F1 Challenge '99-02 |
Revenir au test de F1 Challenge '99-02
A priori pas tentant pour ceux qui connaissent les anciens titres F1 d'EA ou GP3/4, surtout si vous les avez boostés avec les mods (gtr-2002 ou autres hallucinantes mises à jours : physique, IA, saisons,etc) disponibles sur le net. Mais pour les habitués comme pour les novices, en toute objectivité : ACHETEZ CE SOFT. Rien d'exceptiionnel à dire sur l'environnement graphique, c'est grosso-modo le même avec les précisions relatives à chaque saison évidemment, mais bon, rien de majeur sinon des voitures un chouilla mieux modélisées et une chose assez sympa techniquement : le jeu tourne bien, voire très bien pour peu que vous ayez un matos correct, on dirait que le moteur bouffe même moins qu'avant, enfin je peux me tromper mais c'est ce que je constate sur ma machine. En ce qui concerne les améliorations, Il y en a d'excellentes dont une majeure : le moteur physique. Les sensations sont véritablement bonnes (encore en dessous d'un Nascar Racing 2003 par Papyrus mais on s'approche) et vous sentez bien (mieux en tout cas) le poids de la voiture, la conduite est plus réaliste que la conduite-savonette qui sévissait depuis toujours chez EA en F1. Autre point crucial : la gestion des freins désormais ça chauffe, ça s'use ( vous avez les indicateurs en vue cockpit) et vous risquez (vraiment !) votre course si vous ne maîtrisez pas les techniques de freinage. Enfin dernier point important : le son. Je ne sais pas vraiment pour les autres sons (chocs, freins, etc), ils semblent identiques, mais le son du moteur est très bien rendu, un modèle du genre, sans bluff, c'est très important de l'entendre en course, alors lorsqu'il est de qualité comme c'est le cas ici, c'est excellent pour les sensations. Voilà à mon sens les trois améliorations majeures de ce soft qui changent CONSIDERABLEMENT l'expérience de conduite et qui justifient l'achat de ce jeu. Je connais bien GPL, les series F1 par EA et les GP2/3/4, et en toute modestie, je pense avoir un avis assez objectif de ce que vaut le nouvel EA. Bref, voilà mon opinion, l'émission est terminée, à vous les studios.