Age Of Wonders : Shadow Magic |
Revenir au test de Age Of Wonders : Shadow Magic

Samy_955 / 43 ans / Lyon / France / 21-09-2007
Absolument fantastique et prenant ! Une dimension tactique bien plus profonde que HMM. Une richesse de jeu énorme aussi bien dans la gestion des villes que dans la magie. Des choix cruciaux sur le développement du royaume... Bref, plus intéressant que HMM qui est déjà un très bon jeu.
_Floch_ / 23 ans / Sucé sur Erdre / France / 03-08-2006
Age of Wonders SM est la référence de la stratégie au tour par tour. La dimension stratégique omniprésente : tant au niveau de la géstion sur la carte que des combats. La palette de sort est très vaste. Le nombre de races jouables est supérieur à tous les jeux que je connaîs. Il y a 4 héros par race. Les artefacts sont également bien fournis. La durée de vie de ce jeu est quasiment infinie grâce à un éditeur de maps merveilleusement complet et simple d'utilisation. C'est d'ailleurs l'éditeur qu'utilisent les concepteurs du jeu. Il faut ajouter à cela des graphismes 2D et des effets très travaillés ainsi qu'une musique calme et immersive. Bref, que du bon. C'est un jeu que tous les adeptes du tour par tour doivent posséder et que les néophites doivent essayer.
NicoLeFou / 25 ans / Fontaine / France / 29-11-2005
Excellent jeu, il est non seulement agréable à l'oeil, mais aussi à l'oreille. Il possède une dimension tactique ignorée jusque là par les Heroes of Might and Magic et autres Disciples : Le combat avec plusieurs groupes. En effet, votre héros est attaqué, mais pourquoi le groupe de vos unités qui est juste à côté ne viendrait pas l'aider ? Et bien dans Age Of Wonders, c'est possible. On peut aussi contruire ses propres villes, ses propres routes, raser des villes, les convertir, jeter des sorts qui changeront complètement la carte du monde... Tant de choses que ne permettent pas les autres jeux. Pour finir, je parlerai de la durée de vie qui est énorme, comme dans tous les jeux de ce type, chaque campagne est longue et agréable à jouer, et il y a tellement de races qu'en faire le tour vous occupera durant de nombreux mois. Ce jeu est pour moi une merveille, si vous hésitez foncez, de plus il est à tout petit prix.
Gab-vaillant / 105 ans / Chine / France / 06-07-2005
Un super jeu aux graphismes exeptionnels ! Les décors sont hyper bien réalisés et on peut voir que les créateurs ne se sont pas tourné les pouces. Ce jeu ne ma jamais lassé. les campagnes sont super bien ! Mais domage que les villes fassent aussi figure de ports, j'aurais préféré un bâtiment spécial comme dans Age of Wonders 1. Le système multijoueur est super agréable. A acheter d'urgence !
Glupsy74 / 13 ans / Quintal / France / 26-04-2005
Un jeu mou, plat tant au niveau du scénario, de la réalisation, que du systeme de combat. C'est soporifique, exasperant, bidon et à ch***! On ne prend vraiment aucun plaisir à jouer et la durée de vie se résume à y jouer 10 minutes et aller se faire REMBOURSER!!!
Lizardshaman / 13 ans / Val-belaire / Canada / 29-09-2004
N'étant pas un fan des jeux de stratégie tour par tour, j'ai été agréablement surpris par ce jeu. Tout y est ! Musique, effets, sorts ! Personnellement, je le préfère à Heroes 4. Un autre point à noter : les petites configurations le prennent à merveille (alélouia!).
Lorderon / 15 ans / Nantes / France / 16-06-2004
Age of wonder est certainement le meilleur jeu de stratégie de tour par tour mais dépasse de peu la série Heros. Mais dommage que les graphismes ne soient que en 2D. Ceux qui disent qu'ils n'aiment pas ce jeu c'est alors qu'ils n'aiment pas ce style de jeu car Age of wonder est l'alégorie des jeux de stratégie de tour par tour.
totobol / 27 ans / Paris / France / 20-04-2004
Un titre, qui, par rapport à un jeu comme Heroes of Might and Magic II, possède un système plus complexe, ce qui en fait un jeu plus exigeant, sans pour autant apporter de profondeur stratégique ni de nouveaux concepts -notamment des combats trop longs et/ou trop brouillons. La réalisation est réussie dans l'ensemble mais manque un peu de vie (notamment des musiques peu prenantes). Pire, le jeu rame sur mon PIII (800MHz - 256mo -carte 32mo (!)). Au bout d'un moment, il faut relancer le jeu, c'est pénible. Un jeu à tester (et éventuellement à adopter), donc, pour un fan du genre. Mais le joueur, même averti, risque de décrocher (ce qui est mon cas).
Dracolyche / 23 ans / Nantes / France / 06-01-2004
Je connais la trilogie des Ages of wonders dans leur intégralité. Tous sont de très bonne mouture. Aujour'dhui, nous ne voyons que des jeux en 3D et je suis heureux de voir qu'ils restent encore quelques jeux en 2D. Les jeux 2D sont selon bien plus recherchés au niveau de l'esthétisme. Les dessins sont généralement faits à la main et cela permet de comparer certaines images à des oeuvres d'art (je ne pèse pas mes mots). (bouh à la prolifération de la 3D) Les graphismes de ce jeu sont particulièrement bien travaillés et bien trouvés. Il y a suffisamment d'animations sur les bâtiments de la carte et suffisamment d'effets visuels afin de ne pas lasser nos yeux qui restent en extase devant tant de beauté médiévale fantastique. Quant à l'ergonomie du jeu : faites le tutorial et c'est partie. Le scénario est très prenant si on prend la peine de lire chacun des événements qui nous arrivent sur une map. L'évolution des personnages et de la magie est vraiment réussie. Ce jeu est un subtil mélange entre Hereos of might and magic (dont je me suis lassé rapidement), Master of magic (un civilisation-like qui date de mi-année 90) et Lord of magic. Fan de l'un de ces jeux : allez-y, courez l'acheter. Surtout que son prix est dérisoire comparé aux gros hits publicitaires genre Warcraft et autres. Et n'oubliez pas que pour ce prix-là, vous aurez un jeu à la durée de vie illimitée grâce au générateur de cartes aléatoires qui est en passant très bien fait, mais bon...
Kikiboudka / 17 ans / Saint jean le blanc / France / 27-11-2003
Peu d'innovations mais un jeu qui demeure une référence dans les jeux de stratégie au tour par tour. Avec, un nouveau monde, trois nouvelles races, beaucoup de nouveaux sorts et plein de nouvelles maps, il n'est cependant pas un add-on et ne nécessite pas age of wonders 2. Avec l'éditeur de maps et des sites comme http://aow2.heavengames.com pour télécharger des maps créées par d'autres joueurs, la durée de vie est illimitée. Si vous avez aimé les deux premiers, ne laissez pas passer ce 3eme opus de la série. Une référence.
Galadorn / 25 ans / Everon / Belgique / 03-11-2003
Si ce jeu est le "top" du combat tour par tour, je préfère ne plus jamais toucher un jeu de ce genre...En gros, ça ressemble à HOMM. C'est vite lassant, comme HOMM. C'est laid, comme HOMM. Il n'y a quasiment pas de scénario, comme HOMM... Bref, un nanar de plus dans le genre... Vite, un bon RPG pour se remettre ! Et puis non, finalement, mieux vaut un gros FPS bourrin pour se passer les nerfs !
Geed / 19 ans / Lyon / France / 08-09-2003
Je suis un grand fan de la série des Heroes of might and magic et je dois dire que j'avais été grandement déçu par le 4ème épisode. Et j'ai trouvé au détour d'un rayon ce jeu. Je ne connaissais pas la série et j'ai tenté le tout pour le tout : j'ai acheté le dernier Age of Wonders. Grand bien m'en a pris : je retrouve dans ce jeu une partie des qualités des anciens Heroes, c'est dire des combats au tour par tour bien stratégiques, des sorts par dizaines et un bestiaire aussi original que complet. En plus le jeu a une dimension gestion bien agréable et bien que l'aspect RPG ait été gommé, on se retrouve avec un jeu passionnant en tout point. Mais quelques défauts persistent : le principal étant le manque de visibilité (la belle 2D c'est top mais quand on ne retrouve même plus ses propres unités dans le tas de détails, c'est rageant) et le manque d'ergonomie de l'interface qui pourrait gagner en clarté. Au niveau technique la musique est classe (classique mais tripante quand même), les graphismes 2D vraiment bien (trop peut-être ?) et le jeu est très propre (sauf pour le multi et l'éditeur où là je dis vive le patch !) En deux mots : Age of Wonder = Tip Top !!
Vasto / 31 ans / Fribourg / Suisse / 01-09-2003
Shadow Magic est pour moi la référence en matière de jeu de stratégie au tour par tour car dans ce domaine, il n'y a pas beaucoup choix mais je trouve que tout dans ce jeu a été soigné afin de le rendre le plus parfait possible. L'ajout de 3 races supplémentaires, une créature supplémentaire pour chacune des 12 races déjà existantes, ainsi que des créatures neutres (plus de 50 unités supplémentaires au total!!) par rapport à Age of Wonders 2 est déjà incroyable!! Mais de nombreux autres ajouts comme par exemple la possibilité de fabriquer des objets magiques dans les villes, et aussi de personnaliser l'utilisation des différentes sphères de magie rendent le jeu absolument complet. A posséder !!!
Scalpa2 / 25 ans / Mandelieu / France / 01-09-2003
Un jeu certes sympa mais au combien lassant ... inutile d'en faire des éloges publicitaires le graphisme est moyen et ça n'apporte pas bien grand chose, l'I.A est toujours désastreuse donc ça n'est pas un jeu à recommender il n'y a que les fans qui en auront un intérêt...