Metroid Prime 2 : Echoes Gamecube - Avis des lecteurs - Page 2

Metroid Prime 2 : Echoes

Gamecube

Revenir au test de Metroid Prime 2 : Echoes

• Majinvalentin Voir le profil de Majinvalentin / 09-03-2007 Avertir un modérateur

20 et oui, 20, les meilleurs jeux doivent se procurer la meilleur note. Ce jeu est tout simplement époustouflant encore mieux que le premier opus qui était déjà magnifique, rien à lui reprocher, à ce deuxième opus hormis une difficulté de compréhention de l'histoire les premières heures de jeu (Ca vient peut-être de moi). Ce jeu peut-être fini et refini, on ne s'en lassera jamais et pour finir, vraiment le jeu à 100%, bien je vous souhaite bon courage mes amis !

• Timtris Voir le profil de Timtris / 05-12-2006 Avertir un modérateur

Le premier m'a époustouflé et mérite son 19/20, c'était la suite, c'était l'univers Metroid etc...Lorsque j'ai vu dans le magazine officiel qu'un Metroid Prime 2 sortait, je criai de joie et appellais mon grand-frère pour lui faire parvenir cette nouvelle extraordinaire ! En effet, totalement bufflés par le premier, stressés et même parfois éffrayés, nous attendions une suite, et nous dîmes que l'on l'acheterai lors de sa sortie (J'ai quand même attendu qu'il soit à 30€). Une fois entre mes mains, j'étais peu à peu déçu de voir cet univers, inconnu, totalement différent du premier, les chozos disparus et ayant fait place aux luminoth, des munitions pour les rayons de lumière et sombre me décevait davantage. Puis, une fois fini, je lui donnais 15/20. Après l'avoir fini en difficile et d'avoir vu le tête de Samus qui ressemblait à une blonde type manga chinois j'étais extrêmement déçu. Je suis actuellement en train de le refinir pour la troisième fois. J'analyse tout, lis tout, et découvre ce qui est arrivé aux marines ayant été assaillis par l'ennemi puis après avoir sû ce qui était arrivé au pauvre lumintoth etc etc, je préfère autant le deuxième que le premier. Les rayons ne me posent pas de problèmes, j'ai trouvé énormément de réserves de bombe de puissance et de missiles, et d'énergie. Je suis blindé et prêt pour le dernier Boss. Cette suite, bien que reprise du premier par rapport à certaines créatures, musiques, décors etc... Ce Metroid prime 2 est une bonne suite et je languis de posséder le 3 sur la Wii. Excellent jeu à posséder et à finir trois fois pour bien l'apprécier !

• Legao Voir le profil de Legao / 05-12-2006 Avertir un modérateur

Un très bon jeu dans l'ensemble. Les décors sont magnifiques, le scénario sombre et prenant après un passage un peu inquiétant au début, une jouabilité très agréable. Seul le mode multijoueur fait un peu défaut. C'est sympathique à jouer mais les bonus sont trop puissants : dès que quelqu'un a les Super missiles, l'invulnérabilité ou encore la super bombe, c'est fini, game over. Bref, un mode sympathique, sans plus, qui gave vite (débrouillez-vous pour avoir aussi Smash, Worms, un vrai jeu de shoot et quelques autres parce qu'on ne tient pas l'après-midi dessus). Je me suis plus étalé sur le gros défaut que sur les grandes qualités mais je continue à dire que c'est un excellent jeu. A acheter d'urgence !

• astroboy5 Voir le profil de astroboy5 / 27-10-2006 Avertir un modérateur

Fabuleux ! Un réel bonheur acheté par hasard d'occasion et franchement je n'ai aucun regret ! Intuitif, immersif, prenant, tripant, flippant, angoissant ! Le jeu ultime qui aurait mérité une meilleure note et un test un peu moins basé sur des "Oui, mais ça on l'a déjà vu dans le premier", car ce que l'on voit dans ce jeu et dans le premier, on ne le voit pas dans les autres FPS, et c'est bien ça qui compte !!!

• Big_B_Anderson Voir le profil de Big_B_Anderson / 10-10-2006 Avertir un modérateur

Un autre chef d'oeuvre signé Nintendo. Je l'ai acheté et je suis extrêmement satisfait de mon achat. Trouver tout les upgrades est encore plus dur, et tellement plus satisfaisant. Ceux qui auront cherché les capsules d'énergie avant de battre le boost guardian en seront toujours satisfaits. Des graphiques simplement extraordinaires. Le mode multijoueur n'est pas la meilleure amélioration et on aurait pu vivre sans, mais c'est sympa quand même. Un grand changement comparé à Metroid Prime 1. Les pirates sont toujours présents, évidemment, les metroids ont un rôle moins déterminants et le phazon (je sais pas si c'est nommé différement en France) bloque encore des salles entières. Sinon, des heures de plaisir.

• ]Kira[ Voir le profil de ]Kira[ / 10-10-2006 Avertir un modérateur

Après le superbe Metroid Prime, voici sa suite, toujours ou prèsque aussi bien, avec de nouveaux ajouts comme l'attaque en vrille, malheuresement peu utilisée. Mais peu importe, elle est là ! Les deux mondes parallèle est plutôt une bonne idée, cela fait des changements d'univers, ce jeu est magnifque, il mérite vraiment l'achat, tout comme le premier opus je joue toujours ! Le mode multi est plutôt étrange mais bon. N'hésitez pas à acheter le jeu ! 19/20.

• kallas2 Voir le profil de kallas2 / 27-07-2006 Avertir un modérateur

Un peu moins long que le premier mais encore plus beau cette suite n'apporte pas de grosse innovation. Néanmoins je ne me suis pas lassé en y jouant car cette envie d'exploration dans ces décors somptueux me rongeais jusqu'à l'os. L'innovation la plus grande est qu'il y a un monde paralelle obscure...... J'en dit pas +. UN jeu à posseder. Je mais 19 car pour ce 2eme volet g pas eu l'effet de surprise.

• Gunmanfight Voir le profil de Gunmanfight / 14-04-2006 Avertir un modérateur

J'adore ce jeu ! Franchement, je trouve que c'est le meilleur volet de la saga. (Après metroid prime 1 bien sûr), mais je mets tout de même 19 sur 20 parce que le mode multijoueur n'est pas génial génial. Mais sinon il est génial. (Et le graphisme est superbe, la bande-son est fantastique, et le scénario est énorme et...).

• nulenlatin Voir le profil de nulenlatin / 28-10-2005 Avertir un modérateur

Splendide! Ce jeu est génial, il possède des graphismes vraiment magnifiques (je n'avais jamais vu ça), le scénario se tient bien malgré quelques faits inexpliqués (Dark Samus que l'on doit "tuer" trois fois) et l'immersion est totale. Cependant, un petit point noir : peut-être est-ce dû aux munitions pour les rayons, mais l'impression de gagner en puissance est quand même moindre que dans les épisodes précédents (fusion en particulier). Mais bon, n'ayant jamais joué au premier, je me demande quand même pourquoi vous ne lui avez mis "que" 17!

• SpeedRunner Voir le profil de SpeedRunner / 13-10-2005 Avertir un modérateur

Jeu magnifique, beaucoup plus complexe, et à raison, il est vraiment difficile à comparer au premier (lequel est trop facile), et beaucoup, beaucoup plus long. Le graphisme est toujours aussi éblouissant (sauf Samus, elle est plus laide, décevant). Le Gameplay est exactement le même que pour le premier titre, et c'est là que vient ma baisse de note. Comme l'a dit jeuxvideo, c'est du déjà-vu. Je peux facilement dire que je n'ai pas eu autant de plaisir à faire ce jeu la deuxième fois ce qui était pourtant le cas dans le premier volet. Mais n'empêche qu'il reste excellent. Si vous êtes un fan des Metroid, achetez-le.

• Gtb_01 Voir le profil de Gtb_01 / 06-07-2005 Avertir un modérateur

Tout comme le premier, Metroid Prime : echoes est un trésor d'ingéniosité technique, design, gameplay. Il est plus sombre que le volet précédent ce qui lui confère une ambiance légèrement plus adulte. Je tiens à noter le travail énorme qui a été fait sur la maniabilité qui frise la perfection et s'impose comme un exemple du genre. Magnifique et puissant jeu !

• Axl_[freak] Voir le profil de Axl_[freak] / 26-05-2005 Avertir un modérateur

Comme jeuxvideo.com j'avais noté Metroid Prime avec un bon 19/20, par contre je trouve pas que Metroid Prime 2 : Echoes mérite deux points en moins que son ainé. Un de moins oui, parce que ce n'est effectivement plus la surprise de MP, qui reste toujours un des meilleurs jeux de la GameCube entre Resident Evil 4 et Zelda-The Wind Waker. MP2 est toujours aussi superbe, le graphisme a un peu évolué et le scénario est meilleur et il y a + de cinématiques. Ce sont les seules réelles améliorations, mais elle ne sont pas assez grandes et nombreuses pour égaler avec le chef-d'oeuvre qu'est Metroid Prime. Echoes reste quand même un excellent jeu. PS: Ceux qui ont joués au mode multi peuvent-me dire si il est vraiment nul où si il faut vite que je m'achete une, voire deux manettes de plus?

• Soulecalibur Voir le profil de Soulecalibur / 23-05-2005 Avertir un modérateur

Un jeu tout simplement génial ! Quand j'ai lu ce que disait JV sur MP2, j'ai hésité à l'acheter... mais je l'ai fait quand même et je ne suis pas déçu ! Le jeu est immense, les bandes-son collent très bien avec Metroid, les graphismes sont géniaux et le scénario est pas mal... Bref, un jeu que je vous conseille si vous avez aimé MP1 !

• Cronotos Voir le profil de Cronotos / 09-05-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est excellent. Je vous le conseille car ce jeu est plein de rebondissements comme son frère metroid prime. Je suis content de sa fiabilité alors que quelques-unes disaient que les graphisme étaient tellement nuls qu'il ne fallait pas acheter, donc je désaprouve ce commentaire, mais je ne peux pas l'effacer car nous somme dans une démocratie et que tout le monde a le droit de dire ce qu'il veut mais je vait arrêter et retourner jouer à metroid pour le finir.

• Gregghannibal Voir le profil de Gregghannibal / 03-05-2005 Avertir un modérateur

Jeu tout à fait excellent. Graphisme génial, la bande-son est classe aussi (ma préférée la musique contre l'empereur ing 3ème forme) la jouabilité parfaite comme le 1er (celui que je préfère un tout petit peu plus). Ce jeu est vraiment un hit qui faut se procurer. A essayer !!!