Avis des lecteurs - page 1 Metroid Prime 2 : Echoes- Gamecube

Gamecube

Revenir au test de Metroid Prime 2 : Echoes

• hOMerjSimPsoNs Voir le profil de hOMerjSimPsoNs / 22-01-2012 Avertir un modérateur

Le second opus des Prime respecte les règles et ne perd pas le nord. Un peu trop cela dit à mon goût, car à peine plus d’originalité m’aurait davantage fait plaisir. Aucun point fort ( si ce n'est l'ambfriance remaniée ) ni point faible particulier, en bref, il se fond bien dans l’esprit de la fusion des autres Metroid Prime. C’est un jeu correct, mais sans plus.

• Squirtle Voir le profil de Squirtle / 20-01-2012 Avertir un modérateur

Metroid Prime 2 : echoes est un FPS très bien pour la Gamecube mais un peu trop pareil au jeu précédent. Certe, les graphismes sont à couper le souffle, mais la sensation de déjà vu nous laisse en peu perplexe. Par contre, vous retrouverez tout le charme de Metroid dans cette opus, c'est certain.

• AntitaIc Voir le profil de AntitaIc / 17-01-2012 Avertir un modérateur

Le second opus des Prime respecte les règles et ne perd pas le nord. Un peu trop cela dit à mon goût, car à peine plus d’originalité m’aurait davantage fait plaisir. Aucun point fort ( si ce n'est l'ambiance remaniée ) ni point faible particulier, en bref, il se fond bien dans l’esprit de la fusion des autres Metroid Prime. C’est un jeu correct, mais sans plus.

• Terryone Voir le profil de Terryone / 13-01-2012 Avertir un modérateur

Moins bien que sont ainne ( dommage ), ce soft ne manque quand meme pas d'arguments, ambiance plus sombre, plus dark, difficulté revue à la hausse, l'exemple des munititions pour les rayons, ou encore les enigmes plus retorse, et les maps encore plus tordue. Par contre il est aussi moins bien inspiré, les passage dans l'ether sombre devienne lourd a cause des balise et du poirotage dedans pour gagne de la vie, les munitions pour les rayone aussi sont super lourd. Sinon niveau les musique c'est du bon travaille pareil pour les graphismes qui sont excellente qualité! Un tres bon jeu, mais quand meme moins bon que le premier !!!

• saurus_deinos Voir le profil de saurus_deinos / 08-01-2012 Avertir un modérateur

Un bon jeu , riche et savoureux . On notera une suite de scénarios innovantes , d'excellents boss , des monstres variés , de bonnes musiques , de bons graphismes . Le monde sombre est aussi à noter , mais , s'il fait que ce jeu est unique en son genre , je ne l'ai pas vraiment aimé , parce qu'il perd tout son attrait quand on obtient la combinaison de lumière . On préférera même y aller pour récupérer facilement des pv ! Plus les éternelles clefss à récolter pendant des heures ... Un bon jeu , même s'il est le moin bien de la trilogie .

• GlUuU Voir le profil de GlUuU / 28-12-2011 Avertir un modérateur

Une suite largement à la hauteur de son prédécesseur, en effet Metroid P2 aura su innover en gardant les bases du 1. Le système de munition est bien pensé et l'ambiance est tout aussi stressante que dans le 1.

• _bigbossdu01_ Voir le profil de _bigbossdu01_ / 17-12-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu metroid est si bien fait,que le boss final, empereur ing me rappelle le Metroid prime,(boss final du 1er metroid en 3D),du coup les ennemies,sont assez coriaces mais ils aurais du r'ajouter des boss,genre Meta ridley,mais il est mort a la fin du 1er metroid.. Note : 17/20 !

• Maestro-Luigi Voir le profil de Maestro-Luigi / 06-12-2011 Avertir un modérateur

Mon premier Metroid Prime! Quel changement! Certes ce n'est pas le celui qui à innover le gameplay, mais il est toujours aussi jouissif. Il y a un bon travail narratif. Les analyses complètent vraiment tout les détails sur la manière de vivre d'un être de la planète ou sur l'histoire des Luminoth. Le jeu est très beau et les cartes sont précis. L'ambiance du jeu est excelente grâce à la bande son, parfois calme ou agitée. Le jeu est plutôt difficile( les boss en particulier) surtout si vous venez d'avoir l'âge requis pour y jouer comme je l'ai fait. Le mode Multijoueur s'en sort bien, même si on joue tous un Samus d'une autre couleur.

• samus1234_ Voir le profil de samus1234_ / 03-11-2011 Avertir un modérateur

Je ne donne pas autant de points que pour son grand frère, mais j'ai tout de meme aprécié le jeu. MP2 est en meme temps un "remix" de l'ancien jeu mais a su rajouter de nouvelle choses. Les rayons sont sympatiques, le système de téléportations entre les deux monde m'a bien saoulé à certains endroits, car c'était parfois un vrai casse tete! C'est justement pour ça que j'ai enlevé ce deuxième point: ça a été un peu trop dur à certains moments, obligeant au bout d'une heure de recherche, a aller regarder la soluce sur le net, me gachant le plaisir de jouer...On ne pourra pas dire que je n'ai pas cherché en tout cas! Enfin, l'ambiance ce veut encore plus oppressante, un vrai cauchemar! Enfin bon, avec le premier metroid, je m'y était habitué. C'est le seul metroid que je n'ai pas fini à 100%, car en fait ça ne me disait rien de refaire tout le terrain (surtout en pensant qu'il n'y a aucun ascenseur dans le coté sombre...Le jeu a quand meme réussit à me plaire, je vous le conseille si vous aimez bourriner des ennemis mais aussi vous creusez la tete!

• Grigru Voir le profil de Grigru / 12-10-2011 Avertir un modérateur

Echoes reprend tout ce qui a fait le succès de M Prime. Un nouvel univers, de nouveaux ennemis et équipements... Plus de détails, plus de profondeur, des combats plus sportifs. On appréciera les environnements magnifiques, l'ambiance glauque et lourde, une excellente bande-son, des ennemis variés et acharnés. Du bon boulot!

• OmegaRidley2 Voir le profil de OmegaRidley2 / 08-10-2011 Avertir un modérateur

Metroid Prime 2: Echoes est une digne suite du premier opus, mais avec des graphismes quelque peu meilleurs (soit magnifiques), une bande son incroyable encore une fois, les analyses encore plus abouties... l'ambiance est différente par contre, de Prime: beaucoup plus sombre, elle en est malsaine, carrément malsaine par moments, mais c'est vraiment excellent. La difficulté est carrément plus élevée, les maps absolument gigantesques, on s'y perd vraiment facilement et c'est bon! Bref, je lui met 18, un excellent jeu!

• MazeDude Voir le profil de MazeDude / 01-10-2011 Avertir un modérateur

Je trouve l'avis du rédacteur vraiment dommage. La suite est tout simplement énorme, il y a beaucoup de nouveautés. La limitation des munitions de canons est vraiment pratique. Les boss de fin sont vraiment énorme, beaucoup de minutes de jeux, je le recommande!

• Bretzel7 Voir le profil de Bretzel7 / 06-09-2011 Avertir un modérateur

Ayant beaucoup apprécié le 3, j'ai voulu acheter le 2, et je ne suis pas déçu. Les contrôles sont très simples, il faut juste s'habituer un peu. L'histoires est bien faite, intéressante et on la comprend facilement. Ce jeu est assez dure, il y a des vastes endroits et c'ets dure de savoir ce que l'on a deja visité ou pas... La durée de vie m'a l'air énorme. La vu FPS est toujours très bien. Bref, superbe jeu que je vous recommande.

• [Aelle] Voir le profil de [Aelle] / 03-09-2011 Avertir un modérateur

Autant le Premier opus était génial, autant celui la est tout simplement époustouflant, de la série des Prime c'est mon préféré, comme tout les Metroid, le scénario est bien ficelé, la bande son magnifique, les graphismes sublimes, les combats épique, et j'en passe! Si vous êtes fan des Metroid, ce jeu est fait pour vous!

• Toad4 Voir le profil de Toad4 / 26-08-2011 Avertir un modérateur

Un second jeu noté 20 sur 20! Et pourquoi? Car il est énorme voila tout! Déjà la bande sonore est incroyable, les sons des divers endroit sont superbe, mais le top c'est le son des boss, ils sont tellement bon que je les avais mis sur mon iphone! Niveau durabilité, ce jeu est hyper long, c'est un vrai plaisir de pouvoir y jouer!