Legacy of Kain : Defiance Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Legacy of Kain : Defiance

Revenir au test de Legacy of Kain : Defiance

• kainson Voir le profil de kainson / 09-09-2009 Avertir un modérateur

C'est sans aucun doute le meilleur jeu de la meilleur des série qui ai jamais eu. Scénario captivant, nombreux rebondissement, combat jouissif et cool. Ce jeu est tout simplement culte au même titre que son prédécesseur: soul reaver.

• Barfaust Voir le profil de Barfaust / 25-06-2009 Avertir un modérateur

Etant un habitué de la saga, je dois dire que celui ci est le moins réussi (peut-être que blood omen II le dépasse dans le domaine...). "Pourquoi" me demandera-t-on. Eh bien parce que le jeu est tout simplement trop court, le jeu est trop axé sur les combats (qui en plus d'être laids sont monotones), ce qui casse avec les Legacy of kain d'antan (ouhou me voilà nostalgique). Et une chose qui m'a déçu, c'est lorsque vous comparez par exemple la forteresse sérafféene de soul reaver II et de ce jeu, vous vous apercevrez qu'on est un petit peu à l'étroit *O*

• contim Voir le profil de contim / 28-02-2009 Avertir un modérateur

C'est mon jeu préféré.Je suis un grand fan de la série(bien que je n'ai joué qu'à Sr2 et LoK:Defiance).Il ne mérite pas de 20/20 pour les raisons énoncées dans le test mais il ne mérite pas 4.Comme dis dans le test,l'histoire est compliquée à suivre;donc un seul conseil:Si vous voulez profiter un maximum de cet extraordinaire jeu,faites vous un récapitulatif de l'histoire de nosgoth sinon vous passerez à côté d'un scénario qui à mon avis a tout d'un scénario cinématographique.

• Raziel_retour Voir le profil de Raziel_retour / 19-12-2008 Avertir un modérateur

c'est tout simplement tout simple c'est mon jeu préféré. c'est le meilleur jeu du monde(pour moi bien sur) et je reve qu'il y est une suite digne de ce nom.si je pouvais pour la note de redaction je mettrai 1000/20.je suis l'un des plus grand fan ou plutot le plus grand fan de cette superbe sublissimmmmmmmme serie(sans me vanter).

• X-the-lynx-x Voir le profil de X-the-lynx-x / 27-05-2008 Avertir un modérateur

C'est mon jeu préféré. Il est très bien. Je le conseille aux nouveaux joueurs. Les graphismes sont parfaits. Le scénario est le meilleur de tous les jeux. La seule reproche : pas assez long, très dommage (mais bien suffisant). Personnellement, je l'ai fini en trois jours. Je lui mets 20/20, car c'est un jeu à avoir absolument.

• [christo] Voir le profil de [christo] / 10-01-2008 Avertir un modérateur

Un jeu vraiment énorme, encore meilleur que Soul Reaver 2. Tout d'abord, les graphismes sont excellents, très variés en plus, les plus beaux sont ceux du manoir de Vorador. J'ai jamais vu autant de détails comme ça dans un jeu. C'est bluffant! C'est des ouf chez cristal dynamics, décidément! La jouabilité est parfaite aussi, à part quelques caméras un peu mal placées durant certains combats. Il y a rien de trop méchant dans l'ensemble. Un scénario toujours aussi excellent, même un God Of War 2 rivalise pas. Pour les doublages, j'en ai jamais vu des aussi bien faits. Les personnages sont vraiment vivants, et Kain et Raziel sont les personnages de jeux vidéo les plus charismatiques que j'ai vus à ce jour. A vrai dire, pour moi le plus gros défaut du jeu c'est les quelques ralentissement qui sont un peu énervants (vu la beauté du jeu, c'est un peu dommage). A part ça Defiance est vraiment beaucoup plus qu'un jeu et des comme ça, y en a plus malheureusement! J'espère qu'ils vont faire une suite sur PS3! On sait jamais...

• Kilik1908 Voir le profil de Kilik1908 / 23-02-2006 Avertir un modérateur

Exceptionnellement magnifique. Ce jeu est franchement intéressant et le scénario est pour moi l'un des meilleurs du moment. Pour ceux qui aiment les jeux vampiriques, je leur conseille ce titre car c'est le meilleur jeu de son genre (pour ma part bien sûr). Je remercie au passage eidos spécialement pour ce jeu. Vivement le troisième opus.

• Ashe__ Voir le profil de Ashe__ / 21-10-2005 Avertir un modérateur

C'est un jeu honnête, mais sans réelle innovation par rapport à ses prédécesseurs. Le jeu se veut "sanglant", mais bon les combats, même si ils sont amusants, manquent de pêche à la longue. Pouvoir littéralement couper en deux ou décapiter son adversaire aurait été un gros plus ! Je le conseille aux fans. Quant aux autres achetez plutôt Prince of persia il est BEAUCOUP mieux ! Franchement, ce jeu m'a largement déçu et je suis très étonné qu'il remporte un si franc succès car bien sûr il est très beau, bien que je trouve que le tout manque de vie (normal pour des vampires me direz-vous) et... Et oui, à part ses graphismes assez époustouflants, je ne vois vraiment pas d'intérêt à ce jeu... Les phases de combat sont lassantes et en gros le jeu est un des plus répétitifs auquel il m'ait été donné de jouer, une fois qu'on a assimilé les quelques mecanismes des énigmes qui jalonnent le jeu, aucune difficulté ne s'oppose à la progression et la seule chose qui rallonge une durée de vie en somme assez minable sont justement ces mêmes énigmes vues et revues tout au long du jeu (pour exemple, pour acquérir les différentes reavers avec raziel, celui-ci visite des ruines vampires chacune ayant la même architecture et le même fonctionnement et pire, chacune des reavers n'offre que très peu de possibilités et servent en général de sorte de clés... ils auraient pu trouver beaucoup mieux !). Après l'histoire peut peut-être charmer les fans de la série mais bon, dans un jeu d'action ce que je cherche moi, c'est l'action, pas la monotonie !

• Choub258 Voir le profil de Choub258 / 26-08-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est le summum de la série des Legacy of Kain. C'est mon préféré. Les graphismes super, le scénario envoûtant, les combats top cool et ce que je préfère c'est Kain avec ses dons obscures et tout... Raziel est bien aussi même si depuis Soul Reaver, Soul Reaver 2 ; c'est un peu la même chose, je m'explique : la soul Reaver n'a pas évolué, toujours les mêmes combats, et les chapitres de Raziel sont assez ennuyeux. Bref, ce jeu est le meilleur de cette super saga.

• legacyofkain Voir le profil de legacyofkain / 17-08-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est époustouflant !! C’est tout simplement le meilleur auquel je n'ai jamais joué, pourtant dieu sait qu'il y en a eu ! Si l'on fait abstraction des divers bugs (comme des problèmes de collisions mineures), on s'embarque vers une aventure abracadabrante !! Sans rire ce jeu est tellement prenant que l'on regrette que la durée de vie soit pas plus longue... Car il est vrai qu'un autre défaut du jeu est qu'il est trop court (8h 10h) surtout que l'on n'est jamais spécialement coincé et l'on se débloque vite. Pour les novices qui ne connaissent pas l'héritage de Kain (Legacy of Kain en anglais logique mais je précise) il est important d'avoir joué à Soul Reaver 1 et 2 qui sont tous deux de très bons jeux (surtout le premier qui n'a guère de défaut) car sinon vous passeriez à côté du scénario ce qui est la force du jeu (imaginez regarder Star Wars épisode 3 "la Revanche des Siths" sans avoir vu les deux premiers !!). Sans rire, même si Legacy of Kain : Soul Reaver premier du nom vous rebute car il est sur Playstation, faite un effort, car une fois que l'on a fait abstraction des graphismes de la Playstation 1, on s'aventure vers un jeu au scénario époustouflant ! Pour finir je dirai que les éditeurs ont fait un réel effort sur la version française qui est très convaincante (voix de M. Freeman et K. Cosner). Vous savez ce qu'il vous reste à faire !!

• Tanaka_3 Voir le profil de Tanaka_3 / 23-05-2005 Avertir un modérateur

Sublime ! Emouvant ! Jouissif ! C'est du Legacy of Kain !C'est du Defiance ! Pas grand-chose à reprocher à ce jeu mise à part la durée de vie qui est un peu décevante : Les énigmes sont assez simples et on s'éclate tellement qu'on veut connaitre la suite de l'histoire, et on avance dans le jeu, on avance jusqu'à finalement arriver à la fin sans s'en rendre compte... Mais assez de défauts, passons aux qualités : Graphismes? Révolutionnaire par rapport aux deux premiers opus. Scénario ? Tout simplement SUBLIME ! Où les dialogues vous emportent dans un Nosgoth gothique, sanglant, et poétique à la fois... Mais ce qui m'a surtout le plus frappé c'est le gameplay : Les combats offrent une éclate quasi-totale ! Pour en terminer je tiens à donner un avis personnel aux autres joueuses et joueurs : Kain ceci, Kain cela... Désolé de vous décevoir mais pour moi Raziel reste largement plus stylé que Kain : Ses yeux qui vous donnent froid dans le dos, Sa cagoule portant son signe, ses combos bien plus animés que ceux de Kain... Il reste mon chouchou :P !

• Glupsy74 Voir le profil de Glupsy74 / 11-05-2005 Avertir un modérateur

Après le premier épisode sur Playstation, à mon goût décevant, les développeurs ont compris : on garde une réalisation sublime digne du potentiel de la console, une bande-son envoutante et une ambiance gothique toujours reussie, en soignant particulièrement bien le level design, point noir du premier épisode, et en rendant les combats encore plus spectaculaires. Reussi.

• Chris737 Voir le profil de Chris737 / 26-04-2005 Avertir un modérateur

Après un Soul reaver 2 décevant, crystal dynamics remet le couvert avec défiance. C'est donc avec fébrilité que je mets le dvd dans la ps2 ; la première chose qui frappe c'est la réalisation ! Elle en jette indéniablement, surtout au niveau des décors !Cependant les animations déçoivent. Mais la première chose qui choque vraiment c'est la caméra ! Je me demande vraiment ce qui leur est passé par la tête de mettre des caméras semi-fixes ! Cela gâche beaucoup de choses ! Donc au début on avance, on frappe une bande de crétins, et on s'ennuie ! Et puis sans prévenir le jeu fait son petit effet ! On s'attache au personnage (si ce n'est déja fait !). Et malgré une certaine redondance que ce soit au niveau des visuels (que des salles circulaires) que du gameplay on s'amuse finalement beaucoup et on en redemande !

• C3-po Voir le profil de C3-po / 08-12-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est le meilleur legacy of kain auquel j'ai jamais joué !! Mais j'avoue que les combats sont un petit peu lassants à force de combattre, surtout avec raziel, mais bon, il n'y a pas trop de défauts à dire quand on voit les enchaînements qu'il fait !! Kain lui alors rien à dire, il peut faire tout, aussi bien balancer les ennemis par telekinésie que boire du sang à distance !! Réellement ce jeu est un des meilleurs auxquels je n'ai jamais joué ! Les graphismes sont aussi très beaux, les cinématiques sont remarquablement bien faites !! Et mes petits passages préférés sont quand raziel passe du monde spirituel au monde matériel !! Bref, une perle A POSSEDER !!!

• Elfe_blood Voir le profil de Elfe_blood / 06-12-2004 Avertir un modérateur

A part quelques petits problèmes de jouabilité et de gestion des caméras, le jeu est sublime. Les 2 modes de jeu (Kain/Raziel) évitent au joueur d'être lassé, on suit 2 scénarios qui se recoupent, les graphismes et effets sont magnifiques. Encore mieux que soul reaver et blood omen !!!