Dungeon Siege 2 |
Revenir au test de Dungeon Siege 2

Counter93 / 19 ans / France / 15-09-2005
J'ai eu l'occasion de tester ce jeu qui pour ma part n'est pas mon style de jeu. Il y a certes un peu de fun dans ce type de jeu mais il devient très vite agaçant à la longue d'où ma note de 10/20. Je n'ai pas testé le premier opus, mais à mon avis il doit pas être mieux que le deuxième. On fatigue sur son clavier à cause de nombreux allers-retours entre deux quêtes. Un jeu qui demande à être peaufiné, quasiment à refaire.
Satoshe / 19 ans / Paris / France / 14-09-2005
La note de JeuxVideo me semble quelque peu dérisoire. Certes les développeurs ne sont pas pas vraiment foulés pour les graphismes mais il n'est pas moche, il demeure correct graphiquement parlant. Le scénario est vraiment là pour qu'il y ait un scénario, les quêtes ne sont pas extrêment compliquées et sont cela dit très répétitives. Les cinématiques sont assez sympathiques mais c'est limite plagié sur pas mal d'idées du Seigneur des Anneaux et autres opus fantastiques du genre. La durée de vie est assez longue et cela inutilement, comme écrit précédemment, on ne fait que faire et refaire les mêmes quêtes, ce qui change réside dans le fond c’est tout ! La jouabilité est correcte, par contre les problèmes résident dans l'utilisation des sorts : pas de raccourcis claviers (enfin j'en ai pas trouvé), les seuls raccourcis claviers sont attribués aux différentes aptitudes que vous allez acquérir en fonction de vos choix dans vos talents. Le jeu se veut plus axé sur le choix du personnage : guerrier, magicien naturel ou de guerre etc... En effet, il vaut mieux suivre une seule et même voie au début et développer un tant soit peu une aptitude à l'arc ou à l'épée. Cela dit, les choix d'armes pour les magiciens sont limités, vous pouvez enchanter des objets mais les guerriers et autres classes peuvent également en jouir. Les nouveautés sont les sorts de groupe que vous incantez sur temple, exemple : le groupe bénéficie de plus d'intelligence ou d'armure... Vous pouvez aussi enchanter certains objets à condition d'avoir en votre possession les objets nécessaires à l'opération. Il demeure encore d'autres nouveautés que je vous laisse découvrir par vous-même mais qui selon moi, n'apportent pas grand-chose au joueur. Sinon les nouveaux sorts sont assez marrants, et comme toujours ultra dévastateurs en magie de guerre ce qui ne signifie pas pour autant que les sorts de magie naturelle sont complètement médiocres, bien au contraire. La nouveauté des «talents» qui engendrent selon le choix de pouvoirs spéciaux est assez bien pensé mais ces talents ne sont pas assez diversifiés selon la classe que l’on veut faire car le jeu se veut de «pousser» le joueur à poursuivre dans tel type de combat : arc / arbalète (distance), épées / haches / massues (corps à corps). J’ai eu la nette impression que les talents étaient généralement prédisposés aux guerriers et aux magiciens, les arbalétriers, archers et autres adeptes des armes à distance ne sont vraiment favorisés dans ces choix… Les ennemis sont relativement « nuls », l'IA ne m'a pas semblé très travaillée, de plus certains ennemis vous tuent car ils sont masqués par une partie du décor; en effet les attaques ennemies de groupes peuvent se révéler dangereuses de par le fait que les caméras ne soient pas très bien gérées. Certes vous avez l'entière liberté de la mouvoir à votre guise mais tout de même, ils auraient pu entourer les ennemis proches dans le rayon d' action d' attaque d' une couleur, soulignant leur présence, ce qui n'aurait en rien enlevé ou rajouté des mauvaises choses. Pour finir, je pense que ce jeu s'adresse tout particulièrement aux fans du premier opus et aux mordus des jeux de ce genre. Le jeu aurait pu faire une bien meilleure impression si les graphismes avaient été plus plaisants et les quêtes revisitées car elles se ressemblent toutes dans l’ensemble.
Lorenzoweb / 27 ans / Bordeaux / France / 07-09-2005
Ca y est ! Je l'ai enfin dans les mains, depuis le temps que j'attends ! Après quelques heures de jeu, je dois avouer que ce qui est dit dans le test est assez juste. L'ensemble est du même niveau que le premier, il y a trop peu de nouveautés. Mais comme j'adore vraiment ce jeu et que l'ambiance est quand même assez prenante, je lui mets un 14. Bien que cela ressemble plus à un add on qu'à un jeu !
Hedredo / 22 ans / Paris / France / 07-09-2005
C'est la première fois que je joue à un opus de DS2 et je dois dire que je suis assez satisfait. Le jeu est assez accrochant, les graphismes normaux (je ne vois pas l'intérêt d'avoir mieux) et le système de leveling est très intéressant. Après on regrette le peu de variété lorsque l'on crée son personnage, le mode vétéran qui ne sert à rien, le mode multijoueur aussi, les combats ne sont pas assez tactiques (mais bon c'est Diablo Style aussi mais moins bourrin heureusement). Cependant j'apprécie pas mal ce jeu car c'est la première fois que je découvre un jeu potable de hakc n slash après diablo (sacred était vraiment médiocre).
Darkape / 23 ans / Paris / France / 07-09-2005
J'adore ce jeu. Certes, ça reste du DS, mais c'est le but un peu, non ? Les graphismes ont été améliorés, surtout ils sont moins sombres, plus lisibles. L'arbre de capacités ajoute un facteur très important dans la façon de jouer. Les concepteurs ont aussi ajouté une multitude de nouvelles armes et d'objets à porter, on peut maintenant vraiment s'amuser à customiser son personnage. En effet à 4 personnages c'est facile, mais en réduisant le nombre de personnes, à 2 par exemple, il y a un vrai challenge ! Je trouve donc cet opus très réussi, il fait renaître DS2 dans toute sa beauté, avec quelques améliorations très utiles. Pas une révolution, mais une superbe mise à jour !
Kazuka_rule / 14 ans / Amds / Pays Bas / 07-09-2005
Bon, j'avoue que moi aussi je m'attendais à quand même beaucoup de la part d'un jeu qui m'avais tenu en haleine du début à la fin dans le premier opus. Côté graphismes, quelques améliorations mais sans plus. On dirait qu'on traverse toujours les mêmes décors, c'est soulant à la fin. Bon côté manipulation, j'ai bien aimé par contre.
Le_meurtrier4 / 13 ans / St- ambroise / Canada / 07-09-2005
J'ai essayé la démo et j'ai aimé car mon PC ne peut pas faire fonctionner ces gros jeux comme : Half-Life 2, Battlefield 2, Far Cry etc... Mais à chaques fois que tu meurs, tu ressucites mais sans tes armes etc... Alors, il est impossible d'aller vaincre les monstres qui t'ont tué qui doivent être encore en train de tourner au tour de ton corps alors si tu as fait une sauvegarde tout de suite avant, tu reprend ta sauvegarde mais tu n'apparais pas LÀ où tu as sauvegardé alors tu dois tout refaire le chemin ! Je trouve que le graphisme a été amélioré mais qu'il aurait pu être mieux encore.
Getdisordie / 19 ans / Montréal / Canada / 07-09-2005
Peu d'innovations, c'est vrai... Le Online Gaming est vraiment moche, c'est vrai ! Mais le jeu reste bien plaisant, les amateurs du premier ne seront pas déçus si ils ne s'attendent pas à un chef-d'oeuvre... Personnellement, j'ai aimé !
Funnic / 20 ans / Namur / Belgique / 07-09-2005
Pourquoi tant de haine envers ce jeu, certes peu d'améliorations par rapport au premier opus, mais bon le principal est que l'on s'amuse et tue 36600 monstres et on trouve pleins d'objets. On améliore ses persos. Le principal dans un jeu n'est-il pas qu'on s'amuse ?? Hé ben ici c'est le cas, les testeurs de JeuxVideo.com ne me semblent plus prendre un jeu de cette manière, il n'y a plus que les aspects graphiques et techniques qui comptent...
Totakeke / 16 ans / Valence / France / 07-09-2005
Le test n'est pas faux, mais il est aussi exagéré car il faut se dire que tout le monde n'a pas joué au 1 (moi en premier) et donc beaucoup de défauts reprochés ne le sont pas pour moi. Ensuite j'avoue que la sauce Diablo 2 est TRES présente mais bon, comment faire mieux que LE meilleur hack'n'slach sans reprendre de ses idées... Sinon pour les graphismes moi je trouve pas ça génant qu'ils soient si commun. En effet ce jeu est un hack'n'slash, donc le but et de tuer un maximum de monstres, et qui dit monstres dit polygones, et qui dit polygones dit carte graphique, bref vous comprendrez que j'arrive à l'éternelle idée de la bête de course, hors ce n'est pas le cas et j'en suis ravi. Après tout le graphisme n'est pas tout, cf. Diablo 2 qui a toujours (plus ?) autant d'adeptes depuis sa création. Bref en résumé c'est un jeu sympa qui change des actuels hack'n'slash et qui apporte quelques nouveautés tout en gardant les bases du premier et les bonnes idées des autres.
Horatio / 27 ans / Bordeaux / France / 07-09-2005
Attention déception ! Dungeon Siege était excellent. A tout point de vue. J'appréciais la possibilité de choisir plusieurs formations de combat (en ligne, en cercle, en pointe etc). Ici, tout se résume à 3 pauvres stratégies à deux sesterces, dont une seule est vraiment exploitable. J'appréciais l'intelligence artificielle des membres de son groupe et la limpidité de l'interface. Là, tout est brouillon et les personnages font n'importe quoi. La caméra était aussi beaucoup plus souple dans le premier opus et permettait de vraies vues d'ensemble de l'action et des paysages. L'angle choisi dans ce Dungeon Siege 2 n'est pas très heureux et ne permet ni le zoom détaillé, ni la vue panoramique du premier. On trouve beaucoup trop d'objets magiques ! En réalité on ne trouve quasiment que ça ! Dans le premier, il n'était pas rare de conserver précieusement, au fond de son inventaire, un objet magique jusqu'à ce que le personnage soit capable de l'utiliser. Alors, il y a de bonnes idées certes, comme les chants de guerre, l'arborescence des pouvoirs etc, mais dans l'ensemble, un sentiment de fourre-tout l'emporte. Exit toutes les bonnes idées du premier et bienvenues les innovations mal dégrossies. Moralité : copie brouillonne rendue avec trop de retard. Note : 12 tout à fait justifiée.
Castle_red / 21 ans / Nre richmond / Canada / 07-09-2005
Encore une fois, JV.com fait preuve d'un ridicule absolu qui les caractérise assez souvent, mais que voulez-vous. Bon, parlons du jeu. Ça faisait 3 ans que je l'attendais de pied ferme et que dire si ce n'est que je ne suis ABSOLUMENT pas déçu. En fait, il correspond à tout point de vue aux attentes que pouvait avoir un joueur qui a joué à DS, premier du nom. Beau (voire même très beau pour les décors), long génial musicalement. Ne vous fiez pas uniquement à JV.com, la preuve sur gamerankings.com (site qui tient compte de beaucoup de sites testeurs de jeux), DSII a 81 pour cent certainement pas un abominable 12/20. Mais bon, JV.com se contente de tester le jeu en une petite page ridicule et de mettre une note subjective (d'ou le test naturellement) en ayant pris bien soin de mettre l'objectivité de côté. Autant, les dossiers qu'ils ont fait du jeu étaient alléchants autant là ils viennent de le descendre brutalement. C'est assez loufoque. En bref, ne vous fiez pas uniquement à ce super site. Le fan ici présent vous dit amicalement que ce jeu est génial. Donc, jetez-vous dessus si vous avez aimé le premier. Voici mon test personnel : Graphismes : 16/20 (superbes par endroit, surtout les décors, même si les persos ne sont pas au top). L'avantage ici est le fait que le jeu fonctionne à fond sur des configs moyennes : j'ai un P4 2,4ghz, 1Go de ram et GF4 Ti4200. Jouabilité : 15/20, comme le premier, donc à la fois simple d'accès et profond, des nouveautés intéressantes sont là. Sound : 16/20, musiques géniales, voix correctes, sound d'armes ok, sans plus. Non, vraiment c'est l'ambiance musicale qui est absolue. Durée de vie : 18/20, géant, voilà le mot. Intérêt du jeu : 16/20, scénario ringard, mais le fait de faire avancer son personnage et sa troupe est ahurissant. Bref, c'est un excellent jeu et JV.com ne l'ont pas apprécié, voilà tout.
Maximusdm / 24 ans / Somewhere / Belgique / 05-09-2005
Salut, Je vous trouve très dur avec ce jeu, certes les graphismes auraient pu être de meilleure qualité mais côté richesse du jeu il faut savoir admettre qu'il y a pas mal de changements. Dans le premier volet et son add-on, on suivait une route linéaire, les pnj se faisaient rares et on pouvait rapidement se lasser d'avancer toujours tout droit sans réel scénario. Dans DS2, le scénario est beaucoup plus riche, ne serait-ce que par un son système de quête qui donne autre chose à faire que d'avancer "bêtement" tout droit comme dans le premier volet avec lequel j'avais vraiment une impression de vide. Pour ce qui est de la création du personnage et les combats un peu fouilli au-delà d'un certains nombres de monstres je suis d'accord avec vous. Sans vouloir vous vexer, je ne vous touve pas suffisament objectif (comme souvent durant vos tests, pour preuve la note presque toujours supérieure à la votre, quoi de mieux que l'avis de plusieurs joueurs). Je pense que vous avez été déçu par DS2 mais de là à dire que le jeu n'apporte pratiquement rien de plus je trouve ça un peu exagéré. Vous n'avez pas mentionné la présence des familiers, des incantations que l'on peut trouver un peu partout dans le jeu et que l'on peut activer dans les différents temples présents eux aussi un peu partout. Ces incantations permettent par exemple d'augmenter la puissance magique du mage ou la résistance de tout le groupe pour une durée limitée. Pour finir, il est clair que ce jeu n'est pas parfait mais pas aussi mauvais que vous le dites. Sans vouloir passer pour quelqu'un qui voudrait régler ses comptes, je ne comprends pas que l'on puisse mettre un 12/20 à ce jeu qui en vaut au moins 15 (bon je donne quand même 17, 15 c'est pour rester objectif) alors que vous "surcotez" (je suis pas sur que ce mot existe :)) un jeu comme Arx Fatalis qui demandent autant de temps à prendre en main niveau manipulations qu'un Flight Simulator (bon je sais j'exagère un peu).
Khromfire / 14 ans / Romans / France / 05-09-2005
Je ne comprend pas la note de Jv.com d ailleurs il y a beaucoup de note de leur part qui sont injustifiées digne des testeurs les plus... Le jeu est vraiment excellent il y a beaucoup de compétences variées et vraiment très utile de plus l'ajout du combat à deux armes est vraiment sympa :). Les graphismes je les trouvent très bien à part les persos qui ne sont pas super bien modélisés de près mais ce n'est pas ce que je demande au jeu. J'adore passer des heures dans la jungle :p. Niveau difficulté il est assez corsé, il ne faut pas y aller comme un bourrin dans le tas car ça ce solde par la mort des persos donc une bonne petite difficulté bien dosée que j'apprécie. Le scénario est basique et vraiment ce n'est pas du tout ce que je demande à un hack'n'slash, regardez le scenario de diablo 2, il n'a rien de faramineux pourtant tout le monde adore.
Tortyr / 20 ans / Nice / France / 05-09-2005
C´est vrai ça fait bizarre mais après reflexion, c´est bien d´avoir tranché. Le probleme c´est que s´il n´était pas une suite, oui il aurait mérité mieux. Mais là ce n´est pas le premier de la liste. Et si il avait eu 14 je trouve que ça aurait été un poil trop après y avoir joué longuement (je trouve qu´on le fini et après pour le finir 2 autres fois c´est pas tentant). Un bon 12 fait mal mais fait du bien. Si je devais le noter, considérant qu´il y a eu des antécédants, et donc une maturité, 13 voire 14 mais grand max. Il est bien ok, mais carrément pas innovant, et on le pensait plus excitant sur les premières vidéos ! Apres 70 heures de jeu, voilà mon opinion.