Avis des lecteurs - page 1 Dark Project : Deadly Shadows- PC

Revenir au test de Dark Project : Deadly Shadows

• crokey Voir le profil de crokey / 12-01-2012 Avertir un modérateur

Alors !... Deadly shadows est un excellent jeu, rien à redire, les ambiances du célèbre Alexander Brandon sont très bien, les effets spéciaux sont très bien. L'IA certes n'a pas beaucoup évolué mais nous donne toujours autant de fils à retordre par moment. Les missions sont intéressante et bien moins compliqué que dans ses prédécesseurs, de plus on à le marché noir à notre libre porté, pour s'acheter d'avantages d'équipement. Le crochetage est un peu trop simple à mon goût, mais dans la maniabilité je dois avouer que ca fait tout de même plus propre et plus joli. Voilà donc pour moi les meilleurs Dark project étaient tout simplement le 1er, puis pour finir celui-là. Le 2ème était vraiment le moins intéressant.

• Master_thief Voir le profil de Master_thief / 18-11-2011 Avertir un modérateur

Certes, une étape a été franchie entre les deux premiers épisodes et celui-ci et pas toujours pour le meilleur. Les aires de jeu ont été réduites à peau de chagrin, morcelées en sous-zones occasionnant des loadings récurrents. La vue à la troisième personne n'est également pas des plus indiquées ni des plus pratiques pour un tel gameplay, mais elle reste optionnelle et permet de profiter des postures félines de Garrett. En revanche, on a ici affaire à l'ambiance la plus envoûtante de la trilogie. Deadly Shadows, malgré ses défauts continue d'honorer la licence et respecte ses origines, tout en apportant quelques nouveautés bienvenues comme un monde plus ouvert, où l'on fera la démarche d'aller vendre son butin chez les receleurs et racheter du matériel. Les missions sont toujours très prenantes et la recette toujours efficace, Dark Project reste avec ce troisième volet la saga d'infiltration la plus réjouissante à ce jour.

• Phobos_bis Voir le profil de Phobos_bis / 18-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu souffle le chaud et le froid et oscille entre le très bon et le très mauvais. Bons points pour les graphismes encore bons de nos jours et surtout un 20/20 pour la bande sonore signé Eric Brosius qui a signé, là, des musiques d'ambiances absolument exceptionnel. Mauvais points, en fait les mêmes que Deus Ex 2 : zones de jeu trop petites, chargements trop nombreux, gameplay beaucoup trop simplifié. On voit bien que les développeurs incitent les joueurs à dégommer les gardes à l'arc. Il vaut mieux tenter le mode difficile et tenter de terminer les niveaux sans tuer personne pour retrouver l'ambiance d'origine. Au final un bon jeu mais qui aurait pu être beaucoup mieux !

• Colombe_2012 Voir le profil de Colombe_2012 / 28-04-2011 Avertir un modérateur

Thief III fait office de référence aux cotés de Splinter Cell pour les jeux d'infiltration car ils ont un gameplay totalement différent mais l'un fait furieusement penser à l'autre. D'un coté, un FPS/Infiltration linéaire mais très immersif et proposant des graphismes très corrects;de l'autre un jeu misant presque essentiellement sur son ambiance exceptionnelle et son scénario envoûtant. Niveau gameplay, disons que l'un est à la 1ère personne et l'autre à la 3ème personne, que l'un utilise des armes à feu et l'autre un arc et des flèches. En tout cas, à conseiller à tous ceux qui souhaitent délaisser Sam Fisher le temps de se consacrer à ce qui semble être son concurrent direct en tant que jeu d'infiltration.

• Klaudia Voir le profil de Klaudia / 25-04-2011 Avertir un modérateur

Je ne suis pas du tout connaisseuse en matière de jeux d'infiltration. Néanmoins DPDS fut un pur moment de bonheur. Plonger, dans la peau d'un jeune voleur, dans l'Angleterre médiévale et plonger dans une ambiance de conspiration, de mystère et de sorcellerie, se fondre dans les ténèbres, faire corps avec elles et avancer silencieusement en marge de la société. Bref tout ce blabla naïf de joueuse amatrice pour dire que j'ai adoré.

• _loulou67_ Voir le profil de _loulou67_ / 05-04-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est juste génial. La seule chose que je lui reproche c'est l'IA peu élevée même dans le mode de difficulté le plus élevé. La bande son apporte une super ambiance au jeu, rien à dire là dessus. Pour ce qui est du gameplay, n'ayant pas joué aux précédents épisodes, je trouve le jeu facile à prendre en main. Bref, un vrai bonheur.

• [wdog] Voir le profil de [wdog] / 09-03-2011 Avertir un modérateur

Tout d'abord, je ne suis pas contre un portage de thief sur consoles, loin de là, mais c'est ne pas une raison pour bâcler le portage pc. Tout d'abord, je ne sais pas pourquoi, mais le sous-titrage n'est pas synchro, et apperement je ne suis pas le seul dans le cas. Des loading zones Avant le chargement, il y a un bref retour sur windows, du je crois bien à windows vista où seven, mais là un patch aurait été le bienvenu. Implémenter la troisème personne n'était vraiment pas nécessaire, même si l'on peut revenir à la première personne je trouve que ce choix de la part des producteurs est complètement inutile. Les gants d'escalade??? WTF??? les flèches à corde étaient beaucoup plus pratiques et permettaient au joueur de réfléchir à une stratégie d'approche, contrairement aux gants qui sont un nivellement vers le bas dans le gameplay. Mettre en valeur les objets frobbables en les faisant scintiller où en forcant les contours font penser que les développeurs doivent prendre les joueurs pour des simples d'esprit. Pas de VF, alors cela est tout simplement inadmissible quand on connait la qualité des doublages des deux précédents volets. Voilà je pense avoir fait le tour de la question, n'approchez pas de ce jeu, c'est le mal, à moins que vous soyez un joueur très indulgent.

• NicoLeFou Voir le profil de NicoLeFou / 02-03-2011 Avertir un modérateur

Suite de Thief, tout y est nivelé par le bas. Si techniquement le jeu est magnifique, c'est bien la seule chose que ce T3 ait de mieux que son prédécesseur: Fini l'infiltration, les zones sont ridiculement petite (pour répondre aux spécifications technique de la Xbox comme dans Deus Ex 2), le scénario est léger et l'aventure finalement peu prenante. C'est dommage, mais les développeurs doivent apprendre que l'intérêt d'un jeu ne réside pas seulement dans l'emballage graphique.

• louismegret Voir le profil de louismegret / 14-02-2011 Avertir un modérateur

Dark Project : Deadly shadows est un jeu au quel je n'ai pas du tout adhéré, je l'est trouvé lassant, les chargement sont longs et le scénarion ne ma pas non plus captivé. Les graphismes, même pour l'époque ne sont pas très réussis (non qu'ils soient laids)...

• Thetrashmen Voir le profil de Thetrashmen / 13-02-2011 Avertir un modérateur

Un jeu qui souffre de nombreux problèmes: chargements pour passer d'une zone à une autre, peu d'intérêt au niveau de la liberté d'action (on ne peut se balader dans la ville que de nuit et il n'y a pour ainsi dire rien à y faire, dommage car le level design des différents quartiers est bon), redondance du gameplay (car peu d'armes différentes, on en revient toujours au bon vieux combo flèches, dague et massue), monstres assez mal modélisés, scénario sympathique mais un peu léger. Alors pourquoi 17 me direz-vous? Tout simplement parce que ce jeu, avec tous ses défauts, reste extrêmement addictif, l'ambiance est proprement géniale (le mélange moyen-âge et 19ème siècle fait mouche), le level-design des niveaux est franchement parfait, bref on n'éprouve à aucun moment l'envie d'arrêter l'aventure. Ce n'est pas un "jeu mouchoir" du tout, et ça fait plaisir car pour ma part je n'avais pas fini un jeu en entier depuis longtemps, me lassant généralement assez vite. Or, celui-ci m'a véritablement scotché du début à la fin. Je tiens à signaler que je n'ai pas joué aux précédents opus donc je ne peux pas comparer, mais je crois que THIEF3 vaut véritablement par lui-même. Bref, un jeu que je conseille vivement d'acquérir, car son ambiance continue toujours de vous hanter, à la manière du premier max payne par exemple. Vraiment un très bon jeu.

• Focas Voir le profil de Focas / 07-01-2011 Avertir un modérateur

Quand j'ai lancé le jeu, j'étais étonné de la qualité graphique. Absolument parfait (même si on fait mieux aujourd'hui). L'atmosphère est prenante et cette époque médiévale sombre nous enchante jusqu'au bout. On en redemande. Les problèmes? Des cartes peu lisibles, des chargements à chaque changement de zone, un manque de liberté dans certaines actions. Mais ce jeu reste une très bonne affaire pour les amateurs d'infiltration.

• VOodoO Voir le profil de VOodoO / 08-10-2010 Avertir un modérateur

Graphiquement ce nouveau thief que j'ai depuis belle lurette, met la barre bien plus haut que ces deux grands frère. La 3D vision y est tout bonnement parfaite. Le son n'est pas sans mal,reprenant le moteur 5.1 avec occlusion et eax réservé aux PC. Superbe qualité sonore. La jouabilité est très bonne. L'intrigue plutôt soft,le scenario moins tortueux que les précédents volets. On y perd en charisme. Le gros points noir de ce multisupport,est son manque de profondeur,de libertée, la carte est confuse,petite. La limitation les niveaux et lieux est agaçante. L'interaction très limité. On perd même le must de la série, les flèches à cordes limitant les possibilités d'ouvertures pour conclure une infiltration. On ressent vraiment le nivellement vers le bas due à la limitation technologique des consoles et du portage de cette série. C'est vraiment dommage car les deux autres volets sont tout simplement énormes ! Ceci dit thief 3 reste acceptable sur PC et ne souffre d'aucun bug majeures.

• Sabotage- Voir le profil de Sabotage- / 27-04-2010 Avertir un modérateur

Très bon jeu, légèrement en deçà de ses ancêtres mais néanmoins tout à fait convenable. L'ambiance est absolument fantastique à mes yeux (les dialogues et les voix y faisant beaucoup), les cinématiques optent pour une esthétique originale et très marquante. Le gameplay est très satisfaisant même si la difficulté n'est pas toujours au rendez-vous (des mods permettent de corriger cet aspect) avec un arsenal varié et amusant. Les différents quartiers de la ville sont très beaux, on les aurait appréciés en un peu plus grands histoire de bénéficier d'une vraie liberté d'action.

• Nyarlathotep069 Voir le profil de Nyarlathotep069 / 09-12-2009 Avertir un modérateur

Très bon jeu, encore de nos jour, mais malheureusement, il restera dans l'ombre de ses ancètres... Des niveaux extras (l'asile, toujours aussi angoissant) et d'autre moins réussis... Un jeu nivelé vers le bas à cause de la XBOX première du nom, mais qui reste toujours une valeur sûre !

• Sullivan_jimmar Voir le profil de Sullivan_jimmar / 26-03-2009 Avertir un modérateur

Bonjour à tous, Une bonne note, je ne suis pas le premier à mettre un bon résultat, et c'est mérité ! Ce jeu vaut le détour, il est certes, pas parfait. Il ne fera pas le jeu de l'année non plus, mais il reste très interessant. Moi même, appreciant beaucoup les jeux d'infiltration (SplinterCell/Hitman&co) j'ai trouvé enfin, un jeu d'infiltration dans l'ambiance moyen-age. Dark project est rapide à prendre en main, on aime se promener dans la ville et aller revendre ses vols pour acheter des pieges, fleches et autres outils fort pratiques. J'approuve cependant ce qu'on pu dire certains joueurs plus haut, il est très facile de gagner enormement d'argent, et par consequent, acheter des fleches explosives (fleche très cheres, mais très puissantes) pour ravager une armada complete d'adversaires ... Pas très subtil. Cependant, si vous resistez à vos instincts les plus meurtriers sanguinaires et vous restez dans l'ombre pour jouer à l'infiltration, ce jeu vaut vraiment le coup. Bien sûr, inutile de rappeller que les adeptes des jeux style Serious Sam, prefereront largement passer leur chemin. Je recommande ! 18/20