The Movies |
Revenir au test de The Movies

Kev-16 / 16 ans / France / 19-12-2007
J'ai acheté ce jeu quelque temps après sa sortie, et franchement... Je ne regrette pas du tout ! Ce jeu est génial sous tous les angles, les objectifs à atteindre sont géniaux, les cérémonies pour recevoir des prix sont aussi très sympa, et beaucoup de possibilités ! Juste un tout petit bémol, moi qui, quand un jeu me plaît énormément, j'y joue très souvent les jours après mon achat, et bien je trouve que le jeu avance trop rapidement dans les années, et qu'il se finit relativement vite... C'est juste pour ça que je ne mets pas 20 ! Mais ce jeu est vraiment excellent, n'hésitez vraiment pas à l'acheter, si ce n'est pas déjà fait !
Darknight83130 / 14 ans / France / 24-06-2007
En tant que possesseur du jeu THE MOVIES je dois dire qu'il est très réussi, les seules reproches que je lui donne sont les suivantes : manque d'employé, l'intérieur des batiments n'est pas détaillé (quoi que la façon dont il est créer est plutôt originale) et la dernière remarque c'est que l'on a trop de possibilité de créer son propre film, on a plein d'idée et en plus pour que son film soit réussi il faut plusieurs jours de travail ! Voilà c'est tout ce que j'ai à dire.
Med076 / 29 ans / Rouen / France / 17-06-2007
Que dire...ce jeu est tout simplement un joyau vidéoludique..une pure merveille que tout amateur de gestion ce doit de posseder dans sa collection. La réalisation technique me parait à la limite de la perfection (peu de ralentissements, graphs sympas et colorés, niveau de zoom au top) compte tenu de la sortie du produit fin 2005 ; la jouabilité est bien pensée, la partie gestion est d'ailleurs vraiment très proche d'un rollercoaster tycoon 3 avec son studio à batir pièce par pièce, comme un puzzle. La partie artistique du soft est perfectible mais tellement bien abordée, on ne peut difficilement trouver des mots pour exprimer ce domaine qui est si rarement abordé dans un soft de jeu. Achetez-le, le BONHEUR est enfin à portée de souris !!
Djerems37 / 15 ans / Tours / France / 26-02-2007
Très bon jeu, que dis-je excellent ! Les amateurs de cinéma (et les autres) seront aux anges ! La gestion du studio réussit à convaincre les plus récalcitrants du genre. On se prend très vite au jeu dans cet univers cinématographique mais le point fort reste tout de même la réalisation de ses propres films, si dès le départ le scénario est pré-conçu, les années passant vous permettrons de créer votre film de A à Z ! La réalisation graphique reste de bonne fracture avec le temps. Dans ce cas pourquoi 18 ? Quelques petits défauts par ci par là comme une certaine (mais petite) limite dans la création des films ou des petis bugs graphiques très très peu visibles et génants. Si votre rêve est d'être réalisateur, et bien achetez The Movies les yeux fermés !
Zebigboss-1712 / 15 ans / Amiens / France / 04-01-2007
The Movies est une excellente surprise. Gérer un studio de cinéma, ce n'est pas très courant comme jeu. Mais l'intérêt du titre vient du fait que l'on peut réaliser ses propres films. On arrive toujours à créer à peu près ce que l'on veut et de plus on a la possiblité de mettre ses chefs d'oeuvre sur le net. La partie gestion est assez interessante mais c'est sans contexte la partie création qui est la meilleure. Le seul bémol est que certaines actions sont malheureusement trop limitées. Mais à part ça, je conseille vivement ce jeu à tout le Monde car il est très intéressant.
Sym94 / 12 ans / Sazeaz / 07-11-2006
Il est trop cool ce jeu, mais il a des défauts dans le genre, on sait pas faire des scènes toute simples. Dans le genre une seule personne rentre dans une voiture pas 2, n'y 4, une seule !!!! Dans le tout, le jeu est bien, car par exemple pour ceux qui ne veulent que faire des films, il y a le modes bac à sable. Pour les autres qui veulent une vraie partie il y a le mode histoire.
simsenfolie04-4 / 15 ans / Nice / France / 27-10-2006
L'idée du jeu est excellente mais je suis déçu pour plusieurs choses : -la réalisation des films est très limitée ! -impossible de faire des films coérants, -les stars sont laides ! Enfin, vraiment beacoup de déceptions et peu de réjouissance !
Antoinelyonnais / 13 ans / Annonay / France / 30-08-2006
Quand un jeu de Peter Molyneux va sortir, attendez-vous à un sans-faute !! C'est un peu le cas de ce jeu très attendu qui ne déçoit que très peu. On a vraiment pensé à tout : ce jeu est vraiment très complet. Alors, ceux qui s'ennuient n'ont sûrement pas exploré les possibilités infinies de ce jeu. Très beaux graphismes, durée de vie quasi illimitée... un must du genre. Ajoutons toutefois deux bémols à cette élogieuse critique : les films sont parfois un peu compliqués à monter, et une certaine routine intervient au bout d'un moment. Un conseil : arrêtez de jouer pendant deux jours, et hop, c'est reparti pour jouer un mois sans se lasser. L'ambiance bon enfant est très plaisante, et je conseille ce jeu tous les amateurs de jeu de gestion.
Spider0001 / 16 ans / Finhan / France / 18-05-2006
"The Movies" a de très beaux graphismes et le scénario est excellent. Je trouve tout bonnement génial de pouvoir gérer un studio de cinéma. Ce jeu est génial en plus il n'est pas cher (30 euros). Ce jeu est vraiment bien, il est complet, inventif et captivant. The Movies est quand même assez libre dans la réalisation de scénario, même si ce n'est pas la liberté absolue que l'on attendait.
Fadman / 91 ans / Paris / France / 14-04-2006
The Movies est lassant, The Movies est répétitif, The Movies est un Sims-Like ... non, non et non ! Car derrière The Movies se cache une immense communauté de joueurs. A partir du moment où l'on considère The Movies comme un moyen de mettre et partager (ses) des films en ligne, le jeu prend une autre tournure. Il risque bien de détruire votre vie sociale pour peu que vous accrochiez au jeu.
Juliens34 / 19 ans / Béziers / France / 14-04-2006
The movies est un bon jeu dans la forme mais pas sur le fond, je m'explique. Déjà mauvaise surprise quand je l'ai essayé sur mon ordi avec une 6800GT, impossible de le faire tourner. Me voilà donc obligé de le faire tourner sur une geforce 4 ti4200. Sinon ce jeu est agréable à jouer mais on se lasse vite, j'ai décroché au bout de 5h. A moins d'être vraiment intéressé, passez votre chemin.
Dprovos / 40 ans / Strasbourg / France / 20-02-2006
La partie qui m’intéressait le plus était la création de films. Je ne m’étendrai donc pas sur la partie gestion. Alors ça donne quoi ? C’est pas mal... mais. On est très limité par les lieux et les actions possibles. Le problème est qu’on est condamné à utiliser des scènes prédéfinies, et les possibilités de personnalisations sont limitées. Impossible alors de laisser libre court à son imagination. Il faut adapter son histoire à l’existant. Dommage. Pas mal de choses agaçantes et incompréhensibles même en mode bac à sable (liberté totale) : limitation du nombre de stars importées (on se retrouve avec des acteurs qui ont tous le même visage…), décors bloqués, plans raccords impossibles, objets dans une scène et pas dans une autre (comme certains modèles de voitures), bugs sérieux (sauvegarder souvent), mouvements grotesques, doublages et sons ridicules, etc... En passant beaucoup de temps et en prenant des bouts de scènes à droite à gauche, on peut quand même arriver à faire quelque chose d’honorable, mais il ne faut pas compter faire un remake de La Guerre des Etoiles ou du Soldat Ryan. Espérons que les futures extensions feront tomber une bonne partie des limitations et des défauts de cette partie du jeu. En attendant on peut trouver des choses intéressantes sur les sites des communautés francophones et allemandes.
Maximilienareng / 14 ans / Echirolles / France / 23-12-2005
"The Movies" a de très beaux graphismes et le scénario est excellent. Je trouve tout bonnement génial de pouvoir gérer un studio de cinéma. Le fait est que les jeux de plateau ne sont pas aussi beaux, aussi évolués que ne l'est le jeu "The Movies". Ce jeu débute l'ère de jeux de plateau d'un nouveau genre : exceptionnel !
Felipe4 / 23 ans / Nantes / France / 23-12-2005
Vraiment un très bon jeu : de nombreuses surprises avec un sens du détail jouissif... Très très bonnes surprises !!! Au niveau de la config', le tout suit très bien pour une config' modeste... Ca pêche un peu au moment de la visualisation des films mais rien de bien méchant.
Joshuayasser / 17 ans / France / 22-12-2005
J'ai été très déçu par ce jeu. Le problème c'est qu'il y a toujours de la routine. Tu as toujours une famille qu'il faut diriger, il faudrait quand même innover pour ne pas s'ennuyer.