The Movies PC - Avis des lecteurs - Page 1

The Movies

Revenir au test de The Movies

• cocorico43 Voir le profil de cocorico43 / 26-10-2009 Avertir un modérateur

Les graphismes sont supers, on peut y faire presque ce que l'on veut ! Ce jeu est presque parfait, la bande son est pas mal, les multiples décors, les multiples scenes disponibles, le logiciel StarMaker inclus le jeu a presque tout pour plaire !

• Pitchounette2 Voir le profil de Pitchounette2 / 01-10-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est absolument géniale! Il est très rare de voir un jeu de gestion de studio de cinéma! Les graphismes sont très correcte (appart les visages des stars mais le "StarMaker" est la pour y remédier), les décors sont originales et le gameplay est totalement simple et très bien organisé et très rapide a s'y habituer avec des tutorials efficace!. Les animations sont assez rigolos et le système de tournage de films est très réaliste! J'ai adoré ce jeu! 20/20!!

• Arkeen Voir le profil de Arkeen / 19-09-2009 Avertir un modérateur

A la base, j'ai acheté ce jeu uniquement parce que c'était le seul Lionhead auquel je n'avais pas joué : je n'ai pas été déçu du résultat ! Des graphismes soignés, une fluidité parfaite, un concept séduisant et très bien adapté : selon moin ce jeu est parfait en tout point, hormis une difficulté quelques fois mal dosée ... Le fait de pouvoir créer ses propres films est aussi un point très intéressant, même si un peu limité

• Regismo Voir le profil de Regismo / 25-08-2009 Avertir un modérateur

J'ai fait 18 parties de plus de 20 heures chacune depuis que j'ai acheté ce jeu en Janvier 2007 et pourtant si je joue régulièrement au jeu vidéo je ne suis pas un hardcore gamer. J'adore le concept de gestion de studio, j'adore la bande son, les animateurs radios et les infos sont hilarants, j'ai passé de bonnes heures sur ce jeu. Les quelques défauts ne me dérangent pas, comme le problème de cohérence des films. Question promotion, on aurait bien aimé pouvoir faire ce qui est incontournable de nos jours : A savoir promouvoir le film comme la suite d'un ancien film qu'on aurait déjà fait. Ce qui aurait entraîné des devoirs pour qu'elle marche cette suite (reprendre les acteurs, reprendre le genre du film, faire un scénario encore mieux...) bien sûr, sinon trop facile. Mais bref je chipote, j'adore ce jeu, n'hésitez pas, on le trouve à pas cher.

• _survivol_86_ Voir le profil de _survivol_86_ / 22-06-2009 Avertir un modérateur

Moi qui adore le domaine cinématographique ce jeu m'a beaucoup plus ! gestion d'un studio, écriture de scénario, réalisation de film, le seul gros défaut c'est que les films n'ont aucune cohérence. Sinon les graphismes sont bon, bande son prenante et durée de vie longue.

• Darwinapolis Voir le profil de Darwinapolis / 17-05-2009 Avertir un modérateur

Du niveau des graphismes, The Movies a de quoi séduire : regorgeant de nombreux détails dissimulés un peu partout, disposant d’animations nombreuses fluides concrètes et représentant parfaitement l’évolution du cinéma de la société au fil des décennies, allant de la qualité cinématographique à l’extérieur urbain en passant par les ondes radios, ce jeu est une petite merveille. Le gameplay de The Movies est irréprochable : scintillement dans les constructions pour mieux vous guider, bulles d’informations que vous pouvez faire éclater en un clic, prise en main facile des acteurs, construction ultra simple mais très complète de vos scénarios… Tout est fait pour que la gestion de votre studio cinématographique soit la plus rapide et agréable possible. Et c’est parfaitement réussi. Quant à elle, la bande son est tout simplement sublime : des musiques des 5 genres aux commentaires radiophoniques totalement satiriques des différentes époques aux bruitages tels les « prouts » des toilettes publiques ou les tintements des couverts sur une assiette, rien n’est épargné si ce n’est nos oreilles, qui, pour le coup, prennent une sacrée douche froide. Rafraîchissant ! Chouchouter ses stars, réaliser ses propres films et les partager via la toile a un côté véritablement jouissif. En plus, si vous personnalisez vos films dans la rubrique Montage, vous avez la possibilité, si vous disposez d’un microphone, de doubler vos propres acteurs grâce à une synchronisation sonore/labiale !

• BIA Voir le profil de BIA / 11-04-2009 Avertir un modérateur

Qui n'a jamais rêvé de devenir un grand producteur Hollywoodien et de produire ces propres films ? Et bien, grâce à ce jeu votre rêve vas pouvoir être réalisé. The Movies vous propose de créer votre propre film grâce à un éditeur assez complet et une simulation de sutdio de cinéma. Grâce à cela, toutes vos envies vont pouvoir être comblées ! Certes jouissif, mais un peu lassant à la longue, The Movies est un jeu de simulation incontournable !

• Kev-16 Voir le profil de Kev-16 / 19-12-2007 Avertir un modérateur

J'ai acheté ce jeu quelque temps après sa sortie, et franchement... Je ne regrette pas du tout ! Ce jeu est génial sous tous les angles, les objectifs à atteindre sont géniaux, les cérémonies pour recevoir des prix sont aussi très sympa, et beaucoup de possibilités ! Juste un tout petit bémol, moi qui, quand un jeu me plaît énormément, j'y joue très souvent les jours après mon achat, et bien je trouve que le jeu avance trop rapidement dans les années, et qu'il se finit relativement vite... C'est juste pour ça que je ne mets pas 20 ! Mais ce jeu est vraiment excellent, n'hésitez vraiment pas à l'acheter, si ce n'est pas déjà fait !

• Darknight83130 Voir le profil de Darknight83130 / 24-06-2007 Avertir un modérateur

En tant que possesseur du jeu THE MOVIES je dois dire qu'il est très réussi, les seules reproches que je lui donne sont les suivantes : manque d'employé, l'intérieur des batiments n'est pas détaillé (quoi que la façon dont il est créer est plutôt originale) et la dernière remarque c'est que l'on a trop de possibilité de créer son propre film, on a plein d'idée et en plus pour que son film soit réussi il faut plusieurs jours de travail ! Voilà c'est tout ce que j'ai à dire.

• Med076 Voir le profil de Med076 / 17-06-2007 Avertir un modérateur

Que dire...ce jeu est tout simplement un joyau vidéoludique..une pure merveille que tout amateur de gestion ce doit de posseder dans sa collection. La réalisation technique me parait à la limite de la perfection (peu de ralentissements, graphs sympas et colorés, niveau de zoom au top) compte tenu de la sortie du produit fin 2005 ; la jouabilité est bien pensée, la partie gestion est d'ailleurs vraiment très proche d'un rollercoaster tycoon 3 avec son studio à batir pièce par pièce, comme un puzzle. La partie artistique du soft est perfectible mais tellement bien abordée, on ne peut difficilement trouver des mots pour exprimer ce domaine qui est si rarement abordé dans un soft de jeu. Achetez-le, le BONHEUR est enfin à portée de souris !!

• Djerems37 Voir le profil de Djerems37 / 26-02-2007 Avertir un modérateur

Très bon jeu, que dis-je excellent ! Les amateurs de cinéma (et les autres) seront aux anges ! La gestion du studio réussit à convaincre les plus récalcitrants du genre. On se prend très vite au jeu dans cet univers cinématographique mais le point fort reste tout de même la réalisation de ses propres films, si dès le départ le scénario est pré-conçu, les années passant vous permettrons de créer votre film de A à Z ! La réalisation graphique reste de bonne fracture avec le temps. Dans ce cas pourquoi 18 ? Quelques petits défauts par ci par là comme une certaine (mais petite) limite dans la création des films ou des petis bugs graphiques très très peu visibles et génants. Si votre rêve est d'être réalisateur, et bien achetez The Movies les yeux fermés !

• Zebigboss-1712 Voir le profil de Zebigboss-1712 / 04-01-2007 Avertir un modérateur

The Movies est une excellente surprise. Gérer un studio de cinéma, ce n'est pas très courant comme jeu. Mais l'intérêt du titre vient du fait que l'on peut réaliser ses propres films. On arrive toujours à créer à peu près ce que l'on veut et de plus on a la possiblité de mettre ses chefs d'oeuvre sur le net. La partie gestion est assez interessante mais c'est sans contexte la partie création qui est la meilleure. Le seul bémol est que certaines actions sont malheureusement trop limitées. Mais à part ça, je conseille vivement ce jeu à tout le Monde car il est très intéressant.

• Sym94 Voir le profil de Sym94 / 07-11-2006 Avertir un modérateur

Il est trop cool ce jeu, mais il a des défauts dans le genre, on sait pas faire des scènes toute simples. Dans le genre une seule personne rentre dans une voiture pas 2, n'y 4, une seule !!!! Dans le tout, le jeu est bien, car par exemple pour ceux qui ne veulent que faire des films, il y a le modes bac à sable. Pour les autres qui veulent une vraie partie il y a le mode histoire.

• simsenfolie04-4 Voir le profil de simsenfolie04-4 / 27-10-2006 Avertir un modérateur

L'idée du jeu est excellente mais je suis déçu pour plusieurs choses : -la réalisation des films est très limitée ! -impossible de faire des films coérants, -les stars sont laides ! Enfin, vraiment beacoup de déceptions et peu de réjouissance !

• Antoinelyonnais Voir le profil de Antoinelyonnais / 30-08-2006 Avertir un modérateur

Quand un jeu de Peter Molyneux va sortir, attendez-vous à un sans-faute !! C'est un peu le cas de ce jeu très attendu qui ne déçoit que très peu. On a vraiment pensé à tout : ce jeu est vraiment très complet. Alors, ceux qui s'ennuient n'ont sûrement pas exploré les possibilités infinies de ce jeu. Très beaux graphismes, durée de vie quasi illimitée... un must du genre. Ajoutons toutefois deux bémols à cette élogieuse critique : les films sont parfois un peu compliqués à monter, et une certaine routine intervient au bout d'un moment. Un conseil : arrêtez de jouer pendant deux jours, et hop, c'est reparti pour jouer un mois sans se lasser. L'ambiance bon enfant est très plaisante, et je conseille ce jeu tous les amateurs de jeu de gestion.