Avis des lecteurs - page 3 Metroid Prime 2 : Echoes- Gamecube |
Revenir au test de Metroid Prime 2 : Echoes
Jeu sublime qui montre à quel point la Gamecube est une console performante. J'ai eu la chance de faire cet opus avant le premier et je ne suis donc pas victime de l'impression de déjà vu. Quand au contraire vous connaissez l'opus 2, le 1 vous semble être la même copie mais en plus pâle. En effet ce deuxième épisode est coloré, plus riche en environnements diverses que son prédécesseur, et son ambiance unique en font tout simplement le meilleur jeu de la console. J'ai peine à croire que ce jeu est sorti en 2003 car il impose le respect.. Beaucoup de développeurs actuels devraient s'en inspirer tellement ce jeu est novateur dans son gameplay (se changer en sphère) et dans le mélange subtil qu'il propose entre stratégie et action. Un must !!!
L'arrivée de Samus sur une console de salon n'a jamais déçu. Cette suite de Metroid Prime confirme la règle. Car c'est bien d'une suite directe dont il s'agit. Le gameplay, déjà riche dans le premier épisode a été enrichi, les énigmes sont bien pensées, et le character design, comme à son habitude, est très soigné. L'ambiance sonore du jeu participe pleinement à l'immersion du joueur, tantôt par l' absence volontaire de toute musique, tantôt par le rythme que les thèmes donnent aux affrontements, bien souvent démesurés. En effet si vous avez été impressionné par les Boss du premier volet, préparer vous à des adversaires encore plus coriaces même si votre ennemi le plus dangereux n'est autre que la célèbre chasseuse de primes extra terrestre...
Je trouve cet opus un peu moins bien reussi que MP. mais l'univers du metroid prime est toujours au rdv ! Agréable à l'oeil, des musiques que j'adore, une durée de vie correct, scénario accrocheur ! Il mérite sa note.
Je suis assez de l'avis de Dinowan: si le premier fut une pure arme de distraction massive, le second, bien que tout aussi génial, sent un peu le réchauffé: il y a certes quelques nouveautés, mais tout cela ressemble au premier opus. Quoi de neuf ? Du bon Metroid Prime: nouveaux rayons, nouvelles armures et nouvelle planète. Et ? C'est tout. Côté déception malheureusement, c'est assez garni: la planète Ether est habitée, non pas que ça dérange mais... la côté "solitaire" qui m'était si cher dans le premier opus s'estompe un peu ici. La transition monde normal/alterné ? Pas mal, mais on a déja vu ça avec Zelda A Link To The Past. Ce qui plombe un peu la qualité du scénario... L'apparition de Samus Sombre reste sympathique, mais c'est un adversaire doté d'un charisme quasi-nul si on le compare au fameux SA-X de l'épisode Fusion: là on touchait le gratin du stress et de l'efficacité. Sinon rien à jeter: une réalisation graphique magnifique, une bande son excellente et une jouabilité exemplaire. Mais attention, pas de méprise: Metroid Prime 2: Echoes est un des meilleurs jeux de la GameCube des dieux (oui, c'est un cadeau des dieux, Kamigami No GameCube rahhh ! Hum, pardon) et la digne suite du premier opus. Mais je m'étais attendu à autre chose, quand même.
Une suite conservant les qualités du premier "Prime". Bien plus complexe et toujours aussi bien réalisé, c'est un bon jeu qui ne se renouvelle pas assez à mon sens malheureusement. Il est également dommage que le multi ne soit pas meilleur.
Un exccellent titre que l'on est pas près d'oublier!Un scénario digne d'un métroid, des heures et des heures de jeu sans temps mort, les envirronement sont variés et riche en détailles, la jouabilité est étonnament bien faites, les graphismes sont somptieux, les boss sont très bien imaginer!!! bref tout simpleument superbe.
J'ai été deçu par cet opus,car c'est une vulgaire copie du 1 et qu'il n'y a presque aucune inovation,le mode multi est vraiment bidon et le jeu est largement plus facile que le 1,mais bon il reste agreable,et il a quelques bonnes idées,un jeu correct...
La super suite de ce ki est pour moi et restera comme l'un des plus bo JV develloper sur NGC, bon par contre pour prime 2 g un peu moin accrocher ke pour le 1 mai g kan meme passer des moments extra sur ce 2eme opus et qui je le repete est l'un des meilleurs jeux de la NGC.
Si vous avez jouer au premier Prime, vous allez être laisser avec un sentiment de déjà-vue assez déprimant... Cet opus garde tous les éléments de son aîné et en rajoute presque aucun. Par compte il reste tout de même bon mais quand même...
Ce jeu est vraiment bien fait au niveau des graphismes du scénario, des innovations ou des bandes son. Il n'égale toutefois pas le premier opus dans certains points mais reste très amusant. J'ai été déçu quand à l'atmoshphère du jeu, qui s'éloigne selon moi de ses prédécesseurs mais il reste très amusant.
Un bon jeu qui reprend tout ce qui a fait le charme du premier mais qui n'en a pas totalement la saveur malheureusement. Les nouveautés concernant les jeux entre coté clair et obscure sont sympa mais pas vraiment indispensable non plus. Une bonne suite mais qui ne surpasse pas son aîné.
Suite très réussi, mais manque un peu de charme par rapport a son ainé ! Il faut reconnaitre que c'était difficile de faire mieux. A noté tout de meme, des décors une fois de plus très réussis, des graphismes encore plus beau. Par contre je n'ai jamais pu le finir, il est beaucoup trop dure !!
Une suite assez convaincante mais qui n'atteint pas la réussite du précédent épisode. Ce Metroid prime 2 demeure toutefois assez anxiogène par son atmosphère étouffante et obscure. Mais j'ai trouvé les armes moins attrayantes et les mondes moins envoutants et plaisants à explorer que chez son prédécesseur, bien que la difficulté me paraisse globalement mieux dosée. Ce second opus s'adresse surtout aux affamés d'exploration que Metroid prime n'avait pas suffisamment rassasiés.
Après l'excellent Metroid Prime, Retro Studios nous sort un Prime 2. Et la recette, bien qu'étant la même que deux ans plus tôt, fait encore mouche : les graphismes n'ont pas bougé, hormis le mode 60 Hz et restent excellents. La jouabilité reste EXACTEMENT la même, la bande-son s'avère plus angoissante, bref un véritable Metroid Prime 1.5... On a frôlé la déception du copiage, puisque Metroid Prime a été refondu au travers d'un scénario plus étoffé, puisant son inspiration jusqu'à Resident Evil, exploitant au max le cliché Lumière/Ténèbres. Les environnements sont nettement différents, les ennemis ne sont plus du tout les mêmes, et l'aventure s'avère plus rythmée, et de nombreuses trouvailles et ajouts au niveau du gameplay ne le rendent que le meilleur. Bref c'est du tout bénéf'. Seulement, le sentiment Metroid Prime 1.5 est assez frappant et la note ne sera pas aussi haute que Prime.
Cet episode et sans doute l un des meilleurs episode de la serie metroid son ambiance dark et ses musique sont franchement super. Ce jeux n est pas du tout lineaire mais des fois on se perd mais bon se n est pas dramatique