Avis des lecteurs - page 1 Enter the Matrix- Gamecube |
Revenir au test de Enter the Matrix
J'ai passé un agréable moment sur ce jeu et pourtant je n'avais jamais vu un Matrix en film. L'histoire est intéressante ponctué de belles cinématiques et l'on peut jouer avec deux personnages donc deux scénarios différents mais qui au final sont trop similaires. Le gameplay est bon et on prend rapidement le pli entre les combats et les phases de gunfights. Les graphismes ne sont pas si mauvais et les personnages sont assez bien fait tout comme certains lieux. Le cube peut faire mieux mais on a connu pire. Les combats sont très réussis et spectaculaires dans l'esprit du film d'ailleurs. La bande-son retranscrit bien l'esprit Matrix et est très bonne elle aussi. En revanche j'ai mis 6 heures à finir le jeu c'est beaucoup trop court. Autre reproche au niveau des explications c'est trop flou et parfois on cherche quoi faire trop longtemps et on bute sur des choses simples. Les phases en voiture sont elles aussi pénibles comprenant trop de bugs. Un jeu intéressant néanmoins qui accroche le joueur et permet de passer un petit moment sympathique!
Pour ma part, je ne suis pas fan de la série et pourtant j'ai adoré. Certes je l'ai eu à mes 9-10 ans, mais même aujourd'hui le plaisir est intact : Alterner entre les phases "Kung-fu" et "Tirer partout" et franchement. On peut déplorer l'absence de multi (ou alors avec un code mais il est médiocre), même si personnellement je faisais les niveaux du début avec un ami en tour à tour, et on riait beaucoup( L'IA médiocre y participant aussi ^^ ). Aussi, les phases ou l'on est poursuivi par des agents sont véritablement stressantes. Je ne mets que 16 car il y a des phases vraiment trop faciles et ennuyeuses (notamment le niveau ou l'on contrôle ghost dans la voiture et qu'on doit tirer sur les flics. Marrant 2 secondes.)
Hum j'ai pas beaucoup jouer a se jeu mais j'ai vus du bon et du mauvais , tout d'abord les graphismes sont normaux , pas exeptionnelles je trouve , parfois on se retrouve bloqués betement (comme au debut) , l'histoire est assez longue mais assez repetitif , voila 14/20
L'intelligence artificielle est complètement raté,heureusement le boulet time est la pour rattraper tous les défauts de ce jeu un peu raté.Il y a des petits problème de maniabilité.Beaucoup trop de chargement et assez long en plus.J'aurais aimée avoir plus de 2 personnages mais c'est assez bien comme ca.Des fois on se pas ou il faut allée alors je vais lui mettre un 14/20
Enter the Matrix n’est clairement pas digne de la trilogie originale. Bien introduit par des belles cinématiques tournées avec les vrais acteurs de la série, on déchante très vite dès qu’il s’agit de jouer. On évolue dans des décors vides et répétitifs, souvent sombres avec une mauvaise lisibilité. Ajoutez à cela des personnages rigides et des mouvements saccadés et des bugs de caméra. La jouabilité est peu pratique, entre la nécessité ridicule d’aller en menu pause pour changer d’arme, la façon de lancer des grenades ou le zoom du mode de tir, la conduite catastrophique des voitures, la répartition générale des boutons est elle-même une aberration. Le jeu est aussi super court, en 4h c’est plié, et même si un 2e scénario est dispo, la plupart des missions sont identiques et honnêtement le jeu est si mauvais que ça ne vaut pas la peine de recommencer, d’autant qu’on peine un peu à suivre le déroulement des évènements. Seule la bande son tient la route, basée sur quelques thèmes de la BO.
Un très bon jeu ! Pour ceux qui sont déçus de ne pas avoir Neo, n'ont pas compris ce jeu ! Grâce à ce jeu on comprend plein de scène du deuxième film : Matrix Reloaded ! Le jeu est très rythmé et vraiment dans l'esprit du film ! Si vous êtes fan vous êtes obligé de l'acheter ! Sinon, ce jeu est à reserver pour les fans de Gunfight à la Max Payne !
Ce jeu est vraiment génial. Les personnages sont assez bien faits et les décors sont assez convaicants. Les mouvements de combat sont fluides et bien faits, mais quand on se déplace sur des tuyaux ou que l'on grimpe une échelle les mouvements deviennent horibles je vous laisse découvrir ce que cela fait, vous risquez d'avoir un choc. Le jeu est assez court mais l'histoire est passionnante. Ce jeu est une pure merveille. Je le conseille à tous.
Déçu par ce jeu. Il est loin d'être à la hauteur des films. Il les déshonore même. Les graphismes sont nuls et l'ambiance pathétique. Neo n'est pas disponible tout comme Trinity ou encore Morpheus. Il y en a deux, Ghost et Niobe qui sont pas très connus. Il ne reste alors que les cascades et les combos très beaux qui feront la joie des joueurs.
Animation pas toujours convaincante, séquences de gunfight ébouriffantes, des scènes mémorables, une ambiance respectée, une durée de vie bonne car deux aventures. Ce qui fait que vous vous devez de le posséder c'est son prix. Ensuite si vous accrochez à la série. Mais quoi qu'il en soit, "Enter the Matrix" ne vaut pas la note que je lui ai accordée, seulement voilà, quand on aime l'action et que les défauts du jeu s'estompent aisément au fil de l'aventure parce qu'il réussit à nous hypnotiser, il faut avouer que c'est balèze. C'est la matrice ! ;)
Honnêtement je suis comblé et à la fois déçu. J'aime l'ambiance matrix qui règne dans le jeu mais pourquoi venant de développeurs aussi grands une qualité graphique aussi minimaliste c'est vraiment dommage, la caméra part dans tous les sens sans vraiment rester fixée à un adversaire même proche. Mais en revanche la bande-son est un vrai régal seul problème trop discrète mais sinon super. Ah oui aussi la durée de vie beaucoup trop mince le jeu se finit en même pas 1 semaine et encore sans y jouer 4 heures par jour...
Certes ce jeu est bien fait avec comme point fort (graphisme, maniabilité, suspense) mais certaines missions sont embarassantes et trop complexes. Donc au final ce jeu est intéressant mais avec quelques missions peu passionantes.
Ce jeu est très bien ! C'est mon jeu préféré ! Il y a seulement les vidéo qui ne sont pas térribles (en 3D) et qui ne sont pas cool surtout dans le monde réel et pour moi j'aurais mis 15 mais grâce aux scènes inédites du film on comprend mieux le vrai film ! Mais dans ce jeu nous pouvons a n'importe quel jour découvrir une pose cool (comme quand on a l'épée) et quand Niobé donne un coup de pied et un coup de poing d'une certaine manière (en faisant A et X en même temps au ralenti). C'est cooooooool !
Ce jeu ne vaut pas 11/20 ! Il a de très bons graphismes, une bande son superbe, mais la maniabilité de la caméra reste à désirer. Le jeu est un peu trop facile et on s'en lasse rapidement. Au début, on dit : "c'est le meilleur jeu auquel j'ai jamais joué ! ". Mais une fois qu'on l'a fini, on le revend tout de suite car il n'y a plus rien à faire ! Sinon, il y a une bonne ergonomie.
Certes des graphismes superbes, une histoire originale (quoique un peu redondante) et une bande son à pleurer... Mais il ne suffit pas de ça pour en faire le jeu de l'année, en d'autres termes, la maniabilité et les mouvements de camera sont tels qu'on se demande si on va réussir à finir le jeu sans éclater sa console. Comme beaucoup de licences : mauvaise exploitation ! Les fans de matrix comme moi seront à coup sûr déçus.
Enter the Matrix est un des pires jeux que je connaisse. Les graphismes ne sont pas super, et j'ai du plusieurs fois recommencer une mission à cause d'un bug graphique (surtout au dernier niveau avec Niobe aux commandes ). Le jeu en lui même est pas mal mais je préfère de loin les jeux comme Starfox adventures ou F-zéro. Comme je parle l'anglais couramment, je peux vous dire que les sous-titres sontmauvais et pleins de fautes. Les blagues sont loupées ou ne sont pas aussi bien en français qu'en Anglais. ALors 10/20 est quand même une note généreuse !