Mario Kart : Double Dash !! |
Revenir au test de Mario Kart : Double Dash !!
Un bon jeu pour se détendre, on passe de bons moments à se tirer la bourre avec ses potes...graphiquement joli (sans être la révolution) on retrouve tout ce que l'univers mario propose avec tous ses personnages... A acheter pour le fun !!
QUEL PIED ! enfin le retour des hurlements dans nos salons surbondés de potes avides de gratter la manette pour faire péter des carapaces sur ses congénaires ! Ca manquait ! Le grand retour du Fun dans ce monde de plus en plus adulte du jeu vidéo... Vraiment, Mario Kart Double Dash est un jeu de fou :o) il faut avouer que tout seul c'est pas Bizance, mais à plusieurs c'est l'éclate totale... Passons aussi le fait qu'il n'y aient pas beaucoup d'innovations par rapport aux épisodes précédent... car, à vrai dire, on s'en fout un peu... on a en mains le meilleur jeu de Kart du monde et on chipotte sur quelques détails "anodins" NON MAIS... Allez, heureux possesseurs de GameCube : 3,2,1 Goooooo !!!!!
L'arrivée d'un nouveau Mario Kart est un événement pour tout fan de l'univers de Nintendo. J'ai été enthousiasmé rien qu'à la vue de la boîte du jeu en vente aujourd'hui même. Je me suis empressé de mettre le mini DVD dans ma console quelques minutes plus tard, et je jubilais devant ce titre que j'attendais depuis longtemps. Mais je vais essayer d'être objectif pour vous donner mon avis. Oui, c'est un bon jeu, c'est sans nul doute le meilleur de la série. Les graphismes sont superbes (je ne suis pas d'accord avec la note qui a été donnée par jv.com concernant les graphismes), c'est très coloré, peut être un peu trop, mais c'est mignon tout plein (dans le style naïf de Mario Sunshine). Côté son, les musiques sont sympathiques mais sans plus, les bruitages son plutôt rigolos, les voix enregistrées des perso sont bien sympa. Quant à la durée de vie, je ne comprends pas pourquoi certains médias spécialisés sur les jeux vidéos, reprochent à Mario Kart le manque de circuits disponibles, pourtant il n'y en a pas moins qu'avant (faites le compte vous verrez qu'il n'y en a pas moins que les versions précédentes). Quant aux nouveaux modes Battle, je les trouve sympathiques, et j'ai eu l'occasion d'essayer dès aujourd'hui le mode « capturer le soleil » avec 3 amis, et je le trouve plutôt poilant parce que tout le monde s'acharne sur le même joueur pour lui faire perdre le soleil. Le mode « Bobomb » est moyen car c'est rapidement incompréhensible à l'écran. Quant au mode « ballons », il est beaucoup mieux réussi que dans Mario Kart 64 du fait que les arènes soient plus petites, les parties sont donc plus rapides, plus rythmées. Quant aux dés faux, j'en vois quelques-uns ; le premier, qui m'a le plus choqué, c'est le fait qu'il faille acheter deux modems pour pouvoir jouer à 8 avec deux consoles (l'addition 2 consoles, 2 jeux, 8 pards, 2 modems, un cable, est plutôt salée…). Ensuite on n'a toujours pas le droit de jouer au « grand prix » à 4 en mode versus !!!! Pourquoi ?! Monsieur Nintendo, Pourquoi ??!!! Enfin, le côté « un peu » inquiétant de certains circuits mythiques comme la ghost house (ou Banshee Bordwalk sur 64) ou le château de Bowser ont disparu, et c'est bien dommage. Voilà, sinon il s'agit ici d'un très bon jeu, il est forcément meilleur que les précédents car il en reprend tous les ingrédients. Mais il est difficile de savoir si ce titre est légende du jeu vidéo ou un simple jeu marrant, il est trop tôt pour le dire, on ne le sera qu'après plusieurs mois ou années de rigolades avec des amis devant ce jeu (je me rappelle déjà de tout ce qui était reproché à Mario Kart 64, et je me rappelle aussi ce qui avait été dit sur un soi- disant Diddy Kong Racing, qui devait être meilleur mais s'avérait à la longue moins rigolo). Si vous avez passés des soirées inoubliables devant Mario Kart 64, ne réfléchissez même pas, ce jeu est indispensable !
Mariolepro / 12 ans / Montréal / Quebec / 24-11-2003 ![]()
Ce jeu est absolument génial. Je l'ai essayé en Europe. Il vaut vraiment le coup. Si vous êtes amateurs de mario (comme moi je suis son plus grand fan) vous vous ennuierez pas une minute. Vous allez l'adorer toute votre vie et vous allez y jouer toute la nuit.
Quel plaisir de retrouver mario kart ! La version gamecube sans vraiment délivrer une avalanche d'originalités permet au moins de corriger tous les petits défauts qui handicapaient la version N64 (brouillard complet à plus de 10m, ralentissement très sensible en mode 4 joueurs...). Les graphismes sont mignons et soignés. Les tracés des courses sont pour la plupart sympathiques (une mention spéciale pour ceux de la coupe spéciale!!). Le mode 50cc permet de s'initier en douceur et le mode 150cc est rapide et passionnant. Bien sûr comme depuis ses début sur super nes, c'est le mode multijoueur qui fait de mario kart un jeu indispensable sur les consoles nintendo. Le mode battle a même gagné encore en intérêt. Non franchement si vous aimiez les autres mario kart (et que comme moi vous jouez encore à ceux sur super nes et n64) vous adorerez celui-ci... Sinon c'est le moment d'acheter votre premier :) PS: ah si y a un défaut... où est la ghost valley ??? en battle mode ? mouais...
Mais que d'émotions ! Nintendo a su conserver l'esprit de mario kart tout en apportant des améliorations non négligables. Le fait de pouvoir être à deux sur un même kart, contrairement à ce que dit le test, est loin d'être pour moi qu'un simple gadget. Cela permet en plus d'avoir juste l'écran partagé en deux ! tout en y jouant à 4 ! Le graphisme est plutôt simple, mais c'est l'esprit bon enfant de nintendo. Le jeu vaut vraiment le coup de l'acheter surtout pour jouer entre amis ! On se marre et c'est ça l'essentiel !
Je suis déçu des notes de jeuxvideo.com...seulement 14 en graphismes alors qu'ils sont somptueux, très détaillés et très colorés, seulement 13 pour le son c'est inadmissible, les musiques et bruitages collent parfaitement avec le jeu. J'ai l'impression que jeuxvideo.com s'attendait à une révolution, un jeu tout autre aux précédents mario kart...mais on n'a pas besoin de révolution quand nintendo maîtrise tellement bien le sujet. Je vais pas vous ennuyer en répetant toutes les qualités du jeu citées dans le test... mais pour défénir ce jeu en une phrase, je dirais : mario kart c'est comme du bon, il s'améliore avec le temps !
C'est quoi ce délire ? il arrive quoi aux rédacteurs de jeuxvideo.com ?? "on aurait aimé un mode online !" je cite. D'une part, avant même la sortie du jeu, on savait tous qu'il n'y aurait pas de mode online, je sais même pas pourquoi une telle remarque maintenant ?! Ensuite, le mode 4 joueurs est 100 fois plus marrant quand on joue avec ses potes, ensemble autour d'une pizza, que seul devant sa TV, à jouer online avec des inconnus dont on ne peut même pas voir leur tête quand ils viennent de se prend une carapace rouge !! c'est un jeu fun, pour passer des soirées entre potes !! c'est pas counter-strike !! Mario kar , c'est toujours pareil, seul c'est pas délire, mais à 3 ou 4, ouaaaa trop fun !
Ce jeu est tout simplement énorme !!! les graphismes sont vraiments beaux, ils valent bien plus que 14/20...le seul reproche que je ferai c'est qu'il n'y pas assez de circuits. En tout cas, à plusieurs, c'est un des meilleurs jeux sur gamecube !
Trop trop bien, jeu à posséder à tout prix ! Seul petit bémol, j'aurais préféré avoir un plus grand choix de circuits mais bon...Et le monde bombe en multijoueur à plusieurs est excellent, fous rire garantis à 4 !
Maintes fois copié, jamais égalé ! Et celui-ci fait encore plus fort dans la mesure où la Gamecube est bien exploitée, d'où mon incompréhension sur le 14/20 de jv.com au niveau graphismes ! Ce jeu est absolument sublime ! Un véritable hit !
Je pensais à 20/20 mais un jeu n'est jamais parfait, je pense et j'espère qu'il sera mieux qu'on le dit : j'aimerais quand même une confirmation au niveau des 20 circuits et non 16. Je sais que cet opus ne décevra pas les ravisseus de MARIO KART car il faut bien que les habitudes changent, non ? En tant qu'admirateur de MARIO KART je jouerai à cet opus autant de fois que les précédents. Quand même quelques petits regrets comme les sauts ou les écrasements avec l'éclair qui ne sont plus disponibles, enfin ce n'est pas la fin du monde.
Franchement je trouve la note de JV.com abusée, les graphismes sont magnifiques, la bande son est hallucinante et tout le reste ossi...C'est du nintendo donc ça ne peut être que tout bonnement génial...Donc, un conseil pour tout le monde, ne vous fiez pas au test de JV.com et courez acheter ce jeu car c'est une expérience qui n'arrive qu'une seule fois dans une vie !!
Les graphismes sont très corrects ainsi que les décors ! On prend tout de suite le jeu en main et la durée de vie est immense en multijoueur !!! Bref....Moi personnellement je n'ai rien à redire de ce jeu qui est digne de ces prédécesseurs...
Trop bien, ce jeu est génial...en multi ça doit être encore mieux (j'ai pas encore essayé). je l'ai depuis ce soir seulement et je n'arrive pas à m'en décrocher!!! Je le recommande vivement... Bon j'y retourne... Yeah we go!!!!