir un modérateur

Vraiment je suis hyper déçu moi qui attendait ce jeu avec impatience quand je l'ai vu au magasin j'ai bondi au plafond ce jeu en lui-même est quand même un peu linéaire on est dans une ville puis on va dans l'autre sinon je trouve les compétences bien faites mais dommage qu'il n'y ait pas d'xp pour les ennemis tués sinon les bugs sont bien présents ça me rappelle des mauvais souvenirs (morrowind) je trouve ça dommage aussi qu'on ne puisse pas customiser le physique de son personnage moi personnellement j'ai arrêté d'y jouer après deux jours et j'attends un patch de la part de troika qui nous on vendu un jeu inachevé :-(

• Uriel99 Voir le profil de Uriel99 / 10-12-2004 Avertir un modérateur

Bon, ce jeu est loin d'être parfait. Mais il est très bon. Vraiment très très bon. Dejà, il n'est pas moche, qui qu'en disent certains. Il est superbe. Oui, les textures sont degeu, mais c'est des taches de crasse... Le seul défaut visuel que je lui trouve, c'est que dans certaines animations, quand un perso penche la tête en arrière, les cheveux ressortent à travers le cou... A part ça, RAS. C'est très beau, vraiment très très beau, et le Monde des Ténèbres est superbement rendu, aussi glauque que dans l'imagination de votre meilleur Maitre de Jeu habituel. OK, il est buggé. La liberté d'action est un peu limitée... Inutile de forcer un coffre, si on vous a rien demandé, il n'y a rien dedans (c'est vrai uniquement pour les objets de quêtes). Mais on peut vraiment créer SON personnage, en faire ce qu'on veut, et jouer une brute, un charmeur ou n'importe quoi d'autre. Oui, le jeu est court, mais les différentes façons de l'aborder le rendent facilement rejouable. Un Toreador, une Nosferatu et un Brujah n'auront probalement pas du tout la même vision du jeu. Pour vraiment le terminer, il faut le finir 14 fois : une fois avec chaque clan, de façon "typique", et une fois avec un perso "atypique" (genre un Toreador bourrin...). Le point essentiel de ce jeu c'est l'ambiance. De ce côté il est FABULEUX. Si vous pouvez faire abstraction de quelques bugs parfois agaçants et d'une liberté parfois bridées, vous serez emportés par une ambiance extraordinaire. C'est rare de trouver un jeu aussi immersif. Et pour ceux qui se plaigent de passer leur temps à tuer... Ben moi, j'ai été forcé de tuer 1 gars, pour l'instant. J'en ai tué quelques-uns pour me rendre la vie plus facile, mais j'aurais pu eviter. Il est parfaitement possible de ne presque jamais tuer, si on veut. Question de choix de compétences, et d'approche du jeu. On retrouve là un petit côté Deus Ex 1 très plaisant. A vous de voir, mais perso, je le recommande. Et je ne lui mets "que" 17 à cause des bugs. Si il est patché, il vaudra un bon 18, voir 19.