Avis des lecteurs - page 1 The Movies- PC

Revenir à la fiche de The Movies

• Springboks17 Voir le profil de Springboks17 / 20-12-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement extra! Devenez une légende du cinéma, personnalisez et gerez vos stars, créez vos propres films et partagez vos créations en ligne. De très bon graphismes ainsi qu'un large choix dans les décors et dans les costumes. Le jeu en lui-même est très simple d'utilisation! C'est un des rares " bon " jeu actuellement en vente sur la simulation d'un studio de cinéma. Je le recommande à tous!

• VicMackey62 Voir le profil de VicMackey62 / 13-11-2011 Avertir un modérateur

Vraiment un très bon jeux de la part des studio lionhead ! Ce jeux est magnifique, on ne se lasse jamais de jouer. Pleins de "film" différents, on peux voir ses propres films, échanger des films avec la communauté des joueurs .. et le scénario est unique. Un très bon jeux.

• sparx49 Voir le profil de sparx49 / 27-10-2011 Avertir un modérateur

Très addictif, ce jeu nous prend vraiment, on ne voit pas le temps défiler, on peux vraiment se lancer dans des crations intéressantes, cela dit il reste quand même limiter au niveau des actions, mais reste tout de même intéressant ! A posséder bien évidemment !

• NEO_by_NEO Voir le profil de NEO_by_NEO / 11-10-2011 Avertir un modérateur

C'est un jeu que j'ai plus qu'adoré! Le concept est amusant et original. Devenir réalisateur, créer des films et gérer un studio de cinéma est drôle et très divertissant, et avoir ce jeu est presque une nécessité! Plus sérieusement, c'est un très bon jeu, les graphismes sont correctes et des musiques qui illustres parfaitement l'univers du cinéma. Et je ne demande qu'à revoir un jeu avec lequel on y passe des heures et des heures, sans les voir passer.

• locktaron Voir le profil de locktaron / 05-09-2011 Avertir un modérateur

Voila un jeu qui mérite d'étre dans votre videotech ( ou pas ) déja faut aimer ce genre de gestion et surtout les serie Z, car oui en vrais dans ce jeu vous tournerais plus de nanar que de bon film ^^La jouabilité n'est franchement pas a la hauteur, les graphismes ne casse pas des briques. mais bizarrement ont prend quant même plaisir a jouer ( tout du moins quelque heure... ) et c'est surtout pour cela que je lui met une "bonne" note

• PtitJ[JV] Voir le profil de PtitJ[JV] / 22-08-2011 Avertir un modérateur

Devenir réalisateur de film et bosser à Hollywood est un rêve d'enfant, au moins pour la moitier d'entre nous. Grâce à l'équipe de Molyneux, ce rêve est désormais possible ... Enfin, presque. En effet, grâce à The Movies vous pouvez désormais gérer votre propre studio de cinéma ! Cela implique la gestion de vos stars et la production de vos films et de tout ce qui en découle (Publicités, presse, etc.) Malgré tout, même si l'éditeur de film est plutôt complet, les scènes sont un peu trop risible pour produire quelque chose de bonne facture. Néanmoins, The Movies est un jeu de simulation incontournable !

• Dark__Pierre Voir le profil de Dark__Pierre / 19-07-2011 Avertir un modérateur

ENORME ! The Movies est sans doute le jeu le plus innovant depuis belle lurette ! Le jeu est parfait, simple à l'emploi, mais c'est surtout ses possibilités quasiment infinies qui le rendent vraiment attractif ! Même si parfois on peste car on n'a pas assez de scènes, le jeu n'en reste pas moins très riche ! Une pure merveille ! Les décors sont très nombreux et les costumes tout autant ! Il manque juste la possibilité de rajouter des effets spéciaux (merci l'add-on qui est pas sorti en France) mais c'est vraiment génial. Mention spécial aux tenues de SF qui sont vraiment très bonnes ! Un vibrant hommage au cinéma mais aussi une caricature des stars.

• samifruit1997 Voir le profil de samifruit1997 / 14-06-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement fantastique ! Pour ma part, sa fait très longtemps que j'ai envie de créer mon propre film.Avec ce jeu, non seulement on peut y jouer, mais on peut aussi tourner nos propres longs-métrages.Franchement, ce jeu est l'un des meilleurs jeux de gestion !! Je vous le recommande sincèrement !

• traka Voir le profil de traka / 09-06-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu de gestion s'avère efficace. Sans être casse-tête, ni trop simpliste dans le genre, on a beaucoup de possibilité côté gestion. Le fait de gérer ses stars donnent un petit côté "Les Sims", la création de film n'est pas vraiment compliqué et pour ceux qui souhaitent pousser l'expérience jusqu'au bout alors, il leur faudra l'add-on "Stunts & Effects". Prise en main agréable, on pourra lui reprocher à long terme une certaine répétitivité. On reste tout de même accroché à son écran pendant de longues heures dans le but de réaliser le film qui rapportera le jackpot à son studio. "The Movies" est au final un très bon jeu de gestion original.

• Toini1 Voir le profil de Toini1 / 18-02-2011 Avertir un modérateur

Un jeu qui dans son ensemble est très bien graphiquement, côté bande-son et gameplay.. mais surtout dans la création du parc qui s'avère très complète et détaillée, pas comme la création de film malheuresement. Nous n'avons que droit à quelques scènes et des plans précréers que nous devons essayer d'assembler de notre mieux ensemble ce qui est casiment impossile. La postproduction est très (trop) simple et un peu de gestion en plus aurait été sympa (faire un trailers, des affiches publicitaires...). Dernière petite chose qui cloche : impossible de faire un film de plus de 3-4 min (ou alors vous prenez des palns au hasard). Ce jeu est donc bien côté gestion du parc... mais laisse un côté mitigé à la création des films. Dommage. THE MOVIES STUNTS AND EFFECTS INDISPENSABLE POUR QUE LE JEU SOIT BIEN MIEUX COTE CREATION DE FILM.

• Jerex Voir le profil de Jerex / 28-11-2010 Avertir un modérateur

Très bonne surprise! On peut efficacement gérer la création d'un film, de sa naissance jusqu'à sa sortie au cinéma. Tout est vraiment complet pour libérer notre imagination à travers un monde vraiment joli et grâce à une interface vraiment pratique. Pourtant, on pourrait reprocher une certaine répétivité bien que l'on puisse diversifier les genres. Et malgré que ce soit un jeu de gestion, il manque du piment pour que le soft soit vraiment incontournable, bien qu'il soit une franche réussite!

• Nue-i Voir le profil de Nue-i / 07-11-2010 Avertir un modérateur

Ah, the movies. Pourquoi j'ai acheté ce jeu... Tout simplement car c'est fait par mon ami Lionhead Studios, ceux qui nous ont régalé avec Black and White ! Ce jeu ne pouvais que être bon ! Et je ne suis pas déçu. On est vite pris dans le jeu, votre studio qui n'en finis pas de grandir, les star qui deviennent célèbre, ou qui sombre dans l'alcoolisme.. L'utilisation du jeu est assez simple une fois avoir saisie le truc. L'éditeur de film est complet, avec un peu de patience, vous obtiendrez un vrai chef-d'œuvres ! :) Bref, un très bon jeu de gestion, pourquoi 16 ? Car je n'ai pas eu le courage de continuer ce jeu, au bout d'un moment je me suis lassez, faire des films, faire des films... A essayer !

• Midship Voir le profil de Midship / 04-11-2010 Avertir un modérateur

En voilà un jeu au concept accrocheur. Placé en tant que producteur de cinéma, il va falloir gérer beaucoup de paramètres : le studio en lui-même avec son accès, ses décors, puis les films en essayant de se diversifier, mais aussi son personnel. Concernant le personnel technique, pas de soucis. En fait, ce sont les acteurs et réalisateurs qui sont difficiles à gérer. Il faut tenir compte de leur humeur, de leur apprendre les différents genre de films (comédie, science-fiction, horreur, etc), leur popularité, leur physique et j'en passe. De ce point de vue là, la gestion peut être assez difficile d'accès. De plus, on a pas souvent de nouvelles têtes qui sonnent à la porte de notre studio (à moins d'installer le mod qui règle ce problème)et l'on se retrouve à faire des films avec le même réalisateur et les mêmes acteurs, ce qui fait que nos films ne rencontrent pas le succès escompté ! Un bon 16 pour l'inventivité de ce titre et surtout pour la possibilité de créer soit-même son film

• moulou Voir le profil de moulou / 03-11-2010 Avertir un modérateur

Très original sur le papier, ce jeu s'avère un peu plus ennuyant au bout de quelques temps en mode solo. L'humour est vraiment là et on est témoin d'un pastiche flagrant d'Hollywood. Mais là où le jeu prend tout son intérêt, c'est vraiment dans la conception de ses propres films.

• loutcho90 Voir le profil de loutcho90 / 09-09-2010 Avertir un modérateur

Jeu amusant et très original. Se mettre dans la peau d'un réalisateur, un reve d'enfant qui se réalise enfin. La durée de vie est correcte. Le solo étant pour ma part un peu difficile je trouve. Je préfère largement m'amuser sur le bac a sable. Jeu conseillé.