Project Zero II : Crimson Butterfly Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Project Zero II : Crimson Butterfly

Revenir au test de Project Zero II : Crimson Butterfly

• Matty_94- Voir le profil de Matty_94- / 09-08-2008 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu tout simplement fantastique ! Il fut difficile pour moi de jouer seul car l'ambiance si sombre me plonge dans l'angoisse à peine ai-je commencé à jouer. Le scénario, la musique, l'ambiance, tout y est ! Mais la dernière étape reste d'oser y jouer le soir ou la nuit. Pour ma par, j'ai beau faire tout mon possible pour y arriver, je ne peux pas car l'atmosphère est si oppressant que j'ai l'impression que je vais faire une crise cardiaque !

• Keviouk Voir le profil de Keviouk / 12-06-2008 Avertir un modérateur

Tout d'abord, il faut savoir que j'ai terminé le 3 avant de m'attaquer au 2. On peut dire que ce Crimson Butterfly complète son cadet, PZ3. Si le 2 se centre les combats, la grandeur des lieux, leur variété et le dynamisme, il en perd un peu au niveau du scénario, mais surtout de l'ambiance. Moins flippant que The Tormented, cet opus réussit tout de même à nous faire sursauter quelquefois, et l'ambiance sonore devenue fidèle à la série est toujours aussi réussie. Les graphismes sont superbes, presques mieux que ceux du 3 (les environnements étant plus vastes, on peut dire que l'équilibre est préservé). Le chemin est également mieux indiqué par divers signes, donc s'il faut se lancer dans l'univers terrifiant de Project Zero, c'est à cet épisode-ci qu'il faut s'attaquer de prime abord. Le gameplay est assez bon, une fois qu'on s'y habitue il présente peu de problèmes, et la durée de vie est quant à elle légèrement inférieure à celle du 3, qui met en moyenne 17 à 19 heures. On se retrouve avec un très bon survival horror, moins traumatisant que le 3, mais plus accessible et dynamique. Encore un coup de maître de Tecmo!

• Projecthill Voir le profil de Projecthill / 20-02-2007 Avertir un modérateur

Project zero 2. Un jeu qui pour moi redefinit le survival horror, son prédécesseur m'avait bien fait flipper. Mais Project 2 m'a donné maintes sueurs froides, l'histoire est tout simplement nikel. On retrouve bien le culture nipponne, les costumes de mio et mayu sont sympa comme tout. Malheureusement, je n'ai pas plus y joué tout seul, ce qu'y m'a permis de passer à coté de toute l'ampleur du titre. Cependant, je n'ai pas eu assez de courage pour y jouer tout seul, ma fidèle assistante, qui n'est autre que ma soeur, m'a secondé tout au long de mon périple à travers les planches de bois qui grince, les fantômes qui me tombaient dessus sans crier gare, sans oublier les petites aventures de mayu. Un jeu vraiment bien fait, seul petit hic, le fait de recommencer le jeu une deuxième fois pour être gratifié de la véritable fin de l'opus. Project zero 2, un jeu, un jeu ? Une aventure unique dans laquelle il faut se plonger la nuit tombante, aucun bruit alentour, le seul bruit que vous devez entendre ? Les batiments sourds de votre petit coeur suffiront.

• chiensauvage Voir le profil de chiensauvage / 30-11-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est une vraie merveille ! Certes, il faut les pétoches mais c'est un jeu super ! L'héroïne du jeu est un peu lente, mais sinon il est très jouable, l'originalité du jeu est super ! Rien à redire ! A l'acheter immédiatement !

• tower74 Voir le profil de tower74 / 18-09-2006 Avertir un modérateur

Project Zero 2 est un excellent jeu du point de vue des graphismes et de l'histoire très prenante. Par contre, je rabaisse la note parce qu'on le fini mega mega vite (je l'ai fini en 3 jours la première fois et en un jour quand je recommence le jeu). Mais c'est une caractérisitque des survival horror mais bon, ça me plait pas tellement.

• pherzushin Voir le profil de pherzushin / 11-09-2006 Avertir un modérateur

M'y étant mis après le premier et le troisième épisode, j'ai donc découvert ce numéro deux, et il n'y a rien à dire de plus que ce que j'ai déjà dit pour les autres, ce n'est pas que je "connais bien la sauce" ou par manque d'originalité, mais bien au contraire, c'est pour dire que je l'ai trouvé aussi bon que les autres, et que j'ai retrouvé toutes les bonnes choses qui m'étaient familières. Et ce qui tranche en fait avec ce numéro deux, c'est que j'ai eu l'impression qu'il était un petit peu plus difficile que les deux autres, mais surtout plus effrayant, oui j'ai trouvé que cet épisode est le meilleur niveau frisson et qu'il a donc toute sa place au milieu des deux autres, et qu'il sait aussi par là, être plus que jamais en adéquation avec son genre, le jeu d'horreur.

• darksora77 Voir le profil de darksora77 / 01-08-2006 Avertir un modérateur

Franchement en tant que fan de survival-horror, je peux vous dire que je n'ai jamais rien vu de pareil dans un jeu tellment il est flippant (encore pire que Silent Hill 3 je peux vous dire que oui, ça existe). Les graphismes sont génials et le gameplay assez satisfaisant. Seul dommage, la durée de vie qui ne dépace pas les 10 heures même pour la première fois. Le scénario est pas mal lui aussi et sort des trip conspiration de Resident Evil ou religieuX de Silent Hill. Bref, vive Resident Evil, vive Silent Hill et vive Project Zéro.

• Campbell76 Voir le profil de Campbell76 / 18-07-2005 Avertir un modérateur

Bonjour ! Oui, je sais j'ai neuf ans, mais j'adore ces petits jeux gores ^^ En fait, c'est un jeu qui prend aux tripes, AMES SENSIBLES... S'ABSTENIR... Pourquoi 19/20 ? Parce qu'un jeu ne peut jamais être parfait, un jeu manque toujours de quelques chose, et puis bon, je préfère Silent Hill 2 & 3. En tout cas, on ne dira pas qu'il est moche ^^. Graphismes : 15/20 (ba oui, c'est noir et puis blanc pratiquemment tout le temps, en plus, y a un léger flou). Jouabilité : 13/20 ( pas beaucoup de touches à utiliser, et pas si facile à manier ^^). Durée de vie : 12/20 (ce n'est pas que ça ne dure pas longtemps, mais bon, une femme même pas protégée, heu, ça crève vite normalement ^^"). Bande-son : 17/20 (l'ambiance fout la trouille ^^). Scénario : 18/20 ( mais c'est que c'est plutôt bien par rapport au premier volet). En bref : Un mini coup de gueule de loup ^^ mais pas trop gros quand même !

• Gtb_01 Voir le profil de Gtb_01 / 06-07-2005 Avertir un modérateur

3ème grosse figure du survival horror aux côtés de Silent Hill et Resident Evil, Project Zero propose une vision très asiatique de l'horror. Si Silent Hill tape dans une peur personnelle et malsaine, Resident Evil dans une peur spontanée, Project Zero 2 se base sur la peur du paranormal. Puisant son inspiration dans des films comme The Ring, Dark Water, The Eye, le titre de Tecmo en impose réellement devant tant de maestria. On frissonne également devant la qualité graphique et sonore du titre. Excellent boulot !

• madjoker Voir le profil de madjoker / 22-04-2005 Avertir un modérateur

A se "faire dans le froc" de peur !!!! très simple, j'y jouais avec un pote qui me voyait sursauter me traitant de "tapette"... Je lui ai donc laissé la manette et après 20 minutes / une demi heure il voulait plus rentrer dans aucune maison du village, et a prétexté un "je suis fatigué" pour rentrer chez lui....lool question peur moi je met 500/20..

• Rosicky10 Voir le profil de Rosicky10 / 15-03-2005 Avertir un modérateur

Le mot magnifique suffit à lui-même : graphiquement, du point de vue du scénario, de l'ambiance (je le déconseille très fortement aux cardiaques), de la durée de vie. Enfin voilà mais il y a bien deux choses pour lesquelles je n'ai pas mis 20/20 à ce jeu : la première c'est la lenteur de l'héroïne qui vous fait perdre un temps considérable (ce temps est assez précieux si vous voulez obtenir un bon classement), la seconde c'est que la fin normale (oui je vais essayer de finir le niveau cauchemar pour voir la fin alternative), est très triste à en pleurer ce n'est pas seulement cela, mais aussi que je trouve que tout bon survival-horror ne se termine pas dans de chaudes larmes. Voilà pour moi maintenant un bon conseil ACHETEZ CE JEU !

• Supersonic2000 Voir le profil de Supersonic2000 / 18-11-2004 Avertir un modérateur

Avis aux amateurs de survival horror, Fatal Frame 2 et le jeu qu'il vous faut, rien à redire à part quelques soucis de jouabilité inhérents à ce type de jeu (surtout les changements de caméra). Sinon c'est irréprochable alors à vos paddles.

• Guan Voir le profil de Guan / 15-10-2004 Avertir un modérateur

Bien que n'ayant pas fini le jeu encore, je dois dire que j'ai deja pas mal flippé dessus :s Summum de la torture, jouer très tard la nuit dans le noir complet... Là le jeu prend une nouvelle dimension, et il devient difficile de jouer plus d'une heure sans avoir envie d'allumer toutes les lumières pour verifier qu'on est bien seul...

• Hellcat Voir le profil de Hellcat / 24-09-2004 Avertir un modérateur

Si vous voulez vraiment flipper jusqu'à l'angoisse, n'achetez pas Resident Evil, ni Silent Hill, mais Project Zero. Le premier opus était déjà à mourrir de peur mais celui-ci est supérieur en (presque) tous points. En effet il manque un petit mode combat à débloquer comme pour le premier, mis à part ça, les aficionados des montées d'adrénaline seront ô combien ravis. On peut souligner la façon de "courir" de l'héroïne un peu bizarre, mais son charmant minois compense largement :D Pour le reste, c'est du tout bon, rien à dire, comme le un : un survival-horror qui révolutionne vraiment le genre.

• ormnia Voir le profil de ormnia / 28-07-2004 Avertir un modérateur

Tout le génie de ce jeu tient dans le simple fait qu'à l'opposé de ses concurrents, il ne vous permet pas de passer vos nerfs sur les horreurs qui se mettent sur votre route. Pas de baston, de la peur, angoisse à l'état le plus pur, et tout cela s'accumule joyeusement sous forme d'adrénaline. Je vois des critiques sur la maniabilité et les angles de vue, mais ma foi, il me semble plutôt que ce sont là des éléments moteurs de l'angoisse générée par cette merveille. De même les effets sonores mais aussi les cadrages et les petits événements "anodins" me semble participer pleinement d'une mise en scène parfaitement maîtrisée... Je n'ai qu'une critique : passées les premières heures, les monstres semblent se répéter quelque peu... Ce qui vous fait reprendre un peu trop confiance. Mais enfin, je pense qu'un Project Zero plus poussé risquerait très sérieusement de causer des crises cardiaques !