Colin McRae Rally 3 |
Revenir au test de Colin McRae Rally 3
Les graphismes sont magnifiques(pour 2004), certes le jeu n'est pas trop long mais avec un tel plaisir de joué que je l'ai fini 3 fois. Il y a un mode multi en écran scindé ce qui augmente un peu la longévité du jeu. Avant chaque étape, on peut choisir les pièces de sa voiture et faire pas mal de réglages.
Bon jeu que j'ai resortis du placard avec ce meauvais je me re-défoule comme un taré . Comment ça ? J'ai déjà finis ? . C'est vraie que le jeu en mode championat et assez court la preuve en une petite apres midi - Finis . Et puis sa manque de petits "bonus" dirais-je en mode normale
Fan de la série depuis le premier jour, j'avais été agréablement surpris par la très belle suite proposée réalisée par codemasters avec "Colin Mcrae Rally 2", je m'attendais donc logiquement à une évolution de ce type... Malheureusement ce titre est une infâme regression, les voitures se pilotent façon arcade sans aucun technicité (qui faisait tout le charme & l'intérêt de CM1 &2), avec des bruits de moteurs en version tondeuse à gazon. Bref, beaucoup de lacunes, comme le fait de ne pouvoir disputer le Championnat du Monde qu'avec la focus, des modes de jeu réduits & j'en passe. Fans de la série vous pouvez passer votre chemin sans le moindre regret !
Un jeu passionnant, qui possède de nombreux points positifs. Tout d'abord les graphismes sont nettement réussis et les déformations des voitures sont réalistes. J'ai trouvé aussi que le jeu nous offre des sensations fortes et on passe de bons moments. Bon jeu de course.
J'ai testé la démo de colin mc rae rally 3 et je dois vous dire que je m'attendais à mieux que ça de la part de codemasters. Certes, je préfère cet opus à colin mc rae rally 4 car la bande son est meilleure mais pas excellente. Franchement, la bande son de colin mc rae rally 2 est beaucoup mieux. Ensuite le paysage n'est pas très joli(surtout la végétation) et les couleurs sont très pâles. Dommage !!! Quant à la voiture elle est bien modélisée mais encore trop pâle. La direction est moyenne et surtout on ne peut pas la régler dans le mode stages (vraiment nul) et encore vraiment nul (cette fois-ci dans la version complète), on n'est obligé de garder la ford focus. Je suis un peu moins sévère que pour colinmc rae rally 04, mais encore une fois je n'achèterai pas ce jeu. Je préfère encore colin mc rae rally 2. Et une dernière chose : j'espère que pour colin mc rae 2005, le graphisme sera amélioré, que les créateurs feront des progrès sur la direction, le réalisme et surtout sur le GAMEPLAY !!! C'est énervant à la fin !!!
Colin Mc rae 3 est un jeu qui ne mérite vraiment pas la note attribuée de 16. Petit 1 : Prise en main décevante lorsque l'on joue avec le clavier. Même avec un volant, on ne retrouve pas les sensations de simulations automobile. Petit 2 : Menu général du jeu décevant également, pas beaucoup de possibilité de paramétrages. Petit 3 : Certains véhicules n'ont même pas leur place dans le jeu comme la punto. La note de 12 est vraiment la plus juste car heureusement que les graphismes le sauvent un peu. Pour moi, il reste un jeu pas très attirant. Si vous voulez vraiment un bon jeu de simulation auto, c'est racer, là vous aurez vraiment des sensations.
Totalement génial ! Sensation de vitesse et de conduite à couper le souffle ! Gestion des dégâts remarquable ! Le seul petit inconvénient, c'est qu'on est obligé de faire un championnat avec la focus. Mais sinon, c'est tout. Les graphismes sont remarquables ! Pour moi, c'est LE jeu de rally par excellence.
Ben je ne suis pas d'accord avec les notes mises ici en général. Ok on ne peut jouer que la ford focus en championnat, ok il n'y a pas toutes les voitures de rally (c'est vrai que la 206 j'aurais aimé la conduire), il n'y a pas de mode multijoueurs sur internet (on peut jouer à 2 en écran splité) mais avec la sortie de colin 4 ce jeu est à 20 euros et moi je m'amuse comme un petit fou avec. La conduite est un peu déroutante au début on a l'impression que la voiture est une savonnette, mais on commence avec le rally d'Australie sur des surfaces très poussièreuses. Une fois en Espagne sur le tarmac tout change ! et c'est pareil à chaque pays. Il faut juste s'habituer à ce style de conduite et après on s'éclate à faire déraper la voiture à contre braquer et à repartir de plus belle. Les graphismes sont vraiment beaux et les paysages bien rendu. Faite le rally de finland c'est magnifiques quand on franchit les ponts sur les rivères. Chaque pays est très différent des autres et c'est un plaisir de les parcourir ! En conclusion, c'est vrai que ce jeu parait limité et ressemble à un colin mac rae rally 4 light mais pour ceux qui n'ont pas le budget pour le 4 le 3 est à ne pas louper. Je lui mets 20 pour remonter la moyenne si injustement basse. Mais j'adhère au 16/20 de jeuxvideo.com également !
Vraiment moyen ! J'ai regardé le test du site ainsi que les avis des lecteurs avant d'acheter ce jeu, et bien je suis d'accord avec certains, le 16/20 du site est très généreux. Où est la sensation de vitesse ? la maniabilité du jeu est désastreuse ! Je ne voulais pas y croire en le lisant mais c'est pourtant vrai ! On dirait que la voiture flotte !!! Je lui mets 12/20 pour ses graphismes que je trouve très bons. Mais pour le reste...
Graphiques superbe (la neige en Suède) le déplacement de fumée sur les routes terreuses, la pluie sur la route, voitures très réalistes, etc..)et réalisme presque parfait pour la conduite en simulation. Juste ce qu'il faut pour un bon jeu de simulation de courses automobiles. Très bien ...
Merci Codemaster pour ce vulgaire copié collé d'un vulgaire jeu de console totalement arcade et totalement nul. J'attends depuis des années une simulation digne de ce nom pour remplacer mon Rally Champion Ship 2000 et bien ce n'est pas encore pour cette fois-ci car ce qui m'intéresse dans une simu c'est de piloter dans l'habitacle et dans CMR3 il est particulièrement ridicule car on a même pas la possibilité de piloter aux instruments car on ne voit même pas les compteurs réels et donc on doit se farcir les compteurs virtuels (HUD) même dans l'habitacle et c'est dur de supporter ces laiderons de HUD de jeu de console carrément énormes et pratiquement placé au milieu de l'écran comme ils ont l'habitude de les placer sur cette chere Xdaube, n'est ce pas... Enfin bref n'importe quoi ce jeu et si vous cherchez une simulation en GT pensez à Live for Speed vendu à 17€, directement sur Internet chez son développeur...
Très décévant. Autant le 1 et le 2 étaient de très bons jeux, autant celui-là n'est pas terrible et ne mérite pas l'achat. Le mode enregistrement automatique est nul. On ne peut pas jouer sur internet. Il y a un problème de son connu de Codemasters sous windows 98. Je suis très déçu par CODEMASTERS qui m'avait habitué à mieux, beaucoup mieux.
Très mauvais jeu, honte à Codemasters pour plein de manquements de respect envers ses clients - ce pilote est maintenant chez Citroën - la 206 Peugeot championne du monde n'est pas dans le jeu - une Fiat Punto est en choix de voiture (elle n'a jamais fait un rallye de sa vie) - on doit obligatoirement rouler en Ford Pas bien tout ça !!
Je suis déçu par CMR 3, autant j'ai adoré le 1er et le 2, autant le 3 est décevant, bien sûr les graphismes sont super, mais le reste n'est pas terrible, très peu de réglages, et 1 seule voiture dispo (focus) et pas de création de profil perso (obligé d'être Colin..). Ce jeu est loupé, c'est vraiment dommage...
OK pour les graphismes mais moins bon que Rallisport Challenge. Menu désespérément vide. Et pour les sensations, les possesseurs d'un volant avec retour de force vont être déçus : gestion mollassonne des effets (sur les graviers on croirait rouler avec un pneu crevé. En comparaison avec CMR 2, la copie est à revoir. Ce jeu ressemble plus à une arnaque !