Metal Gear Solid 2 Substance |
Revenir au test de Metal Gear Solid 2 Substance
Suite trés attendu de Metal Gear Solid ce deuxieme opus nous permet cette fois d'incarner deux personnages. D'un point de vue graphique MGS 2 est une véritable claque, on note un environnement diversifié, un effet de pluie jamais vue bref du grand art ici 18. La bande son reste avant tout un chef d'oeuvre avec un harry william parfaitement en accord avec cet univers une grande reussite 18. La durée de vie est aussi longue que son predecesseur haussez le niveau de difficulté dés le départ ici 16. La prise en main est plus aisé que le premier, Konami ont veritablement fait un effort rien a en redire ici 16. Place à l'histoire qui nous fait incarner deux personnages aux alures totalements differentes, on aurait pu souhaiter incarne Snake plus longtemps que 15% du jeu, ceci dit Raiden est assez convaincant, mais il risque de laisser septique plus d'un fan. Le senario est veritablement un pele mele dont on ne voit plus la fin, la richesse du senario devient rapidement depassé par un amat d'information inclassable et le brouillon s'installe rapidement, neanmoins si vous avez la patience de recommencer le titre plusieurs vous devriez comprendre toutes les suptilités du soft ici un 17. Je lui met 18 pour sa note globale car malgrés une hsitoire assez tordu, ce second volet arrive à s'imposer comme étant le renouveau d'un genre deja bien exploité, MGS 1 était deja une tuerie ce MGS 2 laissera des traces dans votre esprit de no life.
certe le jeu ne date pas d'hier certe le jeu est sur une console qui a coulé prematurément... mais cela ne veut pas dire que le jeu est NUL ce jeu est une pure merveille dès les première minute on est comblé par la cinématique de debut aprés on est au anges grace a une maniabilité "ultime" alors a tout ceux qui encore une xbox aujourd'hui en avril 2009 acheter le en plus il coute vraiment pas cher sur internet
Bonsoir, je lisais un peu les avis déjà postés... et je n'ai pas pu m'empêcher d'en rectifier quelques uns ! Même si le jeu est "vieux"... Pour commencer, le vrai jeu d'infiltration réaliste c'est Splinter Cell POINT. J'ai les 2 et j'aime MGS comme j'aime SC, mais désolé, la 1ère fois que j'ai vu Metal Gear Solid, c'était dans une salle d'arcade. Les Boss sont irréalistes (de plus, plus on recommence un boss et plus il devient facile à battre), et au bout d'un moment, on commence à jouer en ne regardant plus que le radar... HA oui ! C'est super réaliste le champ de vision des ennemis sur le radar... Le fait qu'ils ne voient pas plus loin que 5m chacun en plein jour (belle astuce la vue de haut). Le jeu d'infiltration révolutionnaire c'est Splinter Cell... mais MGS2 vaut la peine mais dans un style plus surréaliste, irréaliste.
Rien à redire, si ce n'est que le jeu rame un peu. Moi, qui n'ai pas l'original, je trouve celui-ci très satisfaisant : bonne ambiance, bonne magnabilité, c'est du tout bon !! J'adore particulièrement les musiques. Je crois bien que je vais arrêter Sam Fisher ^^. Vivement le 3.
Je ne donne que la moitié car premièrement, contrairement au metal gear solid 1 sur playstation, ce jeu est en anglais ce qui est peu agréable pour jouer... Au niveau des graphismes c'est décevant... Mais ce qui me déplaît le plus, c'est que le jeu est beaucoup moins réaliste de par l'apparition de vampires, etc... Ce jeu est tout simplement décevant.
Je suis contre ceux qui mette des 0/20 alors qu'on a que 12 ans! De plus ce jeu et super bien ! Le sénario super ! Oui je sais les gamin de 12 ans ne peuvent pas comprendre, mais le jeu reste vraiment attachant et avec les "Mission VR" et les "Snake Tales" cela rend le jeu encore meilleur ! Attention, sur un point essensielle, il y a toujour une chose qui soule, ce quand on se fait repérer, c'est une vrai galère, on cours dans tous les sens pour échapper à l'ennemie mais en Hard ou Super hard ça devient impossible !
Les + Une bonne anbiance sonore, des personnages charismatiques, une histoire pas trop mal, de bonne idée, les minis jeux. Les - Scénario ressemble trop au 1, textures flou, fade, basse résolution... Trop arcade, trop de cinématique, on joue quand? Durée de vie courte, fin ratée.
Jeux parfait graphiquement, le gameplay est super, la durée de vie est extraordinaire. De plus les missions VR rajoutent au moins 15 heures de jeu. Ceux qui mettent 0 abusent. Je lui mets 20, car je l'ai acheté l'année dernière et j'en suis très satisfait, je ne m'en lasse jamais. Je peux y jouer des heures, il faut toujour que quelqu'un me dise d'arrêter pour que j'éteigne ce magnifique jeu d'actions et d'infiltrations! Bravo!!
Il y a une question qui plane dans le domaine du jeu d'action/infiltration : "Lequel de Splinter Cell (1 comme 2) et de Metal Gear Solid 2 est le mieux". La réponse est après une très courte réfléxion Metal Gear Solid 2. Et oui, car rien que la différence d'IA entre les ennemis de SP et de MGS2 est frappante. Dans SP on a l'impression d'avoir à faire à une colonie de touristes égarés alors que dans MGS2 les soldats donnent l'impression d'être des GIGN surentrainés : ils parlent entre eux, se font des signes des mains pour donner un signal, nettoient de font en comble la dernière pièce où ils vous ont vu entrer... La durée de vie est aussi nettement plus grande vu le nombre d'objets secrets à débloquer (et je ne parle pas des missions VR). La jouabilité est à peu près similaire puisque MGS2 est plus compliqué à jouer mais plus réaliste (si!) que SP. Le scénario est beaucoup plus prenant que dans SP et également plus réfléchi et plus intelligent (car à ce niveau là il s'agit d'intelligence). Je ne parle pas de la musique qui est magnifique dans MGS2 et inéxistante dans SP. Seul point fort de SP, les graphismes. Là par contre c'est le plus gros défaut de MGS2. Mais bon ça fait léger comme argument. Avec 5 voix contre vous Sam, vous êtes le maillon faible, au revoir (et à dans très longtemps) !
Les graphismes de ce jeu sont superbes, les personnages ne traversent pas les murs. Les cinématiques sont encore mieux que celles du premier metal gear solid qui étaient déja pas mal pour un jeu de play 1. La seule déception que j'ai eu en y jouant c'est de ne pas jouer longtemps avec le vrai héros : SNAKE. Raiden est un personnage que je trouve totalement opposé à snake. Un metal gear solid SANS Snake n'EST PAS un metal gear solid.
Eh allez, hop ! Pulvérisé, le Splinter Cell ! Le vrai jeu d'infiltration arrive enfin sur Xbox ! Vous aviez aimé le gameplay de SC ? Eh bien voici le même, mais avec le triple de possibilités, et surtout un temps de latence beaucoup moins important. Vous aviez aimé les graphismes de SC ? Ici, au moins on ne s'embarrasse pas à mettre 20 000 polygones dans un mur tout plat (comprenez par là que malgré un affichage a priori moins puissant, les visages, par exemple, sont bien mieux détaillés). Vous aviez aimé l'ambiance de SC ? Découvrez ce qu'est une vraie bonne musique de jeu vidéo (merci, messieurs Norihiko Hibino et Harry Gregson-Williams...), un scénario palpitant, et une mise en scène digne des meilleures productions hollywoodiennes (et ce aussi bien durant les cinématiques que pendant le jeu en lui-même). Oubliez tout ce que vous avez jamais ressenti en jouant à un jeu vidéo, et découvrez le chef-d'oeuvre absolu, Metal Gear Solid 2 !!!
C'est un très bon jeu mais bon j'ai joué auparavant à Splinter Cell donc : Graphiquement : Metal Gear ne fait pas le poids même si on a de superbes effets comme avec l'eau ... Durée de vie : dans le test 15h oui mais avec les cinématiques, on enlève les cinématiques, les dialogues Codec la durée est fortement réduite. Musique et bruitages : c'est du très bon Maniabilité : c'est un peu délicat au départ mais après un petit temps d'adaptation ça va. En conclusion, je conseille aux gens qui recherchent un jeu d'infiltration ou qui ont fini Splinter Cell. Gros point noir : On a droit à de superbes cinématiques + Dialogue Codec mais qui à la fin deviennent lassantes ou longues (comme à la fin du jeu).
Mgs2 est assez ressemblant à la première version, les graphismes sont bons à part les objectifs qui sont d'une simplicité mais le principe de ce jeu est très bien. La vue à la première personne est excellente, elle est unique dans la deuxième version. C'est un bon jeu avec en tout 500 misions qui donnent une bonne durée de vie. Mais ce qui est dommage les personnages ne sont pas si intelligents que dans splinter ou bien Hitman II.
Les quelques lacunes graphiques n'altèrent en rien la qualité du jeu. Celui-ci était déjà énorme lors de sa sortie sur PS2 mais la version Substance forte de ces nouveaux bonus rajoute un petit plus non négligeable. C'est l'un des plus grands jeux de tous les temps et ça suffit pour lui mettre 18, le + 1 vient des bonus. Un grand jeu de plus pour la Xbox, totalement complémentaire avec l'excellent mais austère Splinter Cell. MGS2 substance propose le fun et le génie de Hideo Kojima.
C'est un excellent jeu, dans la continuité des précédents, de plus la manipulation de deux personnages au lieux d'un seul pour les premiers Metal Gear est un plus avantageux... Rien à voir avec les autres suites de jeu.