Avis des lecteurs - page 4 Sonic Heroes- Gamecube |
Revenir au test de Sonic Heroes
Sonic Heroes c'est bien evidemment du 3D et la 3D c'est assez hasardeux avec Sonic. La vitesse générale est grande mais il faut connaître les niveaux, sinon c'est bonjour M.Ravin. Bref, lors du premier passage, on se traine mais le jeu est assez addictif. Quatre team pour 4 gameplays différents (l'équipe Chaotix en mode histoire est d'une difficulté aberrante). Au final, le jeu sctoch longtemps, sûrtout si vous voulez voir la vraie fin du jeu (cachée). On peste souvent contre les chutes mais les niveaux comprennent des sauvergardes bien placées.
Décevant... Malgré les superbes cinématiques qui sont un régal pour les yeux et une impression de vitesse excellente pendant les courses, Sonic Heroes manque de piquant, et de ce quelque chose qui faisait qu'on considérait Sonic comme LE jeu de plate-forme ! La magie n'opère plus autant, mais Sonic Heroes reste un très bon jeu quand même !
Très bon jeu, assez long, dur et beau, bref il est cool !! Mais il ne vaut pas Sonic Adventure 2 Battle !! Donc 19 est une note correcte (pour moi) qui adore Sonic. La façon d'avoir mis 4 groupes formés de 3 héros est vraiment cool mais il manque les chaos et en 2 joueurs c'est dur de repérer qui on est !! Mais bon ce n'est pas ça qui va vous empêcher d'acheter ce très bon jeu, alors dépêchez-vous d'aller le prendre.
Mouais... j'ai été très déçu. Les graphismes ne sont pas si beaux que ça, l'histoire, comparée à sonic adventure 2 n'est pas géniale, quant à l'enchaînement des niveaux... Simple : on en finit un, on se retrouve à passer d'un canyon à une forêt sans savoir pourquoi ni comment, les combats entre team on ne comprend jamais pourquoi on perd ou gagne, les quelques cinématiques sont très médiocres, et n'apportent rien à l'histoire. La difficulté est même rebutante, et le plus pénible, c'est que les niveaux sont tous les mêmes. Peu importe la team, on fonce comme un couillon jusqu'au bout du niveau, on tape un peu, on vole un peu, hop un passage en minikart, et on court de nouveau. Aucun intérêt dans les niveaux, qui ne changent jamais. Dans SA2, les cinématiques n'étaient pas des bombes niveau graphisme, mais au moins, elles étaient intéressantes, prenaient bien, étaient accrochées au jeu, et à l'histoire, qui était, et les niveaux aussi, différente en héros ou dark. Pas de chaos à élever dans sonic heroes. Aucun truc à voir, rien pour se reposer. On fonce, c'est dur, on perd, sans savoir pourquoi. Niveaux interminables, boss plus pénibles qu'autre chose, et une histoire pour 5-6 ans : eggman qui donne carrément rendez-vous à sonic parce qu'il ne se doute pas qu'une fois de plus il va gagner (soit dit en passant, on se demande pourquoi il le fait, comme s'il aimait échouer). Donc un jeu qui n'a en gros ni queue ni tête, loin de Sonic Adventure 2, le gameplay reste le même, les niveaux longs et invariables, les défis inutiles, les musiques très décevantes et qui n'accrochent pas. Pas grand-chose pour lui donc, le problème de caméra qu'on retrouve dans tous les sonic est encore pire ici.
Ce jeu est une insulte à ses prédécesseurs sur nos vieilles consoles. Tout le charme du 2D de nos bons vieux sonic est détruit pour un jeu aux allures irrégulières et agaçantes carrément injouable et les niveaux à franchir sont bien trop faciles une fois qu'on a le coup, mais je n'ai pas une seconde pris goût à ça. On a le choix entre plein de héros, sur le coup ça ravit, mais pour n'importe quelle équipe c'est le même train, à quoi bon remettre de la vitesse quand même l'esprit du héros n'est pas repris ? J'ai détesté.
Sonic Heroes, c'est quand même un jeu qui n'est pas si pire que ça. Je ne suis pas fan de sonic, mais je trouve cela quand même amusant. Seulement les graphismes ne sont pas terribles et je ne peux pas juger sur la durée de vie. Mais bon, c'est comme ça que je le mets.
Je trouve que ce jeu est génial mais de tous les Sonic c'est certainement le plus difficile. Au début on n'y comprend rien. Cependant ce sonic est très beau. Le mode multijoueur allonge la durée de vie et le scénario est divisé en quatre étant donné qu'il y a quatre équipes. Le niveau dépend de la team choisie. Bref ACHETEZ-LE !(Sinon pour Metal Overlord je n'y arrivais pas au début donc en clair faites gaffe!).
Ce jeu n'est pas mal du tout mais je dois admettre qu'il ne m'a pas touché plus que ça... Les éternels problèmes de caméra sont (malheureusement) encore présents, les personnages sont parfois trop difficiles à contrôler donc ceci nuit à la jouabilité, et le scénario est franchement bof bof... Ceci dit, je lui mets 15 car il est très prenant et tout de même plaisant. Un incontournable pour les fans.
Sonic Heroes est un excellent jeu car il offre aux joueurs de Sonic une nouvelle génération. Le jeu offre des choses très intéressantes telles les voix des persos, plusieurs teams et des parcours très intéressants et difficiles à leurs heures. Personnellement, je n'ai jamais eu de problème avec la caméra et le gameplay. Donc je lui donne une note parfaite de 20/20 ;)
Quel bonheur de retrouver Sonic !!! Je connais Sonic depuis l'époque de la Megadrive, et depuis je n'ai jamais eu l'occasion de rejouer à un Sonic puisque je n'ai pas eu la Dreamcast et sur GameCube je n'ai jamais trouvé en vente les 1ers Sonic, et Sonic Heroes, que j'ai eu à 30€ en Player's Choice, m'a enchanté ! Les graphismes sont superbes, la durée de vie assez longue, par contre les caméras soulent un peu mais bon...
Je trouve que ce jeu est génial mais de tous les sonic c'est certainement le plus difficile. Au début on n'y comprend rien. Cependant ce sonic est très beau. Le mode multijoueur allonge la durée de vie et le scénario est divisé en quatre étant donné qu'il y a quatre équipes. Le niveau dépend de la team choisie. Bref ACHETEZ-LE !
Ce jeu est super je l'adore, les niveaux sont peut-être trop longs, mais il est super, un défaut il devrait y avoir plus d'attaques et plus de niveaux, sinon les graphismes sont superbes, le jeu assez long, des niveaux où l'on ne se lassera jamais, en bref ce jeu vaut bien mieux que 14.
Ce jeu est un concentré d'action. De plus on fait connaissance avec de nouveaux personnages jusque là inconnus. On fait connaissance des pouvoirs de Sonic, Knucles et Tails quand ils sont en équipe ! C'est super ! Mais il y a quand même des beugs tels que l'eau qui est toute carrée. Les niveaux sont trop courts, ou c'est plutôt Sonic et sa bande qui vont trop vite ? Je suis pas sûr...
Sonic Heroes est vraiment un excellent jeu. Les graphismes ne sont pas exceptionnels, mais ils restent néanmoins très corrects et collent parfaitement à l'ambiance, tout comme les musiques. Le scénario par contre est vraiment décevant, contrairement à la durée de vie qui est vraiment très bien, voir énorme si on essaie de finir le jeu vraiment à 100%, ce qui n'est vraiment pas facile, compte tenu de la difficulté du jeu et de la maniabilité souvent hasardeuse. Mais alors pourquoi 18/20, alors que si on se base sur les éléments que j'ai cité plus haut, on a un jeu avec un bon point fort, 2 points faibles, et le reste étant correct : tout simplement pour le fun que procure ce jeu. Les stages sont vraiment tous aussi sympas les uns que les autres, avec des loopings, jumps, rampes... à tout va, procurant beaucoup de plaisirs lorsqu'on y joue. Et puis à force de jouer, on s'habitue à la maniabilité, on commence à savoir comment réagir pour ne pas se faire avoir par quelques angles de vues mal placés... mais cela reste tout de même hasardeux dans l'ensemble, donnant parfois l'envie de balancer sa GC par la fenêtre ^^. Mais bon, malgré ça on a toujours autant de plaisir lorsqu'on recommence à y jouer, et c'est ce qui fait sa note de 18/20 :)
Bien dit Maria_R. Les graphismes sont super (presque géniaux), les bandes géniales. Le scénario est bien ce n'est pas vraiment le méchant Eggman qui veut tuer Sonic&Cie mais là c'est un robot à l'éffigie de Sonic. Je trouve que faire plusieurs équipes pour ce jeu est vraiment super ! Car elles se complètent toutes ! Trouver les Emeraudes du Chaos ça change parce que dans ce jeu elles sont essentielles à la réussite. C'est un jeu qu'on ne finit pas en deux jours c'est sûr. Les jeux à 2 joueurs ne sont pas mal du tout. Les cinématiques sont des bijoux, des chefs-d'oeuvres à regarder ! Voilà ce que j'avais à dire.