Sonic Heroes |
Revenir au test de Sonic Heroes
Un bon jeu mais qui a pas mal de défaut par exemple le jeu va parfois télément yite qu'il en devient dificilement controlable!Il soufre assi de quelque bug mais rien de trop génant. Les graphisme sont bon et la bande son dans l'ésprit du jeu.La jouabilité est pas mal. Une bonne pioche!
J'ai trouvé ce jeu réellement excellent (j'en garde de très bons souvenirs). On retrouve ici un déroulement dans la lignée des premiers Sonic sortis (c'est à dire 2 niveaux suivis d'un boss, l'ensemble organisé autour d'un thème: une jungle, un château hanté, l'espace etc...). On peut ainsi reprocher la faiblesse du scénario: il n'y a aucun lien logique entre les univers, on passe d'une plage à un univers futuriste, celui-ci enchainant directement sur une ville-casino... L'histoire ne connait aucun rebondissement (sauf à la fin), puisque chacune des quatre équipes sont amenés à affronter le Dr Eggman pour une raison différente, et il ne s'agit plus que de le vaincre à plusieurs reprises à la fin de quasiment tous les univers, jusqu'à sa défaite définitive à la fin du jeu... Néanmoins, le jeu n'a pas la prétention d'être un Sonic Adventure, et donc de proposer un scénario consistant. Pour ce qui est du gameplay, je le trouve impeccable : le jeu est vraiment très fun, à part bien évidemment certains problèmes de caméra qui gênent à plusieurs reprises. J'ai cependnat trouvé le jeu relativement simple, bien que certains passages puissent poser problème, je n'ai jamais perdu l'intégralité de mes vies. Bref, un excellent soft que je recommande à tous les fans de jeux de plate-forme.
super ce jeu ! y a plusieurs personnage et la facon de les utilisé est magnifique,les stages sont super mais il est pas assez long comme tout les sonic c'est dommage mais il est bien mais le recommencer est ennuyeux.
Etant un grand fan de Sonic, je n´ai pu que me réjouir de la sortie de cet opus. Même si la jouabilité est parfois très hasardeuse, et que le scénario n´est pas des plus élaboré, la vitesse de l´action est grisante et le concept assez sympa, à réserver au fan toutefois aux fans de la série, particulièrement des épisodes Sonic Adventure, pour pouvoir en profiter au maximum.
Quelle déception ! Après un Sonic Adventure 2 Battle quasi-parfait et un Sonic Adventure DX agréable, j'en attendais beaucoup plus de ce Sonic Heroes. Les graphismes sont réussis, mais pas divins. Le jeu est d'une extrême répétitivité et le pire, c'est qu'il n'est pas du tout dans l'esprit Sonic ! Mais heureusement, il y a une bande-son irréprochable. Pour l'inconditionnel de Sonic uniquement !
J’adore ce jeu et les graphismes sont pour ma part beaucoup meilleurs que sonic adventure 2 battle Et le système d'équipe est assez facile a contrôler Le seul point négatif et qu’on peut parfois se retrouver dans le vide au moment ou on change de chemin mais c'est très rare. Donc, je lui donne 18.
Ce Sonic Heroes est un bon jeu et renouvelle quelque peu le gameplay de ses prédécesseurs. Tout d'abord, les graphismes sont tout à fait honorables, sans jamais atteindre toutefois des sommets. Ensuite, ce qui constitue la grande nouveauté de cet opus est que l'on parcourt les niveaux d'action par équipe de 3, chaque personnage ayant sa propre spécificité. Ainsi, il faut choisir son leader en fonction de la topographie des lieux et les attaques diffèrent d'une formation à l'autre. Je souligne ici que 4 teams sont disponibles et qu'il faut collecter 7 émeraudes avant de pouvoir accéder à la véritable fin du jeu. La durée de vie de ce titre est donc bonne, d'autant plus qu'on nous propose toujours de refaire les missions avec un objectif différent. Cependant, les niveaux parcourus avec les 4 équipes étant les mêmes, une certaine lassitude s'installe assez vite, d'autant plus qu'on revit le même scénario 4 fois, et je dois bien dire que les missions de la Team Chaotix ne sont pas transcendantes (trouver 20 bernard-l’hermite, allumer toutes les torches d'un château...). De plus, la maniabilité n'est pas optimale et on est souvent confronté à de l'à peu près au niveau des trajectoires des personnages, comme avec Shadow qui, après un poteau, est envoyé, non pas sur le prochain rail, mais juste à côté, c'est à dire dans le vide (heureusement qu'un deuxième chemin est disponible à cet endroit) ! Ceci gâche un peu le plaisir de jeu et entache le savoir-faire de Sega qui nous avait habitué à mieux sur ce point. Que dire également des caméras qui, si elles n'entravent pas vraiment la progression, doivent tout de même être réorientées fréquemment "manuellement". Enfin, les niveaux sont plus longs que dans les précédents jeux estampillés Sonic et, pour une fois, les musiques ne sont pas marquantes et se contentent d'accompagner modestement nos pérégrinations. Ajoutez à cela un scénario bateau et vous obtenez un jeu rapide, assez intéressant, un brin novateur mais manquant de profondeur et de précision. Les fans du hérisson bleu seront sans doute heureux de s'essayer à cet opus mais, sur le long terme, ils s'en lasseront certainement. Quant aux autres, ils y verront peut-être une agréable détente et un bon jeu de plates-formes. Un titre en demi-teinte donc, avec une bonne idée de base cependant.
Sonic Heroes c'est bien evidemment du 3D et la 3D c'est assez hasardeux avec Sonic. La vitesse générale est grande mais il faut connaître les niveaux, sinon c'est bonjour M.Ravin. Bref, lors du premier passage, on se traine mais le jeu est assez addictif. Quatre team pour 4 gameplays différents (l'équipe Chaotix en mode histoire est d'une difficulté aberrante). Au final, le jeu sctoch longtemps, sûrtout si vous voulez voir la vraie fin du jeu (cachée). On peste souvent contre les chutes mais les niveaux comprennent des sauvergardes bien placées.
Décevant... Malgré les superbes cinématiques qui sont un régal pour les yeux et une impression de vitesse excellente pendant les courses, Sonic Heroes manque de piquant, et de ce quelque chose qui faisait qu'on considérait Sonic comme LE jeu de plate-forme ! La magie n'opère plus autant, mais Sonic Heroes reste un très bon jeu quand même !
Très bon jeu, assez long, dur et beau, bref il est cool !! Mais il ne vaut pas Sonic Adventure 2 Battle !! Donc 19 est une note correcte (pour moi) qui adore Sonic. La façon d'avoir mis 4 groupes formés de 3 héros est vraiment cool mais il manque les chaos et en 2 joueurs c'est dur de repérer qui on est !! Mais bon ce n'est pas ça qui va vous empêcher d'acheter ce très bon jeu, alors dépêchez-vous d'aller le prendre.
Mouais... j'ai été très déçu. Les graphismes ne sont pas si beaux que ça, l'histoire, comparée à sonic adventure 2 n'est pas géniale, quant à l'enchaînement des niveaux... Simple : on en finit un, on se retrouve à passer d'un canyon à une forêt sans savoir pourquoi ni comment, les combats entre team on ne comprend jamais pourquoi on perd ou gagne, les quelques cinématiques sont très médiocres, et n'apportent rien à l'histoire. La difficulté est même rebutante, et le plus pénible, c'est que les niveaux sont tous les mêmes. Peu importe la team, on fonce comme un couillon jusqu'au bout du niveau, on tape un peu, on vole un peu, hop un passage en minikart, et on court de nouveau. Aucun intérêt dans les niveaux, qui ne changent jamais. Dans SA2, les cinématiques n'étaient pas des bombes niveau graphisme, mais au moins, elles étaient intéressantes, prenaient bien, étaient accrochées au jeu, et à l'histoire, qui était, et les niveaux aussi, différente en héros ou dark. Pas de chaos à élever dans sonic heroes. Aucun truc à voir, rien pour se reposer. On fonce, c'est dur, on perd, sans savoir pourquoi. Niveaux interminables, boss plus pénibles qu'autre chose, et une histoire pour 5-6 ans : eggman qui donne carrément rendez-vous à sonic parce qu'il ne se doute pas qu'une fois de plus il va gagner (soit dit en passant, on se demande pourquoi il le fait, comme s'il aimait échouer). Donc un jeu qui n'a en gros ni queue ni tête, loin de Sonic Adventure 2, le gameplay reste le même, les niveaux longs et invariables, les défis inutiles, les musiques très décevantes et qui n'accrochent pas. Pas grand-chose pour lui donc, le problème de caméra qu'on retrouve dans tous les sonic est encore pire ici.
Ce jeu est une insulte à ses prédécesseurs sur nos vieilles consoles. Tout le charme du 2D de nos bons vieux sonic est détruit pour un jeu aux allures irrégulières et agaçantes carrément injouable et les niveaux à franchir sont bien trop faciles une fois qu'on a le coup, mais je n'ai pas une seconde pris goût à ça. On a le choix entre plein de héros, sur le coup ça ravit, mais pour n'importe quelle équipe c'est le même train, à quoi bon remettre de la vitesse quand même l'esprit du héros n'est pas repris ? J'ai détesté.
Sonic Heroes, c'est quand même un jeu qui n'est pas si pire que ça. Je ne suis pas fan de sonic, mais je trouve cela quand même amusant. Seulement les graphismes ne sont pas terribles et je ne peux pas juger sur la durée de vie. Mais bon, c'est comme ça que je le mets.
Je trouve que ce jeu est génial mais de tous les Sonic c'est certainement le plus difficile. Au début on n'y comprend rien. Cependant ce sonic est très beau. Le mode multijoueur allonge la durée de vie et le scénario est divisé en quatre étant donné qu'il y a quatre équipes. Le niveau dépend de la team choisie. Bref ACHETEZ-LE !(Sinon pour Metal Overlord je n'y arrivais pas au début donc en clair faites gaffe!).
Ce jeu n'est pas mal du tout mais je dois admettre qu'il ne m'a pas touché plus que ça... Les éternels problèmes de caméra sont (malheureusement) encore présents, les personnages sont parfois trop difficiles à contrôler donc ceci nuit à la jouabilité, et le scénario est franchement bof bof... Ceci dit, je lui mets 15 car il est très prenant et tout de même plaisant. Un incontournable pour les fans.