Metal Gear Solid 3 : Snake Eater Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 6

Metal Gear Solid 3 : Snake Eater

Revenir au test de Metal Gear Solid 3 : Snake Eater

• Clad-purgateur Voir le profil de Clad-purgateur / 12-12-2006 Avertir un modérateur

Que dire de MGS3 a part que c'est le meilleur auquel j'ai pu jouer sur PS2 je l'ai acheté aux dernières vacances de noël et franchement je ne pensais pas y devenir accro au point de passer toutes mes vacances sur ce jeu . Parfait en tout points que ce soit les graphismes qui sont une tuerie je trouve certains décors carrément photoréalistes voyez les arbres les explosions etc... , la jouabilité assez compliquée a prendre en main mais une fois maîtrisée quel bonheur!!! hyper précise et fluide , l'histoire du jeu est à la fois passionnante immmersive et riche car elle s'apppuie sur de très nombreux faits réels de plus la guerre froide est une période riche de l'histoire mondiale et MGS3 la retranscrit à merveille et on ne se lasse pas de regarder les cinématiques nombreuses certes mais o combien passionnantes , côté durée de vie il faut quand même un sacré bout de temps pour tout débloquer en plus de l'histoire principale il y a le boss survival , le mode snake contre singes , la quête des grenouilles en plastique (d'ailleurs quand j'ai fait cette quête il ma manquait une grenouille^^) bref MGS3 est le jeu que toute personne ayant une PS2 se doit de posséder car MGS3 constitue la plus grande expérience vidéoludique de tous les temps tout simplement au même titre que FF7 ou FF6 , Achetez MGS3 si ce n'est pas encore fait vous ne le regretterez pas !

• Flayenette Voir le profil de Flayenette / 22-11-2006 Avertir un modérateur

Salut ! Bon bah, je passais voir le test de ce magnifique jeu, et par hasard je suis tombé sur les commentaires et je me suis dit pourquoi ne pas exposer mon avis également sur cette petite (grande ? ) perle d'or. Je suis un fan de cette série depuis l'ancien âge, et je peux vous affirmer qu'il est clairement le meilleur. Gameplay 19/20 : Le gameplay de Snake Eater est tellement riche qu'on ne peut le finir à 100%, en plus d'avoir amélioré les anciennes techniques grâce au CQC, on n'a instauré un système de soin, nourriture, et du camouflage, ceci est dit, le camouflage est un véritable plaisir, se camoufler et se fondre dans la nature est tout simplement génial ! En revanche, sachez que si vous ne profitez pas du système de camouflage et courir comme un lièvre dans tous les sens, c'est comme si vous n'avez pas joué au véritable Snake Eater. Tous les Boss ont en moins 6 ou 8 moyens pour les vaincre, le combat de Sniper contre The End est dynamique et demande également de la patience ! Celui de The Boss j'en parle même pas, de l'infiltration en plein combat et les claques de Boss waw et puis la jungle est tellement remplie de pièges et les animaux qui se révèlent être parfois dangereux et infectent Snake par du poison, c'est là où il faudrait ouvrir le menu du soin. Graphismes 18/20 : Les portraits des personnages sont plus travaillés et plus nets qu'avant, les cascades, les poissons et les grenouilles dans les rivières sont tellement réalistes, le couché du soleil est très onirique. Bande Son 20/20 : Que de quoi se laver les oreilles ! La plupart du temps les musiques sont adaptées aux citations auxquels se confrontent nos personnages, tellement elles sont émouvantes et entrent en contact avec le jeu qu'on n'a l'impression de vivre le déroulement du jeu. Scénario 20/20 : La note de jeuxvideo.com est assez claire, non ? Si si ! Je n'aurais aucune expression digne d'un tel scénario, serait-ce un mythe ? L'histoire est tellement profonde qu'elle nous fait couler des larmes. Mais contrairement à ce que plusieurs personnes pensent, le scénario de Snake Eater est axé sur les relations entre Snake et The Boss du jamais vu, quelque chose incompréhensible entre ces deux personnages à tel point que Snake peut compter les années, les mois, les jours, les heures et mêmes les minutes de temps de leurs séparitions. The Boss est un personnage extraordinaire et unique dans les jeux vidéos. Je vous le dit, avoir une ps2 sans posséder Snake Eater et l'avoir fini c'est comme si on n'en n'a pas une ! J'espère que mes dires étaient assez clairs. Salut tout le monde.

• youbeut Voir le profil de youbeut / 06-11-2006 Avertir un modérateur

Sans aucun doute ,le meilleur de la série ! Les graphismes somptueux pour de la PS2. Une environnement parfait, les bruits, les effetes sonores on se croirait en pleine jeungle. De plus, le scénario est superbement bien tourné, des personnages plus que charismatiques ! Quelle classe Ocelot jeune avec son crane rasée ! Franchement, dès que je jouast à ce jeu je me prenais pour Snake, sûrtout il ne fallait pas me déranger tellement j'étais dans le jeu. Donc pour moi, graphisme 20, scénario 20, jouabilité 19, durée de vie 18 et bande son 20 ! Et pour ceux qui disent "on s'ennuie... Resindent Evil 4 est mieux", C'est un Metal Gear Solid, vous attendez pas à tirer sur une armée et vous faire tirer dessus 1 milliard de fois sans en crever. C'est un MGS c'est-à-dire un jeu 100 134578320nfiltration qui se veut très proche de la réalité ! Donc, 20, je pense que c'est amplement mérité !

• snake-fox Voir le profil de snake-fox / 31-10-2006 Avertir un modérateur

Probablement le meilleur jeu de tous le temps. Sincèrement, le jeu est doté d'une trame scénaristique digne des plus grands films de cinéma, on ne veut plus laché la manette ! Les musiques, faisant partie intégrante d'un bon MGS, nous mettent parfaitement dans l'ambiance, on est totalement plongé dans l'univers du jeu. Un vrai régal ! De plus, l'absence du radar accroit la difficulté du jeu ce qui rallonge ainsi la durée de vie, qui était déjà plus qu'honorable. Ce jeu est le jeu ultime à posséder d'urgence chez soi, un vrai Chef d'Oeuvre. Merci Kojima-san !

• Morning-view Voir le profil de Morning-view / 23-10-2006 Avertir un modérateur

Je met 20 en guise de remerciement aux concepteurs de MGS3 qui m'ont permis de passer des moments de jeu inoubliables. Les graphismes sont anthologiques, la bande son parfaite, le réalisme est poussé à son paroxisme. On se prend à haleter comme un c** devant son écran alors qu'on observe, tapis dans l'herbe, un ennemi passer à quelques mètres. Pour ceux qui mettent des 9/20 en expliquant qu'ils n'ont pas réussi à choper un seul ennemi par derrière du jeu et qu'ils ont passé leur temps à se soigner, je pense que les faits parlent d'eux mêmes, il n'y a rien à ajouter. Personnellement, j'ai dû me soigner 10 fois sur 10 heures de jeu et j'ai buté 80 134567864es ennemis en les égorgant dans un coin sombre, les 20% restant se prenant une jolie balle en pleine tête au sniper muni d'un silencieux. Enfin, en ce qui concerne le gameplay, je me suis concentré dessus une heure, et puis j'ai plus pensé une seule fois à ma manette de tout le jeu. Il est aussi complet et abouti qu'il doit être difficile d'infiltrer une base ennemie : parfaitement adapté donc. En un mot : la consécration vidéoludique.

• marque_jaune Voir le profil de marque_jaune / 13-10-2006 Avertir un modérateur

Enorme ! Superbe ! Le plus beau et le meilleur jeu de la PS2. "Snake Eater" rectifie magnifiquement le tir après un "Sons of Liberty" , un peu décevant. Le scénario est exceptionnel, les personnages très charismatiques (The End m'a beaucoup impréssioné), l'IA atteint des sommets. Et que dire des environnements, tous plus beaux les uns que les autres, et les graphismes qui surpassent tout ce qui a été fait sur cette console. Voilà, je suis tombé sous le charme du 3, qui annonce un 4e épisode gigantesque.

• GogetaFusion-V2 Voir le profil de GogetaFusion-V2 / 09-10-2006 Avertir un modérateur

Mais...c'est de la B-O-M-B-E !! Voilà LE mot que j'ai eu dans ma tête dans ce jeu. Les graphismes : ça claque ! Jouabilité : ça a changé sans le radar, mais OSEF, vu que y'a un CQC... Signé Mister Mori. Durée de vie : peut pas expliquer, j'ai pas complètement fini le jeu. Bande son : Y'a de la pression dans ces musiques. CA, c'est signé Harry Gregson Williams, faut le comprendre, il est hollywoodien. Scénario : !! C'est de la bombe. Général : de l'infiltration confondue toute consoles qui mérite 20/20.

• Totoyz Voir le profil de Totoyz / 26-09-2006 Avertir un modérateur

Graphisme : 18/20. Ils sont honnêtement exeptionnels pour de la PS2, certes, un peu d'aliasing mais pas génant à mes yeux, la jungle est époustouflante de détails, les cinématiques et effets spéciaux sont grandioses. Jouabilité : 16/20. Snake répond bien aux commandes, sauf au niveau des positions du personnage (coucher, accroupi, debout) c'est pas très précis, la caméra est perfectible. Scénario : 20/20. La perfection, tout colle parfaitement, on a l'impression d'être dans un film de Spielberg. Durée de vie : 16/20. Pour le style de jeu, je la trouve plutôt bonne, comparé aux deux anciens MGS, si on rajoute les petits challenges. Bande son : 19/20. Honnêtement, elle est parfaite, voix superbes, bruitages et sons des armes ultra réalistes. Si vous aimez l'infiltration, la vraie, achetez-le, en plus pour 20€, que demander de plus ? Rangez vite Splinter Cell dans une poubelle et admettez que MGS est LE jeu d'infiltration toutes consoles confondues ! Longue vie à Snake !!

• Deadrak Voir le profil de Deadrak / 19-09-2006 Avertir un modérateur

Jouabilité, durée de vie, scénario, graphisme, touche d'humour, rien n'est mis au hasard dans ce jeu. Cela nous est agréable de jouer avec le plus grand soldat de tout les temps, pur et dur, aucun traitement génétique mis en oeuvre, voir Revolver Ocelot comme un bleu avant de devenir la fouine actuel, comment big boss est devenu "Big Boss", et sûrtout comprendre pourquoi il avait pété les plombs et a voulu se rebeller contre les USA (on en viendrait presque à le pardonner) un retour aux sources particulièrement jouissif. A ne manquer sous aucun prétexte. Deadrak

• NaStiR Voir le profil de NaStiR / 30-08-2006 Avertir un modérateur

Après avoir terminé ce jeu deux fois, une question me vient à l'esprit : comment un homme et une équipe de développeurs peuvent faire preuve d'autant de génie pour créer un chef d'oeuvre pareil ? C'est tout simplement divin. Tout d'abord, l'univers est somptueux, et moi, qui adore la nature, je n'ai pu que me réjouir de voir la jungle aussi bien représentée, avec les nombreux animaux qui se promènent dans les herbes, et le doux chants des oiseaux qui nous suivent tout au long de notre progression. L'immersion est totale. Les graphismes sont extrêmement poussés et fluides, sans aucun bugg. Le game play s'améliore sans cesse depuis le premier MGS et approche de la perfection. Petit reproche quand même : l'obligation de passer par un menu pour changer de camouflage. Parlons maintenant du scénario. Le cinéma interactif, ça n'existe pas ? L'histoire du jeu et la mise en scène est si proche d'un chef d'oeuvre holliwoodien qu'on se le demande... Pour moi c'est clair, nous incarnons le très charismatique Snake, qui n'est ni plus ni moins que le héros d'un film d'action géniallissime intitulé Metal Gear Solid : Snake Eater. Le génie qu'est Hideo Kojima jongle avec les éléments réels et fictifs avec une telle facilité que l'on en vient à se demander si tout ce que l'on a vécu dans le jeu ne s'est pas réellement passé. Aussi, je ne comprendrai jamais ceux qui disent que les scènes cinématiques sont trop longues. Encore moins ceux qui les passent. Il faut aussi parler des personnages. The Boss est certainement la femme virtuelle la plus charismatique et mystérieuse qui existe. Eva, quant à elle, est une merveille de beauté. Ocelot apporte une touche western qui colle parfaitement. Et enfin, le superbe Snake est un modèle, tant au niveau du charisme, de l'intelligence et du perfectionnisme. Pour conclure, cette oeuvre d'art est beaucoup plus qu'un simple jeu vidéo, c'est un film interactif, agrémenté d'une bande son somptueuse, dont le dénouement ferait verser une larme à de nombreux gamers confirmés.

• RPG_oblige Voir le profil de RPG_oblige / 22-08-2006 Avertir un modérateur

Cela fait un bon bout de temps que j'ai terminé ce magnifique jeu. Depuis, je n'arrête pas de le recommencer et je ne me lasse toujours pas. En effet, toucher tous les kerotans est un challenge difficile pour ceux qui se trouvent dans les zones de la course poursuite en moto. De plus, le scénario et les environnements sont tous deux incroyables. Excellent jeu qui a une durée de vie infinie !

• LIl_ChRiSt Voir le profil de LIl_ChRiSt / 14-08-2006 Avertir un modérateur

Magnifique, sublime, revolutionnaire !!! Ce sont les 3 mots que j'ai prononcé en premier quand j'ai joué au jeu .. Graphisme magnifique .. cinématique sublime ...Système de jeu revolutionnaire .. Personnelement, le fait de passer beaucoup de temps à regarder des cinématiques ne m'a pas du tout géné, bien au contraire. C'est un pur régal et puis, eh entre nous, ce qui on dit ça c'est parce qu'ils jouent à Splinter Cell.

• Metalevil666 Voir le profil de Metalevil666 / 10-08-2006 Avertir un modérateur

Certainement le meilleur dans l'histoire des jeux vidéo... mais quelle splendeur!! J'ai terminé MGS3 hier soir et la nuit lorsque j'eté endormi..j'ai rêvé que je suis Snake ! Cela fait maintenant 32 heures depuis que j'ai terminé ce jeu et j'y pense encore sans arrêt..un vrai chef d'oeuvre...

• _S_Snake Voir le profil de _S_Snake / 07-08-2006 Avertir un modérateur

Moi qui suis fan des MGS depuis leurs appariton sur la NES de Nintendo, je dois avouer que cet épisode m'a un peu déçu. Le scénario est trop "simple", ce qui à primé dans cet opus est la relation entre BOSS et Snake (BIG BOSS) afin de pouvoir répondre (sans doute) à des questions que se posait certains fan de la série sur la personne de BIG BOSS (Outer Heaven, Zanzibar). Le Gameplay reste le même, les graphismes ont été sérieusement retravaillés depuis le deux les textures sont plus fines, mais les couleurs apportent une note sombre au jeu qui ne lui correspond pas trop. Pour la durée de vie elle reste trés bonne, il est vrai que si on y joue en normal elle reste moyenne, mais pour le mode Hard et Extreme elle est plus que correcte. Pour finir je dirais que MGS3, est un jeu très bon, mais qui ne mérite pas autant de louanges. Certes, je le conseille mais il faut savoir rester sur sa faim des fois, et le jeu le montre bien. Vivement MGS; Guns Of The Patriots.

• kichnom Voir le profil de kichnom / 07-08-2006 Avertir un modérateur

En un mot..................MAGNIFIQUE !!! Ce jeu est vraiment fabuleux car il y a de l'action de l'infiltration, espionnage dans un superbe environement superbe bien adapté...LA jungle en plus de tout ça La Survie joue un grand rôle, le fait de se nourrir, guérir, Excellent !! Je ne peux pas mettre 20/20 car rien est parfait !!!!!