Pitfall Harry : L'Expédition Perdue Gamecube - Avis des lecteurs - Page 1

Pitfall Harry : L'Expédition Perdue

Gamecube

Revenir au test de Pitfall Harry : L'Expédition Perdue

• Evathcebor Voir le profil de Evathcebor / 18-01-2007 Avertir un modérateur

Je viens d'offrir une gamecube à ma fiancée. Avec ceux-ci, je lui ai offert mon GameBoy Player, mon Animal Crossing, une manette et une carte mémoire. Seulement j'estimais que ce n'était pas assez, alors je lui ai acheté Les Sims et un certain Pitfall. A vrai dire, je n'attendais pas grand chose de ce dernier, mais espèrais au moins qu'il pourrait agrandir la ludothèque de ma promise avec le peu d'argent dont je disposais, eh bien la surprise est là ! Excellent jeu, bon gameplay, très cartoon et drôle (lorsqu'elle le testait pour la première fois, nous avons tous les deux ri dès le début), et bourré de bonnes idées (les aligators par exemple ! ). Graphiquement correct même si jv.com a raison sur le fait que l'eau n'est vraiment pas belle (mais alors vraiment pas, hereusement qu'on y fait pas attention). Grâce à ce jeu, je crois qu'en plus des "petits jeux" de simulation de vie qu'affectionne tant ma fiancée, elle aura un véritable jeu, une petite perle, une grande aventure à vivre.

• Prolepse Voir le profil de Prolepse / 01-02-2006 Avertir un modérateur

Pitfall est un jeu d'aventure et de plates-formes fort pertinent dans sa réalisation comme dans son gameplay. L'utilisation du stick "c" pour prendre les artefacts, ainsi que pour activer certains accessoires peut certes paraître déroutante au début, mais est à l'usage une véritable trouvaille. Pour rassurer les sceptiques, les graphismes sont dans le jeu bien plus beaux que sur les trois malheureuses images à l'arrière du boîtier. Du jeu un charme réel se dégage dès les premières minutes. Ce qui fait la véritable force de ce Pitfall est véritablement son gameplay varié, sa progression tantôt linéaire, tantôt divergente, et sa difficulté excellemment dosée. Pour finir, disons qu'il est agréable de retrouver un jeu logique dans ses énigmes et ses enchaînements, je m'explique : dans la plupart des jeux de plates-formes il faut par exemple tuer tous les ennemis à l'écran pour qu'une porte s'ouvre (comme si il y avait un lien rationnel entre les deux !), avec pitfall, quand vous êtes coincés, il suffit de réfléchir rationnellement pour trouver la solution. Enfin dans sa durée de vie le jeu est honorable : environ 16 heures pour les plus rapides et 19 heures pour ceux qui tarderont, fascinés par les décors.

• Dog_Life Voir le profil de Dog_Life / 05-10-2004 Avertir un modérateur

C'est un très bon jeu d'aventure avec plein d'humour et de personnages rigolos. Les graphismes sont trés détaillés et soignés. Je suis d'accord avec le note du test. La maniabilité est bonne et la bande-son est simple. C'est un bon jeu pas décevant du tout et je le recommande aux personnes qui aiment bien les jeux d'aventure. C'est un jeu qui n'est pas violent du tout et sympa. Bref, c'est un jeu que je vous recommande.

• Jaunevanruy Voir le profil de Jaunevanruy / 03-05-2004 Avertir un modérateur

Tout à fait d'accord avec le test, avec un petit plus pour l'humour du personnage central, ce héros parfait gommeux est très plaisant. Désormais les références sont inévitables dans ce genre de jeu, mais quand celles-ci rendent hommage aux meilleurs on ne peut que s'en réjouir, car trop souvent ce genre de remarques semblent des critiques négatives.