Shrek 2 |
Revenir au test de Shrek 2
C'est une rare bonne adaptation sur GBA, c'est ce que l'on peut constater dès les premières minutes de jeu ! Avec la possibilité d'incarner 5 personnages différents, chacun possédant ses propres atouts, Shreck 2 nous livre un Gameplay basique mais attrayant. Découpée en une vingtaine de niveaux, l'aventure vous fera assez bien revivre le film et la durée de vie est correcte. Comptez 7 heures pour boucler le titre mais 1 heure ou deux supplémentaire si vous comptez trouver les 40 pièces dispersées dans les niveaux. Quatre mini-jeux sont aussi de la partie mais sont guère intéressants... En contrepartie, nous avons le droit à des graphismes colorés et forts jolis et à une floppée d'ennemis dans chaque acte. Ce dernier point est le gros problème de Shreck 2 : trop linéaire et très peu d'énigmes. Pour résoudre celles qui nous seront proposées, il suffira d'utiliser deux personnages pour pousser un blog par exemple ou sauter à l'aide d'un champignon... Cependant, il y a des bruitages assez réussis et parfois drôles, notamment les cris d'agonie des paysans, un peu ridicules. En conclusion, ce jeu est une bonne adaptation qui aurait méritée d'être un peu plus peaufinée car elle accumule quelques défauts. GRAPHISMES : 16/20. DUREE DE VIE : 12/20. SCENARIO : 12/20. BANDE-SON : 15/20. JOUABILITE : 16/20.
Un jeu fort sympathiques ce que ce Shrek 2 dis donc ! Un gameplay très différant pour chaque personnage, des graphismes très colorés et des musiques sympa. Au final, le jeu est très bon. Pas de points faibles? À acheter D'urgance !
Franchement, ce jeu est bien ! Mon personnage préféré, c'est le chat botté ! J'aime bien le fait qu'il puisse s'accrocher aux murs ! Côté décors, c'est déeàa bien pour une GBA ! J'en suis à 96 pourcent mais je bloque au dernier épisode : qu'il a l'air facile pourtant ! Sinon, ce que j'aime beaucoup, c'est la musique : elle est relaxante et rigolote à la fois. Seulement, je l'ai acheté il y a une semaine à peine et j'en suis déjà au dernier chapitre (c'est "trublions", je crois). Aussi : il a l'air bébé mais en fait, même les gens de 30 ans pourrait y jouer !
Un jeu très agréable à jouer, et graphiquement beau. Je n'ai pas eu à déplorer de ralentissements, mais je ne suis qu'à 36 pourcent du jeu. Il est à ma petite soeur (10 ans), mais j'ai accroché aussi (22 ans). Donc pas seulement un jeu pour enfant. Si vous avez aimé Shrek 2 le film, vous retrouverez avec plaisir l'histoire, et les personnages incarnables. La jouabilité est excellente, et n'est absolument pas monotone grâce aux différentes capacités des personnages. Même si il a l'air un peu court et un peu facile, je pense que j'y rejourai après l'avoir fini. Bien que ma petite soeur ne le trouve pas si facile que ça...
Ce jeu est trop bien. Chaque perso a ses capacités. Pour le contrôler, que ce soit avec shrek, le pain d'epice, l'ane ou le chat botté ils sont tous aussi maniables. Des niveaux variés et des combats assez dynamiques et des boss rigolos.
Superbe jeu ! bourré de délires avec une bande son extraordinaire. Une maniabilité excelllente avec des énigmes pas très dures. Il ne faut pas se casser la tête, bref c'est un jeu que je recommande ! A acheter sans aucune hésitation !