Railroad Tycoon 3 |
Revenir au test de Railroad Tycoon 3
Ce jeu est une bombe. Il n'y a pas mieux comme simulation de gestion de trains. Il manquerait plus que l'on puisse avoir un écran comme ceux de la SNCF pour gérer les vitesses des trains et les changements de voies et là, ce serait le must. En tout cas, ce jeu est à conseiller très fortement !
Salut à tous, alors moi je n'ai jamais joué à un RT avant celui-là et il m'a plutôt séduit, l'idée des cotations en bourse est géniale, moi qui n'y connaissais strictement rien là-dedans, ça m'a permis de mieux comprendre ce genre de trucs, la 3D ne me gêne pas du tout et la gestion de la caméra ne me pose pas de soucis majeurs non plus, on s'y habitue assez vite, pour résumer, c'est un jeu qui m'a passionné et qui est en plus ludique (pour les novices comme moi).
Et pourtant j’ai adoré le RT1 sur Amiga et RT2 sur PC par la suite... Mais cette version RT3 à une 3D de m**** ! Pourquoi toujours vouloir absolument mettre de la 3D !! Parce que c’est à la mode... :-( Pour cette catégorie de jeu autant avoir une sorte de 3D isométrique (comme RT2, Ceasar, etc…), ça colle mieux à ce genre de jeu et question jouabilité c'est top ! Et pourtant je ne suis pas contre la 3D en général... Pour des jeux tel que Call of Duty, Far Cry, etc, qui sont excellents, mais pour RT3 c’est un échec complet !!! :-(
Un excellent jeu. Je ne trouve pas que les caméras soient dures à contrôler. Une petite rotation de souris et vous voilà derrière la loco, ou devant, ou au dessus, selon le zoom... Niveau gestion, c'est solide. Finalement, la bourse entre dans une logique assez particulière. On apprend pas mal de choses et nous ne sommes pas maître de la situation économique. Par contre, pour avoir une très bonne fluidité, la machine doit suivre. Et là, un écran performant et une carte graphique assez récente deviennent indispensables. Bon jeu !
Salut à tous les fans de train. D'abord c'est un bon jeu de gestion avec une 3D bien faite et une gestion vraiment aboutie. C'est dommage qu'il n'y ait pas plus de loco comme le TGV et la caméra n'est pas facile à utiliser en 3D.
Ce jeu est l'ancêtre, la référence, des jeux de gestion. On attend donc largement mieux de cette troisième mouture. Par rapport à RRT2, quasiment aucun changement si ce n'est la 3D et un système de gestion des chargements éligibles au transport. De mon point de vue ces deux nouveautés nuisent à la jouabilité : la 3D rend l'installation du réseau plus aléatoire et la vision des chargements dispo est si peu claire qu'on est obligé de s'en remettre à l'auto management des trains : grande perte en finesse de gestion et de plaisir de jeu. La 3D est sympa pour suivre ses trains le long de leur trajet mais pour ce qui est de la gestion, pas besoin d'acheter RRT3, continuez à jouer sur le 2 !
On retrouve l'esprit du 1 et du 2 avec plein de trucs en plus. Le jeu ne change pas radicalement et c'est tant mieux. Le graphisme 3D qui en plus d'être très joli offre un plus en maniabilité. La pose des rails par exemple est infiniment plus facile que dans le 2. De plus le mouvement des caméras reste très correct (à part un petit bug de temps en temps qui bloque certains mouvements sur mon PC). On passe en une seconde d'une vue élevée qui montre toute la carte (avec ces villes et leur taille) à une vue rapprochée qui permet de gérer les gares dans le détail. Pour le reste, des tas d'automatisations facilitent la gestion de votre compagnie et un grand nombre d'autres améliorations augmente le plaisir de jeu. En résumé, une réussite.
S'il est vrai que les textures ne sont pas des merveilles de détails ce jeu est incontestablement meilleur et plus beau que les anciennes versions. Avec la 3D on se sent encore plus proche de sa compagnie est c'est un plaisir de suivre son train à travers la campagne. Excellent jeu à posséder absolument pour ceux qui ont connu le 1 et le 2, et pour les autres aussi évidemment. P.S. : Pour corriger le test je dois dire que les villes s'allument la nuit tombée et que la gestion de caméra est tout à fait normale et ne prend que 5min pour être maîtrisée. Désolé super.panda...
Le thème du jeu est très bon, mais la jouabilité est plus que médiocre, l'affichage en 3D est difficile à contrôler et totalement inadapté à ce genre de jeu. Les développeurs ont voulu une fois de plus faire trop bien, et ont fait perdre de l'intérêt à ce jeu. Les versions précédentes étaient bien meilleures.
Un très bon jeu, à l'intérêt évidemment gigantesque. La caméra 3D est très pratique avec un peu d'habitude. Les décors sont très jolis, et quel plaisir pour les "vieux" joueurs de Railroad 1 et 2 de pouvoir enfin monter à bord pour faire le trajet dans son train ! A conseiller sans réserve aux fans de la série.