Castlevania : Lament of Innocence |
Revenir au test de Castlevania : Lament of Innocence
Réalisation impeccable, j'etais plutôt sceptique au début, suite aux deux épisodes sortis sur 64, qui sans être mauvais n'étaient pas au niveau des précédents castlevania en 2d, mais après quelques temps de jeu, toutes mes craintes ont disparu, graphismes superbes, musiques exceptionnelles, le jeu est fluide, la gestion des cameras est bonne, bref, je le conseille à tous les fans de la série et aux autres aussi bien sûr. Les seuls reproches que je fais sont au niveau évolutif du perso, beaucoup moins poussé que dans Symphony of the night, voire même inutile et, le 2ème reproche, au niveau de la durée de vie qui est quand même très courte (10 à 12 heures grand max). Par contre, les amateurs de challenge auront fort à faire avec le boss caché du jeu qui se trouve dans une salle secrète du chateau....
Ce calstevania c'est une bombe je ne connait pas très bien ce titre mais les edideurs ont rien changé à son charme. La conversion 2d 3d a été super bien faite, la jouabilité est très aisée, la durée de vie est très longue, comme toujours avec les castelvania, la diffilculté est progressive. Il y a beaucoup d'autres choses, mais bref, moi j'adore.
Après 2 heures de jeu, voila le sentiment que me laisse ce castlevania : une grosse déception...les combats sont mous alors que certains les compare à du devil may cry...c'est tout juste si on arrive à rester éveillé pendant ces nombreux affrontements contre des monstres aussi agressifs qu'une carotte, mais si je mets 14 c'est parceque ce jeu n est pas une daube non plus...la bande son est bonne et se battre avec un fouet change de l'habituelle épée, les enchaînements sortent tout seul, si seulement les combats étaient plus dynamiques....peut-être que plus loin, les monstres deviennent méchants, mais le 1er donjon est tellement barbant qu'il me sera difficile de le finir sans m'endormir....tiens, les decors aussi sont jolis....mais sinon je lui préfère mille fois devil may cry.
Tous simplement fantastique ! Graphismes somptueux, bande son extraordinaire, scénario travaillé, jouabilité immédiate et j'en passe...Les personnages sont également très caractéristiques !
Jouabilité : "Le maniement du pad est un peu dur au début mais rapidement, les multiples options de chaque personnage permettent de véritables prouesses. La jouabilité a été travaillée pour que les réflexes et le fun priment sur la technique. Je tenais juste à souligner le retournement de veste, si vous me permettez l'expression, car, à l'époque, castlavania64 a quand même eu 18/20 sur ce même site et 16/20 par les lecteurs... bizarre pour un jeu décevant dont " la gestion des caméras désastreuse et les phases de plates-formes bien galères gâchaient incontestablement le plaisir de jeu."