Avis des lecteurs - page 3 Sonic Heroes- Gamecube |
Revenir au test de Sonic Heroes
Un Sonic qui sort de l'ordinaire sans pour autant être mauvais comme l'étaient certains de ses grands frères. Dés le début,on a une musique d'introduction géniale,qui j'en suis sur a marqué pas mal de joueurs (j'en fais parti :p ).Comme je l'ai dit plus haut,ce Sonic diffère de ce dont on avait eu droit avant,car en effet on peut controler une team de 3 personnages.Ca rend le jeu un poil lent,sur le niveau de la plage par exemple,mais ca reste quand même assez rapide,dans l'esprit de Sonic (je vais à toute vitesse sans me préoccuper des choses que je pourrais rater).Au niveau de la bande-son...boarf elle est pas terrible je trouve,pas la peine de rentrer dans les détails.Sonic Heroes a sinon une bonne durée de vie,il y'a pas mal de niveaux disponibles,et puis il y'a d'autres modes disponibles.Aussi,les trois équipes ont chacune leurs points forts et leurs lacunes,ce qui fait que le jeu est différent selon la team qu'on emploie. Un des meilleurs jeux de la GC selon moi.
Etant un grand fan de Sonic, j'ai acheté cette opus. Je n'ai pas été déçu. Je passais des heures et des heures dessus (100h de jeu environ). Les graphismes sont beaux, les musiques vraiment bien ! Et le boss de fin resemble vraiment à un boss de fin : Il est quand même assez dur ! Bah pourquoi 19/20, allez-vous me dire ? C'est que les batailles contre les autres teams sont vraiment trop facile. Je les bats en 10 secondes ! Mais cela reste un très bon jeu !
J'ai joué à ce jeu il y'a longtemps et je suis pris d'une énorme vague de nostalgie. Heureusement je vais pouvoir me le re-procurer bientôt alors en attendant je met une note. Alors que dire si ce n'est: LE MEILLEUR SONIC EXISTANT A CE JOUR. Adventure 1 et 2 sont très bien mais celui là les surpasse. Un mode histoire à l'ancienne comme dans les Sonic 2D, une foule de personnage a utiliser, une durée de vie correcte, des musiques alléchantes et surtout un multi jouissif. Il est dommage que ce soit le dernier bon Sonic à être sorti et que SEGA n'ait pas continué sur cette lancée.
J'ai quand même aimé ce jeu, c'est quand même assez fun, les graphiques sont très bien avec de belles couleurs, les niveaux sont vraiment bien pensés. Par contre, il y a toujours les problèmes de caméra qui gâche un peu le jeu. Personnellement, je n'ai pas vraiment aimé le principe des équipes de trois personnages. Je trouve ça seulement mélangeant et mal fait. À part ça, il y a une bonne durée de vie, le jeu vaut quand même le coup... Pour certains...
Concept très innovant et couleurs très belles mais par contre, côté jouabilité, pas terrible... point fort : côté "4 équipes de 3" et histoire originale et sympa ! voici un bon sonic qui rassemble l'ensemble de ses amis et lui même bien sûr ! :D
Jeu pas mal,meme si ça manque un peu de plateforme,le jeu est géniale malgré certains bug de caméra,il est tout de meme dommage de constater qu'on ne voit le boss de fin qu'une fois. Ce jeu à de très beau graphismes et le système en ''triangle'' à été bien pensé (fly,power,speed) Heureusement que la chasse au émeraude du chaos rjoutent de la durée de vie.En résumé,jeux à acheter pour tout fan de Sega et de Sonic.
Je trouve ce jeu excellent!! Un mode histoire complet, Les graphismes sont bien faits( malgré le style "plastique"), les commandes sont abordables par tous, la faible utilisation de mémoire dans la carte,un mode 2 joueurs assez complet. Le jeu reprends aussi le principe initial de Sonic , retrouver toutes les émeraude du Chao; J'aime bien le style équipe "RPG"(j'y vais peut etre un peu fort là) et les musiques sont bien. Les seuls defauts sont les actions gentre Homing Attack qui ne vise pas ce que l'on veut des fois (tu peux foutre en l' air 5 vies des fois) et l' IA des équipiers des fois( notamment dans le Bingo). Les aides genre "Sonic, utilise ton Triangle Jump en formation Speed pour passer",bref les mots "English technic". Perso: j' ai été décu que Shadow soit en fait ici un robot...
Ce sonic est excellent.Il est très coloré,très rapide mais il aussi de superbe bande son est une jouabilité simple mais plaisante.Il a aussi des points noirs comme par exemple que des fois le jeu peut aller tellement vite qu'il en est incontrolable.Ce sonic mérite bien un 18/20.
Un bon jeu mais qui a pas mal de défaut par exemple le jeu va parfois télément yite qu'il en devient dificilement controlable!Il soufre assi de quelque bug mais rien de trop génant. Les graphisme sont bon et la bande son dans l'ésprit du jeu.La jouabilité est pas mal. Une bonne pioche!
J'ai trouvé ce jeu réellement excellent (j'en garde de très bons souvenirs). On retrouve ici un déroulement dans la lignée des premiers Sonic sortis (c'est à dire 2 niveaux suivis d'un boss, l'ensemble organisé autour d'un thème: une jungle, un château hanté, l'espace etc...). On peut ainsi reprocher la faiblesse du scénario: il n'y a aucun lien logique entre les univers, on passe d'une plage à un univers futuriste, celui-ci enchainant directement sur une ville-casino... L'histoire ne connait aucun rebondissement (sauf à la fin), puisque chacune des quatre équipes sont amenés à affronter le Dr Eggman pour une raison différente, et il ne s'agit plus que de le vaincre à plusieurs reprises à la fin de quasiment tous les univers, jusqu'à sa défaite définitive à la fin du jeu... Néanmoins, le jeu n'a pas la prétention d'être un Sonic Adventure, et donc de proposer un scénario consistant. Pour ce qui est du gameplay, je le trouve impeccable : le jeu est vraiment très fun, à part bien évidemment certains problèmes de caméra qui gênent à plusieurs reprises. J'ai cependnat trouvé le jeu relativement simple, bien que certains passages puissent poser problème, je n'ai jamais perdu l'intégralité de mes vies. Bref, un excellent soft que je recommande à tous les fans de jeux de plate-forme.
super ce jeu ! y a plusieurs personnage et la facon de les utilisé est magnifique,les stages sont super mais il est pas assez long comme tout les sonic c'est dommage mais il est bien mais le recommencer est ennuyeux.
Etant un grand fan de Sonic, je n´ai pu que me réjouir de la sortie de cet opus. Même si la jouabilité est parfois très hasardeuse, et que le scénario n´est pas des plus élaboré, la vitesse de l´action est grisante et le concept assez sympa, à réserver au fan toutefois aux fans de la série, particulièrement des épisodes Sonic Adventure, pour pouvoir en profiter au maximum.
Quelle déception ! Après un Sonic Adventure 2 Battle quasi-parfait et un Sonic Adventure DX agréable, j'en attendais beaucoup plus de ce Sonic Heroes. Les graphismes sont réussis, mais pas divins. Le jeu est d'une extrême répétitivité et le pire, c'est qu'il n'est pas du tout dans l'esprit Sonic ! Mais heureusement, il y a une bande-son irréprochable. Pour l'inconditionnel de Sonic uniquement !
J'adore ce jeu et les graphismes sont pour ma part beaucoup meilleurs que sonic adventure 2 battle Et le système d'équipe est assez facile a contrôler Le seul point négatif et qu'on peut parfois se retrouver dans le vide au moment ou on change de chemin mais c'est très rare. Donc, je lui donne 18.
Ce Sonic Heroes est un bon jeu et renouvelle quelque peu le gameplay de ses prédécesseurs. Tout d'abord, les graphismes sont tout à fait honorables, sans jamais atteindre toutefois des sommets. Ensuite, ce qui constitue la grande nouveauté de cet opus est que l'on parcourt les niveaux d'action par équipe de 3, chaque personnage ayant sa propre spécificité. Ainsi, il faut choisir son leader en fonction de la topographie des lieux et les attaques diffèrent d'une formation à l'autre. Je souligne ici que 4 teams sont disponibles et qu'il faut collecter 7 émeraudes avant de pouvoir accéder à la véritable fin du jeu. La durée de vie de ce titre est donc bonne, d'autant plus qu'on nous propose toujours de refaire les missions avec un objectif différent. Cependant, les niveaux parcourus avec les 4 équipes étant les mêmes, une certaine lassitude s'installe assez vite, d'autant plus qu'on revit le même scénario 4 fois, et je dois bien dire que les missions de la Team Chaotix ne sont pas transcendantes (trouver 20 bernard-l'hermite, allumer toutes les torches d'un château...). De plus, la maniabilité n'est pas optimale et on est souvent confronté à de l'à peu près au niveau des trajectoires des personnages, comme avec Shadow qui, après un poteau, est envoyé, non pas sur le prochain rail, mais juste à côté, c'est à dire dans le vide (heureusement qu'un deuxième chemin est disponible à cet endroit) ! Ceci gâche un peu le plaisir de jeu et entache le savoir-faire de Sega qui nous avait habitué à mieux sur ce point. Que dire également des caméras qui, si elles n'entravent pas vraiment la progression, doivent tout de même être réorientées fréquemment "manuellement". Enfin, les niveaux sont plus longs que dans les précédents jeux estampillés Sonic et, pour une fois, les musiques ne sont pas marquantes et se contentent d'accompagner modestement nos pérégrinations. Ajoutez à cela un scénario bateau et vous obtenez un jeu rapide, assez intéressant, un brin novateur mais manquant de profondeur et de précision. Les fans du hérisson bleu seront sans doute heureux de s'essayer à cet opus mais, sur le long terme, ils s'en lasseront certainement. Quant aux autres, ils y verront peut-être une agréable détente et un bon jeu de plates-formes. Un titre en demi-teinte donc, avec une bonne idée de base cependant.