Avis des lecteurs - page 2 Enter the Matrix- Gamecube |
Revenir au test de Enter the Matrix
Malgré le nombre de bugs, les graphismes assez mal faits, la maniabilité très moyenne, la bande son sauve ce jeu ! Il y a même des remixs du film ! ca c'est extra, mais il y a aussi un truc pas très bien fait c'est que l'on ne peut pas prendre néo pour jouer, ça c'est quand même bien ennuyeux. Pour résumer je dirais que ce jeu est tout simplement correct.
luckysabrolaser / France / 17-10-2003 ![]()
Je trouve qu'Enter the Matrix est un très bon jeu malgré certaines faiblesses tant graphiques qu'au niveau de la jouabilité. Le tir rend bien, les effets de ralentis sont magnifiques, la musique (aux moments ou il y en a) est belle et les combats sont bien dans l'univers de Matrix... Mais il faut avouer que les ennemis ne sont pas très intelligents. (vous vous battez contre l'un d'eux et pendant ce temps les autres ne tirent pas, un agent qui se coince contre un mur, des ennemis qui ne vous voient pas quand vous ètes à côté d'eux...) Le mode multi à débloquer est très moche, sympa le temps de jouer Morpheus et Smith et très saoulant après... Les missions ne sont pas très variées et les deux modes des deux personnages se rejoignent trop souvent à mon goût...Bon jeu pour les fans de Matrix mais ne vous attendez pas à une Révolution dans le monde du jeu vidéo.
Alors là c'est fort ! Les graphismes sont de toute beauté ! Ils sont dignes des consoles 128 bits avec des effets de brillances splendides, des ralentis comme dans les films, et très peu d'aliasing... Mais qu'est ce que vous testez-là ? Un jeu comme si il était sur PSone ?? Son seul défaut est le fait d'être bien répétitif et bourrin à outrance mais on ne peut pas le reprocher c'est exactement le style du film ! Quant aux figures réalisables par les deux protagonistes Niobe et Ghost elles sont splendides. Ce jeu n'est certes pas une révolution mais constitue une valeur intéressante et une future source d'inspiration pour d'autres jeux du même genre.
Il ne faut quand meme pas jeter la pierre à ce jeu. C'est vrai qu'il n'atteint pas des sommets en matière de graphisme, de scénario et d'animation. Mais c'est Matrix, on peut faire nos combats à mains nues ou armé en bullet-time avec interaction avec les décors. Les cross-over avec le film sont cohérents et étoffent un peu plus la compréhension et du film et des animatrix. Un plus à prendre en compte est le fait que l'on peut choisir n'importe quel niveau pour le refaire à l'infini. Pour ma part le chateau de Merovingien est trop fort dans son déroulement. Enfin pour dire que ce jeu n'est pas une merveille ni une daube à la PS2 comme on en voit si souvent. Si vous aimez Matrix ce jeu vous séduira par son ambiance...
Quel gachis!!! Alors que les deux premiers films sont deux chefs-d'oeuvre, que les Animatrix sont un sommet dans l'art de l'animation, Atari ose sortir une Alpha dont les testeurs doivent débourser 60€ et qui ne pourront rien changer au fait que le jeu est baclé, baclé, baclé. Il n'y a pas de secret, le temps et le talent sont des valeurs importantes dans le jeu vidéo tout comme dans le cinéma. C'est un immense gachis, pourquoi ne pas avoir confié ce potentiel explosif à Hideo Kojima par exemple ou même Square qui a réalisé une des animatrix. Ca fait tellement mal au coeur qu'on a du mal à jouer et que la seule chose qui donne envie de continuer malgré des phases de jeu aberrantes, comme la conduite, c'est la découverte des scènes tournées pour le film, qui, il est vrai, auraient pu donner un grand jeu. Déception et colère même quand on est adepte de l'univers des frères Wachowski. Un jeu qui ne s'adresse qu'aux fans. Bravo Atari, on aura bien confiance la prochaine fois, adieu Shiny...
Malheureusement "Enter The Matrix" est un jeu qui c'est vite fait. Ils n'ont pas pris le temps de corriger les Bugs en plus des graphiques.Et deux personnages un peu moins connu comme "Ghost" Je trouve que c'est des personnages un peu à part, mais au moins la musique s'enchaîne bien avec le jeu, en plus des nombreux vidéos qui ont quelque fois rapport avec le film. On n'a pas la capacité de ralentir le temps afin de faire de nombreuses casacades. Tout ça pour dire que j'apprécie ce jeu malgré les nombreux bugs. Merci !!
Alors là mon petit Logan, On peut dire que t'as un peu déliré. Je trouve que généralement JV.com est plutôt impartial dans ces tests mais pour Enter the Matrix, les critiques sont un peu gratos!(Tout comme l'était la dythirambique critique de Zelda...). ETM n'est pas un mauvais jeu: On a tous vu dans nos histoires de Gamers des softs exploitant allègrement des licences de films ou de BD qu'on adore et qui se sont révélées n'être que des daubes...ETM bénéficie d'une bonne restitution de l'ambiance du film, On y retrouve avec une joie non-dissimulée les persos et les lieux des films. Logan accuse les développeurs de Facilité ; n'aurait elle pas été plus "facile" de reprendre le scénario de Reloaded et d'en faire un pseudo-jeu? Le plaisir est quand on a la manette entre les mains et, a ces égards Enter The Matrix est un jeu qui en vaut la peine. Et bien sûr que le jeu s'adresse aux fans : Qui achèterait le jeu tiré d'un film qu'il a détesté ? Comme chacun des jeux testés ETM a des défauts et je concède à Logan que les développeurs d'ETM ont certainement manqué de temps, mais qu'en revanche ils ne manquent pas de talent... Alors la prochaine fois, il faudrait partir sans a priori du style : "Oh mince encore une licence, ça va être encore tout-pourri" ou encore "Chic , un nouveau Zelda , on va se régaler..."... à bon entendeur...
Les graphismes ne sont pas trés soignés. Par contre, la bande son est de qualité. Le jeu est plutôt long avec une bonne maniabilité. Dommage, encore une fois, que les graphismes soient si moches...Il mérite 15/20 et c'est un très bon jeu.
Je suis tout à fait d'accord avec votre article et en tant que fan de matrix et connaissant les capacités de la gamecube je trouve cela honteux de nous présenter un tel jeu. Il est d'ailleurs tellement facile qu'on l'achève en 2 jours. De plus le mode 2 joueurs est réellement nul !!!
Faudrait revoir votre système de notation, chez jv.com, d'accord, ce n'est pas le jeu du siècle, mais c'est quand même un très bon jeu auquel on prend du plaisir à jouer. Alors que Zelda a eu 20/20, il faudrait jouer au jeu avant de donner des notes, parce que là, on voit vraiment que vous n'avez fait que regarder la boîte. Et le pire, c'est qu'après vous vous dites la "référence" du jeu vidéo. Pitoyable...
Vraiment Jeuxvideo.com...Votre notation va vous jouer des tours les amis, vraiment déjà l'originalité et la profondeur de ce titre lui valent au moins la moyenne, ajoutez à cela les vidéos tournées spécialement pour ce jeu, le choix entre 2 personnages ayant chacun leur style et l'esprit Matrix conservé intact et on obtient un bon 16. Voyons les défauts. Trop répétitif mais c'est le propre de chaque jeu de ce type, on fait vite le tour des actions et les graphismes sont vraiment ternes et sans vie...Un mode coopération aurait mis du piment dedans mais personne n'est parfait car à mon avis, aucun jeu ne vaut un 20/20. On trouve toujours un style de personnes qui n'ont pas la même opinion, regardez par exemple Zelda:The Wind Waker, en effet c'est un très bon jeu mais les amateurs de STAR-WARS ou de jeux futuristes risquent de ne pas aimer l'ambiance médiévale. Secouez tout ça et Enter The Matrix reçoit un bon : 15/20
je touve que J.v a été très sevère dans son test Enter the matrix est un bon jeu avec d'excellents graphiques. Je suis seulement un peu déçu de ne pas pouvoir jouer avec Néo ou Triniti ou de jouer en multijoueur.
Quelle énorme erreur j'ai fait en dépensant 50 euros pour un jeu qui n'en vaut pas plus que 2... ce soft est une publicité géante pour Samsung, mal développé, ridicule, monotone et affligeante. Une grande claque dans la gueule à tous les fans qui sont pris pour des porte-monnaie sur patte. UNE HONTE !
Tout bonnement incroyable Enter the matrix est un jeu très complet. On y trouve du combat, du shoot et de l'aventure. Le niveau graphique est lui aussi très bon. On ne manquera pas de préciser qu'on aurait bien voulu jouer à plusieurs à cette petite merveille mais bon. Conclusion jeu à avoir quelque soit la console.
L'équipe de Jeuxvideo.com manquerait-elle de discernement ? C'est rare...mais quand même faut as exagérer les gars !!!! D'accord, les graphismes sont nazes (style N64) et vides, ternes, etc... D'accord le jeu ne ressemble pas à ce qu'on attendait. Marcketing quand tu nous tiens ....LE jeu est fait à la va-vite, les frérots wachowski et Shiny Entertainment auraient pu mieux faire, O.K. Mais y a pas de quoi fouetter un chat !!! Ce jeu est trrooppp FuN !!! La musique est géniale, le gameplay pas excellent mais acceptable : on arrive (quand même) à faire de bons combats. Alors les scènes de combats...trop puissantes !!! Et les combos diffèrent selon qu'on soit en Concentration ou en vitesse réelle. Il y en pas mal ! Et vous savez quoi ? Le plus Top c'est le scénario : le jeu fait le lien entre l'animatrix Le Dernier vol de Osiris et le 2eme opus Matrix Reloaded (dans lequel on parle aussi de Osiris). De quoi vous plonger dans l'univers Matrix à DonF ! C'est çà je pense la principale qualité du jeu ; c'est l'intérêt que ça apporte et pour un fan c'est génial ! Il est possible que si on est pas fan, on risque d'attendre beaucoup du jeu et être déçu. Et alors ? Tant pis pour les uns et tant mieux pour les autres. Moi je kiffe grave !!! En conclusion, ETM est ultra FuN, on passe un bon moment, pas la peine de trop réfléchir (prise de tête de trop réfléchir dans un jeu...) et c'est le kiffe d'avoir la Matrice dans sa NGC et de "toucher" du doigt la Matrice ! A bon entendeur, salut !