Avis des lecteurs - page 1 Dark and Light- PC |
Revenir au test de Dark and Light
Le jeu, même s'il est sorti, est actuellement au stade de bêta... par contre le potentiel est énorme. A réserver à un public averti. Il reste des bugs, mais le jeu progresse de jour en jour. Fans de World of Warcraft passez votre chemin, aventuriers : foncez. Le jeu est loin d'être finalisé mais offre un champ d'action jamais égalé dans un mmorpg... Economie politique, gestion de territoires et constuction d'exploitations au programme. Franchement je vous conseille d'aller l'acheter tout de suite.
J'ai lu vos commentaires mais moi j'ai été moins bête, j'ai téléchargé la démo ! Télécharger la démo n'a été qu'une perte de temps puisque ce jeu n'apporte aucune sensation. Les graphismes sont très moches, le jeu lag alors que les décors sont vides (pas de détails, très peu d'ennemis, ...). Je ne parlerai que très peu de la maniabilité qui est la plus catastrophique que j'ai connue. Ce jeu est donc complètement raté par rapport à la map et aux idées annoncés. Et pour ceux qui pensent encore que ce jeu peut être sauvé après plusieurs mises à jour, je leurs dirais de ne pas trop rêver. Au maximum, le jeu sera potable. Ne soyez pas aigris d'avoir acheté une daube !
Une belle mer c'est sur. Il est très beau et le monde est très grand et y a de bonnes idées, mais les Devs ne donnent aucunes infos il rien n'avance. Un grand monde vide. Dire que j'ai payé pour ça.
Il est bien vrai que pour l'instant ce jeu est purement merdique : on passe des heures à sillonner du vide et à regarder l'horizon car c'est le seul point positif du jeu. Je mets quand même un 7 parce que DnL a du potentiel et que dans quelques mois, après de nombreuses (très nombreuses) améliorations, il sera sûrement possible de rester plus de 2 heures accroché à l'écran.
Ce jeu est injouable : Des graphismes indignes d'un mmorpg 2006 ; des troupeaux de vaches sous l'eau, des personnages laids, des quêtes fort peu nombreuses et buggées, produit non traduit, interface ridicule, prix prohibitif pour un travail de si faible qualité (54.98 euros), un fps abominable, un système de paiement à la limite de l'arnaque, aucune communication de la part de l'éditeur, j'en passe et des meilleures... A titre d'information je possède un P4 3 Ghz, Geforce 6800 gt, 1 go de ram et le jeu rame, alors que la résolution n'est pas au maximum et le nombre de pnj, mobs et joueurs affichés à l'écran dérisoire. A fuir !!
Comme il est dit au-dessous, ce jeu n'est qu'une bêta et, oui il déçoit tous les espoirs que les joueurs avaient en ce jeu mais c'est aussi ce qui a détruit le jeu : trop de demandes extravagantes et un chef de projet ne sachant pas dire non : merci pour les developpeurs à qui on disait : Mr boss "Les fans veulent que les artisants du bois puissent faire leurs propres objets pour leur maison" Mr codeur "ooooooooKKKKK :( . /cry" Bref c'est vrai qu'ils auraient du se limiter à plus petit et sortir des versions après version : moins de fric mais plus de réalité. Amis codeurs après des années de pâtes sans beurre et code party, c'est le fric qui a détruit ce beau projet. In memory of S.
Dommage ! Je noterai 3 points : - Grand projet sur le papier mais petite équipe pour le développement. - Mépris permanent de la communauté de par une communication insuffisante et mensongère. - Approche commerciale inacceptable et prix exorbitant pour un MMO uniquement en download. Le résultat est limite incompréhensible après plus de 4 ans de développement. Ce jeu n'est pas fini... Comment peux-t-on se planter à ce point ? Ce projet offrait de magnifiques perspectives, mais une équipe trop réduite et d'évidentes failles en gestion et communication ont eu raison de lui. On frôle l'ingérence tellement les erreurs sont nombreuses ! Bref, test très lucide de Super.panda, je donne 5/20 pour l'intention. :/
Ayant testé le jeu sur SoG et DnL, je ne peux qu'être d'accord avec le test de JV.com. Graphiquement les développeurs ont vu beaucoup trop grand. Je suis d'accord sur le fait que les paysages à perte de vue sont trés beau et innovant(d'ou le 5/20). Cependant le problème c'est que tout ce qui se trouve près de vous est ideux, mal réalisé, et incohérent. Ajoutez à cela un moteur graphique très mal optimisé (geforce 6800/2,8ghz/1go Ram => 10 fps) et vous obtenez un jeu qui vous file la migraine en moins de 30 minutes, le comble pour un MMO qui est censé vous scotcher des nuits. Si malgré tout vous décidez de vous lancer dans l'aventure, et bien sachez qu'actuellement le jeu est très loin d'être terminé ! Entre les bugs, les features manquantes et la jouabilité catastrophique vous aurez vite compris qu'à part regarder les paysages, pour le moment, il n'y a pas grand-chose à faire. A part ça, les fans continueront sûrement à dire que le jeu à un énorme potientiel... Mouais ça fait 3 ans que j'entends ça sur DnL et le potentiel même si il est là, et bien je suis maintenant certain qu'il n'y a personne capable de l'exploiter.
Comment NP3 ose sortir un jeu dans l'état ? Comme l'a dit Super-Panda (qui est remonté dans mon estime depuis le 16/20 de Ryzom), c'est un alpha-test. Les béta-tests que j'ai pu voir, étaient beaucoup plus jouables que cet ersatz de MMORPG ! Je ne m'étendrai pas sur ses défauts mais même gratuit, je ne vois pas qui pourrait rester plus de 5 heures dans ce jeu. A éviter à tout prix !
Sur le papier le jeu est génial 12 races, 14 classes, 9 dieux à vénérer, des véhicules originaux (deltaplane, dragon,...). Mais quand on essaie le jeu pour la première fois c'est la douche froide, les fps sont extrêment bas, les combats et tout simplement les déplacements sont laborieux. On nous promettait un territoire giganstesque on se retrouve avec une immensitée de vide agrémenté de deux ou trois sapins qui se battent en duel (moche les sapins). Bref, même si noter un MMo à sa sortie n'est pas facile car il est censé évoluer avec le temps. Pour DnL l'écart entre ce qui est annoncé et la réalité est beaucoup trop grand. Il n'en vaut vraiment pas le coup en l'état et je doute que les devs puissent remonter la barre, il faudrait tout reprendre à zéro. Je met quand même 1 pour saluer le courage de NP Cube d'avoir osé le sortir.
Vous donnez peut-être 06/20, mais si ça ce trouve dans un ou deux ans vous serez tous sur ce jeu en train de jouer comme des malades. Donc en gros : - Ce jeu à d'énormes possiblités et fait bien rentrer dans l'univers. - Le coût du développement de ce mmorpg est trop élevé, et les développeurs haussent donc le prix...ce qui rend le jeu trop cher pour une phase de bêta. Je l'achèterais pas, trop cher l'abonnement ! XD
Bonjour,moi je lui donnerais la moyenne car il a un vraiment un énorme potentiel ce jeu, bon malheureusement il est encore loin d etre fini je pense que dans 6 mois 1 ans il va être vraiment commencer a montré son réel potentiel en attendant bon c'est vrai c'est pas ça :( ! Donc pour l'instant il vaut bien son 6/20 y a pas de doute, mais dans le futur il va vraiment être bien (en espérant qu'il tienne jusque-là...).
Quel jeu peu génial, au début du test je pensais qu'il serrait bien, mais là, vraiment, je suis très déçu ! Les graphismes sont pauvres, le jeu est le pire des jeux que j'ai jamais vu, la seule chose que j'aime c'est que l'ont peux le tester gratuitement pour les administrateurs de la page web du jeu (comme moi).
Je pense que les développeurs ont vu trop haut et trop grand. Ils auraient très certainement pu se faire la main sur un excellent jeu à la "Dofus. Puis prendre confiance, gagner en expérience, se faire un nom et envisager de créer un grand mmo. On ne grimpe pas l'Everest en étant un promeneur du dimanche en basket, la volonté et l'ambition ne fait pas tout, et de toute évidence cette équipe n'a pas encore les capacités requises. A noter qu'il y a 2 ans et demi alors que beaucoup s'enthousiasmaient, j'avais déjà émis de gros doutes sur les graphismes et les premières vidéos, comme quoi la première impression... 5/20 par patriotisme...
Jielde tu as raison, il ne vaut pas un 6/20 mais un 4... Sérieux je n'avais réussi à avoir la clé à l'époque de SOG et j'ai pu revoir le jeu ce matin même, rien n'a changé toujours cet immense terrain de golf vide et ces joueurs qui courent sans but. Une daube que tout le monde attendait avec impatience et je me demande toujours où ont été prises les fameuses photos qui nous avaient fait rêver à l'époque.