Rome : Total War PC - Avis des lecteurs - Page 6

Rome : Total War

Revenir au test de Rome : Total War

• Bubka / 22 ans / Bruxelles / Belgique / 14-10-2004

Je ne mets pas plus parce qu'il y a encore quelques minuscules défauts et bugs, et puis parce que seul le divin peut prétendre à la perfection. Je suis souvent d'accord avec les commentaires des rédacteurs de jeuxvideo.com (que je remercie au passage), mais 14/20 pour les graphismes c'est exagéré, je n'avais jamais vu un rts avec un tel niveau de détail.

• Riton_lelfe / France / 14-10-2004

Etant fan de la série des total war je me suis précipité sur ce jeu dès sa sortie. Et je ne suis pas déçu ! Graphismes de batailles assez impressionant car les unités sont detaillées et voir 5000 hommes se battre est saisissant ! Le côté stratégie (carte d'ensemble) est encore plus developpé que dans medieval total war ! Seul bémol la première campagne doit être obligatoirement faite avec les romains. Un beau 18 sur 20 tout de même.

• Djewiz / 21 ans / Wavre / Belgique / 14-10-2004

Il est vrai que R:TW a quelques points en commun avec S:TW et M:TW mais bon des innovations de fou c'est la folie ce jeu ça fait longtemps que j'avais plus joué à un jeu aussi prenant enfin un menu de diplomatie digne. Ce jeu est balaise je le conseille vivment il vaut son prix le seul regret c'est les petites vidéos pour les assassiants de shogun qui comme dans M:TW sont absentes :p.

• Zachayo / 12 ans / Geneve / Suisse / 14-10-2004

Ce jeu est trop bien. Au niveau des graphismes dans le mode campagne il sont trop bien mais dans les batailles quelques trucs auraient pu être un peu plus amélioré par rapport au dernier jeu : medieval total war ; les sons sont magnifiques sutout les musiques et quand on est plongé au coeur d'une mélée ou quand on attaque rome par exemple, on aurait presque dit qu'on y était vraiment. Les unités à prendre et les stratégies à adopter sont très importantes pour mener à bien une bataille. Je trouve qu'il y a énormément de possibilités à prendre ce qui nous donne l'impression d'être vraiment un commandant de l'antiquité. Par ex quand on a conquéri une ville on peut décider de masacrer les habitants ou de réduire en esclavage les villageois ou encore de laisser les habitants tranquille. Bref ce jeu est trop bien la seule chose qui a fait baisser ma note à 19/20 au lieu de 20/20 c'est qu'ils auraient pu ajouter un peu plus de choses.

• Madawc / 3 ans / Gatineau / Quebec / 14-10-2004

Ce jeu m'a tout l'air très bien réussi. C'est le genre de jeu que je préfère personnellement, je vais sûrement essayer le demo et ensuite on verra si ça vaut la peine de l'acheter !! Si il a assez de missions et etc, okay les graphismes sont peut-être pas les meilleurs mais si ça ne lague pas... pourquoi pas ?

• Tribun1 / 21 ans / France / 14-10-2004

Excellent jeu, sauf quelques problèmes audio, les combats sont spendides, les unités assez bien modélisées, bravo pour avoir créé un jeu aussi réaliste, j'adore quand les cavaliers poursuivent leurs ennemis.

• FORZASCB / 13 ans / France / 14-10-2004

Ce jeu est vraiment une bombe. Je m'explique : il est vraiment magnifique et le jeu est extrêmement bien modélisé(on peut apercevoir le visage des hommes) et la carte est beaucoup plus belle (on comprend mieux les nombreuses options) et plus vivantes que celle de medieval total war bon bien sûr on appréciera toujours les superbes batailles de 10000 hommes et donc de faire de superbes stategies avec notamment les nouvelles formations (celle de la tortue) pour ma part ma faction préférée est pour l'instant les romains aussi faut savoir que ce jeu a une durée de vie illimitée j'ai fait 10 heures de jeu et mon empire est encore petit (9 provinces) on appréciera aussi les batailles personnalisées on choisit ses hommes et que la bataille commence et c'est parti pour le gros carnage. Donc franchement ce jeu est très bien et mérite pleinement ses 18/20 pour un jeu très bien fait une bande-son nickel et des batailles vraiment épiques. Choissisez votre empire et faites tomber les autres empires sous votre joug.

• Diurnambule2 / 19 ans / Tourcoing / France / 14-10-2004

Les graphismes sont mal réalisés, aucun détail, de la neige partout par exemple et c'est tout. On ne crée pas ses soldats. Ils ne sont pas très mobiles d'ailleurs. Quand on assiste à la bagarre, c'est un bordel les soldats viennent de partout. Il pleut des javelots et des flèches à 4km.

• Ptielfe / 13 ans / Paris / France / 14-10-2004

Jeu génial, innovation des siéges très sympa, selon moi meilleure simulation de siége pour un str, seul défaut, le fait de ne pas avoir toutes les races dans la campagne du moins au départ est saoulant. A+++

• jd63 / 25 ans / Riom / France / 14-10-2004

Toujours aussi excellent dans la lignée de la série Total War. La partie Stratégique fait penser à civilization (diplomatie, déplacement des armées,...) Mais 14/20 pour les graphismes ?? le testeur n'a pas remarqué le passage des unités en 3D (par rapport au sprite 2D de MTW) ? Les cohortes de soldats ne sont plus aussi rigides, chaque soldat semble être indépendant d'où un aspect moins rigide des combats. Ce ne sont plus juste 2 lignes de sprites qui s'affrontent. Les combats au milieu des villes sont également magnifiques... Enfin bref un jeu à posséder absolument pour les fans de Stratégie.

• Lolonois / 62 ans / Caen / France / 14-10-2004

Pas tout à fait d'accord avec ce qui est parfois dit dans le test. Il y a en fait pas mal de changements par rapport à medieval total war. Ce qui saute aux yeux effectivement en premier lieu, c'est la carte stratégique qui ressemble maintenant un peu à ce que l'on peut voir en jouant à civilization (en un peu mieux). A ceci prêt que le placement de l'armée sur cette carte a son importance, vous pouvez en effet organiser une embuscade, défendre un col, un pont bénéficiant ainsi d'une position favorable pour le combat lorsque vous aurez à faire le combat en vue rapprochée. Deuxièmement.. les sièges combat urbain.. ça n'était pas présent dans les volets précédents, et quoiqu'on en dise.. c'est un changement majeur. Il vous faudra utiliser les ancêtres des catapultes, béliers, échelles, tour de sièges. Il y aura des combats intenses sur le sommet des murailles pour ceux qui parviendront à grimper. L'IA de la carte stratégique, à ce que j'ai pu voir après quelques heures de jeu, a également été améliorée. Saluons le travail de l'équipe sur la recherche historique et remercions-les d'apprendre à nos jeunes générations l'existence des séléucides et autres peuplades très souvent oubliées de nos livres scolaires. La gestion des villes est également plus précise et plus difficile. Faisant parfois penser là encore à civilization sans être aussi complet cependant. Il faudra surveiller les raisons du mécontement des villes. Plus fréquent que pour les volets précédents. Sinon effectivement le Gameplay est très proche des deux volets précédents et c'est tant mieux. Cela garde intact l'esprit du jeu original. Graphiquement le jeu ne mérite certainement mieux que le 14 obtenu. Il faut comparer ce qui est comparable et dans le style je ne connais que très très peu de jeu où le rendu est aussi joli et en parfaite adéquation avec le style du jeu. Bref si vous avez aimé les deux précédents foncez.. les autres, si vous aimez l'histoire, la stratégie hop ce jeu est fait pour vous.

• Destynation / 14 ans / Louvres / France / 14-10-2004

Rome total war est le jeu de stratégie que j'attendais depuis quelques mois !! Avec des graphismes ni magnifiques ni moches et une prise en main facile je le conseille aux débutants en jeux de stratégie et avec ses unités spéciales pour chaque nation le jeu promet des heures de bonheur...

• [124x] / 23 ans / France / 14-10-2004

J'étais déja un fan de la série total war mais quand j'ai acheté ce jeu je ne m'attendais pas à de tels changements, finis les petits pions qu'on bouge d'une région à une autre cette fois on peut se balader partout avec nos hommes, la carte est en relief, on a des missions, on peut transporter ses troupes en bateau... Je ne regrette vraiment pas de l'avoir acheté à part quelques petits bugs qui vont être corrigés par les patchs à venir. Pour tous ceux qui ne l'auraient pas encore acheté grouillez-vous d'aller dans le magasin le plus proche !!

• Romano10 / 18 ans / Saint loup cammas / France / 11-10-2004

Tout simplement superbe, dans la lignée de ses prédécesseurs !! Achetez-le !!! Les batailles sont vraiment top, on entend le gouverneur motiver ses troupes, ça pète, les contacts sont plus réalistes, les charges des chevaux sur une troupe est impressionnante, et les graphismes des unités sont améliorés ce qui donne bien.

• Williwi / 19 ans / Canada / 11-10-2004

Un must, le meilleur jeu que je connaisse. Les graphismes sont extraordinaires contrairement à la critique de JV, le gameplay est super bon, facilement compréhensible. Les stratégies sont réelles et très complexes et le jeu est tout simplement génial.