SoulCalibur II Xbox - Avis des lecteurs - Page 1

SoulCalibur II

Xbox

Revenir au test de SoulCalibur II

• nicomacdo Voir le profil de nicomacdo / 04-06-2009 Avertir un modérateur

Suite de l'ultra-mythique Soul Calibur, j'avoue être tombé de haut lorsque j'y ai joué pour la 1ère fois. Je m'attendais sans doute à un niveau de perfection égal à son prédécesseur, mais c'était probablement un exploit impossible à réédité. OUI, SC 2 est un bon jeu de baston, NON, il n'égale pas le 1er SC, il en est même très loin. Une fois encore, c'est beau (mais les arènes sont franchement en nombre insuffisant), c'est fluide, les musiques sont superbes (sans égaler celles du 1, mais je ne vois pas comment ce serait possible). Les bémols : une maniabilité beaucoup moins intuitive, voire mauvaise, un énorme déséquilibre entre les persos, et une priorité abusive de l'ordinateur, qui nous touche bien plus souvent qu'il ne le devrait. Enfin, à titre personnel, je n'ai pas du tout retrouvé le plaisir de jeu de l'épisode précédent, mais en jouant avec des persos bien connus. Un jeu qui a été beaucoup trop surnoté à sa sortie, comme si les testeurs se refusaient à voir ses défauts (ce qui explique pourquoi j'insiste autant dessus).

• Maxence2 Voir le profil de Maxence2 / 17-04-2008 Avertir un modérateur

Soul Calibur II se veut envoûtant, riche, magnifique, indispensable et sacralise le jeu de combat. Une prise en mains simple mais technique à la fois, des graphismes éblouissants et une durée de vie substantielle portent à bout de bras un jeu qui n’est rien d’autre qu’une œuvre magistrale (qui a désormais sa place au panthéon des plus beaux jeux de baston de tous les temps). Il y a de fortes chances que vous n’en sortiez pas indemne. Bref, il est mieux que la version Gamecube.

• p228 Voir le profil de p228 / 05-12-2006 Avertir un modérateur

Soul Calibur II est un très bon jeu, ayant un bon gameplay et des graphismes d'une bonne qualité. Cependant, le jeu est assez lent. Mais, ceci n'est pas le pronlème le plus grave. Je confie ce jeu à tout le monde.

• mankonfleh Voir le profil de mankonfleh / 04-09-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est parfait pour les fans de jeux de combat mais aussi pour ceux qui découvrent cette catégorie de jeux. Un scénario qui est génial, des grafismes exellents, une musique extra... que demander de plus ! Je pense que ce jeu vaut largement la note que lui a attribué jeux vidéo.com. Je le conseille à tous ceux qui veulent découvrir un jeu plus que parfait !!

• shotokan Voir le profil de shotokan / 03-08-2006 Avertir un modérateur

Je suis fan !! J'ai le jeu au gamecube et au xbox. Le meilleur jeu jamais réalisé du côté de Namco !!! Gameplay automatique, graphismes à couper le souffle, histoire excellente (enfin un vrai scénario d'un jeu de combat)un jeu à avoir absolument !!!

• Petitbasile Voir le profil de Petitbasile / 23-05-2005 Avertir un modérateur

Le top du top du jeu d'arcade ! D'ailleurs, Soul Calibur 2 est l'un des rares jeux d'arcade à comporter une aventure ! Bien sûr, le but reste le même : eliminer son adversaire mais avec des désavantages. Par exemple tu peux combattre un ennemi aux armes contenant du venin paralysant ou vous même perdre des vies petit à petit ce qui donne du piment à vos parties. Que dire de plus à part que Soul Calibur est le top du jeu de combat ?

• toto111222 Voir le profil de toto111222 / 22-04-2005 Avertir un modérateur

Quel superbe jeu : le meilleur jeu de combat au monde, les graphismes sont somptueux, la musique tue, les personnages ont plein de superbes coups et animations, méga durée de vie et jouer contre un copain est le must. Jouez y vite !!!!

• v4lium_france Voir le profil de v4lium_france / 21-04-2005 Avertir un modérateur

Oui, très bien réussi comme jeu ! C'est un des meilleurs jeu de baston, je trouve ça largement mieux comparé à smash bross mêlé. Seul inconvénient : Pas assez de personnages... Mais, sinon c'est très marrant comme jeu. lol.

• Smudge Voir le profil de Smudge / 06-08-2004 Avertir un modérateur

Personnellement je n'ai jamais joué à SC 1 donc je ne pourrai pas comparer avec cette suite mais en tous cas le jeu est vraiment très beau et c'est un des meilleurs jeux de baston 3D qui existe pour le moment donc achetez- le ça vaut quand même la peine vous ne serez pas déçu.

• Fadman Voir le profil de Fadman / 03-08-2004 Avertir un modérateur

M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E !!! C'est le seul mot qui qualifie Soul Calibur 2 ! Graphismes enchanteurs, bande-son extraordinaire et scénario en béton !!! Si vous êtes un fan de baston pure et dure, achetez-le ! Et quel plaisir de revoir Misturugi, Voldo et Siegrfield-Nightmare !!!!! Bref, même si la perfection n'est pas de ce monde, Soul Calibur en est proche !!!!!

• Elf_de_la_nuit Voir le profil de Elf_de_la_nuit / 27-07-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est une bombe sur tous les plans que ce soit arcade, ou maitre d'armes ! Je le conseille à tous les fans de jeux de baston ! Les personnages sont EXTREMEMENT BIEN FAITS et les armes aussi !!! Ce jeu est vraiment complet car il a trois modes le mode normal, le mode bonus et le mode maitre d'armes !!!

• Corey_sid_133 Voir le profil de Corey_sid_133 / 23-06-2004 Avertir un modérateur

J'ai acheté soul calibur 2 à sa sortie et j'ai trouvé qu'il était terrible, je m'explique : d'abord les graphismes sont superbes et les attaques des personnages trés réussies, les personnages aussi sont superbes. Ensuite le mode maitre d'arme est bien conçu mais pas assez long (je l' ai fini en 2 semaines). Tous les autres modes allongent la durée de vie du jeu (le mode arcade, survie, entrainement et sourtout multi joueur), et puis on peut acheter des armes, des habits, des films pour les personnages, dans le mode maitre d'armes. Si vous devez acheter un jeu de baston prenez SOUL CALIBUR 2.

• Ivy_forever Voir le profil de Ivy_forever / 17-06-2004 Avertir un modérateur

Comment définir LE meilleur jeu de baston actuel ? C'est beau, c'est fluide, c'est rapide, c'est intuitif, c'est épique, c'est presque dithyrambique. Les personnages sont charismatiques, il y a une réelle histoire que l'on peut suivre depuis le premier opus du nom (Soul Blade sorti sur PSX) et rien que d'en parler, cela me donne l'envie d'allumer ma X-Box. En conclusion, fans de jeux de baston, n'hésitez plus, c'est LE jeu qu'il vous faut...

• Elfigore Voir le profil de Elfigore / 01-04-2004 Avertir un modérateur

Pour fêter mes 150 heures de jeu à Soul Calibur 2, je vais vous dire pourquoi acheter ce jeu et pourquoi il n'est malgré tout pas parfait. Tout d'abord c'est la suite de Soul Calibur premier du nom qui est la suite de Soul Blade, voilà déjà une raison qui le place très haut. Ensuite les graphismes qui enterrent son grand frère et même tous les jeux de baston avec une perfection dans la modélisation et le choix des couleurs jamais atteintes. Il en faut plus ? OK, la bande-son est un atout du jeu car chaque musique sera votre hymne devant votre adversaire, les bruitages, les vannes sont un véritable cocktail de sadisme (mettez le jeu en japonais ! en plus les voix anglaises n'ont aucune âme). Inutile de préciser que le gameplay est le point fort le plus important du jeu, puisque la multitude de coups offerts et le nombre de personnages (même si je trouve certains nouveaux personnages inutiles (je déteste Talim pas vous ?)) qui ont d'ailleurs été peaufinés pour la plupart pour être plus accessibles (Ivy beaucoup plus facile à jouer !!). Je crois que chaque personnage exclusif à chaque console est très fort (Spawn possède de très bons coups et la possibilité de l'éviter mais je pense que Link et Heihachi sont aussi forts). Néanmoins un gros défaut : le personnage pour débutant (Raphaël qui déroutera plus d'un amateur que je suis). Je note aussi une faille dans ce gameplay : le guard impact avant assez inutile par rapport à celui arrière. Passons à la durée de vie, pour un jeu d'action PHENOMENAL. J'en suis à 150 h et ça m'a toujours pas ennuyé (normal je suis pas encore un pro vous allez me dire...) et après ça, après les nombreuses frustrations ressenties après chaque défaite contre vos potes, vous vous rendez compte que vous avez pas assez bien travaillé votre entraînement ou que vous pouvez apprendre à manier d'autres personnages (je commence à adorer Voldo et Astaroth. Voilà maintenant pourquoi le jeu n'est pas parfait : parce qu'il n'offre plus autant d'images que dans le premier, parce qu'on ne peut plus jouer Inferno, parce qu'on en demande toujours plus. Enfin bref ce jeu est une légende (and the legend will never die !) à acheter absolument (surtout qu'il coûte 30€ sur la Xbox) et à ne jamais revendre !

• Wiloork Voir le profil de Wiloork / 10-03-2004 Avertir un modérateur