Ninja Gaiden Xbox - Avis des lecteurs - Page 1

Ninja Gaiden

Xbox

Revenir au test de Ninja Gaiden

• nicomacdo Voir le profil de nicomacdo / 05-08-2009 Avertir un modérateur

Le très attendu Beat Em All de la team Ninja m'avait mis une belle claque à sa sortie. C'est en effet l'un des rares jeux de la XBox à réellement exploiter la puissance de la console, et ça se ressent. Ryu Hayabusa a du charisme à revendre, et on s'éclate à contrôler un perso aussi puissant, d'autant que la maniabilité est un modèle du genre. Reste le big giga méga défaut du jeu, la caméra, proprement insupportable, et qui m'a valu de jolies crises de nerfs. Celle-ci a bien du mal à suivre l'action quand elle s'emballe, ou parfois devient folle et change brusquement d'angle, ce qui inverse évidemment les commandes avec des conséquences évidentes. Ce défaut sera partiellement arrangé dans Ninja Gaiden Black, même si pendant les combats contre un boss c'est toujours n'importe quoi. Dommage, car un jeu aussi réussi pouvait facilement avoir le statut de chef-d'œuvre, mais avec un tel défaut il ne peut prétendre à une meilleure note que 15.

• Spider-fr Voir le profil de Spider-fr / 28-06-2009 Avertir un modérateur

Excellent jeu, je le conseil à tous détenteur d'une xbox première du nom. La difficulté est certes élevée mais c'est un vrai challenge à faire et à refaire. Personnellement j'ai pas eu de problème de caméra. Que du bonheur

• IsaacTheGear Voir le profil de IsaacTheGear / 27-06-2009 Avertir un modérateur

J'adore ce jeux, il à toute les qualité posible sont seul défaut est qu'il n'a pas une très longue durée de vie, pour moi c'est le meilleur jeux de la xbox 1 et c'est pour ca que je lui mets un 20/20.

• ptitteuf2006 Voir le profil de ptitteuf2006 / 11-06-2009 Avertir un modérateur

Il est excellent mais à ne pas mettre entre toute les mains car très difficile pour un joueur occasionnel mais je préféré celui ci que le 2. Il est beau jouable long et propose énormément de défit. un jeu culte .

• Elfara Voir le profil de Elfara / 18-07-2008 Avertir un modérateur

Vraiment ce jeu fait partie des 25meilleurs titres sur la xbox. Les graphiques sont grandiose, le scénario intriguant. Une durée de vie assez longue vu le niveau de difficulté. Je ne comprend pas la note de 15/20...17 a la limite

• Bilbo_kai Voir le profil de Bilbo_kai / 11-10-2007 Avertir un modérateur

Après quelques années de bons et loyaux services de ma Xbox, je déclare Ninja Gaiden comme le jeu qui m’a plus enchanté après Halo 2 sur le live. Oui ce jeu est difficile et risque de rebuter un débutant, mais alors après quelques heures de jeu quel pied. Non, aucun autre jeu solo ne lui arrive à la cheville (en plus on peut le trouver à 5 euros en occaz !)

• Arnaud3838 Voir le profil de Arnaud3838 / 12-09-2007 Avertir un modérateur

Ce jeux est tout simplement le meilleur jeu toute console confondu pour moi, je l'avais acheté quand j'ai eu ma Xbox pour m'éclater et je suis tombé amoureux du gameplay, des graphismes somptueux, et la difficulté qui est certes, très très dure mais c'est ça qui est attirant dans ce jeu. Ce jeu a marqué mon enfance et je l'ai pour ça d'ailleurs racheter il y a 2 jours alors que j'ai la Xbox 360 ! Ce jeu est le jeu à posséder si on est un vrai gamers ! Il mérite largement un 20/20 pour ce jeu + que superbe !

• Warcss Voir le profil de Warcss / 17-08-2007 Avertir un modérateur

Un jeu vraiment superbe, des graphismes géniaux avec des cinemathiques en image de synthèse, une aventure riche et longue : de nombreux ennemis coriaces, des enigmes à resolver, plusieurs armes d'art nippon disponibles comme le nunchaku, katana, l'arc, shuriken etc....La jouabilité est vraiment exellente à prendre en main apres un peu d'initiation pour tout connaitre, tous ses secrets ensuite les techniques, les combos et les acrobatie qui sont tres bien reproduite donne une entiere satisfaction sur les combats.Niveau durée de vie les 16 niveaus peuplé de de soldats, de ninjas ou de creature demoniaque vous donnerons du fil a retorde sans compter les boss qui sont très coriaces vous ne finirez pas le jeu d un seul coup croyez moi ! Cette difficulter extrement doser peu decourager et degouter les joueur qui ne voudront alors plus jamais jouer a ce jeu ce qui serait bien dommage car ce jeu est superbe, il faut avoir de la patience (beaucoup) et prendre son temps mais le jeu n est pas infinisable, non, j'ai réussi à le finir et franchement je regrette pas mon achat j'y joue d'ailleurs encore.

• Gunul Voir le profil de Gunul / 05-07-2007 Avertir un modérateur

Je me suis toujours senti seul à ne pas du tout accrocher à Prince of Persia, mais c'est peut-être parce que j'ai joué à Ninja Gaiden avant. Comment dire ... Ce jeu est un must ! Les combats une fois la maitrise acquise sont jubilatoires et la difficulté est pour une fois mise en avant ce qui est un plus qui nous procure beaucoup de satisfaction une fois les objectifs atteints. Cette difficulté qui donne un sens à ce jeu et rallonge grandement sa durée de vie sans parler des "challengers" qui recommenceront le jeu avec plaisir au mode de difficulté superieur. On jongle avec sequences de combats artistiques, phases de plate-forme à s'arracher les cheveux et boss qui mettront à l'épreuve votre patience et votre endurance. Les graphismes sont splendides pour un jeu Xbox et la haute-definition grâce à la retro-comptabilité de la Xbox 360 redonne un nouvel interêt au jeux. Un jeu d'une Qualité rarissime. Je suis sidéré par le 15/20 donné par JV.com alors qu'il est à placer aux côtés des plus gros hits de la xbox.

• Pedrof Voir le profil de Pedrof / 20-04-2007 Avertir un modérateur

Attention cette note concerne la version Black. Ce jeu est tout simplement une tuerie ludique, on est à des kilomètres de Prince of Persia ! Là où POP proposait un challenge ultra dirigiste, NG renoue avec la liberté d'action d'antan et une royale interaction avec les décors d'un environnement ouvert ! Les attaques sont simplement ultra nombreuses, et les possibilités de gameplay offertes par le Ninja semblent sans fin ! On découvre à chaque fois de nouvelles possibilités avec les sauts, les courses sur les murs, les attaques. De plus, dans la version Black la caméra est réglable, et ainsi les soucis de jouabilité disparaîssent ! Ce jeu est un hit incontournable, à la durée de vie immense et à la marge de progression conséquente (comprenez qu'au début on arrive à rien et à la fin on détruit tout) ! Le meilleur jeu d'action de cette génération, toutes consoles confondues !

• Prowler77 Voir le profil de Prowler77 / 16-04-2007 Avertir un modérateur

Un jeu vraiment trippant, comme l'était le premier Devil May Cry. D'ailleurs, c'est quasiment le même jeu avec un univers différent, mais quand c'est si bon pourquoi se priver ? Temps de chargement dérisoires, interface classe et claire, combats nerveux, jouabilité monstrueuse, graphismes nickels, level design au poil (on est très, très rarement bloqué sans savoir où aller, voir jamais), armes nombreuses et variées (mais il n'y a que deux armes de mêlée qui soient vraiment nécessaires pour progresser, dommage..). En clair, tout ce qu'on demande pour passer un très bon moment. La difficulté souvent mise en avant dans les avis n'est vraiment présente qu'au début du jeu, passé les premières heures et si l'on gère bien son inventaire le tout devient nettement plus abordable (voir même parfois assez facile contre les boss qui, à deux ou trois exceptions près, recquièrent tous la même technique pour en venir à bout). Alors moi aussi, au début, je pestais, j'ai laissé tomber le jeu deux ou trois fois avant de m'y mettre sérieusement car la difficulté me rebutais, sûrtout contre le deuxième boss, mais passé ce cap ça roulait tout seul. En fait, les passages qui m'ont vraiment fait souffrir sont les phases de plate-forme pas toujours évidentes (mais elles ne sont pas très nombreuses, heureusement). Bref, grand, grand jeu quand même, une fois fini on a qu'une envie : le refaire pour prendre sa revanche sur les premiers ennemis qui nous en ont fait baver au tout début du jeu et leur mettre la branlée de leur vie. Et puis, pour les vieux fans, la présence des trois premiers épisodes est un must (qui eux, sont vraiment durs).

• alexlemongol Voir le profil de alexlemongol / 03-04-2007 Avertir un modérateur

Franchement, je ne comprends pas tous les gars qui nous disent que ce jeu est trop difficile, il y a certes quelque passages ardus (comme celui des poissons pirhanas) mais franchement rien d'insurmontable pour le joueur perseverant et ce jeu l'est grave, l'action déchire un max avec un héros charismatique et magnifiquement animé qui nous donnent envie de nous mettre au niveau des ninjas. Le jeu est splendide, c'est sûr aussi et l'ambiance est également remarquable avec des musiques toujours dans le ton, bref tout serait parfait s'il n' y avait pas tous ces passages de plates formes et de plongées sous l'eau qui sont quand même nombreux, mais prenez ninja Gaiden quand même, ce serait dommage de se priver d'une telle perle.

• Ssemseo Voir le profil de Ssemseo / 02-04-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est magnifique ! Les décors sublimes, la difficulté rajoute beaucoup de piquant et ayant fini NG BLACK je peux affirmer qu'après l'avoir fini on recomence : -Le mode mission débloqué avec une dificulté croissante, - le mode histoire avec difficile, très difficile..... si l'on compte en plus les 3 opus nes et en capturant les scarabés ce jeu a une durée de vie illimitée plus on y joue plus, on a envie d'y jouer (sauf quand on a joué une journée entière).

• Bj9 Voir le profil de Bj9 / 19-03-2007 Avertir un modérateur

je n'aime pas trop ce jeu car il est lassant au bout d'un moment. Le jeu est beaucoup tros dur même le premier boss est assez dur à battre et recommencer tout le temps m'énerve. Même si les graphismes sont excellents, la caméra me gêne. Un jeu à se faire prêter mais pas acheter ou alors à bas prix même si ce n'est que mon avis.

• Victorpom Voir le profil de Victorpom / 02-03-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est excellent et sûrement l'un des meilleurs sur xbox avec le grand HALO. Alors quand le testeur de JV.com donne un 15/20 en durée de vie moi, je dis qu'il n'a pas essayé de finir le jeu car quand on met 40 heures pour terminer un jeu ça ne mérite pas un 15/20 et comparé à Splinter Cell DA que l'on finit en 10 heures (ce qui ne l'empêche pas d'être un excellent jeu aussi) et que l'on lui mets 13/20, la différence en temps de jeu est énorme par rapport à la différence de note ! Les graphismes sont exceptionnels, on pourrait confondre avec un jeu sur xbox 360 ! Ceux qui diront que c'est un remake de Prince of Persia, n'ont pas joué longtemps car les possibilités des armes et des attaques sont énormes et réellement plus jouissifs que dans Prince of Persia ! Les décors sont somptueux et l'ambiance générale (qui reste toujours centré autour du même endroit) des décors est très bonne. La possibilité de jouer au jeu en mode difficile et master ninja en font un jeu interminable ! Alors avis au gamers qui veulent un vrai jeu et que ceux que la difficulté de ninja gaiden (ou Black) repousse, retournez sur vos GTA(que je trouve absolument sans intérêt : se promener dans la rue et tuer les gens, prendre un hélicopter (biensûr obtenu en faisant des codes) et tout casser ou encore prendre un quad et sauter des immeubles. Et sinon, il y a les super missions qui sont pratiquement pareils depuis GTA Vice Ccity : Prendre l'hélicopter et allez ramasser Dédé qui est à l'aéroport ! Pour vous amuser. Voila, à plus. Vive Ninja Gaiden.