Avis des lecteurs - page 1 Obscure- PC

Revenir au test de Obscure

• traka Voir le profil de traka / 12-01-2012 Avertir un modérateur

Suite à l'acquisition d'un coffret regroupant au total quatre jeux. J'ai pu tester ce petit jeu qui m'a procuré une brève partie de plaisir certes mais j'avoue, avec une agréable surprise. Concernant le gameplay, avec une légère adaptation, on arrive a plutôt bien s'en sortir: inventaire, déplacement ne posent pas de gros soucis. Un petit reproche concernant le positionnement de la caméra qui a tendance à mal se placer. Rien de bien grave car la visée automatique est la bienvenue dans ce genre de situation. L'animation des personnages est quant à elle bien réalisée. Lorsqu'ils sont blessés où bien tout simplement lors des phases de déplacement, les mouvements sont bien rendues. Les graphismes sont corrects, l'école délabrée va bien avec cet atmosphère mystérieux et la touche artistique imprègne encore plus l'ambiance dans la torpeur.

• Chamagnifique Voir le profil de Chamagnifique / 25-07-2011 Avertir un modérateur

Un très bon jeu qui aurait mérité d'être un peu plus poussé graphiquement. Le gameplay n'est pas trop mauvais une fois le jeu pris en main et la reprise de gestion de l'inventaire type "metal gear solid est" la bienvenue. Côté frayeur il y a de quoi satisfaire ici tous les adeptes des survivals horor. Préparez-vous à sursauter. Pas de bugs du jeu pour moi lors des sauvegarde ou à tout autre moment d'ailleurs. Bref un titre qui a sa place dans le coin des bon jeux d'horreur sur votre étagère.Sympa

• PafLeChien Voir le profil de PafLeChien / 13-07-2011 Avertir un modérateur

Ouah... quelle jeu ! Dès le début, ça commence fort avec une course poursuite. Obscure est remplis d'intrigue, de créatures obscure et d'énigmes à résoudre. Le scénario est captivant et on attend toujours de savoir d'où sortent ces créatures. Même si ce n'est qu'un lycée miteux, il y a de nombreux endroits à explorer et de nombreux objets à récupéré pour votre survie. En parlant de survie, j'ai vraiment apprécié le fait qu'on puisse continuer de jouer tant qu'il y a un personnage en vie. Je considère ce jeu comme une réussite des jeux vidéos de l'horreur.

• jesse18 Voir le profil de jesse18 / 21-03-2011 Avertir un modérateur

Un très bon jeu action/aventure, musiques et graphismes superbes, les cinématiques sont nombreuses et très bien réalisées, ambiance suspens/gore, durée de vie moyenne voir trop courte mais ce jeu vaut bien le détour, c'est pas du niveau de Alone in the dark new nightmare où on avait beaucoup plus de réflexion avec plus d'énigmes, ici tout est beaucoup plus simple y compris les combats mais pas besoin de tricher avec des cheats mode et ca c'est un bon point pour ce type de jeux souvent impossible à terminer en mode normal. A voir si Obscure 2 est du même niveau...

• Fandefantasy Voir le profil de Fandefantasy / 01-03-2011 Avertir un modérateur

Quelle belle surprise que ce jeu! J'ai vraiment beaucoup apprécié ce petit jeu ma foi fort sympathique! Les graphismes ne sont pas le point fort du jeu, mais l'ambiance qui règne dans ce lycée désert est unique! Les musiques, bien que surprenantes, sont de purs bijoux auditifs. Par contre, si vous aimez le gore bien crade, ce jeu n'est pas pour vous! Outre quelques effets de surprises vraiments affreux, l'horreur du jeu repose surtout sur une torture psychologique. Car vous pouvez gagner le jeu avec votre groupe d'ados au grand complet, mais aussi avec un seul survivant. De plus, au fur et à mesure que vos persos sont bléssés, on les voit boiter, soufrir, on entend leur souffle devenir rauque, et lorsque l'un deux meurt, les cris de son co-équipier vous déchirent le coeur. La mort ne conduit pas au game over, et c'est ça, qui rend ce jeu si horrifique. Un jeu à coté duquel il ne faut pas passer!

• Kevin-59-880 Voir le profil de Kevin-59-880 / 02-11-2010 Avertir un modérateur

Obscure est vraiment un très bon jeu ! Franchement, rien qu'en lisant le test de ce jeu, sa donne déjà envie de l'acheter ^^ ! :-P Sinon pour toutes les personnes qui aime les jeux de Survival-Horror, acheter Obscure et vous serez servi ! ^^

• Nero-Express-LG Voir le profil de Nero-Express-LG / 18-10-2010 Avertir un modérateur

Il mérite un 17/20 pour moi malgré un petit peut vieillot comme graphique il reste quand même beau, par-contre un peut déçus au niveau de la configuration de la manette impossible d’assignée une touche sur le stick droite et la croix directionnelle obliger de s'aider avec le clavier, mais bon quand il n'y à plus que ça se n'est pas bien méchant du moment qu'il reste jouable on vas pas faire les difficiles non plus surtout que on à de la chance que le jeu tourne sur Windows 7 avec patch ^_^. Scénario rien à dire la peur et tout au long du jeu ce qui et vraiment génial, avec un casque saurais été encore plus stressant, sinon côté énigme y à rien bien compliquer. Pour là durée vie c'est vrais qu'il et un peut court en facile par-contre si on passe à la vitesse supérieur à mon avis la durée sera un peut longue.

• Win49 Voir le profil de Win49 / 26-04-2010 Avertir un modérateur

J'avais testé ce jeux il y a longtemps sur PS2 et je l'ai repris sur PC. Je l'ai terminé plusieurs fois et le jeux est bon dans l'ensemble. Je l'aime beaucoup. Les armes ne sont pas assez variés à mon gout. Il n'y a que les pistolets, revolver, fusil à pompe, laser et batte ou autre objet pouvant servir à tapé. Les énigmes ne sont pas trop difficile à résoudre : ce qui permet de nous éviter de longues heure à chercher ce qui doit être fait. Ce qui m'a plu surtout, c'est le fait que lorsqu'un personnages meurt, la partie n'est pas terminé. C'est un bon jeux que je conseille aux fans de la saga résident evil.

• Chipette Voir le profil de Chipette / 04-01-2008 Avertir un modérateur

Très bonne idée d'avoir réuni un jeu comprenant des énigmes et de l'action! J'ai eu peur plus d'une fois, les décors sont superbs et impressionants et l'horreur est au rendez vous. Ca m'a énormement rappelé le film "The Faculty" que j'ai bien aimé. Je l'ai joué pour l'instant en mode facile et j'ai bien du mal pour avoir assez de munitions afin de tuer le super monstre à la fin. Je ne regrette pas mon achat et ca fait plaisir! Je vous souhaite une Bonne Année 2008 et étant nouvelle sur ce forum je suis contente d'en faire partie.

• Gotojo Voir le profil de Gotojo / 28-09-2007 Avertir un modérateur

Jouabilité moyenne, heureusement que l'on ne tire pas dans tous les sens. Les graphismes sont moyens aussi je trouve. J'ai bien aimé l'ambiance enfermée dans un lycée avec ses camarades à la recherche de leurs amis, ce que je j'ai bien aimé aussi c'est la faculté de chacun, qui aide pas mal dans le jeu et permet d'avancer un peu plus facilement, comme d'habitude le jeu et assez cours. Je n'ai pas été déçu.

• Jodu42 Voir le profil de Jodu42 / 10-08-2007 Avertir un modérateur

Jeu sans conteste rempli de qualités. Le scénario est quand même assez cherché, et ne laisse pas la place à l'ennui. Les graphismes sont aussi assez beaux, bien qu'ils soient en dessous de la plupart de jeux. Même si on a une impression de déjà vu avec les étudiants qui se font attaqués et piégés dans le lycée, on prendra plaisir à jouer et a s'emparer de la terrible innovation qu'est le mode de jeu à deux ! Mon grand regret pour ce jeu est sa longueur...Autant le scénario est intéressant, mais il est bâclé, j'ai personnellement mis 4heures pour le terminer la première fois. De plus ce qu'on débloque à la fin est assez médiocre, du travail trop vite fait. Je mets 13 pour l'effort fourni sur le nouveau mode de jeu à deux, ainsi que pour la bande son qui est excellente, comme le signale jv.com.

• Colrammstein Voir le profil de Colrammstein / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Obscure est un très bon jeu malgré des problèmes de maniabilité des commandes au début, genre : quand il y a deux mégas gros monstres qui vous tombent dessus dès le premier niveau. Côté graphismes, je trouve jeuxvideo.com un peu sévère. Le scénario quant à lui est vraiment superbe et ça fout vraiment les boules quant on voit "la gueule des monstres". La bande-son quant à elle est hyper originale, car c'est une superbe idée que d'avoir mis les choeurs d'enfants, comme ça, c'est plus morbide. En revanche, je trouve ça dommage que le jeu soit si court, qu'il y ait si peu de monstres et si peu d'armes.

• wishboy Voir le profil de wishboy / 31-07-2006 Avertir un modérateur

Un très bon jeu à la Resident Evil, la possibilité de choisir son perso (chacun ayant des capacités qui lui sont propres), un scénario sympa et de très bonnes musiques. Petit inconvénient : le manque de diversité du bestiaire, sinon tout est nickel, que du plaisir.

• Ronin11 Voir le profil de Ronin11 / 22-11-2005 Avertir un modérateur

Quel talent, entre le design et l´animation réussie, la bande-son qui n´a rien a envier au meilleur film du genre, j´avoue que j´ai du mal à croire que se sont des francais qui l´ont réalisé. On est tellement pris dans ce jeu que forcement il devient trop court, on en redemande logiquement. Avec Cold Fear et ce jeu, les joueurs PC peuvent se priver de l´absence des Residents Evil. Une réussite.

• lochness Voir le profil de lochness / 20-04-2005 Avertir un modérateur

Obscure est parfaitement dans la lignée de la série "Alone in the Dark". L'ambiance angoissante est parfaitement rendu avec un scénario digne d'un bon film et une musique à frémir. Les séquences vidéo sont d'une qualité exceptionnelle. De pourvoir choisir et faire intervenir l'un des 5 personnages survivants est une excellente idée. Par contre le gameplay en solo au clavier est déplorable. Les nouveaux vêtements des personnages, lorsque le mode spécial est débloqué, n'apporte rien. De plus les séquences vidéo sont pré-enregistrées avec les frusques d'origine. Obscure est un bon jeu qui reste quand même assez violent. Mais l'on ne sauve pas le monde sans casser des pots.