Conflict : Desert Storm II PC - Avis des lecteurs - Page 1

Conflict : Desert Storm II

Revenir au test de Conflict : Desert Storm II

• Dephil Voir le profil de Dephil / 29-01-2008 Avertir un modérateur

Sorti en 2007 dans diverses revues consacrées à l'univers vidéo-ludique, Desert Storm 2 est un jeu que j'ai eu plaisir à pratiquer tout au long de ses missions sans encore y avoir été à son terme. Son côté tactique peut parfaitement être mis en évidence lorsqu'on pousse le niveau son difficulté et que le chalenge réside dans le choix d'un parcours en subissant un minimum de dégâts et en utilisant le moins de munitions possible. Bien connaître les fonctionnalités du jeu c'est éviter de prétendre que seul le mode à la troisième personne est permis ou que l'on passe son temps avec des lunettes infrarouges sur le nez. L'enchaînement des découvertes a fait que j'ai sillonné le premier épisode après avoir abordé le second. Si les deux opus sont similaires, cela leur laisse l'avantage de pouvoir être explorés dans le sens inverse de leurs apparitions, sans que cela ne soit gênant, tant on se retrouve en pays de connaissance. Lorsque l'on apprécie Desert Storm, il y aurait encore moins de raison de s'en chagriner. On peut se plaindre de tout et particulièrement d'une IA qui est toujours caricaturale et n'a jamais les bons réflexes. Mais si c'est souvent le cas c'est que le concepteur a expressément prévu une échelle de difficulté pour son jeu. Si celle-ci n'existait pas, on aurait la critique inverse avec la dénonciation, une IA extrasensorielle dont on réclamerait alors un niveau de balourdise adaptée à la contestation. Ne serais-ce que pour le tester, alors qu'on ne le connaît pas encore et qu'on a l'opportunité de le découvrir dans la filière indiquée ci-dessus, je le(s) conseille. Pour ceux qui apprécient le genre, ne le (ou les) ratez pas, même (et surtout) si l'on a fait mieux (graphiquement parlant) depuis.

• Ama__lecingle Voir le profil de Ama__lecingle / 07-08-2007 Avertir un modérateur

Je viens à peine de finir ce jeu en mode normal et je ne le trouve pas aussi facile que certains le disent, peut-être qu'ils ont joué en mode easy seulement... Cependant il y a mieux dans le genre et les 4 troufions ne sont pas tous irremplaçables, par exemple, Jones, l'ingénieur, je m'en servais que quand les missions me le demandaient, le reste du temps... On préférera un Mitrailleur ou bien un sniper. Si on n'est pas fan du genre (à savoir tuer des gens par paquets de 12 non-stop), on passe notre chemin puisqu'il y a déjà plusieurs années qu'il est sorti et depuis le temps on a fait beaucoup mieux...

• Dssamusaran Voir le profil de Dssamusaran / 04-05-2007 Avertir un modérateur

Jeu très, très bien réalisé. Des missions sympas, un concept stratégique bien pensé, bien qu'il faille faire le jeu en mode hard pour en profiter pleinement. Les graphismes auraient pu être mieux, mais ça ne nuit pas au jeu, car il est très immerssif.

• gangster007-2- Voir le profil de gangster007-2- / 18-07-2006 Avertir un modérateur

Très mauvais jeu ! Il est embêtant, très mal fait graphiquement, l'intelligence artificielle des ennemis est déplorable, et j'en passe !! Les missions sont ridicules, les objectifs stupides et flous ! Un bon conseil : ne l'achetez pas !

• Mao_zedong Voir le profil de Mao_zedong / 13-12-2005 Avertir un modérateur

Après avoir mis une demi-heure à peu près à le prendre en main (à peu près car la maniabilité est vraiment aléatoire), on essaye tant bien que mal de progresser dans un univers vide et laid, qui de plus, est tellement sombre que vous devez garder vos lunettes de vision nocturne pendant tout le jeu ! Je n'avais encore rien vu de tel... Les tirs sont très aléatoires car la visée à la 3ème personne et très difficile. En plus, l'I.A. est ridicule et les réactions des ennemis très mal foutues. Ne l'achetez pas ! A la rigueur, faites le vous offrir comme moi et passez le temps un dimanche de pluie... Mais pas plus de 20 minutes !

• Lamplle Voir le profil de Lamplle / 28-07-2005 Avertir un modérateur

J'ai le sentiment certain que je me suis fait arnaquer : 20 euros le jeu. Ses défauts : vue à la 3ème personne, sa jouabilité, gérer une équipe de 4 glands en même temps merci, des graphismes parfois regrettables, un air de manque de finision, et une maniabilité compliquée... Ses qualités : La statégie, heu c'est tout... Bref : Déconseillé (achetez plutôt Call of Duty).

• 8891 Voir le profil de 8891 / 14-02-2005 Avertir un modérateur

Très bon jeu mais beaucoup trop court. Il comporte de très bonnes améliorations côté graphismes et les missions sont plus variées. Seulement je regrette quand même son côté trop arcade qui gâche tout le plaisir qu'on a à y jouer.

• X-boxeur Voir le profil de X-boxeur / 08-03-2004 Avertir un modérateur

Bon jeu qui se finit vite, à mon goût, mais il est prenant quand on est fan du premier volet, des améliorations en graphismes, en ce qui me concerne je ne regrette pas son achat. Mi réaliste Mi arcade je dirais.

• Cyrcyr Voir le profil de Cyrcyr / 23-02-2004 Avertir un modérateur

le jeu est très bien beaucoup mieux que le premier les hommes et les armes sont mieux faits, on trouve plus de grenades, graphisme 10 fois 100 mieux, il y a aussi 1 pistolet lumière qui éclaire très bien quand il fait noir.