Advance Wars 2 : Black Hole Rising |
Revenir au test de Advance Wars 2 : Black Hole Rising
C'est vrai qu'il s'agit d'une simple suite et que les innovations sont faibles mais le premier épisode était tellement excellent que l'on ne peut pas reprocher aux développeurs d'avoir basé la suite sur le premier épisode. Cet épisode était excellent et la suite l'est tout autant !
Ca faisait depuis que j'avais fini le premier que j'attendais le 2, et quel plaisir de retrouver un tel jeu ! On va commencer par ce qu'on peut lui reprocher : pas d'améliorations graphiques, juste quelques modifs ... mais bon, comment faire mieux ??? oui golden sun est plus beau, mais AW2 est très beau aussi. La musique ? légèrement modifiée également ... Les unités ? juste une en plus, même si elle vaut le coup c'est quand même léger ... Bon ce qu'il y a de mieux, y a plus de généraux, une plus longue durée de vie, y a tout en +++ quoi ... comme toutes les suites de jeux de stratégie ! ne dites pas que c'est le même, c'est faux, il est amélioré pour notre plus grand plaisir, et il serait regrettable de ne pas nous faire un 3 ème épisode !!! Merci Nintendo ...
Bon voilà, c'est un bon jeu que je reccomande sauf si vous avez Advance wars 1 : si vous êtes dans ce cas ne l'achetez pas c'est presque le même jeu (à part qu'il y a de nouveaux CO et de nouvelles missions).
Un jeu totalement inutile pour ce que j'en ai vu. Il paraît évident que Advance Wars 1 était parfait aux vues des modifications du 2. Les nouveautés se résument au silo, au conduit et au neotank (qui me semble totalement inutile mis à part casser les murs de ponts ou de vallée plus facilement). Comme on ne peut pas faire de patch sur GBA, ils ont sorti un 2 alors que 1.5 conviendrait mieux (voire 1.1 ;) On aurait aimé avoir une IA un peu plus poussée, car à part contre Kat, on n'est pas tellement surpris par celle-ci. Vu qu'ils ne se sont pas foulés pour le graphisme ou le gameplay, on aurait pu espérer un travail principalement axé dessus durant ces deux ans. L'éditeur n'a pas évolué. C'est le comble vu la pauvreté de celui-ci. La possibilité de redimensionner les bords n'aurait pas tant nuit à sa simplicité d'utilisation...Le scénario n'est pas des plus folichons mais les dialogues sont marrants à regarder (le rire de Kat arrive même à m'exaspérer alors qu'il n'y a strictement aucun son ;) ) Les points positifs tout de même : -Les missions sont variées et très agréables à jouer quoique assez faciles en mode normal (je n'ai eu que des rangs S jusque là où j'en suis (fin yellow comet, début green earth) mais ce n'est pas vraiment un reproche vu qu'il existe un mode difficile. -80 pour cent des musiques sont agréables à entendre, mais les 20% restants sont carrément horipilantes (la toute première quand on commence la campagne par exemple) En fin de compte, on saute peut être au plafond quand on voit le peu de nouveautés apportées, mais en même temps, ça fait tout de même plaisir de jouer sur de nouvelles cartes et de découvrir la nouvelle campagne. D'ailleurs, j'y retourne ;) -Meïthal aka Gotta-
AW2 est un très bon jeu qui mérite bien sa note. Seulement, si vous possédez déjà le premier opus, méfiez-vous avant d'achetez celui-ci : C'est le même ! C'est vrai, je trouve que c'est limite du foutage de gueule... Enfin bon, il est vrai aussi que la campagne solo est très prenante, mais c'est tout.