Avis des lecteurs - page 1 Metal Gear Solid 3 : Snake Eater- Playstation 2 |
Revenir à la fiche de Metal Gear Solid 3 : Snake Eater
Probablement un des 3 meilleurs jeux de tous le temps. Sincèrement, le jeu est doté d'une trame scénaristique digne des plus grands films de cinéma, on ne veut plus laché la manette ! Les musiques, faisant partie intégrante d'un bon MGS, nous mettent parfaitement dans l'ambiance, on est totalement plongé dans l'univers du jeu. Un vrai régal ! De plus, l'absence du radar accroit la difficulté du jeu ce qui rallonge ainsi la durée de vie, qui était déjà plus qu'honorable. Ce jeu est le jeu ultime à posséder d'urgence chez soi, un vrai Chef d'Oeuvre. Merci Kojima!
Encore un 20 mais pour moi tout les metal gear merite un 20 meme si le 3 est d'apres moi le moin reussi compare au 2 et au 1 ou meme au 4. Soit, Metal Gear Solid 3 Snake Eater nous change des episode precedent, deja cha,gement de decors et de personnage emblematique, dans MGS 3 le jeu et plus un jeu de survie et d'infiltration que d'action et d'infiltration pure et dur. Mais encore une fois le scenario est beton meme si ils est moin bien pense que celui de mgs 2 celui -ci joue beaucoup sur les emotion et vous laissera une marque dans votre coeur je le conseille a tout le monde en fait je conseille tout les mgs a tout le monde
Sans aucun doute le meilleur Metal gear solid sortie a ce jours, le système d'infiltration, manger pour survivre, l'histoire, les armes, les camouflages... Tellement de bonne chose dans cet Mgs font qu'il ait de loin le meilleur ! A avoir de toute urgence !
J'ai beaucoup aimé ce MGS, pourtant je lui ai trouvé pas mal de défauts : si le 2 était rempli de cutscenes, le 3 nous assomme carrément avec dès le début 3 min de jeu pour 25 min de cutscenes ! Abusé. La caméra décidément trop fixe, car sans Soliton Radar, le jeu est de loin le plus dur des MGS, par moment agaçant de se faire coincé si facilement. Les boss, sans histoire réelle, sans charisme. Les nouveautés comme le camouflage pas idéalement exploité, devoir passer dans un menu casse un peu la chose. J'aurai aimé que le côté « guerre à l'ancienne » (sous-entendu sans gadget high-tech) soit mieux exploité, plus réaliste. Se trimballer avec un équipement comme un camion chargé de 36t, c'est limite. L'histoire est simple mais efficace, bien plus que MGS2, introduisant bien le premier vrai Snake. J'aurai quand même aimé plus d'interaction avec le contexte de la Guerre Froide qui ne sert que de prétexte et n'est pas développé. Mais voilà, l'ambiance, la jungle, Eva, le gameplay avec de nouveaux mouvements très utiles m'ont convaincu. Moins bien que MGS1, mais meilleur que MGS2.
un des meilleurs jeux auquels j'ai joué et peut etre meme LE meilleur.meme si cela fait longtemps que j'ai le jeu , il fallait que je donne mon avis sur un jeu comme celui ci. presque aucun default, scenario accrocheur, duree de vie longue (je l'ai fini plus de 20 fois) ...
MGS3 est un opus à part. Car il peut se jouer indépendamment des autres volets de la saga. Et c'est le meilleur de tous. Le gameplay avec les camouflages dans la jungle est super, les touches d’action intuitive. Perso j’ai le subsistance, ce qui améliore grandement la caméra. Mais ce jeu est plus qu’un jeu. Il est digne des meilleurs films hollywoodiens. Tout d’abord par la musique d’Harry Gregson Williams. Mais aussi par l’action et le charisme du Légendaire "Big Boss". Mais le scénario est tout bonnement incroyable, l’histoire est prenante et émouvante, sans parler des scènes d’action intense. Et on ne peut que saluer le personnage féminin "The Boss" qui pour moi incarne une icône. Jamais, je dis bien jamais un personnage féminin aurait été si charismatique, si importante, si forte dans l’histoire du jeu vidéo. La femme y est très bien représentée à travers elle. Ce volet entre dans le panthéon du jeu vidéo, et n’a aucunement besoin d’être adapté en film. Car c’est bel et bien une œuvre d’art que nous avons sous les yeux.
Mon MGS préféré ! Les graphisme sont énorme la bande sont est juste superbe le game-play est super a l'époque ou j'avais le jeux sur ma chère PS2 j'avais fini ce jeu plus de 30 fois ! Si certain non pas encore mis la mains dessus faudrait le faire....et maintenant !
S'ancrant dans la guerre froide, ce MGS3 est excellent. Dès le début du jeu, le talent de Kojima est déjà remarqué et on ne peut que s'attendre à une expérience enrichissante dès qu'on voit la cinématique d'introduction. Les graphismes sont sublimes et c'est probablement un des plus beaux jeux de la PS2, tout simplement. La bande-son est contient toujours les thèmes anthologiques de la saga et s'orne également de thème américain qui vont bien avec l'esprit de la guerre froide, sans oublier les références cinématographiques. Le gameplay est toujours aussi efficace et se dote d'un aspect survival qui rehausse la difficulté et apporte beaucoup au jeu. Révolue est l'époque où vous pouviez vous soigner simplement en prennant une trousse de soin. Le scénario est vraiment l'aspect fort du jeu (bien que tous les aspects soient bons); je n'en révèle pas plus pour ne pas spoiler. Le jeu dure une bonne quinzaine d'heure et on trouve ça un peu court compte tenu de la qualité du soft, mais c'est quinze heures de pur bonheur et de séquences d'anthologie. Un rapprochement entre jeu-vidéo et septième art qui ne laissera personne indifférent.
Que dire de ce 3ème volet de la saga Metal Gear Solid, à part qu'il est le meilleur MGS sur console Next Gen. Le scénario est exceptionnel, la mise en scène est orchestré de façon à plonger directement le joueur dans l'intrigue, digne d'un grand film d'espionnage et dans la lignée d'un James Bond. Snake Eater est sans nul doute le meilleur jeu qu'il y a sur PS2.
le meilleur MGS sans hesitation , avec un scenario incriyable , le plus beau que j'ai jamais vu. des graphismes magnifiques pour l'epoque ( le jeu n'a pas mal vieilli), un gameplay tres detaillé ( sauf pour la camera mais vaut mieux jouer a Subsistance). une tres bonne bande son avec des doublages de qualité.Le jeu est tres long mais il comprend aussi plus de 3 Heures cinematiques.20/20
Ce MGS est le premier MGS auquel j'ai joué et je n'ai pas été déçu.Par ses graphismes qui, pour un jeu de PS2 sont très beau par sa bande-son (j'écris cet avis en écoutant son thème principale^^ )qui parfois me donne envie de chialer^^ .Et aussi par son scénario qui est magnifique même si quand j'y ai joué je n'avais que 10 ou 11 ans alors je l'ai fait plusieurs fois pour bien comprendre^^ . Surtout ses boss sont très classe et original . C'est cet épisode qui m'a donné envie de jouer aux autres MGS !!!!
Tout juste énorme que dire de plus ? Bande son remarquable , game play remarquable , scénario remarquable, personnage remarquable, graphisme remarquable ! Un jeux qui rentre dans l'histoire et aux quels je prends toujours plaisir à jouer .
C'est l'épisode avec lequel j'ai le moins accroché. Déjà le fait que le jeu se passe dans la "Jungle" je ne trouve pas ça très bon. Le fait de devoir constamment le faire manger pour éviter d'avoir une mort à la con, je trouve ça débile. Sinon, le fait de pouvoir choisir son maquillage tactique, son camouflage etc... Je trouve ça génial !! Et surtout le fait de pouvoir guérir ses blessures, au lui d'utiliser simplement les rations. C'est frustrant parfois quand t'as pas de quoi le faire certes. Mais c'est vraiment génial d'avoir mis ça quoi ! On peut le voir se remettre les os en place, et hurler à la mort. De plus, grâce aux graphismes qui étaient excellents pour l'époque on vit quand même une très bonne expérience de jeu.
Par quoi commencer tellement il y a à dire de ce Snake Eater ?? Grace à son scénario parfaitement huilé, des musiques et des cinématiques épiques, il nous transporte littéralement. Que dire également du gameplay, certe la maniabilité de la caméra, n'est pas mémorable, mais elle apporte une richesse de gameplay extraordinaire. D'autant que le fait de s'appuyer contre un mur pour voir derrière est devenu la marque de fabrique des Metal Gear Solid. De plus la guérison des blessures , la gestion des camouflages, transporte ce jeu dans une qualité insoupsonée ! Il mérite cete note de 20/20 !!!
Que dire de ce jeu si ce n'est qu'il a marqué sa génération. Intrigue sublime au coeur de la guerre froide, gameplay évidemment soigné, graphismes certes vieux mais très beaux pour une vieille PS2, bande son magnifique, MGS3 est signé par l'un des meilleurs créateurs de jeux vidéos. Expérience inoubliable pour les fans, très bon moment pour les autres, Snake Eater a été produit comme un bon film d'action et d'espionnage, et rend hommage à tout un pan du cinéma de ce genre. Ce jeu, je le met bien au sommet de mon top jeux, et je le conseille à toute personne ayant raté l'occasion de le tester.Je ne met que 18 car c'est la note la plus objective possible, mais dans mon coeur ce jeu mérite largement son 20/20