Avis des lecteurs - page 1 Jurassic Park : Operation Genesis- Playstation 2

Revenir au test de Jurassic Park : Operation Genesis

• NeroCaptain Voir le profil de NeroCaptain / 27-12-2010 Avertir un modérateur

Vraiment rien à dire si ce n est les graphismes des personnages un peu léger à mon gout mais il ne faut pas en demander trop c'est pourquoi ce jeu mérite amplement la note de 20/20.

• endoskelton Voir le profil de endoskelton / 01-11-2010 Avertir un modérateur

fan de parc à thèmes , des films jurrassic park , des jeux de gestion ce jeu est très bon et immersif. J'aurais voulu voir voir des manèges types dinosaures , restaurants , des enfants dans le park (il n'y a que des adultes, des trucs comme ça quoi histoire d'enrichir un peu mieux le jeu , mais il est déjà bien complet à la base et vous prendra de longues journées pour construire , acheter , gérer , surveiller ou reconstruire des architectures , des paysages etc

• t-rex2000 Voir le profil de t-rex2000 / 08-08-2010 Avertir un modérateur

franchement rien a dire! un jeu parfait! graphismes : 17/20, quelques graphismes sont assez moches(comme la tête,des visiteurs) mais le reste est vraiment parfait. sa nous fait rappeler le bon vieux temps! Jouabilité : 20/20, pas difficile a manier. durée de vie : 18/20 : il faut géré tout le park. au debut on dirait que c'est très très simple mais au fur et a mesure que l'on avance dans le jeu on aura un très grand park. donc la durée de vie sera assez longue. et en plus il y a plein de défis ce qui fait que le jeu est encore plus long bande de son : 19/20, la musique, les cris des dinosaures... sont vraiment parfaits. j'enlève un point car des fois il y a quelques problème au niveau du son Scénario : 16/20, il faut avoir un park 5 étoiles. cela peut prendre un certain temps. moyenne générale : 20/20, au debut on s'ennuie un peut mais cela va vite changer. quand vous aurez fait votre park vous serez accro a ce jeu! je vous le conseil fortement!!!

• didigamer Voir le profil de didigamer / 15-08-2009 Avertir un modérateur

Pendant 4ans j'ai recherchez ce jeu, au début il n'était pas abordable (pour moi^^), je l'ai enfin découvert il y a un moi et pour pas cher en plus! Alors pour résumé, des graphisme superbe, des challenge captivant et des dinosaures plus vrais que nature! Mise à part le fait que l'on ne peut pas en avoir beaucoup dans une partie ce jeu est très bien. Mais c'est vrai que pour les vrai fans de Jurassic Park c'est un peu décevant au niveaux des dinosaure disponible dans une partie. Par exemple un joueur qui veut récré le parc exactement comme celui du film ne pourra pas, eh non! Car avoir un T Rex, des Raptors, des Brachiosaures, des dilophosaures, et des tricératops en même temps c'est impossible! Soulignons aussi l'absence de dinosaure volant! Mais bon je lui met 18/20 car il demeure un très bon jeu fidèle au film tout de même et étonament bien fait!

• _sergentjl_ Voir le profil de _sergentjl_ / 03-06-2008 Avertir un modérateur

Ah ! Jurassic Park, une licence de rêve : des films excellents (hormis peut-être le troisième), une musique sublime (Mr John Williams, soyez béni !),... et toujours aucune adaptation vidéo ludique, digne de ce nom jusqu'à maintenant. Petit flash-back : n'ayant pas connu les adaptations des premiers âges sur NES, Amiga et autres, les seules que j'eus côtoyées ne furent qu'un pitoyable jeu de plate-formes (The Lost World) et un "gribouillage" sans nom qu'était le fameux "Warpath" sur PSone. Par la suite j'ai longtemps attendu un certain "Jurassic Park Survival" sur PS2, qui n'aura au final jamais vu le jour. Enfin, l'annonce d'une nouvelle adaptation est parvenue à réveiller mon enthousiasme. Premier contact : les modes de jeu sont variés et proposent des styles adaptés à chaque type de joueur ; le mode principal pour les gestionnaires aguerris, les missions pour ceux qui s'attendaient à un jeu d'action pur et dur, les "exercices" (nom trompeurs) correspondant plus à des défis pour les "challengers", et pour finir le "site B" pour les débutants ou les amoureux de la nature. Je parlerai ici uniquement du mode principal, les autres en étant dérivés : l'on commence par l'élaboration de l'île, plutôt classique, malgré le manque de choix (formes, montagnes, lacs, arbres, etc.) et accompagnés d'une introduction assez brève de John Hammond. A la suite d'un long chargement, on est tout de suite frappé par les graphismes beaux et colorés, presque bluffants pour un jeu PS2, ainsi que par la musique qui est (enfin) celle entendue dans les films. Le joueur peut alors entamer la construction du park : l'interface étant rapide et facile d'accès, l'on peut en quelques minutes construire un enclos, des magasins, des systèmes de sécurité (caméras, hélicos, etc.), deux ou trois attractions par-ci, par-là (plate-formes d'observation, safari, etc.)... sans oublier la création des dinosaures, qui s'avère d'ailleurs assez originale. Il faut tout d'abord envoyer des équipes de fouilles (une seule au début) sur l'unique lieu de recherche en début de partie et ce, pour débusquer des fossiles. Par la suite, l'ADN de ces derniers devra être extrait au laboratoire pour pouvoir créer ses premiers dinosaures. Enfin, après ces nombreux préparatifs (avec un très mince budget), le joueur peut enfin ouvrir son parc. Le public est heureux, enthousiaste, fasciné, mais deviendra par la suite de plus en plus exigeant : là, le challenge commence à devenir intéressant et la difficulté croissante, avec la baisse obligée des prix, la propreté des lieux, diversité des attractions, le confort, les conditions climatiques difficiles, le nombre d'enclos et pour finir, cerise sur le gâteau : l'arrivée des fameux T-Rex et autres Raptors, qui metteront la sécurité du parc à rude épreuve. Enfin, cette difficulté croissante se résume à cette simple relation mathématique : visiteurs mécontents + problèmes de budget + arrivée du T-Rex + tornades + évasions + décès = fermeture obligée du parc. C'est donc au joueur d'empêcher cette succession d'évènements pour préserver et conduire son parc à la récompense suprême : les 5 étoiles. Nul besoin de préciser que de nombreuses heures de jeu sont nécessaires pour en arriver là. Au final, ce Jurassic Park est une adaptation de qualité, avec des graphismes soignés, un concept attrayant, une interface simple, des situations variées et une durée de vie presque infinie, qui empêchera le joueur de sombrer dans l'ennui. Fans de Jurassic Park, à vos manettes !

• Allandu59 Voir le profil de Allandu59 / 28-05-2008 Avertir un modérateur

Jurassic Park est parti d'une trés bonne idée, mais pourquoi proposer des îles immenses, alors que l'on est fort limité au niveau des bâtiments, des dinos et du nombre de visiteurs ? Pour moi, il vaut 12/20, mais je lui ai mis 2 points de plus, car ce jeu est très rare et pour ma part je ne l'ai vraiment pas eu cher.

• Bolgara Voir le profil de Bolgara / 27-04-2008 Avertir un modérateur

Quel plaisir de pouvoir jouer à un jeu de conception de l'univers de Jurassic Park. Je le conseille à tous les fans de JP. D'un autre coté, quelle déception de ne pas en avoir un second plus développé. Quoi qu'il en soit, Jurassic Park : Operation Genesis restera un bon coup de coeur.

• [black_mamba] Voir le profil de [black_mamba] / 16-04-2008 Avertir un modérateur

JURASSIC PARK : OPERATION GENESIS est un sublime jeu ; pouvoir créer son park et créer ses dinosaures c'est génial ! Ce sont les passionnés de dinosaures qui vont passer du bon temps. Les dinosaures sont très bien modélisés, ainsi que le paysage.

• Elodie1988 Voir le profil de Elodie1988 / 16-10-2007 Avertir un modérateur

Jurassic Park je l'ai toujours aimé, je suis un vrai fan et j'aime surtout le t-rex, c'est mon dino préféré. Et je trouve que les cris des dino sont très réalistes et celui du t-rex aussi comme dans le film, idem pour le spido trop excellent et les décors et le son sont géniaux. Mais je trouve qu'il n'a pas assez de dino, je trouve ça bête, sinon le reste est super. En espérant que Universel va en faire un sur PS3, en tout cas je les remercie de ce jeu, je l'ai depuis sa sortie.

• benoit_the_boss Voir le profil de benoit_the_boss / 23-08-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement S-U-B-L-I-M-E, il plaîra aux fans de dinos. De très bons graphismes (hormis les visiteurs...), la bande son est normale, la diversité du temps est réaliste, ce jeu est très bien.

• Rofft Voir le profil de Rofft / 10-05-2006 Avertir un modérateur

C'est un bon jeu pour ceux qui sont passionés des dinos ou qui aiment Jurassic Park bien sûr. Mais il manque quelques truc en plus qui feraient de lui un jeu excellent (plus de sites de fouille... plus de bâtiments etc.). Mais cela reste un bon jeu tranquille.

• Chataigne Voir le profil de Chataigne / 10-11-2005 Avertir un modérateur

Pour les graphismes, je dirai 16/20 car parfois les dinosaures sont "coupés" à moins que ce soit les rayures de mon CD... Les dinosaures sont très bien faits mais pour les visiteurs, c'est moyen car les visages sont mal faits, enfin je trouve, dans certaines attractions, comme celle dans l'enclos pour observer les dinosaures, qu'on ne voit que l'ombre du corps et pas le corps lui-même... Sûrement pas mal de personnes peuvent s'en lasser de faire toujours un peu les mêmes choses, pour la durée de vie je dirai 15/20. La bande-son, les cris des dinosaures sont super, la musique, super aussi, je mettrai 19/20. Je dirai 17/20, mais (ça c'est pour moi, je ne critique pas le jeu) je trouve dommage que mon CD soit tout rayé car j'avais fait un super parc, j'avais sauvegardé et ça a planté... ^^' Je trouve seulement dommage que les dinosaures ne grandissent pas au fil de l'âge, ça aurait donné un peu mieux je trouve... Enfin, c'est un super jeu pour ceux qui aiment les dinosaures, moi-même je les aime, et ça en apprend sur les dinosaures aussi, dans la dinopédia ^^. J'en profite aussi pour vous dire que les montagnes remplacent les barres, elles ne se casseront pas s'il y a une tempête ou une tornade, et ce n'est pas limité. ^^

• jj1991 Voir le profil de jj1991 / 15-06-2005 Avertir un modérateur

Franchement il est fait pour ceux qui aime "Jurassic Park" et comme il n'y a pas d'autres jeux comme celui-là qui vient de "Jurassic Park" je vous le conseille fortement. La première semaine où vous l'aurez vous le trouverez fantastique, malheureusement je vais le critiquer car on pourrait dire qu'il a été un peu baclé à cause de son manque de dinosaures disponibles (c'est à dire 25 ou moins), le nombre de dinosaures qu'on peut avoir dans la park (60) et ses graphismes qui sont assez mauvais. Mais achetez-le il en vaut le coup.

• Fanawar Voir le profil de Fanawar / 04-03-2005 Avertir un modérateur

Pour un jeu de construction, c'est d'une très bonne résolution. Je l'ai bien aimé car on ne s'en lasse pas (sauf quand on l'a fini), il se passe toujours des évènements comme des évasions de dinos ou des tornades. Franchement, c'est un bon jeu.

• Plistolio Voir le profil de Plistolio / 27-01-2005 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu bien, mais il manque de bâtiments et d'attraction, mais les dinos sont bien et les graphismes, en général sont corrects mais vraiment le seul défaut c'est bien le manque de bâtiments donc 15/20 reste un très bon jeu.