Sonic Heroes |
Revenir au test de Sonic Heroes
Ce Sonic Heroes est assez différent des épisodes Adventure, comme certains pourraient le dire ! Il se rapproche plus des épisodes 2D de la défunte Megadrive ! (paix à son ame). Ce jeu est très speed et très bourrin. C'est fun d'y jouer, mais la jouabilité n'est pas au top quand on va super-vite avec le leader Speed. Les angles de caméras sont parfois un peu mal faits, on voit mal l'action ! Le scénario, comme d'habitude : le méchant Eggman veut se venger de Sonic en faisant des trucs pas gentils ! Le scénario aurait pu être mieux pensé, quand même ! Les graphismes des cinématiques sont magnifiques, celles du jeu moins bien ! La bande-son, on a pas le temps de l'écouter pendant le jeu, on est trop pris dans l'action ! Sonic Heroes s'avère être un jeu assez sympa, un hit pour les fans, un jeu de plate-forme simpliste pour les autres...
Sonic heroes est d'après moi le meilleur sonic 3d sorti. Mais ça n'a plus la magie des sonic sortis sur megadrive et c'est vraiment dommage car l'idée était bonne. Le gros défaut est, je pense, la maniabilité dans certains passages. A essayer.
Graphiquement le jeu est super, la maniabilité est bonne, on se trompe parfois de touches mais c'est rien à côté des graphismes qui sont super, les musique comme toujours est agréable à écouter, la durée de vie presque 3 semaines pour le terminer, les cinématiques sont très bien faites, mais il y en a pas assez, mais en gros, ce sonic est trop bien courrez l'acheter.
Ce jeu est génial cela doit être le meilleur sonic sur GC le mode 2 joueurs est très bien réussi le mode histoire est superbe, la durée de vie est super grande, bref celui qui cherche un bon jeu de plates-formes courez vite acheter sonic hereos.
La première fois que j'y ai joué j'ai été très surpris et je me suis dit "mais en fait c'est trop naze" parce que la gestion simultanée des 3 persos est super déroutante au début donc ça dégoûte un peu au premier abord ! mais en fait au bout de quelques heures de jeu on s'habitue à la maniabilité et on n'arrive plus à lâcher la manette !! ce qui fait le charme de ce jeu c'est les graphismes absolument magnifiques des scènes cinématiques, et aussi le retour inopiné de Shadow qui était censé être mort à la fin de Sonic Adventure 2. Un titre excellent donc, mais seul un point est dommage: où sont passés les Chao qu'on aimait tant??
Le jeu est pas trop mal mais ce qui me deçoit un peu c'est que les missions sont bien trop longues et trop dures. Mais bon, le jeu est vraiment bien pour celui qui débute Sonic heros. J'apprécie que le jeu car on ne le finit pas 3 en jours, il est super long !
Ce jeu est génial,les graphismes sont super beaux, tout est très bien sauf de temps en temps, il y a des problèmes de caméra et ça je trouve que c'est vraiment énervant ! Mais malgré ce petit problème, le jeu est excellent ! Je conseille à ceux qui ne l'ont pas encore, de l'acheter !
Sonic heroes est un très bon jeu!!! Les graphismes sont agréables à regarder et les niveaux sont variés. Le mode 2 joueurs est assez réussi et le mode histoire est bien mais ce qui est dommage ce sont les niveaux qui sont pratiquement les mêmes selon les équipes. Mais Sonic heroes mérite bien d'être la suite de la saga des sonic. Ce qui est particulier dans Sonic heroes c'est la possibilité de pouvoir contrôler 3 personnages en même temps. Dans chaque équipe il y a un leader VITESSE FORCE et VOL. Le jeu est long et tiendra un fan de sonic devant la télé.
En fait si on oublie les graphismes qui sont beaux mais sans plus et les quelques bugs vraiment pas gênants, je pense qu'on se trouve devant une bombe car comme d'habitude le level digne est vraiment impressionnant avec les nouveaux types de boucles, tremplins, et truks qui ont rendu la série célèbre ... Et le fait qu'on controle 3 persos, cela ammene à des niveaux vraiment immenses !! Moi je me suis ammusé à partir du 6ème niveau, au moment où j'ai vraiment compris la manipulation des persos. Sinon le fun est là, et c'est un point fort du jeu, mais il faut au moins faire une ou deux fois un niveau pour s'amuser.
Enfin un bon sonic sur les consoles de salon dernière génération ! Il faut dire que la déception était fréquente à la vue des titres précédents, et j'affirme ceci en tant que grand fan de sonic ! Cependant cet opus nous en met plein la vue ! Les graphismes sont très fidèles aux bons vieux sonics et la 3D est très bonne, les musiques sont aussi speed que la jouabilité, bref on ne s'ennuie pas une seconde ! Les cinématiques sont elles aussi très drôles ! De plus la durée de vie est plus qu'honnorable puisque l'on a plusieurs équipes dont l'une nous propose des challenges totalement différents, et le mode multi-joueur est très sympa ! Non sérieusement ce sonic est excellent ! Je souligne juste un petit défaut, c'est sans doute la ressemblance entre certains niveaux (par exemple la forêt et la jungle...) mais bon aucun jeu n'est parfait ! Voila, bon je retourne jouer !
Ce sonic est le meilleur !! Il y a maleureusement des défauts comme à "Océan palace" avec le 1er rocher qui nous poursuit, après le 1er looping il a un saut avec un accelérateur et je me prends souvent le rocher dans le saut et je tombe à l'eau, les quelques problèmes de caméra( qui sont moins fréquents que dans les précédents sonic) et d'autres petits défauts... Sinon le jeu est bien réussi les scènes cinématiques sont de toute beauté et les personnages relativement bien faits, lorsque l'on joue, les niveaux sont longs, les décors sont de toute beauté (dans "Seaside hill" l'eau est très bien réussie et le sable aussi) je me suis acheté le jeu et je ne suis pas déçu, j'ai battu le boss final et il m'a fallu un bon moment !! Les points forts de "SONIC HEROES" sont qu'il est long, bien fait et les niveaux vastes. C'est un jeu à acheter !!
Le jeu est excellent, pas de graphismes révolutionaires mais bon... On s'en fiche pas mal, c'est la vitesse qui compte dans Sonic, non ? Le seul défaut : Où qu'y sont les Chaos ? En tant que ChaoBreeder, je me sens un peu lésé...
Génial, coloré et plein de surprises. Voilà ce qu'on peut dire sur le compte de Sonic Heroes. Les graphiques sont excellents et la musique va bien avec le jeu. Super pour les fans de Sonic où ceux qui ne le sont pas. Je vous conseille ce jeu.
J'ai acheté le jeu et deux bonnes nouvelles me sont apparues. Tout d'abord, le jeu était disponible (et c'est une faveur de SEGA) avant sa date de sortie officielle. Ensuite, contrairement à ce qui est dit sur jeuxvideo.com, j'y ai joué, et les bugs ont été enlevés. J'ai pas vu de bug durant toute ma partie (j'ai joué 10 heures avec les différentes équipes). Ceci est confirmé par SEGA, et par la mention sur la jaquette "nouvelle version". Voilà, c'est un jeu parfait, graphiquement ce qui se fait de mieux, et au niveau fun, c'est du tout bon. Mais comme une fois on voit que jeuxvideo.com dénigre SEGA, en ne testant pas la version officielle, ou en faisant comme si il jouait sur une version américaine, qui il est vrai, comportait certains bugs.
Sonic Adventure 2 m'ayant un peu déçu, je ne savais pas trop à quoi m'attendre des nouvelles aventure du hérisson... La 3D a un peu égaré la série je trouve, et j'ai longuement hésité avant d'acheter le jeu. Mais Sonic Heroes est une réussite : on retrouve l'esprit des premiers épisodes, en 2D. Ca a la pêche, c'est très beau, et le système d'équipes permet pas mal de nouveautés. Personnellement, j'aurais aimé avoir des tonnes de passages secrets, à la Mario, plus de niveaux, etc... Mais ne boudons pas notre plaisir: Sonic Heroes, sans être le jeu du siècle (je laisse ça à F-Zero ;-) ) est très plaisant, et constitue un très bon retour aux sources.