Silent Hill 3 PC - Avis des lecteurs - Page 1

Silent Hill 3

Revenir au test de Silent Hill 3

• Samwizzy Voir le profil de Samwizzy / 13-08-2009 Avertir un modérateur

J'ai trouvé ce jeu très bon. Certes, il n'est pas aussi bon que le 2ème silent hill, mais il reste un très bon jeu avec des graphismes plutôt réussis, une excellente bande son, et on aime progresser pour voir ce qu'il se passe par la suite. Un très bon survival.

• Ditchovitch Voir le profil de Ditchovitch / 15-10-2008 Avertir un modérateur

J'ai testé complètement ce jeu en 2007. Je dois dire qu'au début, l'aspect granuleux de l'image m'a laissé perplexe. Par contre, les cinématiques sont très jolies. Le scénario est on ne peut plus alambiqué ce qui n'est pas pour motiver. Question game-play, il faut aimer fouiller dans les moindres recoins Toutes les pièces de chaque niveau ce qui peut être peu passionnant. Les phases de combat ne sont pas ce que l'on a fait de mieux et les énigmes pas toujours particulièrement logique. bref un jeux moyen

• ironeddie Voir le profil de ironeddie / 27-08-2007 Avertir un modérateur

Eh bien ! Comment est-il possible de mettre d'aussi bonnes notes à ce jeu ? Franchement pour mettre entre 17 et 20, faut vraiment être un piètre connaisseur ou en manque de bons jeux. Les 2 premiers Silent Hill étaient excellents, mais pas celui-ci, possédant de trop nombreux défauts :-Une gestion de la caméra désastreuse, qui n'est jamais dans le bon sens (impossible de mener les combats dans de bonnes conditions). Les 2 1ers épisodes avaient déjà ce défaut, mais pas à ce niveau là. Là, le jeu est tout simplement injouable. -Une 1ère partie de jeu (jusqu'à Silent Hill) où l'on ne fait que combattre encore et encore, dans des niveaux labyrinthiques, immenses et sans intérêts. Nul. -Des monstres aux designs totalement grotesques et moches. Ils ne ressemblent vraiment à rien et le jeu ne fait jamais peur. -Des graphismes souvent d'une laideur incroyable (l'extérieur de Silent Hill, parc d'attractions, le métro,...). Certains passages sont par contre trés beaux (les intérieurs de Silent Hill). -Une difficulté atroce dans les combats, même en mode normal, quand on arrive à Silent Hill. Un conseil : fuyez les monstres au lieu de les combattre, si vous voulez garder quelques munitions. Bref c'est pas la joie. De bonnes choses subsistent, et il est vrai que le jeu devient plus sympa dans Silent Hill, mais ce 3ème volet est nettement moins bien que les 2 1ers. Je l'ai fini récemment mais il ne m'a jamais passionné. Pour ainsi dire, je me suis même souvent emmerdé, et la difficulté était parfois si élevé que j'ai dû me le farcir avec la soluce sur le genou, ce que je déteste. Un jeu largement surcôté pour ma part.

• erkenbrand85 Voir le profil de erkenbrand85 / 21-06-2007 Avertir un modérateur

Konami nous surprend encore en nous offrant un troisième Silent Hill plus glauque et plus malsain que le deuxième opus. La peur est toujours au rendez vous avec des créatures dérangantes aux formes bizarres et des décors sinistres qui vous mettent facilement mal à l'aise. La bande sonore toujours aussi excellente nous plonge totalement dans l'horreur avec ces bruits inquiétants qui vous accompagneront tout au long du jeu. Mais ce qui différencie de Silent Hill 2, c'est qu'il y a un peu plus d'action. Dans une première partie, Heather passe son temps à tuer des monstres puis ensuite le scénario devient plus intéressant lorsqu'elle voudra découvrir ce qui s'est passé. Les graphismes sont aussi meilleurs que ceux de Silent Hill 2 mais c'est toujours le scénario qui est le point fort du jeu avec toujours une histoire torturée et ésotérique. Finalement, nous pouvons dire que ce Silent Hill est un eexcellent épisode de la saga mais reste tout de même un peu moins bon que le second volet.

• Ced69100 Voir le profil de Ced69100 / 20-02-2007 Avertir un modérateur

Comme toujours Konami a encore assuré avec ce troisième volet des Silent Hill. J'avais joué au 1 au 2 et à The Room... Bon c'est seulement mon avis mais cet épisode est en dessous des autres et même de The Room (Les puristes, vous être outrés). Mais attendez quand je dis en dessous c'est vraiment de peu parce que niveau angoisse, la sauce prend toujours ! Les personnages sont vraiment bien foutus même en 2007 ça assure encore. Les décors sont horriblement malsains et bien imaginés mais les textures manquent réellement de finesse. L'ambiance sonore quant à elle est le facteur le plus important du jeu. Jouez avec un casque de bonne qualité et une bonne carte son à Minuit, tout seul chez vous. Le premier qui me dit "pas sursauté une seul foi moa" Ben jlui répond Calomnies !!! Entre les Musiques aux son metalliques et granuleux (Oui je savais pas comment le qualifier) et les bruits de grésillement de votre radio mélés aux sons tantot stridents tantot tenebreux mais toujours macabres des monstres difformes. Bref, je dirais que le son est plus glauque que l'image. Le scénario se raproche plus du 1 ce qui n'est pas pour me déplaire. Mais je trouve que l'histoire est vraiment longue a démarrer. Les phases dans le Centre commercial, métro, les egouts sont vraiment longues et dénuées d'intérêt. Voilà pourquoi je le trouve moins bon que les autres volets. Mais amateurs ou non au genre, testez-le, vous n'en sortirez pas indemne.

• silentmagots57 Voir le profil de silentmagots57 / 25-08-2006 Avertir un modérateur

Un jeu à foutre les boules du jamais, j'y ai joué un soir et après, j'arrivais plus à dormir ! Grave ! Les graphismes sont géniaux et des fois crades (mais ils restent bien faits !). Mais ce que je n'aime pas trop dans Silent Hill 3, c'est que les monstres sont un peu exagerés (les genres d'abeilles géantes et la perche avec des poids aux mains) !!! beurk... Autrement, très bien fait !

• Jaymz2004 Voir le profil de Jaymz2004 / 19-04-2005 Avertir un modérateur

Grosse déception. Avoir avoir bouclé plusieurs fois de suite le premier épisode sur Playstation sans en être lassé, j'ai trouvé cet épisode ennuyeux et vide. Certes les graphismes et surtout l'animation des visages sont magnifiques mais une gestion catastrophique de la caméra (on ne voit jamais sur quoi on tire) vient gâcher un peu plus ce jeu. Dommage...

• Hichem28500 Voir le profil de Hichem28500 / 16-11-2004 Avertir un modérateur

Bon, alors premier mauvais point : la place que prend le jeu, environ 5Go !!! Deuxième mauvais point : la jouabilité, obligation d'avoir une manette !!! Troisième mauvais point : Les caméras, quand il y a des monstres, on ne peut pas les voir à cause de la caméra donc bah on se fait tuer. Sinon, pour tout le reste, c'est Impeccable !!!!

• Gur Voir le profil de Gur / 29-10-2004 Avertir un modérateur

Moi, je n'ai jamais joué aux autres jeux de la série alors je ne peux pas faire de comparaisons, mais dans l'ensemble, j'ai trouvé celui-ci plutôt bon. Quasiment parfait sur le plan technique, les seuls reproches que je trouve sont un scénario un peu fastidieux à comprendre quand on ne connait pas la série, et une durée de vie peut-être un peu courte. Sinon, c'est du tout bon !

• Bbjeff Voir le profil de Bbjeff / 27-05-2004 Avertir un modérateur

Superbe ce jeu est excellent. Cependant je m'attendais à un peu plus de ce troisième opus. Je trouve qu'il n'y a pas beaucoup d'innovation. Mais il respecte quand même l'esprit de la série. Pour ce qui est de la configuration capricieuse qui pour moi m'a obligé à changer ma geforce 4 mx. J'ai un petit article pour vous. La mx n'est pas une gforce4 mais bien une gforce 2 boostée. http://www.hardware.fr/articles/411/page1.html.

• Adrienmonvoisin Voir le profil de Adrienmonvoisin / 14-04-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est une pure merveille, les graphismes sont géniaux, la jouabilité est plus que correcte et l'ambiance est hallucinante ! Comparé à tous les resident evil auxquels j'ai joué, y'a pas à dire une fois qu'on a joué à silent hill on se marre en entendant un : beuaeu ! d'un zombie de resident...Je ne mets que 15 car j'ai été un peu déçu du scenario comparé à celui de silent hill 2, le 2 reste la référence de la série mais le 3 n'est vraiment pas à louper...De plus c'est vrai que konami a abusé pour la config, moi j'ai la chance d'avoir une bonne config mais ceux qui n'ont pas de carte graphique qui gérent le pixel shader ou directX 8.X, vous ne pourrez pas le lancer. Cependant ,essayez d'y jouer avec un kit 5.1 dans le noir la nuit ...vous aurez du mal à vous en remettre !

• Sindou Voir le profil de Sindou / 27-01-2004 Avertir un modérateur

Superbe et magnifiquement glauque. L'ambiance terrifiante est une des références du genre. Déjà j'avais trouvé Silent Hill 2 captivant autant là c'est encore mieux. Attention cet univers cependant ne plaira pas à tout le monde, il y a toujours en arrière-plan de la série Silent Hill des interprétations métaphysiques cachées et je comprends que certains n'y "captent" rien...

• belandroide Voir le profil de belandroide / 22-01-2004 Avertir un modérateur

0/20 pour la version PC du jeu. Cette note ne correspond pas au jeu lui-même mais au fait que Konami livre un jeu qui ne tourne pas sur des config supposées le faire tourner. C'est inacceptable : les autres éditeurs ne sortent pas des produits aussi défaillant que Konami. Allez faire un tour sur le forum de jeuxvideo.com et constatez le nombre de joueurs qui ont des problèmes avec ce jeu avant de l'acheter. Konami doit être sanctionné pour vendre des softs qui ne tournent pas correctement. Lisez aussi le contrat qui vous lie à Konami lors de l'installation. Si vous n'êtes pas d'accord avec, vous pouvez retourner le jeu à condition de ne pas l'avoir ouvert. Or il faut bien l'ouvrir pour pouvoir lire le contrat. C'est tout juste si vous avez le droit d'utiliser le jeu. Vous fileriez du fric à Konami pour rien que ce serait pareil.

• Morpheuskiller Voir le profil de Morpheuskiller / 05-01-2004 Avertir un modérateur

Il faut admettre que le jeu semble bizarre au début. Parce que l'intrigue est loin d'être claire et qu'à part tuer d'affreux monstres, il n'y a pas trop d'intérêt. Mais cette impression s'estompe peu à peu pour laisser place à une bonne intrigue. Le jeu s'avère donc finalement excellent. Avec des graphismes très détaillés en 1240x1024 et un une bande sonore terriblement stressante. En somme, un jeu d'horreur parfait pour les amateurs d'hémoglobine mais aussi d'intrigues bien ficelées...

• Musecity Voir le profil de Musecity / 18-12-2003 Avertir un modérateur

Tout d'abord Silent Hill et Resident Evil ne se comparent pas, ce sont deux univers totalement différents et puis comparer une gameCube à un pc c'est n'importe quoi !! Silent Hill 3 est très bien que ce soit images, bande son et scénario ! Et puis question image soit disant de mauvais goût, ben faut pas jouer en 320*200 non plus.