StarFox : Assault Gamecube - Avis des lecteurs - Page 1

StarFox : Assault

Gamecube

Revenir au test de StarFox : Assault

• Mattmcklin Voir le profil de Mattmcklin / 17-10-2009 Avertir un modérateur

Franchement, bon jeu. Toutes les missions sont vraiment interessantes à jouer. On prend surtout plaisir à manipuler l'Arwing. Avantages du jeu: le jeu nous fait penser au Lylat wars, mode multijoueur très bien fait. Défauts du jeu: graphismes moins travaillés que Stafox adventures. Jeu trop court. Ce jeu est vraiment bien, que ce soient pour les fans ou non de Stafox. En plus, l'histoire évolue et c'est vraiment bien. On voit de nouveau Tricky (compagnon de Fox dans starfox adventures) dans la mission 6. J'aurai bien aimé que le jeu est une quinzaine de missions mais bon, ça n'a pas été le cas! Vraiment dommage! Mais à part ça, bon jeu! Je le conseille sincèrement!

• Yechman Voir le profil de Yechman / 10-10-2009 Avertir un modérateur

Même si le mode histoire reste trop court et trop simple le mode 2 joueurs est super bien. Si vous cherchez un jeu de tir avec un bon mode multi n'hésiter pas à prendre celui là ! PS: Vive Slippy !!!

• Omegaridley3000 Voir le profil de Omegaridley3000 / 25-09-2009 Avertir un modérateur

Mon tout premier "fox" ... Et franchement j'ai pris du plaisir ! Les graphismes sont très bien.Acheter ce jeux si vous avez des amis ! Car le mode 1 joueur est bien mais court ( environ 3h )Mais le mode multijoueur est méga top génial ! tous les 15 matchs environ on débloque une nouvel arène ou une arme ou encore un mode de jeu !Que du plaisir avec mes amis de conduire un arwing en toute liberté de mouvement,un petit looping par ci un tonneau par la ... et je bourrine de missile le joueur 3 ! Au rendez vous des batailles aerienne en arwing ou wolfen géniaux ! Du landmaster ! de la mitraille,des mine,des grenades,des missiles,des roquette teleguider,des grosses bombe,des snipers,des combinaisons de camouflages,des roquette et tant de choses !En gros des boum partout !Des arènes d'enfer ( quand on a tout débloquer )! Le mode 1 joueur est pas mal même si l'arwing n'est pas vraiment libre de mouvement a part 2 missions ou 3.Aidez ses coequipier en vol ... fabuleux. En gros acheter ce jeux seulement si vous avez des amis ! Vous ne le regretterez pas.

• Fred_Noctis Voir le profil de Fred_Noctis / 10-09-2009 Avertir un modérateur

Ah Starfox, un nom qui sonne à mes oreilles comme un genre à part. Starwing était bien, Lylat Wars était excellent, Starfox Adventures sympathique, quid de Starfox Assault? Eh bien, une joie retrouvée. Namco a eu l' (excellente) idée de mettre des phases spatiales un peu plus longue que son prédécesseur. Et, oh surprise!, Fox continue de se balader hors de son vaisseau. Génial... Mais pas tant que ça. Fox se déplace comme un robot et peine à se diriger. Le landmaster connait un principe similaire, un peu lourd, mal adapté... Il n'y a que l'Arwing qui sauve l'honneur, son design aidant peut-être. Question graphismes, un pas en arrière. Les personnages sont moins travaillés, on va à l'essentiel. Les décors connaissent le même schéma. Scénario: bah pourquoi pas? Il était temps qu'on en finisse avec Andross, il arrête pas de revenir. Après cette histoire d'aparoïd est pas mal. Cela ajoute à la mythologie de Lylat. Après durée de vie, court mais sans plus. Il y a des bonus à chercher, ce qui ajoute au challenge. Mais après ce n'est pas non plus folichon. Mais c'est tout de même un bon jeu, pas nécessaire mais bon quand même.

• Nodipuc Voir le profil de Nodipuc / 02-08-2009 Avertir un modérateur

j'ai adoré ce jeu surtout en multi joueur tres tres bon jeu sans trop de '' trash '' j'aurais peut etre baisser la note si on pouvait jouer que seul mais le multijoueur est vraiment excellant PS : si on a la game cube a acheter absolument !!

• --Gui-- Voir le profil de --Gui-- / 01-03-2009 Avertir un modérateur

Quel bon jeu. ce qui est dommage par contre c'est qu'il est un peu cours et c'est tout le temps la meme chose detruire une cible ou en proteger une autre l'histoire tel quelle est assez bonne meme si elle est courte et tres simple.

• Marioandluigi Voir le profil de Marioandluigi / 04-10-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu et SUPER ! Les graphismes sont époustouflants, la jouabilité exemplaire. Ca faisait vraiment longtemps que j'attendais un véritable shoot'em up et je trouve les phases à pied pas du tout nulle, je trouve même ces phases à pied super.

• Gmbt Voir le profil de Gmbt / 23-08-2007 Avertir un modérateur

Je ne vois aucun reproche sur ce jeu, je trouve simplement que la durée de l'histoire est un peu courte mais je ne vois rien d'autre, il est trop bien, le mode de shoot est bien respecté, la capacité de pouvoir recommencer les missions est très franchement moins qui suit fan et qui vient de l'avoir ..... et oui, j'ai pas pus l'avoir avant. Enfin il est génial je le conseille (ainsi que tous autres Star fox).

• Wildtablo Voir le profil de Wildtablo / 01-08-2007 Avertir un modérateur

Un bon petit jeu, à prendre en occasion ! Dès les premières minutes de jeu, on se rend compte qu'on est loin du niveau d'un Lylat Wars. La fin arrive après quelques heures seulement, sans la possibilité de choisir d'autres routes comme dans l'épisode précédent, les contrôles sont moyens (surtout à pied et dans le char), les objectifs monotones au possible, les graphismes irréguliers, les phases de vol "à l'ancienne" rarissimes. Mais qu'importe ! Après quelques parties supplémentaires, on découvre peu à peu un gameplay pas si médiocre que ça ! On prend du plaisir à refaire les missions en mode de difficulté supérieure et à remplir les objectifs secondaires (garder tous ses alliés, atteindre un certain score, trouver les drapeaux). Certains niveaux, en particulier ceux à pied, deviennent agréables une fois les contrôles mieux assimilés. Certes, on n'est toujours pas face à un Lylat Wars et on regrette que les développeurs n'aient pas fait plus de niveaux comme le premier (commençant en pleine bataille spatiale et finissant à ras le sol de la planète Corneria contre un double boss très sympa, le tout en Arwing), mais on prend du plaisir et c'est bien là le principal. On regrettera juste que les développeurs n'aient pas su mieux utiliser le potentiel de ce titre, qui aurait pu devenir le meilleur épisode de la série avec un peu plus d'imagination de leur part et d'avantage de niveaux. A noter que je n'ai pas testé le mode multijoueur, qui semble cependant limité en terme d'options et de modes de jeu... à confimer !

• Natydu44 Voir le profil de Natydu44 / 05-04-2007 Avertir un modérateur

Très bon jeu à part le mode solo qui n'est pas très long (je l'ai terminé en 3 h). Mais le jeu se rattrape avec le mode multijoueurs. La jouabilité est assee bonne (visage automatique des cibles) sauf pour se retourner. Il y a plein d'armes (lance roquettes, sniper, blaster, gatling gun, mitrailleuse, grenade, mine, lance roquettes avec missiles chercheurs et biensûr airwings et landmaster). Conclusion : très bon opus.

• Garfield_2007 Voir le profil de Garfield_2007 / 06-02-2007 Avertir un modérateur

On va croire que je suis généreux avec cet opus, mais non, je dois être un des rares à avoir aimé ce jeu. Une chose qui m'a plu, ce sont les phases de shoot, ce qui rattrape StarFox Adventure. De plus, le passage de shoot dans les airs à shoot au sol est sympa, même si la maniabilité de Fox laisse un peu à désirer. Mais l'idée est bien développée. Niveau histoire, on s'éloigne du traditionnel StarFox Vs Andross, mais c'est pas plus mal, ça a le mérite de faire avancer le schmilblick. Mais c'est étrange de voir certains personnages finir de la sorte mais bon. Point noir... je ne l'ai toujours pas trouvé. Ah si,... court. Pas très long et on ne dispose pas du choix que l'on avait sur Lylat Wars et Starwing (mais après on ne peut pas toujours avoir les anciens jeux). Dans l'ensemble, un bon jeu, qu'il faut avoir au moins essayé, mais après, l'achat n'est pas obligatoire.

• troll33 Voir le profil de troll33 / 19-12-2006 Avertir un modérateur

Bon jeu, réussi graphiquement avec un gameplay sympa donc voici pourquoik 16 lol, en plus les trois phases sont fort bien réussis entre l'avion, le tank et au sol, même si la durée de vie n'est pas très longue, le mode multi permet de la rallonger et de passer des soirées de fou entre amis. Donc un bon petit shoot bien.

• crepalapastek Voir le profil de crepalapastek / 26-09-2006 Avertir un modérateur

Quel dommage de voir un jeu dont le moteur graphique est exemplaire de fluidité, le level-design aux potentiel très poussé, s'écraser comme un Arwing sans aile, à cause du manque d'imagination du staff de dév. La version DS corrigera sans doute le tir, en ramenant Fox Mc Cloud au panthéon du shoot 3D qu'il n'aurait jamais dû quitter (gameplay plus nerveux, richesse scénaristique, et fun de fighter vire-voltant entres les éléments du décor).

• be91 Voir le profil de be91 / 05-09-2006 Avertir un modérateur

J'ai eu peur en voyant les critiques sur ce jeu, mais lorsque je l'ai eu en mains...Quel plaisir ! J'ai bien aimé Starfox Adventures, mais je suis resté sur ma faim, car les phases en Arwing étaient complètement nulles. Mais là, dès le début, le ton est donné, des phases Arwing de très bonnes qualité, les phases à pieds demandent nt de l'entrainement, mais à force, on y arrive sans problèmes. Le seul défault pour moi, il est récurrent, c'est la durée de vie, qui est bien trop courte, en plus, le jeu n'est pas très difficile. Mais il vaut mieux un bon jeu court, plutôt qu'un long jeu nul et ennuyeux !

• Bahamut-ultime Voir le profil de Bahamut-ultime / 21-08-2006 Avertir un modérateur

Fini en 3h30 de jeu, on est un peu déçu et on se dit que 20 missions ça n'aurait vraiment pas été trop demandé mais voilà, il faut se contenter de 10. Sinon, le jeu est très immerssif quoique un peu décalé (votre commandant est un lapin). Les missions en Arwing sont les meilleures mais souvent les plus courtes et la dernière mission es,t à mon goût trop brouillon (trop d'effets visuels). Le mode multi est pas mal mais assez pauvre donc on n'y reviendra pas souvent. Starfox Assault vaut le détour, mais surment pas au prix neuf, prenez-le si vous le trouvez en occasion.