Metal Gear Solid 3 : Snake Eater |
Revenir au test de Metal Gear Solid 3 : Snake Eater

Jadenhors / 16 ans / Combourg / France / 01-07-2008
Allez c'est parti. Graphismes:19/20 magnifique en tout point, personnages bien modélisés, ambiance graphique au top, rien à dire. Jouabilité:14/20, gros problème de ce jeu, la caméra qui gâche pas mal de scènes d action. Mais je met quand même 14 car entre 2 vidéos, on oublie vite ce point. Durée de vie:15/20, durée de vie dans la moyenne de ce que l'on attend lors de l'achat. Bande son: 18/20 Superbes musiques. Scénario: 20/20, vraiment splendide, j'ai presque versé une larme à la fin, à découvrir ABSOLUMENT.
Shitakunai / 26 ans / Paris / France / 29-06-2008
dommage qu'on puisse mettre une note et pas avoir un barème style:nul,bof, moyen,excellent,top...bref.je dirai entre moyen et excellent.c'est mon deuxième avis.j'ai réussi à accrocher finalement, je l'ai fini hier.y'a eu de bons moments. pour pallier le souci de camera et de jouabilité chaotique, j'ai foncé dans le tas tout le temps(fini l'infiltration)et enfin j'ai pu m'amuser un minimum et avancer! je vais me refaire une super quête maintenant que je maitrise mieux cette jouabilité et camera.j'ai trouvé des parades + ou - efficaces face aux problèmes. finalement, pas mal le jeu mais sans plus.
Solidam76 / 16 ans / Rouelles / France / 25-06-2008
Metal Gear Solid 3 est tout simplement ENORME.Le scénario captivant,les personnages attachants voila ce qui décrit metal gear solid 3.D'ailleur le jeux est sortis en 2005 et j'y joue toujours pendant des heures entieres.Pour moi ce metal gear solid est le meilleurs derriere le 1er.Ce jeu Représente une nouvelle tournure dans la saga MGS,Ocelot jeune,Big Boss...Voila des personnages a qui on s'attache vite Je conseil a tous le monde d'y joué car ce jeux en vaut vraiment le coup
Shitakunai / 26 ans / Paris / France / 14-06-2008
Je ne l'ai pas fini et ça fait depuis septembre 2005 que j'ai commencé à y jouer mais j'ai jamais réussi à accrocher à fond -la cause principale : trop de bla bla (ça tue mortel), et une caméra qui ne permet vraiment pas de voir facilement. L'intro avant le combat contre Ocelot est trop exagérée (il fait tourner ses flingues pendant 10 ans). Mais je m'en doutais que je n'accrocherais rien qu'en voyant les screen. Le fait que le 4 soit sorti va peut-être me redonner envie de tenter... je le crois bien. Bref, je suis extrêmement deçu du trois pour l'instant...
Thibossss93 / 13 ans / Villemomble / France / 07-05-2008
Ce jeu est magnifique : - scénario : 20/20 ; - graphismes : 18/20, pour l'époque c'est quand même du lourd ; - touche perso : 20/20 ; - arrondissement : 20/20 ! Pour moi, c'est plus qu'une référence !
Btoux1979 / 28 ans / Clichy sous bois / France / 25-04-2008
Magnifique, sublime, révolutionnaire ! Ce sont les 3 mots que j'ai prononcés en premier quand j'ai joué au jeu... Graphismes magnifiques, cinématiques sublimes, système de jeu révolutionnaire... Personnellement, le fait de passer beaucoup de temps à regarder des cinématiques ne m'a pas du tout gêné, bien au contraire. C'est un pur régal et puis, entre nous, ceux qui ont dit ça, c'est parce qu'ils jouent à Splinter Cell.
Djidane37 / 16 ans / Descartes / France / 24-04-2008
Des larmes coulent le long de mes joues barbus (bah ouais, la dépendance, ça fait oublier le rasoir) quand je vois la cinématique de fin. Onirique, magnifique, fantastique et plein d'autres mots en -ique, ce jeu n'a qu'un seul but : vous faire vivre la plus belle aventure de tous les temps. Kojima réussit le pari d'atteindre les jeux d'anthologie avec en tête Deus Ex. Il est absolument parfait !
Zettaw / 20 ans / Bruay / France / 19-04-2008
20. Je ne lui trouve pas de défaut ! Graphisme superbe, scénario : je n'ai jamais vu mieux dans un jeu de ce type ou même plus largement dans un jeu d'action ! Chaque épisode apporte sa pierre à l'édifice Metal Gear Solid ! Durée de vie suffisament longue (certes, on voudrait que ça ne se termine jamais mais restons réalistes !) Et de plus, on refait le jeu quelques mois ou années plus tard avec toujours le même plaisir ! Du point de vue sonore c'est du pur délire ! La jungle prend vie ! Les animaux poussent leurs cris ou nous surprennent en faisant bouger des brindilles... Personnellement, je mets un casque pour y jouer et c'est pour le moin immersif ! Mention spéciale au combat contre The end. Un coup de génie pour un combat pouvant être très long mais si plaisant. Un hit, que dis-je un must-have !
Horowitzdu10 / 13 ans / Troyes / France / 16-04-2008
J'ai adoré mgs1 et mgs2, et il en est de même pour le troisième. L'environnement est tout simplement splendide malgré, il est vrai un aliasing peu dérangeant. Les cinématiques sont moins longues que dans les anciens mgs mais permettent d'apprendre beaucoup sur une histoire, d'accord plus simple, mais qui révèle de nombreux secrets sur les philosophes( futurs patriotes) sur big boss (futur père des enfants terribles) et un début d'explication de sa trahison, mais aussi beaucoup d'autres subtilités cachées. Comme d'habitude des boss ultra charismatiques (l'unité cobra est splendide), des décors ultra variés et une fin superbe contre the boss qui pourrait, à elle seule, faire acheter un jeu. Mgs 3 en a déçu certains et je le comprends(caméra pas bien placée, changement d'orientation...), mais si l'on accroche au jeu ses défauts passent à la trappe.
Toushiro / 17 ans / Mitry mory / France / 11-04-2008
Chacun se forge son avis, moi j'ai bien aimé le 3, le 2 aussi et le 1 pour moi c'était le must have sur PSONE mais aussi sur Gamecube. J'espère beaucoup que le 1 va réapparaître sur le PSStore. Pour en revenir au sujet, Metal Gear Solid 3 a de très bons atouts, franchement je prend un de ces pieds à voir les cinématiques qui sont réellement d'une beauté... Après, pour le codec cela peut paraître lassant, c'est vrai mais on s'y fait. Le scénario tient bien la route. Personellement, j'ai adoré ! Bref, je le conseille à tous !
Bosself / 15 ans / Mont d'astarac / France / 09-04-2008
J'ai acheté ce jeu dès sa sortie. Dès le début, j'ai accroché. Ce jeu est splendide, des graphismes magnifiques, tous les personnages, même les boss, ont des caractères très recherchés comme tous les MGS. Il s'éloigne un peu des autres Metal Gear certes, mais il est génial et c'est un MGS ! Quand même on y retrouve toute l'audace du scénario de monsieurs Kojima et toute l'audace du gameplay aussi. Le fait de soigner ses blaissures et de se nourrir augmente vraiment la durée de vie. On peut même assassiner encore plus discrètement ses ennemis, graçe aux animaux capturés comme les araigners ou les serpents. Bref, le seul point négatif que j'ai trouvé c'est le manque de radar. Combien de fois j'ai stessé en pensant que le garde vers qui j'allais était tourné vers moi à cause de ces vieux radars des 60's !
Kotor0101 / 20 ans / Istres / France / 27-08-2007
Un homme a donné vie à une serie de jeux vidéo sans égard.... Il a donné vie à un héros qui lui même ne se considère pas comme tel. Je parle bien de Kojima donnant naissance à la série mythique et iremplacable 'Metal Gear Solid'. Et maintenant nous pouvons enfin comprendre les fait héroique du père de Solid Snake, le légendaire Big Boss. Avec Snake Eater, kojima nous offre un jeu énorme comportant une action et un suspence enivrant, un scénario dur, triste mais merveilleux à la fois. Un faux ennemi aussi bel que the boss donne au jeu une splendeur honorifique, les inovations du gameplay font plaisir à voir et le changement d'environement est déroutant les 20 premiere minutes. En tout point (sans parler de cette peste de caméra mais franchement c'est ça qui nous arrete?) ce jeu est une merveille, la fin est magnifique et on se sent obligé de verser quelques larmes. Toutes les histoires ont un commencement, je vous conseille de l'acheter avec ampleur !
Fury_2007 / 16 ans / France / 24-08-2007
J'ai été surpris en commençant à y jouer, de voir que le scénario se déroule plus de 40 ans avant les précédents épisodes. Un choix osé de la part de Kojima de faire un flash-back pendant la Guerre Froide. En effet pour les habitués des 2 premiers jeux, le fait de n'avoir pas de radar (en tout cas pas aussi performant) fait que le joueur est plus tendue lorsque'il y joue ; en effet dans les 2 premiers épisodes, on savait rapidement en jetant un coup d'oeil au radar, si l'on pouvés traverser une pièce ou un pont en toute tranquilités... La c'est avec nos yeux qu'il faut regarder pour le savoir (en plus, les soldats sont camouflés eux aussi, on a donc du mal à les voir de loin). Sans compter plusieurs soucis supplémentaires absente des épisodes précédents du fait de la période dans lequel se déroule l'action (niveau de batterie, les objets électroniques moins précis, par exemple le détecteur de mines Claymore, dans MGS2 on les voyés apparaitres au radar, dans MGS3 seul des "bips" sonores nous mettent en garde...). D'autres nouveautés, est la jauge d'endurance que l'on n'vaais pas avant, et le bessoin de chasser pour la restaurer en cas de bessoin ; ainsi que le camouflage et tout le système de guérison. En conclusion je dirait que MGS3 m'a étonné, tant dans le scénario (toujours aussi recherchés) que dans le reste. Je lui accorde la meilleure des notes.
Jujudu1-4 / 13 ans / St aubin sur mer / France / 11-08-2007
Tout a fait d'accord avec vous il le mérite complètement ce 19/20. Ce jeu est une référence pour les fan de jeu d'infiltration. Les graphismes sont super, un peu flou en revanche. La bande son est très bien adaptée a l'ambiance du jeu. Le scénario est FORMIDABLE, je n'ai jamais vu de scénario aussi réussi dans un jeu vidéo. La durée de vie est super ( + de 20 heures la première fois !!! ) et on n'y revient même après l'avoir fini pour trouver les camouflages, les peintures pour visage et les animaux. Et il y a aussi le mode Serpent contre Singe qui allongera la durée de vie,le mode duel et le mode démo ( après avoir fini le jeu une fois une fois ).
Vicman59 / 12 ans / Roncq / France / 07-08-2007
Ce jeu et cette série sont trop bien. C’est vraiment un jeu superbe, mais il est dur, il faut espionner et en même temps espionner mais ça met du piment au jeu mais il et trop bien quand même et le 2 et pas mal non plus mais un peu trop cour.