Avis des lecteurs - page 1 Enter the Matrix- PC |
Revenir au test de Enter the Matrix
Etant fan de la trilogie Matrix, j'ai bien aimé ce jeu dans le sens où il nous apporte des éléments supplémentaires à toute cette histoire. Il nous permet également de découvrir d'autres personnages de la trilogie plus en profondeur avec leurs traits de caractères :ok: Ce sont à peu près les seuls points positifs que j'ai a soulever aujourd'hui. J'avais acheté ce jeu sur PC dès sa sortie et j'avais vraiment adoré, c'est seulement aujourd'hui que je peux me rendre compte que ce jeu a été vraiment baclé :(
Un jeu qui selon moi ne mérite même pas la moyenne.Autant le jeu a un scénario plutôt intéressant qui fait office de préquelle au film, ce qui est plutôt sympa. Autant le gameplay est complètement à la ramasse avec une caméra qui file à moitié la gerbe une fois en mode combat,des animations digne d'un pantin en bois (suffit de voir de le voir monter une échelle),un level design peu inspiré et assez ennuyeux,des graphismes totalement dépassés dont certaines textures sont dignes d'un jeu ps1 (textures des armes par exemple) et une modélisation qui est parfois plus que discutable (les roues des véhicules sont carrés). On a même le droit durant certaines cinématiques à un décalage horrible entre le son et l'image,certaines musiques sont mal calibrés (sample trop longue par rapport au tempo) sans parler de l'impossibilité de regarder en haut et en bas avec son personnage,on se croirait revenu au temps de DOOM.Ah oui j'oubliais l'IA qui est quand a elle dans les choux,suffit de voir le niveau ou Niobe est au volant d'un véhicule,il ne sera pas rare de la voir se prendre un mur tous les 20 mètres.Un portage console bâclé qu'on oubliera très vite.Son seul point fort c'est son ambiance,ses cinématiques (celles filmés uniquement) et son bullet time, tout le reste est bon à jeter.Je suis d'ailleurs surpris du manque d'impartialité des joueurs et du testeur,on peut être fan de la trilogie mais reconnaître que ce jeu est une bouse infâme qui ne mériterait même pas qu'on s'y attarde.
L'originalité de faire un jeux qui a rien avoir avec la trilogie peut etre risqué mais la, sa vaut le coup. Ghost et Niobe sont d'autres personnage de la trilgie mais c'est bien d'en voir d'autre que Neo et sa bande de pirate des carai... euu non en fet, mais c'est la l'intéré.
Quel gâchis... Voilà ce qu'on a envie de dire quand on joue à Enter The Matrix. On a devant nous un jeu qui avait pourtant tout pour réussir ! Mais non... d'un coté nous avons le scénario qui est tout simplement exellent et pas pour rien car il a été écrit par les réalisateurs de la trilogie Matrix. D'un autre coté nous avons un jeu d'action raté. Cette adaptation vidéo-ludique du film mettant en scène deux personnages secondaires s'avère être un beau ratage. Des graphismes moches comme c'est pas permis ( et ce même pour l'époque ) et un gameplay simpliste, buggé, énervant à la longue et pour courroner le tout, absolument pas précis. Deux personnages sont jouables : Niobe et Ghost. Le jeu diffère simplement dans les phases de véhicule, Niobe Conduit et Ghost tire. Déjà que sur PC, si vous incarnez Niobe, la conduite comme vous pourrez le remarquer est tout simplement horrible, sur console c'est pire. Il n'y a pas que des points négatifs dans ce jeu sinon je n'aurais pas mis dix, rassurez vous. Enter the matrix a au moins le mérite de nous plonger totalement dans l'univers Matrix avec des décors certes peu travaillés mais rappellant l'ambiance du film, des lieux cultes des deux premiers films, les musiques originales et des scènes filmés avec les acteurs originaux ! Le travaille du coté des développeurs n'a tout simplement pas été fait correctement, voir pas du tout. Si vous êtes un fan de Matrix, n'hésitez pas mais sinon, passez votre chemin.
Très attendu par les fan du film, ce Enter The Matrix c' est avéré etre une véritable bouse vidéoludique, une arnaque, un truc absolument imfame. La réalisation atteint des sommets dans la nullité. Les textures sont pauvres, les décors sont vide, il suffi de regardé a l' exterieur des batiment pour voir qu' il n' y a vraiment rien, il y de gros problème de contraste et d' éclairage, des bug a foisons. Voila ce que donne un jeu réalisé par des amateurs. Le seul point a peu près positif sont les affrontement qui peuvent ce révélé amusant avec le bullet time et tout... Mais voila apart ça ce jeu n' a vraiment rien pour lui. Une déception!
Honnêtement, si je prend le jeux en lui même y mérite 10... C'est limite, graphismes moyen et vides mais les combats sont supers... Mais comme je l'ai eu pour 3€ en neuf ... Ba du coup sa les vaux :) et j'ai passé un super moment... Par contre très bizarre qui faut 4 CD... M'enfin plus yen a mieu c'est... Ou pas :)
e vous trouve bien sevère sur ce test ! Ok 'Enter the Matrix' n'est pas un super hit et ne révolutionne rien. Mais il est cependant un bon jeu d'action. Il emprunte à Max Payne son fameux Bullet time, avec en plus une bonne dose de kung-fu. Les graphismes auraient sans doute mérité un peu mieux, mais ils restent très corrects, et les mouvements lors des combats à mains nues sont très réussis. A la longue il peut sembler répétitif, mais on prend vraiment du plaisir à castagner, à marcher le longs des murs et à réaliser des coup de pieds très impressionnants ! Ce n'est pas le jeu de l'année, mais il est vraiment plaisant à jouer !
CERTES!!!! Certes c'est parfois un peu vide, certes les textures sont plutôt pauvres, certes nos deux héros courent de manière étrange ^^, oui c'est vrai tout ça...Mais ce qui prime avant tout dans ce jeu c'est l'ambiance!! L'ambiance Matrixienne est parfaitement rendue !!! C'est juste jouissif de se la jouer en mode méga cool avec mon costard en cuire et mes lunettes noires. Je désingue tous les keufs et membres du swat avec style, j'évite les balles au ralenti, je cours sur les murs et bam! Je botte le cul des petits protecteurs de la matrice!! Tout ceci sublimé par l'excellente Bande son. C'est du pur Matrix! Le flip que je ressens quand j'me fais coursé par des agents, le sentiment de "this is suicide!!" ds les dernière missions, le plaisir de se tape contre Séraph, les sbires du mérovingien ou encore TRINITY !! Et ne parlons pas du fantastique concept de cheat code genre hacker! débloquant les munitions infinie, la concentration infinie ou le combat au sabre! les niveaux bonus etc! Puis quel bonheur de prendre pars au sénario de Reloaded! D'un point de vue différent du film. Tout ceci l'importe haut la main! Pour ceux qui parle des bugs : c'est la matrice non? quoi de plus normal? ^^ Ce jeu restera pour moi une super expérience matrixienne! A la hauteur de la trilogie ! ;)
Ce test est un peu dur envers Enter the Matrix, certes, le jeu a pas mal de défauts mais honnêtement j'y ai énormément joué à sa sortie... parce qu'il était fun ! Peut-être que je n'étais pas très exigeant à cette époque mais je suis sûr d'une chose : j'en ai un très bon souvenir.
Enter the Matrix: La note général que je lui donne peut surprendre, effectivement. Soyons honnête, Enter the Matrix est un jeu catastrophique, 4 CD pour installer le jeu, le jeu ne se lance pas voir une fois sur 20 tentatives. Le jeu est vraiment, mais vraiment mal réalisé, c'est moyen... voir vide. Je ne sais pas trop quoi dire de ce jeu, n'étant déjà pas un fan des films, le jeu n'y changera rien.
Par rapport à " Matrix path of neo " il est 5 fois mieux malgré quelques petits détails comme le fait qu'il soit en anglais,ce jeu à quelque bug un peu facheux mais au font il est plutôt bien,un gameplay assez bien, d'excelente chansons dont j'en remercie les auteurs,une IA plutôt facil.
Le jeu est bien fait malgré ce que pense JV.com qui sont, à mon avis, beaucoup trop durs avec le jeu. OK les graphiques laissent un peu à désirer (une roue, d'habitude c'est rond) et la jouabilité est un peu difficile, mais avec un peu de pratique et de temps, on s'habitue. Le bullet time est très bien fait et toutes les techniques qu'on peut faire le rendent très pratique, surtout pour éviter les balles. Bref je trouve que le jeu est super bon
Matrix revient dans le monde du jeuvidéo avec deux personnages presque inconnus dans le film : Niobe et Ghost. Ici, ce sont les héros et les acteurs sont bien là eh oui car il y'a des cinématiques avec des vrais personnes ! C'est un des gros points forts du jeu. Mais le jeu est décevant sur beaucoup de points. Surtout au niveau des graphismes qui sont très mals réalisés, aussi au niveau du gameplay. Certes le jeu comporte des courses automobiles et des niveaux dans le vaisseaux il est assez mal réalisé. Cependant pour les fan de matrix le titre va s'avérer interressant mais si on recherche un bon jeu d'action, c'est sur qu'il ne faudra pas aller chercher du coté de Enter The Matrix.
Un jeu très bien réalisé avec de superbes mouvements de combats, plein d'armes différentes et un superbe scénario qui s'emboite parfaitement dans la trilogie de légende nous révélant le passé de Niobe et Ghost.
ce jeu est génial on fait des figures spectaculaires et le ralenti c'est super sauf pour la mission avec ghost dans l'aéroport avec l'hélicoptère c'est pour cela que j'ai donné 19/20 mais il faut l'acheter ça vaut la peine