Sonic Adventure DX : Director's Cut Gamecube - Avis des lecteurs - Page 1

Sonic Adventure DX : Director's Cut

Gamecube

Revenir au test de Sonic Adventure DX : Director's Cut

• Beucher32 Voir le profil de Beucher32 / 07-11-2009 Avertir un modérateur

Un très bon jeu que j'ai eu à a peine 5 €. Les + :Les scénarios de Sonic,Tails,Amy et Gamma,l'histoire en général et les combats contre Chaos. Les - :Le scénario de Big,des cinématiques parfois bizarres,deu bugs et le jardin de Chao peu exploité. Mais un bon jeu au final.

• Axetheking Voir le profil de Axetheking / 31-07-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu, bien que l'histoire soit bien montée, le jeu n'a rien d'extra ordinaire. Les niveaux sont bien conçus mais pour la majorité trop simple. Les seul chose qui méritent d'être joué est le boss final(perfect chaos) et peut être le dernier de Sonic. Le reste ne vaut pas le coup.

• Sophie007107 Voir le profil de Sophie007107 / 06-01-2009 Avertir un modérateur

Je viens juste de commencer le jeu de sonic et pour le moment je le trouve très intéressant. Parfois c'est difficile mais parfois c'est facile. Pour finir si vous aimez les jeux de sonic esssayer-le, Au revoir.

• Kravinoff Voir le profil de Kravinoff / 29-11-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu n'est peut-être pas le meilleur Sonic mais reste un excellent divertissement. Certes, la durée de vie est faible et les graphismes un peu vieillots mais le scénario reste du pur Sonic. De plus le jeu est accentué sur un genre assez inédit chez Sonic, l'exploration, qui fera le bonheur de beaucoup. un bon jeu.

• Dcman_21 Voir le profil de Dcman_21 / 25-10-2007 Avertir un modérateur

Très bon jeu, mais préférez tout de même la version Dreamcast. Je trouve que ce portage est bâclé, ça saccade alors que sur Dream c'est du 60 images par seconde fluide. A l'image de Skies Of Arcadia, les couleurs sur Dreamcast sont plus pétantes. Par contre si vous ne l'avez jamais fait et bien profitez de ce jeu qui reste le meilleur 3D jamais réalisé sur console.

• Supermariofan Voir le profil de Supermariofan / 01-03-2007 Avertir un modérateur

Ce Sonic m'a deçu. La durée de vie est courte (malgré les 5 personnages), les graphismes sont pas terribles, le jeu possède beaucoup de bugs et le jeu est trop simple. Mais la manaibilité, la bande son et les minis jeux (qui reprènnent les vieux jeux) sont sympas. Ce jeu était pétri de bonne intention mais il est pas terrible.

• Olive_gamecube Voir le profil de Olive_gamecube / 14-08-2006 Avertir un modérateur

Ce Sonic Adventure DX Director's Cut est vraiment un bon jeu pour moi. Tout d'abord, sa durée de vie est conséquente puisqu'on incarne 6 personnages différents, ce qui permet d'appréhender le scénario du mode Histoire de 6 manières bien distinctes, avec biensûr certains recoupements dans les cinématiques. Les stages sont très variés, alternant entre vitesse pure et plate-formes assez techniques, et la plupart réellement intéressants, surtout ceux de Sonic et Tails : les concépteurs ont trouvé beaucoup de bonnes idées et la griffe "Sonic" est bien présente au niveau des environnements traversés. Seul bémol ici, les stages de Big le Chat sont ennuyeux au possible, se cantonnant à vous faire pêcher une grenouille ! De plus, une fois le scénario terminé avec tous les personnages, on débloque encore d'autres modes et il faut refaire chaque niveau avec un objectif différent pour collecter tous les emblèmes, ce qui rend le jeu presque interminable. Ensuite, une nouveauté importante par rapport aux autres opus Sonic se doit d'être signalée : les stages ne s'enchaînent pas linéairement. On a en effet le droit à un vrai mode Aventure dans lequel on doit trouver chaque niveau et le moyen d'y accéder ou de le débloquer, ce qui renforce l'immersion à mon avis et donne une impression de liberté non négligeable. Que dire enfin à part qu'on prend plaisir à jouer à Sonic Aventure DX ! Les musiques sont toujours aussi agréables et collent véritablement à l'ambiance de l'endroit dans lequel on se trouve. En conclusion, ce jeu est un petit bijou pour les amateurs du hérisson bleu et un bon divertissement pour les autres. Et à 20 €, pourquoi s'en priver ?

• Corrigo Voir le profil de Corrigo / 12-07-2005 Avertir un modérateur

Sorti après Sonic 2, il n'en demeure pas moins génial. Certes, il a pris un coup de vieux par rapport aux autres jeux actuels, mais quand on aime, on ne compte pas... Les 12 jeux Game Gear sont une bonne idée, tout comme le mode mission assez ardue. Le jeu est plus axé plate-forme que vitesse pour les niveaux de Sonic, cela peut donc en surprendre plus d'un. Si vous aimez la plate-forme, laissez-vous tenter.

• Bochs Voir le profil de Bochs / 10-05-2005 Avertir un modérateur

Sonic DX aurait pu être beaucoup mieux, les graphisme ne sont pas une catastrophe, mais la caméra et les problème de bugs sont impardonnables. La duréée de vie est largement suffisante. La bande-son est loin d'être mauvaise, ni le scénario même si s'est une copie identique du volet de la DC.

• Cisla Voir le profil de Cisla / 07-03-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu Sonic reste quasiment dans la lignée des anciens Sonic de Mégadrive. Les musiques sont guillerettes, les graphismes sont colorés et la durée de vie est acceptable. Le seul point faible se trouve dans la jouabilité, les caméras posent parfois de gros problèmes. Bref, je n'ai pas été déçu par ce Sonic !

• Cisla Voir le profil de Cisla / 08-02-2005 Avertir un modérateur

Encore une merveille de Sega avec l'adaptation de Sonic Adventure sur la Gamecube ! Une jouabilité excellente, une prise en main instinctive et la possibilité de débloquer des mini-jeux font de ce titre une référence incontournable pour les fans du hérisson. Mais je lui enlève des points à cause des petits problèmes de caméra qui viennent gêner ici où là... En bref : jeu à posséder absolument !

• Hcjk Voir le profil de Hcjk / 25-11-2004 Avertir un modérateur

Je trouve que le jeu est super chouette avec : les anneaux, les ennemis, les chaussures magiques, les personnages, les boss, les emeraudes du chaos, la vue, les pouvoirs des personnages, le collier magique de tails, c'est ce qu'il faut pour rendre un super comme sonic.

• [kevin] Voir le profil de [kevin] / 03-11-2004 Avertir un modérateur

Superbe, meme si les graphismes sont vieillots, que la caméra fait des siennes, et que la jouabilité est nulle, ce jeu est superbe. Surtout pour sa durée de vie incroyable. 6 personnages avec leur propre niveau (dont 2 cachés, supersonic et metalsonic), 130 emblèmes à récolter (3 par niveau), une dizaine de mini-jeux, un mode contenant 60 missions à finir et surtout 12 jeux gamegear à débloquer et à finir, environ 35 heures pour tout faire. Voilà.

• Darklink1989 Voir le profil de Darklink1989 / 19-08-2004 Avertir un modérateur

Personellement je trouve ce jeu très bien. Pas aussi bien que Sonic Adventure 2 Battle je l'admets, mais ce jeu est très long. Les Graphismes sont bien, sauf quand les personnages parlent, ça devient affreux. L'histoire est excellente, la jouabilité est bonne, quoi que beaucoup de bugs auraient pu être enlevés sérieusement. Le rajout des missions et des jeux de GameGear rend cela plus intéressant. La musique est très bien, surtout Open You're Hearth qui est la chanson thème. Alors Sonic Adventure DX est à procurer ABSOLUMENT !

• Zafre Voir le profil de Zafre / 17-03-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est bien, les graphismes sont pas mal, le scénario est très interressant, on a envie de savoir ce qu'il va se passer tout au long de l'aventure. La durée de vie est correcte grâce à ses 60 missions et ses mini jeux. Le seul problème est la caméra. A ce niveau là, c'est inadmissible. Le jeu mérite 14 à cause de cette caméra qui fait faire des bugs dans plein d'endroits. Mais achetez le quand même, c'est un bon jeu.