Drakengard Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Drakengard

Revenir au test de Drakengard

• Mamath81 Voir le profil de Mamath81 / 18-10-2009 Avertir un modérateur

Drakengard, c'est LE jeu qui m'a marqué sur ps2. Bande son et jouabilité excellentes, scénario prenant, durée de vie très longue avec plusieures fins possibles, évolution du dragon au cours du temps, tout dans ce jeu m'a conquis. Cependant je dois dire qu'au début j'ai eu du mal à accrocher... C'est pourquoi il ne faut pas juger un jeu lorsque on l'a à peine commencé.

• Blindside Voir le profil de Blindside / 04-02-2009 Avertir un modérateur

Si l'ont ne regarde que l'aspect esthétique et le gameplay du jeu la note dont je l'aurais dotée serais vraiment moyenne... voir mauvaise. Cependant le jeu est mit en scène avec talent, tout les personnages sont magnifiques dans leurs personnalités torturées et l'on prend un plaisir presque malsain à découvrir toutes les fins possibles et cela sans le recommencer du début.

• Redkill Voir le profil de Redkill / 12-11-2008 Avertir un modérateur

Quand on connait bien le jeu on constate à quel point il est magnifique, le fait de pouvoir changer l'angle de vue de la camera lorsque l'on fait start est sympa... J'y est passé une centaine d'heure, je ne peut que mettre 20. facile au début mais très dur a finir...

• Codlajungl Voir le profil de Codlajungl / 27-07-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment très sympa a jouer, j'ai mis plusieurs mois pour le finir, donc durée de vie superbe. Les boss sont vraiments bien faits et chouettes a combattre ou recombattres, surtout le dernier de la dèrnière fin accessible etc etc tout ça pour dire que c'est un super bon jeu, bons graphisme, bourrinage a souhait, évolution du perso, des armes et du dragon c'est génial. j'adore =)

• Lukio Voir le profil de Lukio / 15-11-2006 Avertir un modérateur

Très bon jeu avec de jolis graphismes. Les décors sont jolis. Les missions sont peut-être peu variées mais ce n'est qu'un petit détail. Beaucoup d'armes et de très bonnes idées d'avoir ajouté la magie avec.

• Khorosif Voir le profil de Khorosif / 14-04-2006 Avertir un modérateur

Vraiment génial ! Les animations ne sont pas très fluides mais les combats à dos de dragon c'est trop bien ! 5 fins différentes font de ce jeu un vrai bijou de durée de vie ! Le rase-mottes est trop cool vous pouvez tout brûler à l'aide d'une seule touche !

• Kouatzal Voir le profil de Kouatzal / 20-12-2005 Avertir un modérateur

Je pense que pour un jeu maintenant facilement trouvable à moins de 7 euros dans les grandes surfaces, ce jeu vaut largement le coup (durée de vie correcte, difficulté tranquille pour un non acharné). Certes, il est un peu répétitif, la plupart des armes ne servent à rien ni même les magies d'ailleurs... Par contre en terme de scénario sordide, le jeu tient plus que la route. Alors si vous êtes un "bourrin" et aimez les scénarios un peu glauques. Foncez !

• Reharl Voir le profil de Reharl / 28-10-2005 Avertir un modérateur

Mon Dieu, quelle horreur ! La maniabilité est vraiment bancale, les caméras sont parmi les plus mal gérées que j'ai vues. On passe son temps à tuer des centaines d'ennemis stupides qui ne réagissent pas. Pour le plaisir d'augmenter les armes, on doit se farcir le leveling d'armes pourris telles que des épées 2 en attaque (effet garanti quand on arrive sur une horde d'une dizaine d'ennemi). Les maps sont plutôt vastes mais carrément vides, et se farcir des allers-retours à pied avec la limace qui nous sert de héros, c'est long, et le dragon n'est pas super rapide non plus... En bref, Square, au vu de ce qu'ils peuvent faire, nous ont pondu une grosse daube. Seule l'histoire et les scènes de vol en dragon (pompés sur Panzer Dragon) valent à peu près le coup, sans être sublimes. Et aussi le fait de faire évoluer son dragon, mais ça, ça aurait dû n'être qu'un détail.

• Kpb Voir le profil de Kpb / 31-08-2005 Avertir un modérateur

Déçu, on annonçait un jeu de rôle, on se retrouve face à un beat them all où l'on appuie comme un fou sur un bouton (allez 2 pour les coups spéciaux). Une évolution minimaliste des caractéristiques et surtout du kill them all. Des vidéos de très grandes qualités, mais entrecoupées de combats incessants à la destroy them all. Gérez un guerrier, un dragon, des persos différents mais surtout le défoulatoir them all. Des graphismes corrects mais beaucoup de brouillard, des couleurs froides (pâles) sauf le sang et des ennemis identiques en tout point qui finissent en purée them all. Vous l'aurez compris : faut taper c'est tout. Le RPG est ailleurs, bye bye them all...

• Sephiroth_mako Voir le profil de Sephiroth_mako / 21-07-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement magnifique, les graphismes sont excellents, la durée de vie est assez bien, les décors sont variés et les combats au sol sont excellents également et hyper bien faits ! Je recomande à tout le monde d'acheter ce jeu !

• Gun_styler Voir le profil de Gun_styler / 15-07-2005 Avertir un modérateur

Franchement j'ai trouvé ce jeu particulièrement attractif. Le fait de pouvoir se mouvoir sur un dragon n'est pas négligeable. Malgré les défauts de la caméra et ce brouillard nous obscurcissant la vue, on peut s'extasier devant ce jeu. Un jeu à posséder si vous êtes un fan de dynasty warriors.

• Mica2418 Voir le profil de Mica2418 / 26-05-2005 Avertir un modérateur

Personnellement ce jeu aurait pu être un hit si le gameplay avait été un peu plus travaillé : les combos sont répétitifs et la caméra est souvent génante. Reste le dragon sans qui le jeu serait probablement passé inaperçu. Malgré tout cela il faut quand même reconnaitre que le concept reste attractif en raison de son scénario et de sa bande-son collant parfaitement avec le thème du jeux même si parfois cette dernière m'a un petit peu cassé les oreilles. Mais il faut tout de même reconnaitre qu'il est particulièrement jouissif de chevaucher le dragon et de balayer une armée d'un seul coup d'aile. Ah oui! les adversaires qui apparaissent comme par magie c'est plutôt mal trouvé surtout lorsqu'on contrôle le dragon. Mis a part tout ces défauts ce jeux mérite quand même que l'on s'y attarde en raison de la durée de vie et du scénario plutôt prenant. Toujours est-il que Square nous a habitué à mieux.

• Wozminame Voir le profil de Wozminame / 03-05-2005 Avertir un modérateur

Un guerrier charismatique mais sous employé, un dragon crédible au vol relativement classieux, un cocktail détonnant? bof. Un scénario pas si profond que ça. Des cut scenes un peu lourdes, des cinématiques en revanche estampillées square donc du pur bonheur. Il eut été intéressant d'approfondir les antagonismes confrontant les deux héros. Un gameplay pas si jouissif que ça. Beaucoup de latence au niveau des controles. Au sol, un lock qui se concentre sur l'ennemi à terre, voire déjà mort, plutôt que sur celui qui vient en fourbe juste derrière. Pas assez nerveux, pas assez concret, pas assez défouloir, bien vite lassant, voire crispant. Une myriade d'armes (65) mais inintéressantes pour la plupart, manque de charisme essentiellement. Hormis pour les sorts puisqu'elles sont toutes dotées de magie spécifique. Seulement 4 niveaux d'upgrade mais de toute façon, dans la mesure où 1 fois sur 2, les opposants sont immunisés contre les sorts, on finit vite par se satisfaire du glaive de base qui fait très bien l'affaire. Pas de gestion d'inventaire, une gestion des menus pas franchement conviviale. Aussi des maps gigantesques, un bestiaire graphiquement dépouillé mais un ensemble qui a le mérite d'avoir un cachet particulier. Mais surtout, l'affichage tardif des escouades qui oblige à consulter en permanence la map. Trop peu d'indications à l'écran. C'est vite lourd!! On abandonne bien vite l'envie de nettoyer les zones pour se concentrer sur les objectifs. Pas de mise en scène des champs de bataille, des gars qui apparaissent comme par magie en rang d'oignons. Plus élaboré qu'un chaos legion, et pourtant...:) Bref, c'est déjà bien long (c'est fou comme elles se remplissent vite ces petites cases), preuve qu'au moins le jeu ne laisse pas indifférent... Peut être ce vague sentiment que ça aurait pu (du?) être un très bon jeu... meuh non... cela dit, à 20 euros, ce serait dommage de se passer de ce prologue qui annonce un Drakengard2 a priori réellement sympatoche... peut être une nouvelle license à succès... qui sait?

• Sqark Voir le profil de Sqark / 03-05-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est magnifique, des graphismes sublimes et un scénario excellent. Les scènes sur le dragons sont excellentes, quand au combat en rase-mottes, il est tout simplement formidable, quand on a des ennuis, hop ! on saute sur notre dragon (quand on est assez bien placé, pas comme quand il y a un mur par exemple) et on carbonise les ennemis. De plus la magie des armes est magnifique, si vous voulez un jeu, prenez Drakengard. Je vous le conseille. Sincèrement, Sqark.

• ZhangBa Voir le profil de ZhangBa / 22-04-2005 Avertir un modérateur

Ce mélange entre Dyansty Warriors (jeu que j'apprécie énormément) et Fianl Fantasy (le meilleur jeu du monde à mon avis) est très convaincant. Côté graphismes il n'y a rien à dire connaissant Square Enix, à part que les décors sont un peu vides (à mon goût) par les batailles terrestres. Côté gameplay on prend vite le héros Caim en main, ses mouvements sont assez simples mais on s'éclate quand même... Un beau jeu si vous aimez l'esprit Square Enix et attendant Drakengard 2, je vous propose de regarder la vidéo sur ce site...