Obscure |
Revenir au test de Obscure
J'ai sauté dessus et je ne suis pas déçue ! Etant grande fan de Resident Evil et de Silent Hill, je suis ravie de pouvoir partager ce genre d'aventure avec quelqu'un et non plus seule comme dans les autres jeux du genre. J'ADORE !!!
Sérieusement je viens juste d'acheter et d'essayer ce jeu, mais je le trouve vraiment cool ! Bons graphismes, et ambiance géniale !! On retrouve bien l'ambiance des tee-movies ! Bref on s'y croirait !! Le fait d'avoir plusieurs personnages ayant chacun leurs propres caractéristiques est très amusant aussi. Bref un bon achat en perspestive ! lol
Ce jeu est sans conteste un hit et révolutionne le genre. Avec un doublage français de même qualité qu'un film de cinéma, ce jeu novateur par ses nombreux détails tant au niveau graphique que gameplay, va nous en mettre plein la vue. Pour tous les fans de Resident Evil, ce jeu nous promet une ambiance des plus rares. Pour vous donner une idée du jeu, regardez le film The Faculty.
Ce jeu est super, les graphismes et la bande-son sont bien réalisés. En bref le jeu est top cool. C'est la nouvelle génération de Resident Evil. Il ressemble un peu à Silent Hill mais Obscure sur PS2 est mieux que Silent Hill.
Un bon jeu bien fun : scénario sympa, ambiance teen movie immersive ; les meilleures idées des meilleurs jeux du genre(comme la gestion de la lumière façon New Nightmare), et un mode coopératif excellent ! Seul défaut : la durée de vie (environ 5 heures de jeu si vous n'êtes pas un gros boulet). Ah... peut-êre aussi la caméra qui, à deux, peut poser problème. (Mais là c'est à cause du gros boulet avec qui j'ai joué). Voilà, pour le reste, espérons une suite (beaucoup !) plus longue...
D'après les photos j'ai du mal à imaginer un 15 en gaphismes... un 12 à la limite. De plus, ce n'est pas parce que les éditeurs tendent à racourcir la durée de vie des jeux, qu'il faut clamer la normalité. Oui 60 euro pour acheter le jeu le matin et le revendre le soir je trouve cela navrant.
Je vais vous dire une chose j'ai joué à la démo sur pc et j'ai vraiment aimé, en tant que fan Resident Evil, silent hill, Obscure fait le job !! Ce jeu est très bien, les graphismes sont parfaits, l'histoire est originale en plus ont peut jouer à 2 : nice !! J'attends juste que L'obscure sorte sur le net pour faire l'obscure. Mais je vais sûrement le louer sur PS2.
Vraiment excellent, pas très effrayant mais bon, une atmosphère bien à lui, avec d'excellents doublages, on s'immerge petit à petit dans un film... Et le multijoueur... franchement... c'est que du bonheur ;)
Un bon jeu d'horreur qui sort un peu de l'ordinaire avec resident evil ! l'idée de faire disparaître les héros de l'histoire si ils meurent est une vraie idée ! Souvent, on a beaucoup de vie et les personnages réaparaîssent on ne sait comment... et l'idée que ce jeu se passe dans un lycée est très bien !
Bien sympa finalement ce jeu que personne ne voyait venir ! En effet, il utilise des clichés, mais il les utilise bien, je trouve que l'histoire, dès l'introduction est bien annoncée. Le jeu est plutôt dynamique, et il révolutionne tout à fait le genre, avec son mode deux joueurs aussi intéressant que facilement jouable. L'interactivité est de mise, on peut utiliser beaucoup d'objets, et les relations entre les coéquipiers sont très faciles à gérer (donner une arme, des soins (très utile quand on se bat et semble bien amoché, l'autre se barre dans un coin, et choisit de donner un medikit à l'autre. L'utilisation de la lampe torche, combinée à une arme, est très sympa. Les monstres sont assez flippants (on est quand même loin de Silent Hill), mais la plupart du temps ils arrivent comme ça sans prevenir ce qui envenime très rapidement les situations. Sachez d'ailleurs que pour rendre ces monstres plus vulnérables, il faut les pointer avec la torche, et tirer ou frapper. En deux joueurs, l'un peut prendre la torche et éclairer, l'autre peut frapper. Bon, ce que je retiens finalement de ce jeu, c'est qu'il est vraiment très sympa, l'ambiance teen movie est super bien retranscrite, et le mode 2 joueurs est parfaitement bien intégré (pas besoin de relancer la partie au fait, si un pote arrive comme ça à l'improviste. Juste Start sur le pad 2, une validation, et c'est parti sans chargement) !
Très joli, très bonne ambiance. Peut-être un poil court et un peu trop facile (niveau énigmes), mais dans l'ensemble, un très bon jeu. Certains lui reprochent de ne pas faire aussi peur que Silent Hill ou Resident, mais ce n'était pas le but. C'est un jeu beaucoup plus orienté 'action' et c'est un parfait défouloir. D'autant plus que le mode 2 joueurs est super fun. Bref, un jeu stressant plus qu'effrayant, mais extrêmement prenant et addictif. Vivement le 2, un peu plus long peut-être ;)
Pour un jeu français, obscure fait fort ! Oui j'avoue qu'il n'a pas les graphismes d'un Silent Hill ainsi que ses frissons mais tout compte fait, Obscure n'est autre qu'un Resident Evil ! Les producteurs ont juste gommé les défauts de la saga japonaise et recopié le tout. Et ça marche ! On sursaute assez souvent, le stress est à son comble lorsque les personnages meurent les uns après les autres ! Formidable ! La musique, elle, est aussi excellente avec tantôt du SUM41 ou alors des magnifiques choeurs qui font partie des choeurs d'enfants de l'opéra national de Paris quand même ! Et même si le scénario s'avère court, quel plaisir de recommencer en adoptant des stratégies diffèrentes, en changeant de personnages ect... Bref si vous voulez avoir peur à la manière de Resident Evil avec un pote pour vous aider dans une aventure pas trop compliquée : Obscure est pour vous. Mais attention ! Sans l'indispensable mode 2 joueurs, le jeu perd toute sa splendeur et devient vite oublié. Alors à vous de voir. VIVE LES JEUX FRANCAIS !!!
16/20 est la note donnée par jv.com, et je partage cette idée, vraiment pas mal, très beau à voir graphiquement, ça me replonge dans les jeux style resident evil, pour mon cas j'ai acheté ce jeu pour patienter resident evil outbreak prochain opus ! ce jeu vaut vraiment le coup, à seulement 50 Euros ce n'est pas un navet (moi voyant le prix au départ j'ai cru que le titre n'en valait pa la peine, mais je me suis trompé).
Ce jeu est tout simplement excellent, y a pas à dire les dialogues son originaux et les personnages que l'on incarne sont très charismatiques, l'ambiance du film rappelle beaucoup certains films comme "the faculty" ou encore "le peuple des ténèbres" ! Non franchement je trouve ce jeu excellent !
Oui c'est très joli, bien mis en scène et assez prenant au départ. Mais inutile d'espérer voir les ténors du genre (Silent Hill, Project Zero etc...) se faire menacer par ce jeu. L'ambiance reste quand même trop légère et "clichesque" pour espérer vous coller de vrais frissons. A la limite, Obscure devrait convenir à un public assez jeune qui pense que "Scream" est un film effrayant... Bof.