Advance Wars 2 : Black Hole Rising Gameboy Advance - Avis des lecteurs - Page 3

Advance Wars 2 : Black Hole Rising

Gameboy Advance

Revenir au test de Advance Wars 2 : Black Hole Rising

• Ghosthunter Voir le profil de Ghosthunter / 03-06-2004 Avertir un modérateur

Advance Wars 2 est le meilleur jeu de stratégie de la GBA devant... Advance Wars premier du nom. Si vous avez déjà joué au premier (même si vous n'y avez pas joué d'ailleur), jetez-vous sur le deuxième. Je passerai la nuit à vous énumérer les nouveautés mais parmis les plus flagrantes, on compte un nouveau général par armée alliée (Orange Star, Bmue Moon, Green Earth, Yellow Comet) et quatre pour la Black Hole omniprésente dans le titre. Tout ça pour vous dire qu'Advance Wars 2 est un jeu indispensable pour tout fan de stratégie (et du premier Advance Wars aussi), deux petits bémols (et oui, il y en a), le nombre limité de carte en mode Champ de bataille (ex-QG) et la laideur repoussante des unités de la Black Hole (mais bon ce sont les méchants alors...).

• Monkey8 Voir le profil de Monkey8 / 15-04-2004 Avertir un modérateur

J'ai acheté le jeu hier et je trouve que c'est une vraie réussite. Dès qu'on y joue, on ne peut plus décrocher. Le mode campagne est très intéressant, et les autres modes de jeux complets. De plus le jeu a une très grande durée de vie. A posséer absolument !

• Sturm89 Voir le profil de Sturm89 / 23-03-2004 Avertir un modérateur

Un jeu fantastique. Il comble absolument tous les défauts du un, malgré ce que certains diront : - Plus de stratégie pour les pouvoirs dûe à la présence de super pouvoirs. - Les généraux sont plus équilibrés, par exemple, Max n'a plus une force aussi inconsidérée. - Black Hole a plus de généraux. - L'histoire est plus drôle et passionnante qu'auparavant. - Les musiques caractérisent très bien les personnages, situations, pouvoirs ... - Difficultée accrue. - Nouvelle apparition : rayons, lasers, canons et minicanons Black Hole. - Graphismes irréprochables. - Sturm, mon personnage préféré, est beaucoup plus joli et puissant qu'avant, en tant que boss de fin. - On voit plus Black Hole, ma civilisation préférée, ce qui laisse néanmoins toute leur prépondérance aux autres nations. - Usines Black Hole mettant un joli point final à chaque partie des campagnes. - D'autres choses encore. Mais pourquoi 19 ? Pourquoi pas 20 ? Parce que, hélas, on ne peut sauvegarder que 3 cartes sur l'éditeur, on ne peut en modifier la taille, et on ne peut mettre de rayons, canons, usines ...

• Aalion Voir le profil de Aalion / 22-03-2004 Avertir un modérateur

C'est tout simplement un excellent jeu, côté scénario c'est irréprochable pour un jeu du type, les graphismes sont superbes pour une GBA en revanche les sons laissent à désirer. Une difficulté progressive avec parfois des aides de jeu. Mais je lui reproche une chose, son manque d'innovations, je m'attendais à des dizaines de nouvelles unités, il n'en est rien, juste une nouvelle unité, c'est dommage. A quand AW3 ?

• NonoAtom Voir le profil de NonoAtom / 05-03-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est le meilleur en ce qui concerne les jeux de statégie sur Gameboy Advance. Vraiment, si vous voulez un jeu avec lequel vous pouvez vous éclater pendant des heures, il faut acheter Advance war 2. Vous ne serez pas déçu.

• -Lupin- Voir le profil de -Lupin- / 01-03-2004 Avertir un modérateur

Excellent ! C'est le mot qui sort de ma bouche après avoir testé le jeu. C'est vrai qu'il n'y a pas beacoup d'inovations coté unités, juste le Neo Tank, mais il y'a beacoup de nouveaux CO et de pouvoirs :) Difficile de s'arrêter quand on est plongé dedans : les scènes de combat sont très bien faite^s pour une portable, les unités sur la carte sont bien représentées, les personnages sont accrocheurs. Le jeu est très réaliste car selon les unités, le mouvement n'est pas le même, le terrain est aussi en cause, avec les domages reçus, aussi les montagnes pour le champ de vision, etc..

• Jey_m Voir le profil de Jey_m / 13-02-2004 Avertir un modérateur

Contrairement à ce que disent certaines personnes, ce jeu est très novateur : de toutes nouvelles campagnes (50 en tout), nouveaux graphismes en combat, les unités varient graphiquement lorsqu'on change de général (pareil pour les musiques), les villes ou les bases, ainsi que les tableaux pour acheter les unités sont très agréables à regarder (surtout sur une GBA SP). Puis, il y a beaucop plus de généraux et de dialogues entre eux (ils organisent une alliance contre Black Hole). De plus, la durée de vie est illlimitée et on ne se lasse pas de ce must. Si vous avez une GBA (SP) et que vous voyez ce jeu dans un rayon, n'hésitez surtout pas à vous l'acheter. Pour moi, c'est de loin le meilleur jeu GBA (en attendant Banjo & Kazooie et Mario & Luigi). Merci INTELLIGENT SYSTEMS !

• Systemegps Voir le profil de Systemegps / 10-02-2004 Avertir un modérateur

Pour ceux qui, comme moi, ne sont pas très familiers avec les jeux de stratégie et de tour-par-tour, Advance Wars constitue une bonne entrée en matière, même si, étonnament, certaines missions en niveau 2 sont d'une difficulté ahurissante. Ce jeu est parfait de A à Z, je dirais même surprenant car il rassemble tant d'ingrédients de perfection (animations, musiques, gameplay, écran animés des pouvoirs, éditeur de cartes etc...) qu'on se demande comment tout cela fait pour tenir dans une si petite cartouche ! Il est à noter donc que ce jeu est un indispensable, non seulement parcequ'il est fabuleux mais aussi parceque sa durée de vie est quasiment illimitée (pour peu que vous jouiez avec un ami en gamelink). Rappellons juste que certaines missions sont parfois très dures pour les nuls en stratégie tels que moi !

• pololol13 Voir le profil de pololol13 / 06-11-2003 Avertir un modérateur

Après avoir eu un rapide aperçu du n°1, je me suis totalement laissé entraîner dans ce jeu passionant ! Vraiment complet, visuellement magnifique, et tellement fun !!! Et en plus, au niveau de la longévité, je pense qu'il surpasse (presque) tous les autres jeux gba...indispensables !

• Globoxinhyrule Voir le profil de Globoxinhyrule / 04-11-2003 Avertir un modérateur

Contrairement à se que disent certaines personnes, ce jeu est très novateur : de toutes nouvelles campagnes (50 en tout), nouveaux graphismes en combat, les unités varient graphiquement lorsqu'on change de général (pareil pour les musiques), les villes ou les bases, ainsi que les tableaux pour acheter les unités sont très agréables à regarder (surtout sur une GBA SP). Puis, il y a beaucop plus de généraux et de dialogues entre eux (ils organisent une alliance contre Black Hole). De plus, la durée de vie est illlimitée et on ne se lasse pas de ce must. Si vous avez une GBA (SP) et que vous voyez ce jeu dans un rayon, n'hésitez surtout pas à vous l'acheter. Pour moi, c'est de loin le meilleur jeu GBA (en attendant Banjo & Kazooie et Mario & Luigi). Merci INTELLIGENT SYSTEMS !!

• Cakes Voir le profil de Cakes / 03-11-2003 Avertir un modérateur

La majorité des gens pensent que ADVANCE WARS 2 est une suite un peu " baclée " des développeurs. Qu'est ce qu'il leur fait dire ça ? Les graphismes ? Vous vous attendiez à quoi, une carte en 3D ? Est-ce que les graphismes ont évolué à GOLDEN SUN ? Ensuite ils se posent le problème de l'unique nouvelle unité. Bon d'accord c'est peu, mais ça n'est qu'un minuscule détail. Tout a été amélioré dans ce jeu, même si ça n'est pas trop poussé pour garder un esprit "fun" le réalisme a été augmenté, maintenant, on voit souvent en début de missions nos soldats qui nous parlent, dans le premier opus, on avait un peu l'impression de bouger des pions où les généraux n'ont plus leur style "manga-comique" (surtout Olaf et Sturm^^). Ensuite, on l'a dit et re-dit, ADVANCE WARS, c'est des possibilités stratégiques incroyables pour une portable. Il y a un tout nouveau mode campagne (heureusement vous allez me dire) de 31 missions, et un mode campagne expert pour les personnes qui aiment les gros challenges. En plus de ça, il y a plein de nouvelles cartes pour avoir quelque chose à faire après le mode campagne (le mode principal évidemment). Huit nouveaux généraux font leur apparition dans cet opus, ce qui est quand même beaucoup. Pour finir, un point un peu à part, je peux vous dire qu'il y a beaucoup d'humour dans ce jeu. La note de 20 est peut-être exagérée, mais ce jeu est si merveilleux que je ne peux m'empêcher de ne pas mettre la note maximale, et en même temps, ça remonte le 10/20 de certains joueurs. Allez l'acheter vous ne le regretterez pas.

• Dvil666 Voir le profil de Dvil666 / 14-10-2003 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement super, le seul regret est le manque de nouveauté. Une campagne encore mieux que celle du 1er car on a maintenant le choix entre plusieurs missions que l'on fait dans l'ordre que l'on veut, ceux qui ont aimé le premier, achetez le second.

• Ngicbaa Voir le profil de Ngicbaa / 13-10-2003 Avertir un modérateur

La majorité des gens pensent que ADVANCE WARS 2 est une suite un peu " baclée " des développeurs. Qu'est ce qu'il leur fait dire ça ? Les graphismes ? Vous vous attendiez à quoi, une carte en 3D ? Est-ce que les graphismes ont évolué à GOLDEN SUN ? Ensuite ils se posent le probléme de l'unique nouvelle unité. Bon d'accord c'est peu, mais ça n'est qu'un minuscule détail. Tout a été amélioré dans ce jeu, même si ça n'est pas trop poussé pour garder un esprit "fun" le réalisme a été augmenté, maintenant, on voit souvent en début de missions nos soldats qui nous parlent, dans le premier opus, on avait un peu l'impression de bouger des pions où les généraux n'ont plus leur style "manga-comique" (surtout Olaf et Sturm^^). Ensuite, on l'a dit et re-dit, ADVANCE WARS, c'est des possibilités stratégiques incroyables pour une portable. Il y a un tout nouveau mode campagne (heureusement vous allez me dire) de 31 missions, et un mode campagne expert pour les personnes qui aiment les gros challenges. En plus de ça, il y a plein de nouvelles cartes pour avoir quelque chose à faire après le mode campagne (le mode principal évidemment). Huit nouveaux généraux font leur apparition dans cet opus, ce qui est quand même beaucoup. Pour finir, un point un peu à part, je peux vous dire qu'il y a beaucoup d'humour dans ce jeu. La note de 20 est peut-être exagérée, mais ce jeu est si merveilleux que je ne peux m'empêcher de ne pas mettre la note maximale, et en même temps, ça remonte le 10/20 de certains joueurs. Allez l'acheter vous ne le regretterez pas.

• Eagle1792 Voir le profil de Eagle1792 / 13-10-2003 Avertir un modérateur

Ce jeu, contrairement aux avis de certains joueurs apporte de vraies nouveautés : canons, lasers, forteresses, et tant d'autres. Du côté de la réalisation, l'amélioration des graphismes est très nette ! De plus les musiques sont prenantes et le jeu a une durée de jeu infinie grâce à son mode 4 joueurs. Je trouve qu'avec golden sun 2, c'est le hit de la gba 2003 ! A acheter de toute urgence !!

• Mononoke00 Voir le profil de Mononoke00 / 09-10-2003 Avertir un modérateur

Dommage que ce 2eme Advance wars n'ait rien apporté de plus que le premier. Si vous possédez Advance wars 1 n'achetez pas celui-ci, même si vous êtes comme moi une fan. Les cartes QG sont exactement les mêmes que dans le 1er... les graphismes sont identiques... Peu de nouvelles unités pour une soi-disante suite.